Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Вопрос по Грузии

Recommended Posts

Ребята, на работе составляют график отпусков. Получается, что у меня будет 2 недели осенью. Подскажите, в середине - конце октября в Грузию ехать уже поздно? Вобщем когда, максимально поздно, можно прокатиться по Грузии (тяжёлый эндуро, вдвоём, по-серьёзному забуриваться не буду).
В середине-конце октября дожди в горах будут с гарантией близкой к 100%, возможно снег, который хоть и не ляжет еще наверно, но добавит романтизма. Если ездить только по асфальту и не заезжать высоко в горы по грунту - то проблем кроме дождей и прохладной погоды не должно быть. В море вряд ли тоже захочется залезать в это время. С другой стороны, если раньше в Грузии не был, то впечатлений хватит и от городов и от Кахетии и от Боржоми и от множества других достопримов, к которым ведет асфальт.
Категорически не советую, испортите впечатление. Можете почитать свежий отчет офрп, у них в сентябре были проблеме с погодой. В октябре снег на перевале гарантирован. В середине окт. даже в Анталье вечером дубак. Идеальное время для Иордании, но нас там нафиг надо smile
Может проще в Испанию?
В Грузии был в 2015м году на Майские праздники ( точнее не был: Военно-Грузинская дорога, 2 дня в Тбилиси и обратно) . Влюбился в страну, людей, забУриваться на гружённом Сутенёре вдвоём не буду (в прошлый раз был на ГС-1150, после этой поездки мотоцикл сменил, отличный мотоцикл, но не под мои задачи, обидно, проехать 3000км и не посмотреть интересный монастырь, т.к. до него 17 км. мокрой сыпухи, подъехал к свёртке, прошёлся по ней, перекурил, выматерился и повернул обратно, на Сутенёре поехал бы). Вобщем, как я понял, крайний срок конец сентября - начало октября, лучше раньше.
Цитата ЧИП ()
Может проще в Испанию?
Не хочу в Испанию, хочу в Грузию, а то влюбиться успел, разглядеть по-человечески невесту не успел ))).
Цитата ЧИП ()
Можете почитать свежий отчет офрп, у них в сентябре были проблеме с погодой.
Кинь пожалуйста ссылкой, а то я там нашёл только отчёт Жени 4х4.
Не получается вставить фотографии, снимки тяжёлые, а облегчать не умею. На Крестовом перевале был снег, но асфальт чистый.
http://ofrp.ru/viewtopic.php?f=4&t=5023
Только там не отчет, а художественные зарисовки Мишутки, читай с конца smile
Раз заклинило, придется ехать smile
Раз в октябре 3 дня сидел Тбилиси в дождь, а в Степанцминде солнце, другой раз перевал в снегу, Тбилиси + 25С. Грузия немаленькая, можно поискать сухое место. Да и погода чудит, вчера в Новоросе +15, гулял горы в рубашке smile на солнце.
Где-то в инетах натыкался на инфу о том, что в ИЮНЕ в Грузии очень жарко и надо ехать в мае. А сейчас штудировал отчёты и получается, что в мае в Грузии в горах снег.

Просветите, что да как?
HapyIIIuTeJIb,
в этом году был в Грузии в начале мая, потом в середине сентября... (и еще предыдущие несколько лет ездил на майские).
Ни разу не попадал на снег на перевале (военно-грузинская дорога)... минимальная температура (днем) на перевале была +4, иногда снег на обочинах, но не на дороге...
в самой Грузии +20, часто и выше...
В сентябре также тепло, на перевале было где-то 10, летали на парапланах... тепло, одним словом...
В июне лето,как на юге... может быть +15, а может +30
Никаких страховок не нужно. Только загранпаспорт. Очередь на границе проезжаем спокойно не останавиваясь. Всё быстро, погранцы обычно мотоциклистов даже не проверяют.
Ох ребяты! Были в Грузии и в мае и в июне и в конце сентября!
Если просто обзорная экскурсия по грузии не залезая высоко в горы,то это с мая по сентябрь!
Если Шатили, Омало, Ушгули- в мае риск высок туда не проехать,снег лежит ещё,а в октябре уже снег будет.
Комфортно в горы с июня по сентябрь,в конце сентября может идти на перевалах снег,30 сентября ехал в снег по военно-грузинской и было -2,лучше конечно в первой декаде сентября. Но в летние месяцы будет жарко внизу!