Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Выбор туриста до 500-550 тр. (2017год) , для Якутии.

Рекомендуемые сообщения

А вот то, что купить и не парится
- https://auto.ru/mototsikly/used/sale/bmw/f_800_gs/2400220-6142/
Не думаю, что когда то их инжектор скажет "ЧИХ"
Или вот готовое решение - https://auto.ru/mototsikly/used/sale/triumph/tiger_800/2386320-112d0/
  • Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Крыня, так у ст750 рама и так разваливается ( из-за усталости и коррозии) , а если туда еще и 900-й мотор влепить. Это ж вообще страшный снаряд получается. Ходовка и так не шибко крепкая, да и тормоза неахти. А вы туда 90-сильный мотор.....
Это если раму всю переварить грамотно, перевертыш с тормозилками от 990. Тогда может и получится. А в стоковый сутенер 900-й мотор - по мне так самоубийство.
lexx, безусловно. Под переделкой подразумевается апгрейд всего: ДВС, ходовая. Одно без другого это уныло. Первее, считаю, начать с ходовой, а ДВС это так, для души скорее. Можно и 850й всунуть, так же будет отлично лучше от стокового двс. А там уже на что денег и фантазии хватает!
А я почитал свои старые посты про ТДМ900, там и просвет +3 см уже сделан, и подвески все таки не плохие, на чем еще в мой бюджет гидравлика регулируется и спереди и сзади, а я реально пользуюсь этими регулировками? И гложут меня сомнения и гложут.
Покупал кто мотоцикл, например во Владике, у этих фирм, так, дистанционно. С предоплатой и доставкой транспортной компанией потом в твой город?
Вроде должно быть нормально все. но из моих знакомых, так ни кто не делал sad
Заплатишь и начнется диномо, или придут дрова и т.п. ХЗ, а лететь в другой город смотреть, покупать, отправлять ТК, потом назад самолетом, + гостиница и т.п, это смело 50 прибавляй к цене мота. И есть большой шанс, что по прилету мот не понравиться.
ХЗ, мозг на раскаряку.
Про ТДМ просит сегодня дать ответ, беру-не беру.
1. Во Владике есть люди, которым можешь доверять. Мы про это "жевали".
2. Моя практика показывает, что возврат-откат к тем мотоциклам, которыми владел происходит по двум причинам: на новое нет денег, либо ПОНЯЛ и ОСОЗНАЛ ТОЧНО, то нужен именно тот мотоцикл.

У Тебя же такого мнения про ТДМ нет, ты разсуждаешь в спешке и лишь через призму цены товара. Но ездить будешь НЕ на цене, а на мотоцикле!!! И я настаиваю это ВССЕГДА держать в голове.

Поэтому пишу просто, коль есть ремонтная база, то брать СТ750 и делать апгрейд. Второй вариант НЕ СПЕШИТЬ и собирать на ГС800 или Тигра, может Африку или Тенора900, а может СТ-1200Z, а на худой конец пока купить дешёвую чекушку и отрываться на ней локально.
Коль в профиле ХТZ660 есть, тогда не спешить и не покупать чекушку, а взять на рассмотрение:
- вариант накопления на дорогой аппарат
- вариант покупки и апгрейда.
Вариант от Ильи про ГС1150 очень хорош, но уж тяжёл для грунтовых поездок. Он лишь для твёрдых грунтов, что в твоём поясе дефицитно из-за короткого лета и обширных слякотно-снежных периодов.
Цитата КРЫНЯ ()
легче и лучше сделать из СТ750 СТ-900 (850) Адвенчура, чем купить ТДМ900 и ставить его на новую ходовую... Дешевле и концепция больше оффроудная, спокойно переносящая плохие разбитые дороги. Илья, что скажешь?
Согласен, проще всего поставить мотор от первого ТДМа, он встаёт вообще без переделок ни по раме ни по электрике, там даже картер один и тот же.
Цитата lexx ()
А в стоковый сутенер 900-й мотор - по мне так самоубийство.
На мой взгляд, ошибка))).

Цитата КРЫНЯ ()
ГС1150 очень хорош, но уж тяжёл для грунтовых поездок
Вадим, любой мотоцикл весом +/- 200кг тяжёл для влажной глины, помогает резина. На сухом грейдере всё в порядке.
Женя, во первых, переделка мотоцикла (не глубокий тюнинг, а именно переделка), это очень серьёзно, достаточно затратно и довольно сложно, т.к. изменённая вроде бы мелочь вдруг тянет за собой абсолютно неожиданные последствия (простейший пример, разварил бак на Дигри, мотоцикл стал греться на трассе , радиатор не перекрывал, почему, понял не сразу, пришлось дорабатывать). Мне кажется в твоём случае есть 3 логичных варианта: 1) Если 800му Гусю не нужен дилер под боком, то это он. 2) Взять твой ТДМ и, если надо, поставить туда зубастую резину 3) На мой взгляд самый предпочтительный вариант, взять 1150го Гуся Адвенчера. И едет отлично, и с изюминкой, (а изюминка там размером с дыню smile ) и, и, и... вобщем об этом я уже писал. Что-то разговорился я)). Женя, нижняя строчка, насколько я понял, что ты хочешь получить от мотоцикла (по езде и по ощущениям), и какие у вас там дороги и условия обслуживания, лучше 1150го Гуся Адвенчера я наверное тебе ничего предложить не смогу.
Цитата Якутянин ()
Короче думаю тдм назад забирать.
Думаю будет правильно. Если тебе понадобится зубастая резина, на задницу зубастой резины на 17 полно, а на передок (он 18й) берёшь любую ЗАДНЮЮ резину на 18 (их ещё больше, чем 17х), подходящую по размеру, скорости и нагрузке и ставишь себе на переднее колесо , только стрелку, которая показывает в какую сторону должно крутиться колесо ставишь наоборот. Я так по Карпатам на ТДМе ходил (с пассажиром и грузом).
Цитата eli ()
. Я так по Карпатам на ТДМе ходил

Ходить можно хоть на мопеде Карпаты по Карпатам.
Но ТДМ ни разу не эндуро,даже с краю не стояло,причём педвесками даже для ровных дорог уже очень дремучими и гремучими.На шоссейник воткнули колесо на 18 и ход на пару см и нате вам эндуро для Якутии.Шашки пусть воткнет и глаза зальёт.
бубен, я могу ошибаться, но мотоцикл, это, во-первых, где и как он едет, а потом уже всё остальное. Согласен с высказыванием, что "тяжёлый эндуро, это чоппер, для России". В условиях Якутянина, если надо валить, так там вообще, только спортивный эндуро или кроссач. Если просто, по езде, по-настоящему, из распространённых, это только КТМ (насколько я знаю). Я не зацикливаюсь, на терминологии, попробуй съехать на твоём Тайгере, который называется "Эндуро" (кстати, на дороге, говорят, он очень хорош) на глинистую тропинку, чтобы доехать до речки 5 км. Доедешь, но будет тяжело. Обрати внимание, что люди, которые ездят далеко и долго (не только у нас) выбирают определённые модели мотоциклов, (не в обиду, Тайгеров среди них я не заметил, а Гусей много, XT660z тоже не шибко, а ХТ-600 полно, они удобны, комфортабельны, красивы но, почем-то люди, которые ездят много, их не берут). ТДМ, не один год, был самой продаваемой (востребованной) моделью фирмы Ямаха.
Цитата eli ()
бубен, я могу ошибаться, но мотоцикл, это, во-первых, где и как он едет, а потом уже всё остальное.

Ты по своему прав,но я еду что бы балдеть от езды,тащиться от дороги которую он глотает и если этого нет,хоть он едет,доедет,догромыхает,доковыляет,мне такой чермет не интересен.Ну вот сколько ты раз садился на чужой мопед и думал зачем он человеку нужен,что за хрень.И не в цене сего аппарата дело,а скорее в среде обитания,потом уже мощь,комфорт и т.д.Вот для чего этот ТДМ ну едет да едет ничего особенного.Ну есть же к примеру в его цену Фазер литр
или СБ,они хотя бы прут.Не думаю,что они прям жестче асфальт проходят.
Цитата eli ()
Тайгере, который называется "Эндуро" (кстати, на дороге, говорят, он очень хорош)

