Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Грузия-Турция май-июнь 2018

Рекомендуемые сообщения

Цитата VoFFkA ()
Недоезжая этого места в кишлаке Аличур есть гостевые дома

Этот Аличур, вообще место жутко угнетающее своей безысходностью, мы там в кафе кушали и с дальнобоями общались, там и мысли не возникает остановиться, даже если и темнеть скоро начнет.
  • Ответов 299
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Kali ()
Т.е. если суммировать все что здесь про Памир сказано, то его можно проехать со сникерсом в кармане из всех вещей, ну и бумажником.)))))

Зачем там сникерс, тебя в любом кишлаке накормят нормально едой. А в любом хостеле ужином и завтраком и все это за 10$ и с бесплатными разговорами с местными, когда ты узнаешь на порядок больше информации чем от завывания холодного ветра при +4-5 градусов и света звезд из палатки где то под под Мургабом)))).
С палаткой там если и останавливаться, то не дальше конца Ваханской долины, все что дальше Лянгара и перевала Харгуш это примерно как на снимках выше плюс холодно и ветер, спрятаться негде. И ночевать там хочется только по необходимости.
Кстати и воду нужно пить не из магазинов а из речек горных, тогда и горняшки не будет.
Но тема не про Памир)))
Цитата Nikolos ()
Хотя нет, еще на велосипеде есть вариант промчать

как это?! Вы подарили ему велосипед, который на фото Артёма Kali?! Ой, а можно мне тоже, что-нибудь оттуда выбрать в подарок?! smile

Пысы: да ничего страшного, что тема не о том, если есть вопросы по Памиру, так почему и не ответить на них... К тому же по Турции и Грузии, все более менее понятно, мне во всяком случае smile кофе варят в двух местах, остальное не так важно smile

Помню, как сильно я мандражировала перед поездкой в Таджикистан, не было ни одной поджилки, которая не тряслась... Да ещё незнакомый мотоцикл... А когда мы встретили Поляков где-то в степи Казахстана, они как раз возвращались с Памира и узнав, что мы едем туда - вдруг начали жать мне руки, а самый старший из них кинулся с обнимашками - они добили меня окончательно sad - я подумала, ну все капец, они со мной прощаются )
Цитата Ксантия ()
как это?! Вы подарили ему велосипед, который на фото Артёма Kali

Наташа это у них шутки такие cry в чате Ватцап, т.к.я изначально велосипедист. Завидуют, что я поеду туда скоро biggrin
А кофе так прям любишь? В общем Турция покатушка вокруг дома biggrin
Цитата ss1 ()
И да! Хочу заночевать именно так, как на фотке, ну хоть разок! Я еще пока не пенсия biggrin biggrin

Ну, ну не пенсия, попробуй. Яйца отморозишь даже не пенсией ни кому не нужен уже будешь. biggrin
Цитата Ксантия ()
Пысы: да ничего страшного, что тема не о том, если есть вопросы по Памиру, так почему и не ответить на них.

Наташ, мы кстати чаткой встретиться хотим 10 февраля, даже Ася собирается приехать. Если есть желание то милости просим, давай тебя опять подключим.
Цитата VoFFkA ()
Все это решается исключительно наличием соответствующего туристического снаряжения. Люди в многодневные зимние походы с палаткой ходят и нормально. А уж переночевать при легком ночном минусе в сравнении с этим цветочки smile

А смысл еще и снарягу на мороз тащить, ради чего, что бы заночевать рядом с Мургабом или Аличуром, по мне нет в этих местах романтики в палатках, хотя знаю людей которые на Акбайтале ночевали, т.к. другого выхода не было, ну так попали. Я понимаю у нас парень из Питера забрался в горы рядом с Мургабом к закрытой обсерватории и заночевал там, но он это целенаправлено сделал, ради звезд , он в этой теме и ехал под лозунгом попасть именно на этот объект.
Цитата VoFFkA ()
Вот ради таких моментов уж точно стоит с собой брать палатку и прочее.

Тут согласен, в Киргизии очень красивые горы и мест где в кайф с палаткой постоять очень много.
Я не против палаток, я против ставить их в таких местах как окрестности Мургаба.
Цитата VoFFkA ()
Все это решается исключительно наличием соответствующего туристического снаряжения. Люди в многодневные зимние походы с палаткой ходят и нормальн

Спальника для - 9, коврика, термухи, грелки, горелки хватит?
ss1, Стасик, ты главное палатку к мотоциклу привяжи, а то вот так ночью выйдешь по нужде, вернёшься, а палатки нет... Сдуло)
Ксантия, А видела фильм Андрея Бересневича "Мотопутешествие в Иран Турцию и Балканы"
Очень интересное кино у него получилось. Там серий больше 10. Смотрел взахлеб.
Цитата Pinachet ()
правильно поступил, послушав совета "сначала Шатили, потом Омало". А если в планах еще и Хуло,то лучше Хуло - Шатили - Омало.

А это - по нарастанию сложности дороги или какие-то ещё нюансы?
Для середины июля тоже эта рекомендация, или там всё проще?
Цитата Ксантия ()
думаю, повесить боковые непромокаемые мешки) - сейчас ищу, кто этим занимается- хочу отказаться от пластиковых кофров)

Если не нашла...

Гермо-авоськи

Обитают в Питере, Расссылают везде
Сайт
Цитата dimag ()
А это - по нарастанию сложности дороги или какие-то ещё нюансы?

Ну да, и по красотам тоже. У меня получилось проехать Хуло сразу после Омало, так Хуло остался в памяти как просто 50 км плохой дороги.
Цитата dimag ()
Если не нашла...

Гермо-авоськи

В связи с безделием от непогоды поболтаю тоже smile любые "гермо-" становятся просто авоськами после первого контакта с препятствием. Известный супостат Волтер Колебач выпускает знаменитые (дорого) сумки из очень прочной ткани с герметичными вкладышами. Есть интересные варианты с наружными пластиковыми панелями для защиты.
Сумки очень достают необходимостью тщательно упаковывать и увязывать к моту, вечно отрывается крепеж. Из'ездил 6 разных комплектов, начиная с велоштанов; за 2 месяца отпуска утомляют, крайний раз в Турцию ездил с кофрами, очень доволен.
Если не планируете падать smile гораздо удобней кофры. Кстати есть пластиковые, в рекламе по ним авто ездит без последствий (880$ комплект блин).
Касательно алюминиевых - в РФ есть доступные и симпатичные, нюанс как всегда в мелочах - они у нас сварные, т.е. из мягкого АМг, легко повредить. Сами знаете, самолеты клепают, вот и супостаты делают кофры клепанными из высокопрочного дюраля, ну и цена...
В этом году хотел перейти с алюминиевых кофров на сумки. Полчаса потратил, чтобы приладить вот эту
https://www.ebay.com/itm....eb02d4a
к рамке. В конце концов плюнул и решил остаться с кофрами.
Цитата ЧИП ()
Сумки очень достают необходимостью тщательно упаковывать и увязывать к моту, вечно отрывается крепеж.

Я свои гермоавоськи слегка дотюнил. Первоначальный вариант с перекидыванием пары авосек через сидушку и последующая увязка оказалась неудобной. Теперь сама "авоська" прицеплена к багажным рамкам, в неё вставляется гермомешок и затягиваются багажные ремни. вынимается при расслабленных ремнях на раз.

Съездил с ними по Карелии на Мотобухту, затем на Алтай - пока живые. На полном ходу не падал, а заваливание мотоцикла переносят нормально. Только одна дырка, и та - потёртость от крепежа. Заклеил изнутри арм.скотчем. Ну или сменю мешок, за 500 рублей.

А по теме - из маршрута Skillera и ещё пары вычитанных на ofrp и домашнем форуме отчётов собрал сводную карту "куда ездили - https://drive.google.com/open?id....sharing - может кому пригодится.
Карда дорабатывается по мере поступления информации
Цитата ЧИП ()
Сумки очень достают необходимостью тщательно упаковывать и увязывать к моту, вечно отрывается крепеж. Из'ездил 6 разных комплектов, начиная с велоштанов; за 2 месяца отпуска утомляют,

Согласен полностью, а как еще прикольно бывает, когда прощелкаешь отвязавшуюся лямку или резинку от сумки и ее затаскивает в цепь и под переднюю звезду biggrin Сразу становится нескушно, в Киргизии на Сон-Куле так развлекался помню, угораздило сразу две стропы багажных затащить в цепь.
А если еще ремонт какой-нить внеплановый - то все это отвязывай-привязывай, как и на досмотре сумок при пересечении границ, когда на Х-рей посылают вредные погранцы.
Тоже хочу люминий, но останавливает, что с ним при падении тоже напляшешься, если погнуть по-хозяйски. И еще, ногу под кофр затянет, придавит и жди, пока кто-нить проедет и тебя поднимет. Хорошо, если ничего не сломаешь при этом.
В общем, плюсов много, если ездить не в одного и без залезаний глубоко в оффроад - кофры конечно удобнее значительно.
dimag, карта это хорошо. Только для новичка слишком много чего, глаза разбегаются smile
Обычно для турэндуро на 2 недели хватает классики - Храм в Степанцминде для разминки, Шатили (от заправки на трассе еле хватает бензина), по логистике далее Омало, отдых в старом Тбилиси, ну и Ушгули через Лентехи. Остальное по возможности, погоде и интересам smile
Разумеется чисто личное мнение.
Stasey, не смотрела ещё, но обязательно сделаю это. Спасибо!
dimag, у меня есть вариант, думаю им и воспользуюсь... Потом поделюсь smile

За карту спасибо. Хотя согласна с Чипом, слишком она навороченна ( во всяком случае для меня :))

Пысы: про пластиковые кофры - они есть у меня Хепко - большие и под них нужен свой крепёж или какие-то переходники, к тому же вертикальная загрузка неудобная- открываешь кофры и все вываливается sad

Покупать кофры с горизонтальной загрузкой - ну есть тоже минус, они универсальные и следовательно, будут делать мотоцикл слишком широкий -

в этом году была свидетелем, как можно нехило катапультироваться, зацепив таким кофром о скалу, думаю, стояли бы сумки, результат был бы несколько иным - не говоря уже про то, что кофр видимо на выброс.. Хотя, можно наверное подрихтовать smile
Свой же родной пластиковый кофр, я тупо протащила по земле, он каким-то образом отцепился сверху, а низ прям так крепко крепко держался и я волокла его какое-то время и вот встала дилемма, что с ним делать - точнее, не с ним, а с вещами, которые там лежали.. Кофр можно было выбросить, а так пришлось привязывать его и потом он всю дорогу жил своей жизнь - то плавился о глушитель, то намокал со всем содержимым smile

Теперь про сумки, авоськи и т.д - у меня есть разные сумки от мотодетали, та ещё система smile - как их не привязывай, все равно, болтаются, как уши спаниеля:) , мокнут, ибо защитные чехлы либо давно улетели, либо давно порвались, покрываются слоем грязи, чтобы снять надо час потратить, тоже будет и с гермоавоськами, если они сделаны не качественно.. Я разговаривала с человеком, у кого установлен комплект хороших гермосумок - сказал, что доволен.

Но все равно, спасибо за советы! Дельные советы лишними не бывают. Даже, если мне они не пригодятся, пригодятся кому-то ещё!!!
Я ездил с гермосумкой 150 л.
Отлично фиксируется двумя строительными ремнями, никуда не сползает, не намокает, не пачкается (протер и она как новая.)
Неудобно только в нее залезать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх