Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Путешествие по ЮВАО

Recommended Posts

Всем доброго времени суток. Такая ситуация у меня. Путешествую атостопом по ЮВАО уже около года. Сейчас подвернулась возможность купить мотобайк местный и на нем покататься по Тайланду и Малайзии для начала. Был ли у кого опыт похожий. С документами что бы пересекать границы я разобрался, но вот сам маршрут, о нем ничего не знаю, У азиатов отсутсвует в большинстве понятие ПДД, и как передвигаться по трассам тоже пока не знаю, Есть какие-нибудь особенности или что то еще. Могу ли я спокойно ехать по главным трассам или только по второстепенным дорогам. Опыт вождения только авто и в России. Но решил освоить двухколесный мир для себя. Помогите инфой кто сможет.
IamIandIagain,
Ездить в азии очень просто. В городах двигайся спокойно и в своем направлении, при перестроении дуди в дудку по чаще это у них норма( ты как бы предупреждаешь о своем существовании). Любые перекрестки пересекай спокойно, можешь не париться они сами тебя объедут. На трассе берегись грузовиков и автобусов(ты для них клоп и они тебя будут прижимать, они могут прям перед тобой выйти на обгон,причем заняв твою полосу-будь готов к уходу на обочину), держись правой стороны, это правило на трассе и в городе( правая полоса байк, левая авто). Бойся такси им на все пох... Для передвижения скачай мапсми, ему инет не нужен+переводчик для разговора,если конечно не обладаешь языковыми навыками. А так самое главное не куда не спеши, правил там нет вовсе, все примитивно просто, следи за встречкой, выезд на встречку это для них норма. Если остановит полиция(это большая редкость) первым делом вынимай ключ из зажигания и говори русо туристо моя твоя не понимать, они отстанут,да, не забудь говорить мани ноу.Катайся и не парься.Да еще,что касается трассы там вообще ты не кому не нужен. Удачи.