Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

ТТ-350

КРЫНЯ

Рекомендуемые сообщения

Сейчас понял, что без постоянного питания ( без аккума) хитрые схемы работать не будут.
Поэтому оптимально сигнал с коммутатора , идущий к бобине, пускать через геркон на массу. В итоге: Ушел, прилепил магнит - искры нет, хоть обдёргайся.
  • Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ребята, а можете нарисовать схему, которую я дам толковым людям и они воплотят её в жизнь, по возможности с расшифровкой значков-пиктограмм. Я честно не понимаю в каком месте нужно ставить и в какую часть цепи.
Цитата Максим ()
Вообще-то нет никакой разницы заведется моторчик или нет, если мотоцикл укатить можно. Лучше просто замок на ведомую звезду.

Ты пойми, угнать можно всё и из любого положения. Специалиста, который решит это сделать, не остановит никакая схема. Но от "заезжих лохов" это спасает в более чем половине случаев. А мотоцикл в путешествии я не оставляю без присмотра на людях в одиночестве, даже когда покупаю продукты или бензин. Это было привито мне ещё на работе в начале карьеры, более 15 лет назад.
Цитата КРЫНЯ ()
Ты пойми, угнать можно всё и из любого положения.

Во-первых, это дурацкий миф, а во-вторых – критически важно время которое есть для угона. У тебя же отвернуться нельзя будет. И как вы себе представляете манипуляции с магнитом на глазах изумленной публики?...
Для начала, хорошо бы найти раму и траверсы этого мотоцикла на Мегазипе и посмотреть не идут ли они и к другой родственной модели. К модели, в которой замок установлен штатно. Может быть есть возможность поставить замок на этот мотоцикл от родственной модели. А потом уже о секретках думать.
Такое впечатление.... шо тут описывается по- шаговая инструкция для угонщиков, типа того....
В системе, какая то галиматья несется...
То еще чего...
Выступал недавно один знакомый, сказал так: до каких пор, будут вводить в заблуждение?
Почему курсы ведет девочка, прослушавшая стенограмму выступления Немировича-Данченко?
Люди окончившие ВГИК - без работы, а тут...
Навязывание непонятных стереотипов происходит, как бы исподволь...
Ну может, не разбираюсь - не понимаю там чего..... smile
Основной смысл секретов в их нелогичности. Каждый сам придумывает свою схему. Геркон - это как инструмент, а не конкретная схема.
Например, в свое время на иже была такая обманка. Ибо ижевский замок - это пародия на безопасность.
Замок зажигания был бутафорский, а двигстоп работал наоборот, плюс отсутствие аккумулятора не давало понять, когда и что включено. Так что подбежать и быстро уехать у не знающего человека никогда бы не вышло.
Как было сказано выше - главное это время. Суть любой головоломки в нелогичном ответе.
Да. Но это не обычная головоломка, у нас есть возможность ее спрятать. Пусть никто не знает, что она вообще есть.
И, что, правда никого не смущает, что к этой головоломке два бодро вращающихся колеса приделаны?))
Ладно если мы не собираемся заходить в магазин и даже заправка не каждая нам подойдет. А ночевали ли вы когда-нибудь на берегу большой воды? Правда ведь, что есть места где создается иллюзия вполне спокойного и безопасного места. А по сути это стоянка у большой дороги. С обочины этой дороги вполне может исчезнуть все, что угодно. А у вас еще и колесики крутятся. И секретка ваша уплывает в предрассветной тишине. Да много можно таких примеров насочинять.
Замок на диск или цепь - для меня девайс по умолчанию. А вот секретка прекрасно дополняет сей девайс на спортинвентаре ( где нет замка) в ситуации, когда отошел в магазин или на заправке
Цитата Максим ()
Правда ведь, что есть места где создается иллюзия вполне спокойного и безопасного места.

Во всём нужна чёткая полнота действительности.

Думать постоянно о безопасности (а я знаю таких людей, который в состоянии паранойи подходят к своей безопасности, хотя по факту их бы давно уже порешАли или приговор бы исполнили, просто они никому ещё не нужны, как тот неуловимый Джо) и зацикливаться на ней - это превратить путешествие в квест "спрячь от бандитов". Но халатно относиться к безопасности это шишки себе на голову.

Всё же существует разумный предел и набор элементарных правил, которые сведут к минимуму риск угона. 100%-ую безопасность может гарантировать только глупец или сам БОГ. Поэтому тут нужно подходить как к походу: сделать всё, что снижает риски в меру своей компетентности и помолиться (попросить БОГА и Николая-чудотворца - покровителя путешественников). Я так делаю перед дальней дорогой + посидеть на дорожку. Помогает smile

СВЕТ.... Илья, вот просто поменять лампу на цоколь Н4 маловато будет: малый отражатель. Хочу больше света, ищу решение.
Цитата КРЫНЯ ()
СВЕТ.... Илья, вот просто поменять лампу на цоколь Н4 маловато будет: малый отражатель. Хочу больше света, ищу решение.
Ну тогда билинза и ксенон.
Жаль, что тут не нашёл умельцев, способных сделать этакий ветровик с установленной в него фарой.
Всё чаще посещает мысль о LYNX... ДЖЕБЕЛЬ фара уже не интересна, от РЭЙДА или ДЖЕБЕЛЬ-200 не найшёл.

Бак. На днях примерял бак от МОТО ГУЧЧИ-850, Ассербис, 32 литра, пластиковый, на ключах. Бак супер. Не подошёл, разный угол хребта у моего коня и его отлива.
Цитата КРЫНЯ ()
Во всём нужна чёткая полнота действительности.

Думать постоянно о безопасности (а я знаю таких людей, который в состоянии паранойи подходят к своей безопасности, хотя по факту их бы давно уже порешАли или приговор бы исполнили, просто они никому ещё не нужны, как тот неуловимый Джо) и зацикливаться на ней - это превратить путешествие в квест "спрячь от бандитов". Но халатно относиться к безопасности это шишки себе на голову.

Всё же существует разумный предел и набор элементарных правил, которые сведут к минимуму риск угона. 100%-ую безопасность может гарантировать только глупец или сам БОГ. Поэтому тут нужно подходить как к походу: сделать всё, что снижает риски в меру своей компетентности и помолиться (попросить БОГА и Николая-чудотворца - покровителя путешественников). Я так делаю перед дальней дорогой + посидеть на дорожку. Помогает

А я не понял.
Одно время я делал корпуса игровых автоматов. Заказчик, чтоб я понял какая степень защиты требуется, рассказывал мне о трехметровом чуваке на кокаине и что он может сделать за две минуты.
Это твое обоснование технического решения? Если стопроцентная защита не возможна, то пусть будет 50? То есть блокировать колесо, это уже лишнее?
Цитата Максим ()
И как вы себе представляете манипуляции с магнитом на глазах изумленной публики?...

нормально представляю! никто и не замечал! а вот как будут выглядеть ваши манипуляции с замком на колесо на заправке когда за вами нетерпеливая очередь собирается?
Цитата Максим ()
А я не понял.

Цитата Максим ()
То есть блокировать колесо, это уже лишнее?

Зачем же так?
Я сходу назову как минимум с десяток мер против угона. Но в реальности все десять, причём СРАЗУ, никогда не буду использовать. ПОэтому, я спрашивал конкретно способ против угона ЕЗДОЙ СВОИМ ХОДОМ, то есть когда мотоцикл без Замка Зажигания легко заводят с КИКа и уезжают.

Мне начали советовать цепи, замки, камни под колесо и икону в камеру от сглаза, щеколду на карбюратор, слабительное в бак, снять движок при заправке, с собою забирать бак или колесо идя в магазин.... Так легко дойти до WOODOO или Caspera против воров..... Вот о чём.
  • 2 недели спустя...
Коллективный разум, помоги!

Бак нужно подобрать. Устал уже искать. Есть наводки:
1) Встанут ли баки ОЕМ от ДЖЕБЕЛЯ и БАХИ? Может у кого есть в Москве на примерку такие?
2) ЛИшний бак пластиковый может у кого есть литров от 14? Хоть примерка, хоть продажа.
  • 4 месяца спустя...
Сегодня дождь. +10. Сырость и слякотно. Так вышло, что езжу на йом. Что скажу, первые впечатления после 5 км асфальтовых пробегов на АЗС и обратно... Пока свежо и мурашки, пишу.

Геометрия у него строго ХАРДовская, рулится остро, закладывается мыслью, движок настолько остр, что не верится, что это двигатель 1985 года! Козлит на стоковых звёздах на первых двух передачах. Тормоз передний нормальный для таких скоростей, задний вяленький, нужно регулировать барабан. Отклик на ручку газа просто чумовой.

Геометрия мотоцикла напомнила мне слабенький XLR онли КИК, такой же юркий, но с очень ощутимой разницей в разгоне, спурте, приёмистости. В общем я даже не ожидал, что так будет радовать.

Заводился переливом, с заводкой нужно будет свыкнуться. Долго заводили: снимали свечу, толкали, КВИК-СТАРТом пшикали в карб... Но когда завёлся и прогрелся, дальнейший старт делали рукой(!). Пришёл к выводу, что мне нужно будет познать алгоритм (как познают те, которые покупают XR650R, TT600) и тогда всё будет хорошо.

Думаю, что для дальнобоя нужно будет поиграть ПЧ и растянуть передачи, что бы скорость увеличить. Но пока это лишь разсуждения. Решили его ежедневно гонять на работу и с работы, что бы все болячки вылезли.

Вывод. Кабы не ОНЛИ-КИК, я бы его рекомендовал всем, кто фанатеет от малокубатурников. А так, он только для тех, кто на ТЫ с киком. Чумовой аппарат. Кстати, подвески ЕСТЬ! Лежачих полицейских глотает просто, как переступаем пешком.
Может кто подскажет, видел в продаже на каком-то забугорном сайте оверсайз бак на литров 13, но закладку потерял и найти до сих пор не смог. Вдруг увидите, дайте знать. Хочу бак, к канистре как к запасному варианту можно вернуться, но вдруг бак есть, то лучше его...
Цитата КРЫНЯ ()
Может кто подскажет, видел в продаже на каком-то забугорном сайте оверсайз бак на литров 13
Вадим, пообщайся на advrider.com там есть большая ветка по XT и ТТ-350.
eli,
Цитата КРЫНЯ ()
Пробую через VPN, может получится...

Да да, и мне скажите как. Эта тема обсуждалась на ОФРП, там народ именно так и ходит, Я тупо попробовал Hola, с ходу не получилось.
ЧИП, экспериментирую. Как получится, дам сразу знать. Уже более пяти скрытых "бесплатных" отмёл...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх