Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

ТТ-350

КРЫНЯ

Рекомендуемые сообщения

Денис, спасибо.
Ну конечно осторожней. Без них не стану лезть в глушитель и перенастройки.
Проще говоря, это я лишь ощупываю и зондирую эту тему. Может так статься, что они вообще не понадобятся.
  • Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата koshey- ()
Илья Дигри свой XT350 так и подпалил
Денис, я не подпалил мотор. Я прошёл на ХТ около 40000км и всё время ездил 100-110, а до Онеги чуть ближе, чем до Кольского п-ва)), причина была в воздухане. На ХТ конструктивно он не очень удачно сделан, через него чуть-чуть просасывает. На ТТ воздухан сделан нормально. Да, Вадим, если будешь играть звёздами, не уходи в сторону более скоростных, максимум 1-2 зуба, но и это лишнее. Ещё, если найдёшь нормальную (с сальниками) 428ю цепь, нет смысла переходить на 520ю. Я на 428й прошёл 12 тыс. до замены, маршруты были разные.
У меня (при тусклом свете смотрел поверхностно) уже стоит изначально 520я. Я поговорю с Тимофеем, может вернёмся на 428 так как СУПЕР-top 428 стОит как самая дешёвая 520я. Илья, Ты говоришь про зубья на ведомой или ведущей звезде?

Я разсуждаю просто. В этом мотоцикле довольно сочные низы. Я проеду на стоковых, почувствую что мне нравится и что желаю подправить. Так как до целей путешествий ехать асфальтом далеко, то я буду играть звёздами передними:
- для доехать (допустим Харьков-Алтай) скоростная передняя - ПЛЮС 1 зуб
- а по самому Алтаю либо СТОК ставлю, либо тяговую - МИНУС 1 зуб.
Задней нет желания играться так как её устанавливать-менять гораздо дольше. Как-то так.

В моём понимании цена-качество цепей ЕК выигрывает перед мировым лидером DID. Устриц ел на Украине.
Генератор трёх-фазный, слабый. Видел на микрофише. Пришла задумка перемотать и увеличить мощность генератора.
Вчера за всё время владения мотоциклом ВПЕРВЫЕ его увидел, гы... Разговаривая с электроником пришли к выводу, что можно увеличить.

Кстати, вопрос о резинках в колёсах (которые гасят ударные нагрузки) отпал.
Цитата КРЫНЯ ()
Генератор трёх-фазный, слабый.

Вадим, где ж он 3-фазный?
Обычный однофазник, одна катушка на зажигание две на свет и остальную нагрузку.
А если электроник посчитал этот генер 3-фазным - лучше не стоит с ним перематывать wink

З.Ы. если идея в том, что намотать бОльше витков, то не совсем так, надо как минимум в той же степени увеличивать и диаметр провода, иначе внутреннее сопротивление все сьест smile
Ой, это я перепутал назвав 3-фазным. Нет. Механики у меня подобрались толковые... Извиняюсь.

Денис, рассматриваются разные идеи, от перемотки до подгонки от других. Решение тут выложу.
Вадим, не беги впереди паровоза. Если это
Цитата КРЫНЯ ()
это я лишь ощупываю и зондирую эту тему
, то ради Бога. Повторяю, мне родного генератора хватало.
Цитата КРЫНЯ ()
Илья, Ты говоришь про зубья на ведомой или ведущей звезде?
Конечно о ведомой, 1 зуб на ведущей, это, обычно, 3-4 на задней.
Цитата eli ()
1 зуб на ведущей, это, обычно, 3-4 на задней

естественно

Илья, не потянет генератор. Вот чую не потянет. Можем начать считать:

- фару переделать. Не просто заменить лампочку на Н4, а хочу свет что бы и ночью ехать. Я, так сталось, вспомнил, что в каждом путешествии присутствовала ночная езда. Хоть и отношусь к этому с долей негатива, но реалии таковы, что ехать нужно было;
- подогрев ручек. Либо Дайтона, либо Оксфорд. Фирменные;
- приборка полноценная (цифровая скорее всего);
- дополнить поворотники (нет сзади их попросту), перевести их на диоды;
- СТОП сигнал сделать видимым едущим сзади, в купе с габаритным огнём перевести на диоды;
- навигация (ПРОЛЕЧ, как вариант).