Так я его не заставляют брать,он хорош как второй и поверь,не нашёл лучшего для наших асфальтовыхнаправлений,а мотор1200Сказка!800 это пукалки на асфальте.Я на нём король гомна и пара!Выбирал из всей имеющейся пятёрки.А от Тенеры 660 я по грунту тащусь не меньше и не особо тяжёлый и прёт и с комфортом ещё поискать.А самый лучший вариант на сегодняшний день одного универсального мота асфальт-грунт Тайгер800ХС и Африка1000,если бы не испробовал кайф двигла
1.2 и не просто двигла,а всего чёткого мотопеда Эксплорер,выбрал бы их и катал везде кроме многими любимого гомналина.И не хрен городить какой то огород,всё придумано до нас.
Якутянин бери Тайгер800хс,после ТДМ он тебе чем то не земным покажется.И хрен с ней с диагностикой,много на расстоянии решается,здесь толковые ребята есть,на кикстартере подскажут....Нахрен эти дилеры,сейчас море всего в инете.Тыгыдым в топку,живём один раз!
Цитата КРЫНЯ ()
Между ТДМ и Тигром, конечно Тигр на спицах...

И на 21 колесе на морде!!
Цитата бубен ()
Вот для чего этот ТДМ ну едет да едет ничего особенного.Ну есть же к примеру в его цену Фазер литр
Фазер очень хороший аппарат, у меня когда-то была мысль поставить его на нормальную (более длинноходную) подвеску. А в стоке... Как-то шли втроём в Ярославль, по-моему 650й Гусь, литровый Фазер и я на 1150 Гусе. Человек на фазере едет нормально, всё было хорошо, но на простейшем кусочке (по-моему в Вологде) несколько километров, грызённого асфальта (его наверно со времён ВОВ не успели починить), он отстал от нас так, что на выезде мы его прилично ждали (я на этом куске получил "письмо счастья", не потому, что я такой крутой, просто там действительно небыло ничего сложного) так вот, тот парень на ТДМе прошёл бы тот кусок наравне с нами не напрягаясь.
ХТ660Z идёт по ходовке примерно, как старый Сутенёр (на мой взгляд явно хуже, но может к СТ я просто привык), а по движку он хорошо тухлее. И ещё, Саша Мотогном (человек ездящий и с физухой у него всё очень хорошо), с другом специально под поездку на Алтай купили по ХТ660Z. Спроси их, что они думают об этом мотоцикле, особенно о сцеплении.
Еще добавлю немного про назначение мотоцикла, в смысле не для применения, а для себя лично. По моим наблюдениям народ у нас делится на 2 типа:
1. Мотоциклисты , любящие попутешествовать
2. Туристы, выбравшие средством передвижения мотоцикл.
Вторых , как ни странно, больше. Они всегда выберут неприхотливость и практичность в ущерб харизме, динамике и т.п.
Первые, наоборот выберут аппарат с огоньком.
Собственно, при выборе из предложенных мотоциклов надо спросить себя, к какому типу относишься сам.
В качестве примера: Странно, что предложенный трансальп 700 отвергли сразу, а потом советуют тдм. По мне так - это одного поля ягоды, с той разницей, что по предложенным условиям трансальп подходит лучше. Это если исходить из пункта 2.
Если брать п.1, то стоит смотреть в сторону ктм , ну и других европейцев тоже.
В сегменте туризма японцы как правило безлики, но належны и практичны.
Если учитывать эти пункты, то выбор будет более очевиден и легок)
Цитата eli ()
ТДМе прошёл бы тот кусок наравне с нами не напрягаясь.

Не знаю,значит я ездил на убитом ТДМе,без масла в амортах,другого обьяснения у меня нет.
А на счёт хт660z,вилка у меня доработана малой кровью,но идёт плотно,мягко и без пробоёв.Есть с чем сравнить и конкурента для себя ему пока не вижу именно как универсального до 200кг. Тухлым его никак не назвать,но не едёт он под 190 как Гусь 800,только на нём так разгонятся и нет желания,за то для меня тенера комфортней до 150.А что ещё нужно?А так конечно не отказался бы прибавки с десяток кобыл на вырост так сказать.А чего там не так со сцепой?
lexx, соглашусь с оговоркой, что ТДМ то нужно будет переделывать, поэтому в стоке он не на одном поле с ТА700. А вот после переделки, он будет веселее ТА700.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх