Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Москва - Рыбачий - Териберка- Москва

Recommended Posts

Приветствую всех!
Планирую поездку Москва - Ярославль - Вологда -Кириллов (Кириллово-Белозёрский монастырь) - Вытегра - Пудож -Медвежьегорск - Кемь (1 день на Соловки) - Кандалакша - Кировск (если позволит обстановка, то ночёвка на базе МЧС) - Мурманск - Титовка - База "Озерки" - Вайда-губа (маяк, мыс Немецкий) - База "Озерки" - Титовка - Мурманск - Териберка (1 ночь) - Кандалакша - Кемь - Петрозаводск - Рускеала (мраморный карьер) - Приозёрск (крепость, где ворота обиты сталью из рыцарских доспехов) - Питер - Вышний Волочёк - Тверь - Москва. Старт 30.06.2018, возвращение 11.07.2018.
Крейсер - 120-125, ночёвок в палатке - минимум 1, в Териберке, или по погоде и решению.
Стаж автопутешествий - 40 лет, а вот на моте дальше Питера не ездил. На NC 4-й сезон.
Отпуск забил, готовлюсь, включая штурманский расчёт.
Буду рад надёжным товарищам.
Приветствую всех!
Планирую поездку Москва - Ярославль - Вологда -Кириллов (Кириллово-Белозёрский монастырь) - Вытегра - Пудож -Медвежьегорск - Кемь (1 день на Соловки) - Кандалакша - Кировск (если позволит обстановка, то ночёвка на базе МЧС) - Мурманск - Титовка - База "Озерки" - Вайда-губа (маяк, мыс Немецкий) - База "Озерки" - Титовка - Мурманск - Териберка (1 ночь) - Кандалакша - Кемь - Петрозаводск - Рускеала (мраморный карьер) - Приозёрск (крепость, где ворота обиты сталью из рыцарских доспехов) - Питер - Вышний Волочёк - Тверь - Москва. Старт 30.06.2018, возвращение 11.07.2018.
Крейсер - 120-125, ночёвок в палатке - минимум 1, в Териберке, или по погоде и решению.
Стаж автопутешествий - 40 лет, а вот на моте дальше Питера не ездил. На NC 4-й сезон.
Отпуск забил, готовлюсь, включая штурманский расчёт.
Буду рад надёжным товарищам.
Путешественник, даты отпуска конкретны и застолблены или подвижны?

Как показывает практика, 90% всех таких расчётов заканчиваются просчётами. РУСКЕАЛУ пройти за день можно, но затем отдых, а это уже не один день. Рассматривать замок строго по секундомеру (выделенные 12...20 часов) это не есть мудро потому, что впечатлительность у каждого разная и кому-то хватит часа, а кому-то и 1/2 дня будет мало.

СОветую продумать количество дней на самой ТЕРИБЕРКЕ ибо по слухам и отчётам там так же захочется послушать море. Приехать - отметиться ночёвкой - утром уезжать... Отдых лишь ночлегом не даст полноценно внять прелесть мыса.

Сам лично готовлюсь к Териберки независимо от дат совпадения слёта и отпуска. Но вот так конкретно просчитать маршрут как ТехЗадание к исполнению, может обернуться разочарованием. Поэтому здорово обозначить КРОКИ маршрута, плавающие даты срока похода. Остальное будет зависеть от внутреннего насыщения от увиденного и пережитого.

Подытожу. Надёжным попутчикам рады мы все, самому так же таким быть НЕОБХОДИМО и из этого исходить. Даты не бронируй как на БУКИНГе и позволяй им плавать. И самое главное, ИСПОЛНИ ЗАДУМАННОЕ!!!

p.s. может и будем попутчиками, ближе к лету станет известно.
Привет!
Позволю себе дать пару советов,
в Медьвежьегорске можно уйти налево вниз Онеги до Великой Губы и дальше по отсыпаной насыпи км 30 до д.Ерсенево, мин 10 плыть на лодке и 300 или 500 руб туда-обратно и ты в Кижах. 3-4 часа пройти там все пешком за глаза. Но надо заранее с художником перевозчиком созвониться, что бы он там был. Но это плюс день.
По Карелии с твоим баком заправляйся на каждой брендовой заправке, бывают большие перегоны между ними, а на простых можешь легко дерьмо залить, в Карелии бенз не очень.
На Соловках бери экскурсию на машине на пол дня, интересно и весь остров объедете. Про экскурсии, кстати, с ними везде интереснее,
С Озерками договаривайся сильно заранее, может мест уже не быть.
Не знаю зачем ты собрался ночевать в Териберке, но из Мурманска туда можно сгонять за один день, с учетом посмотреть все вокруг и доехать до водопада.
На обратном пути перед Кондопогой сверни Кивач посмотреть, там рядом.Красивое место, едешь мимо и проезжаешь.
В Сортавале можно день потратить на поездку на ракете на Валаам,
Удачи!

P.S. то что Крыня написал увидел позже, а где там в Рускеале уставать, там весь парк с каньоном часа за два обходится не спеша.
В эти сроки вероятно будет Мотобухта, попутчики найдутся. Времени как обычно маловато, нет запаса на непогоду. В дождь в Хибины и Рыбачий смысла нет ехать. Еще зависит от резины и пилота.
Если сильно охота Териберку, желательно прогуляться к пушкам, палатку можно у водопада, его в подночь солнце подсветит smile Народу будет тьма, раскрутили.
Маршрут настолько стандартный, что и сказать нечего smile
Большое спасибо всем откликнувшимся!
Цитата КРЫНЯ ()
даты отпуска конкретны и застолблены или подвижны?

Да, даты конкретны - столбил под 1 ночь на Мотобухте и дальше крутил варианты. Хочется посмотреть мероприятие своими глазами. Скататься вокруг было бы интересно, но мот у меня не эндурный, поэтому пришлось пожертвовать. А стоять на месте - не моё.
Цитата КРЫНЯ ()
Но вот так конкретно просчитать маршрут как ТехЗадание к исполнению, может обернуться разочарованием.

До сих пор получалось с небольшими корректировками, за много лет привык. Погодные и прочие риски понимаю. Просчитывал несколько вариантов, за пару дней можно будет взять тот или иной по погоде.
Цитата КРЫНЯ ()
ИСПОЛНИ ЗАДУМАННОЕ!!!

Спасибо!
Цитата Nikolos ()
и ты в Кижах

Цитата Nikolos ()
Не знаю зачем ты собрался ночевать в Териберке

Связаные вещи - хотел попасть в Кижи, но заложил лишнюю ночёвку в Озерках, т.к. не знаю, в какой степени усталости доеду до Рыбачьего и сколько потребуется времени на Рыбачий. Расстояния там небольшие, но мот не предназначен для хреновых дорог и какова там будет погода и скорость, сколько сил будет потрачено - не знаю. Это резерв. Если удастся там всё объехать с одной ночёвкой, то можно доехать до Мурманска, походить и заночевать там. Тоже интересный для меня пункт - отец был связан некоторым образом.
Цитата Nikolos ()
По Карелии с твоим баком заправляйся на каждой брендовой заправке

В курсе, был в Карелии 2 раза на машине. До резерва бака на моте хватает за 300 км, с боковыми кофрами приму для расчёта 270 и планирую взять 2 канистры по 5 литров.
Большое спасибо за дельные советы! Кивач и Валаам в этот раз мимо - не хватит времени.
Цитата ЧИП ()
Еще зависит от резины и пилота
Резина HEIDENAU K73, пилот большого внедорожного опыта на моте не имеет, поэтому заложил резерв времени, о котором писал выше.
Цитата ЧИП ()
его в подночь солнце подсветит

Большое спасибо - учту!
Да, маршрут стандартный, но надеюсь на таких как я - кто по нему ещё не ездил. biggrin
Цитата Lego ()
В Соловки откуда лучше отправляться-с Кеми или Рабочеостровска?

Считай это одно и тоже) Пароход ходит из Рабочеостровска, из Кеми не ходит туда ничего, ну может лодки частные. Кстати билеты тоже нужно заранее заказывать, могут на пароход не взять, высокий сезон будет

Цитата Путешественник ()
Кивач и Валаам в этот раз мимо - не хватит времени.

На Кивач заедь, там от трассы совсем мало проехать, отличный асфальт. Просто отдохнешь и разомнешься за это время пока водопад посмотришь.
Про погоду и попутчиков ЧИП правильно написал, если ты под Мотобухту подгадываешь, то тебя удивит кол-во народу по пути)
Цитата Nikolos ()
Кстати билеты тоже нужно заранее заказывать

Спасибо, учту.
Цитата Nikolos ()
На Кивач заедь

Посмотрю по месту, как получится. У меня на тот день пробег 650 км. Может время будет, а может и нет.
Цитата Nikolos ()
то тебя удивит кол-во народу по пути)

По пути - это хорошо, но вместе было бы лучше. biggrin
Топикстартер.. база МЧС Куэльпорр.. на вашем мотоцикле, ещё и без опыта внедорожного.. думаю, будет проблематично добраться... дорожка там не лёгкая, часть пути придётся ехать по руслу речки каменистой.. а если непогода, то много луж с грязью... но места там замечательные. В непогоду, лучше вообще не соваться ИМХО
Цитата Путешественник ()
т.к. не знаю, в какой степени усталости доеду до Рыбачьего и сколько потребуется времени на Рыбачий. Расстояния там небольшие, но мот не предназначен для хреновых дорог и какова там будет погода и скорость, сколько сил будет потрачено - не знаю.

На Рыбачий 2 дня это,чтобы просто отметиться. Я был в том году на DL 650 она не подходит для этих дорог, очень низкая, дорога там сильно разбита (по сравнению с другими годами), на перевале тебе будет тяжко, я там оставил все силы. Если только оставлять весь шмурдяк в титовке, чтобы разгрузить мот.Силы Рыбачий заберет все на таком моте. Бензин надо брать минимум 10 л. там его не где не купишь.
Не ссать! Безбашенный народ на чоперах ездит Геологов, Хибины и Рыбачий smile Ну бывает картер пробьют, не без этого. Хороший мот расслабляет, я сдуру оборвал подвески двигателя у 690 на Геологах, рысачил по камням smile
Цитата Maloy ()
дорожка там не лёгкая

Это верно, много просмотрено видео и фото этой дороги, плюс вначале июля нередко ещё и снег лежит. Поэтому и оставляю под знаком вопроса. Вселяет надежду, что туда пробирался народ и на более неприспособленных мотах.
Цитата superpups ()
На Рыбачий 2 дня это,чтобы просто отметиться. Я был в том году на DL 650

Верно, моя цель - это маяк, я не собираюсь там объезжать округу - мот не тот. Но даже по сравнению с V-Strom DL650, при одинаковой сухой массе NC700XA имеет более низкий центр тяжести, что делает его много устойчивей и облегчает управление. 19" колесо впереди против 17" и 175 мм клиренса у V-Strom против 165 мм у NC - это, некоторое преимущество, но, мне кажется, не решающее. Трудности ожидаю, поэтому и заложил резерв по времени и 2 ночёвки, чтобы отдохнуть. Планирую оставить шмот на "Озерках" и налегке двинуть к маяку.
Мы сейчас как раз в Кировске и скажу следующее, я до этого два раза ездила в Мурманск и ни разу сюда не заезжала, а зря sad здесь реально красиво, нет не в самом Кировске , но в округе.. Сейчас, конечно, зима и мы на обычном автобусе, но постарались посмотреть все, что нам доступно в таких условиях... Ну и много пешком ходим. гора Кукисвумчорр ( наконец-то запомнила :)- просто красавица! )

И да, ну вдруг интересно - в центре города, есть здание с часами - это музей- здесь не только об истории края, но и обалденная выставка камней и самоваров! Плюс сувенирная лавка smile
Цитата Ксантия ()
в центре города, есть здание с часами - это музей- здесь не только об истории края, но и обалденная выставка камней и самоваров!

Большое спасибо за информацию и хорошо отдохнуть!
Цитата Путешественник ()
Титовка - База "Озерки"

Если это база которая в устье р. Титовка, так вы узнайте построили ли там мост. Он сгорел лет восемь назад и постояльцев они на лодке переправляли. А то может вам не понравится, что техника на другом берегу останется.
При въезде на Рыбачий база была.
Ха ха, смешно читать smile
Титовка на материке, Озерки увы...
В Старой Титовке (где для вас кончается асфальт) сзади кафе вменяемый мотель, в сезон забит. Аналогично турбаза в Б.Озерках работает с квадрами, нафиг вы им? Надейтесь только на себя.
Про Кировск зимой - там сейчас грустно, солнца не видят, умные люди раньше марта туда не ездят smile
Обижаете девушка, Кировск в СССР был базой сборной, на "25км" очень неплохой склон, а от Букашки даже этапы скоростного спуска проводили. Сейчас в городе угасло, для турыстов построили комплекс на восточном склоне, вам его не показали вероятно smile
Учитывая наш традиционный сервис и полярную ночь, интерес упал разумеется, кому надо в Альпы скатают.
Зато весной здесь сказочно; неоднократно закрывали сезон на 9 мая, наверху с утра наст, внизу лужи smile
С сервисом, как не странно, все более менее нормально, я бы даже сказала, что замечательно - хорошие подъемники, сервисная служба, трассы маркированы и подготовлены, есть где погреться и где поесть, бесплатные парковки- это вообще редкость. - короче, ничего лишнего. Я за такой курорт, без пафоса и лишней мишуры smile

Склоны все возможные изъездили, 25 км. пожалуй, самое интересное, что там есть -но это все - ну день там покатать, ну два максимум sad , полярную ночь не застали, солнце тоже было- не часто, ну так а где оно часто?!. sad
Люди неделями сидят на красной поляне и ждут солнца- а оно там точно должно быть, в сибире в шерегеше в конце ноября -начале декабря снега толком не было -пришлось билеты сдавать ...

Пысы: вот только не надо про СССР ... Чегет был самым популярным местом, кафе "Ай" - было забито до отказа, сейчас на всей горе было семь человек, трое из них мы... А спортсменам что остаётся, тренируются, где есть возможность -сейчас видимо в красную поляну перебрались - у нас же теперь там курорт номер 1)))

А мой отзыв о самом Кировске и о красоте тех мест я уже сказала и к каталке это не имеет никакого отношение)))

Ах да, крещенская купель находится просто в невероятном месте, только ради этого хочется туда вернуться
Топикстартеру:
В прошлом году проезжал два раза туда-сюда перевал на муста тунтури на дрозде, едется без проблем,главное не спешить,чтоб картер не пробить, но времени занимает порядочно. На NC , думаю, проблем не возникнет.