Ну желаемое. Я бы хотел вывести проводок для подзарядки АКБ камеры во время езды в сумку или другой чехол-рюкзак...

Вот сколько для этого надо? 80 ватт стокового явно не хватат...
на СуперТенере по совету Ильи Дигри продолжил ездить на обычном масле. после моих 3 лет мот скатался во Владик под девицей, проблем не было, судя по отсутствию звонков.
в Артезию также лью автомасло, работает без проблем. все же двигло эндуро это не спорт с дико снятой мощей с малого объема и бешенными оборотами))))
Цитата eli ()
У меня генератор нормально тянул фарную лампочку (55/60вт), ручки с подогревом, поворотники и прикурку,
Какую бы фару ни поставил, если у тебя лампочка 55/60 вт, столько у тебя и будет фара потреблять. Ручки стояли Oxford, габариты, стоп, приборка - светодиоды, поворотники обычные, в прикурку вставлял навигатор или зарядное устройство под аккумуляторы на фотоаппарат и фонарик. Я бы делал тогда морду с линзованными фарами под светодиод. Всё равно собираешься другую фару ставить.
AlexSPB, какое именно, вспомнишь? Интереса ради.
eli, всё в стадии обсуждения, расчётов. Бюджет ведь ни безразмерный. Там и так растрат будет ОГО-ГО. Поэтому стратегия "тест стока - выводы - принятие решения о замене чего-либо" в действии.

Про вилку. В мануале не написано про свойство пневматики. Там качать можно до 1атм или у другая роль у неё? Где глянуть, кто знает?
Цитата КРЫНЯ ()
Вот сколько для этого надо? 80 ватт стокового явно не хватат...

Хватает, если все светящееся кроме фары перевести на энергосберегающие технологии (светодиоды).
А в хорошей круглой фаре Н4 55\60Вт. Ну или более навороченно на светодиодных лампах 2 линзованные фары, светят со светодиодными лампами лучше галогена. Все реально и если не гнаться за Хеллой и Филипсом, то не дорого wink
Во-первых, раздувать бюджет никто не собирается. Во-вторых, подход во всём будет взвешенный и в совокупности с другими сопрягаемыми системами и деталями в мотоцикле. Более того, так как критерия времени нет в подготовке его под походы, то вариантность ошибки сводится почти к нулю. Всё скрупулезно будет прорабатываться.
  • 3 месяца спустя...
Итак, мотоцикл восстановлен. Устанавливаются б/у покрышка зубастая, простая сальниковая цепь JT и будет скоро тест. В мотоцикл залазили везде: от передней ступицы до самых до окраин. Вскрывали всё ,что можно: прогрессию, вилку, рулевое, движок отчасти, карб на потроха разбирали и регулировали (заводится с полтычка что в холодную, что в горячую), рулевой стакан, фильтр воздушный, ступицы и маятник, тросики и мембранки, сальники и пыльники, перебран и заправлен задний аморт. Абсолютно всё. Но каюсь, сам ещё не видел его, всё со слов Мастера. Кстати, СЛАВА БОГУ что нашёлся человек, который смог синхронизировать/регулировать этот карбюратор. Фото будет позже.

Тест, а затем будем думать о подготовке под дальнобой: система кофровая, питание потребителей, свет и прочее....
Цитата КРЫНЯ ()
Итак, мотоцикл восстановлен.

Поздравляю!
Скинь, пожалуйста, фотку и видос, как работает)))
Постараюсь, но не ранее выходных. Мы пока в разводе, живём порознь.

Кстати, подтвердились мои догадки, что двигатель возраста ПИОНЭРА smile Я очень рад, что движок младенческого возраста. Это даёт надежду на то, что у нас будет долгая счастливая жизнь!
Цитата КРЫНЯ ()
Кстати, подтвердились мои догадки, что двигатель возраста ПИОНЭРА

Хо-хоо)! Ништяк!
Нулевый двиган - ездить и ездить)))
  • 2 недели спустя...
КРЫНЯ, на пресловутом алиэкспрессе таких штук за дешево ...много-много. Но в этом случае, как говорят - дорого, да мило, дешево, да гнило...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх