Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

В июне 2018 - Грузия и что-нибудь ещё по пути от Тольятти

Pilot_fighter

Recommended Posts

Пока не 100%, но постараюсь наконец-таки вырваться в июне этого года в Грузию. Старт из Тольятти, со вторым номером. С удовольствием пересечемся с единомышленниками (тоже потопара) на эндуро-мотоцикле, с опытом не ниже твёрдой 4-ки. Формат поездки как обычно - эконом (не до жиру), но предпочитаю ночевать в недорогих отельчиках либо хостелах. Потребление алко желательно не больше уровня дегустаций... по Грузии планируется посещение горных районов на Северо-западе, Северо-востоке и заезд в Батуми на пару-тройку дней.
Оптимально - 2-3 мотоцикла.
  • 4 weeks later...
  • 1 month later...
  • 3 weeks later...
Зависаю в Черкесске, на Архызе после обеда каждый день дожди. А в Нижней Теберде неделю назад сошёл сель с гор. Есть видос. Вчера ездил на экскурсию в Кисловодск, все ноги стоптал... Скорее всего послезавтра прокачусь в Архыз с ночевкой на поляне под Софийскими водопадами. Затем уже буду выдвигаться на Грузию...
  • 4 weeks later...
Поездка в Грузию удачно завершилась!
Маршрут :
Тольятти-Элиста-Черкесск-Хабез-Архыз-СофийскиеВодопады-Черкесск-Владикавказ-Степанцминда-Квешети-Мцхета-Кутаиси-Зугдиди-Местиа-Ушгули-Лентехи-Самтредия-Кобулети-Боржоми-Вардзия-Ахалцихе-Ахалкалаки-Тбилиси-Владикавказ-ЧегемскиеВодопады-Былым-Эльбрус-Волгоград-Тольятти.

Омало и Шатильи остались на следующий раз, так как уже не хватило времени.
Толямба, спасибо Толян, что следил. Заезжай в гости - обсудим за чаем )

Shadow61, Если я правильно понял, о чем речь, то по этой дороге я на Трансальпе ещё в 2010-м году катался, заезжал с перевала Гум-Баши, тогда ещё на ней асфальта не было совсем. А вот с Тырнауза было бы интересно пробраться, но пусть теперь уже это останется на следующий год )). Не всё сразу!
Сейчас там идеальный асфальт и лучше ехать начало июня
В это время там всё цветёт и запах стоит медовый!
Да и автин мало, чего не скажешь про июль-август
Хоть море, хоть горы, лучше катать май-июнь, сентябрь-октябрь.
Народу ещё или уже мало, ляпота
smile
  • 2 weeks later...
Дым, ты ничего не попутал, Друже!? Здесь же не площадка для политических споров и тд и тп... Но раз уж...
Лично для меня народ Грузии - не враги! Так же как и мы для них! А если ты имеешь в виду их правительство , так и наше от них недалеко ушло в вопросах издевательства над своим народом! И ещё, просто интересно, а кого ты считаешь нашими друзьями? )) На данный момент практически все отвернулись, кроме некоторых африканских стран wink ... Получается по твоей логике, все кто путешествует за кордон - предатели ?! )))
С военной точки зрения, я воинскую присягу давал Советскому Союзу Соц Республик и его народу. Поэтому никак не могу назвать Грузин врагами...
Цитата Pilot_fighter ()
Дым, ты ничего не попутал, Друже!? Здесь же не площадка для политических споров и тд и тп... Но раз уж...
Лично для меня народ Грузии - не враги! Так же как и мы для них! А если ты имеешь в виду их правительство , так и наше от них недалеко ушло в вопросах издевательства над своим народом! И ещё, просто интересно, а кого ты считаешь нашими друзьями? )) На данный момент практически все отвернулись, кроме некоторых африканских стран ... Получается по твоей логике, все кто путешествует за кордон - предатели ?! )))
С военной точки зрения, я воинскую присягу давал Советскому Союзу Соц Республик и его народу. Поэтому никак не могу назвать Грузин врагами...

Всё правильно написал!
Цитата Pilot_fighter ()
Дым, ты ничего не попутал, Друже!? Здесь же не площадка для политических споров и тд и тп... ...
Лично для меня народ Грузии - не враги! Так же как и мы для них! А если ты имеешь в виду их правительство , так и наше от них недалеко ушло в вопросах издевательства над своим народом!

Да ты прав. Не стоит здесь поднимать такие вопроси. Извиняюсь.
Одно, маленькое реноме. Народ грузии для меня тоже не враги. И не распадись СССР, у меня осталось бы не мало друзей грузин. И речь не об отношении своего правительства к своему народу, а об отношении правительства к другому народу ( которому кстати вообще обязано самим своим существованием, а это уже предательство) Это государство Грузия объявила Россию своим главным врагом. Ты же не будешь называть другом, того, кто в глаза говорит тебе - ты для меня враг?
Цитата Pilot_fighter ()
И ещё, просто интересно, а кого ты считаешь нашими друзьями? )) На данный момент практически все отвернулись, кроме некоторых африканских стран ...

А по поводу друзей?.. Александр III лучше всего сказал об этом.

Цитата Pilot_fighter ()
Получается по твоей логике, все кто путешествует за кордон - предатели ?! )))

Я может не точно выразился. Имел ввиду, если едите в страны сщитающие русских врагами, будьте очень осторожны. Что бы не причинять боль близким и подумайте лишний раз, а оно того стоит? И у себя на Родине много мест которые ты ещё не видел.
Давай на этом остановимся. Можно не отвечать. Спасибо за понимание.
Цитата Pilot_fighter ()
С военной точки зрения, я воинскую присягу давал Советскому Союзу Соц Республик и его народу.

P.S. Извини не смог удержаться. Это получается, за Россию ты сегодня не впряжешься? Ты же ей присягу не давал? Хотя РФ официально объявила себя правопреемницей СССР. И твоя присяга действительна и сейчас (де юре).

Цитата Pilot_fighter ()
Поэтому никак не могу назвать Грузин врагами...

А я после 08,08,08, когда грузины расстреляли русских миротворцев, подло, в спину, вполне себе могу сщитать их врагами. Или ты предлагаешь "понять и простить"?
Цитата Butalii ()
параноики и тут, меньше надо зомби программы смотреть

Лучше быть параноиком, чем благодушным и равнодушным. А из зомби программ, только на форуме и сижу( шутка) ибо телик не смотрел лет 15, времени не хватает.
Хотя кратко отвечу: я гражданин СССР, Я там родился и заявление о смене гражданства не подписывал. Я даже ЖКХ оплачиваю в 810 валюте. Присягу не давал ибо не служил (зрение). Присяга у меня одна - моя страна. А Государство я ненавижу. За сим заканчиваю данный пост. Мотопуты вне политики и я тебе сильно сочуствую. Рекомендаю отключить ТВ, как давно сделал я.
Во накинулись. Ладно скажу один раз и не будем больше ворошить. Согласен с тем, что высказал эту тему не к месту. Приношу свои искренние извинения автору топика. Во всём остальном, делаем такой вывод: каждый остаётся при своём мнении и не озвучивает его более. Это действительно форум о путешествиях, а не о мировозрении. И баста на этом.
Цитата Дым ()
Как можно ездить к врагам прикрывая это жаждой путешествий?

У нас в стране как минимум половину населения зазомбировали такой мыслью. Мотобродяг тоже эта болезнь коснулась. Сидят теперь дома и плачутся, в Европу денег нет кататься, а в восточном направлении подшивка .