Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Мегапутешествие по России

Мастак

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Молодцы ребята, мне кажется интересно ездят! Только вот девушку я бы поберёг, и вынес багажничек под вещи. Ну и для сравнения, за 125 тыс на FZX не менял ни цепь ГРМ, ни маслосъёмные, ни кольца, ни вторую передачу, ничего ) Только диски сцепления и один раз регулировал клапана. А гонялся мотоцикл и до маяка на Рыбачьем, и в Хибины, и около тысячи грунтовых дорог только в Грузии, в общем всякого хлебнул )
ВАА, про Грузию прям слушать спокойно не могу...даже пошла на то, что затащила парней на Годердзи ( а ведь зарекалась там ехать ещё раз) только, чтобы поскорее убраться из этой страны... Хамство просто повсеместное.. больше туда ни ногой.
Цитата Ксантия ()
больше туда ни ногой

Странно слышать такие полярные мнения. Интересно от чего это зависит, от личного восприятия, или от звезд на небе? biggrin
Мастак, скорее от мышечной массы и количества ездоков в команде. Кавказ к сожалению понимает только силовое давление. мозгов там нет. одни рефлексы как у собачек Павлова.
Нельзя так говорить за всю страну или за весь народ smile Какой-нибудь интурист приедет в Москву, спросит как пройти в библиотеку, а его нахрен пошлют и в морду плюнут, так он вернется домой и всем расскажет, что Россия - говно страна, а все русские уроды и быдло! Но это ведь не правда smile Просто, побывав в Москве, он в России не был smile Скажу даже больше: большинство серой массы, проживающей в Питере, Москве и еще ряде мегаполисов, прожив там какую-то часть жизни или почти всю жизнь, в России так и не были, хотя родились и выросли на ее территории smile И ежегодно летая на отдых в теплые страны, они не имеют ни малейшего представления о тех странах, в которых отдыхали в отеле или на пляже smile Все это лирика, понятное дело, но все же нельзя судить о всех или даже большинстве smile
Нас было четверо, трое мужчин и я и все, без исключения, такого же мнения о Грузии, как и я..

Я уже говорила в своей теме об этом, но повторюсь: каждую нашу остановку - люди подходили и начинали лезть на мотоциклы, брать вещи, пытаться напялить шлем, как будто нас нет... Ушла на пять минут, залезли на мотоцикл, завалили, испортили мои кофры и даже не признались... И так все время, лезли со своими разговорами, со своей любовью и все это навязчиво до невозможности... Идёшь по улице, а тебе со всех сторон - типа братело русо и т.д пизд.ц одним словом... Отдельная песня - это их езда на автомобилях, даже их еда стала вызывать массу вопросов.. Ах да, ещё их хваленое гостеприимство - встали прям у моря с палатками, причём после шторма такая грязь была, никто не убирает года три уже.. Там никто не купается, никому мы неё мешали, не газовали, не орали... Пришёл какой-то умник и стал орать, что здесь частная территория.. Хотя его забор заканчивался в другом месте.. потом приходил к нам,типа подружиться...я могу целую страницу накатать о "гостеприимстве" Грузии ...
Цитата
Отдельная песня - это их езда на автомобилях,

Эй, дарагой, слюшай! Эта же нацыаналный каларит, панымаешь?

Цитата
Пришёл какой-то умник и стал орать, что здесь частная территория..

В Италии была такая же херня. Только Итальянцы попаскуднее всё-таки будут, чем все грузины вместе взятые
Цитата
Кавказ к сожалению понимает только силовое давление. мозгов там нет. одни рефлексы как у собачек Павлова.

Кавказ Российский отличается от Грузии настолько разительно, как Харлей Давидсон от КТМ.
Ну вот и вернулись к теме, что нефиг ездить по асфальту, где много народу))) В пампасах к мотоциклу разве что мишка подойдет, пока ты спишь в палатке, но ничего не возьмет, проверено неоднократно smile И когда мы находились на его территории, то он издалека только интересовался кто такие, но подойти и выгнать нас постеснялся, все таки лесная провинция, здесь даже медведи культурные и гостеприимные smile
Цитата BOB4IK ()
здесь даже медведи культурные и гостеприимные

Обучает старый медвежатник молодого охотника
- т.т.т.ты г.г.главное не.не.не нечего не бойся за.за.заходишь в лес и.и.и.идешь к бе.бе.берлоге г.г.г.лавное не.не.не.нечего не бо.бойся
- за.за.залазеешь в бе.берлогу и пинаешь ме.ме.медведя и г.г.главное не.не.нечего не бо.бойся
-медведь про.про.простнется а ты ему га.га.гавном в морду..
-слышь старый а где я говно то возьму?
- не.не.не переживай говно будет
Обещал не говорить за Кавказ, но уже не первый раз встречаю негативное мнение про Грузию sad что для меня странно; езжу везде один, никогда никаких проблем, на мот залезали пацаны пару раз в Абхазии и турецком Курдистане, но это известные хамы.
Неоднократно на Кавказе за меня оплачивали обед незнакомые люди, однажды даже майор мент в Карачаевске smile
про Грузию молчу, у меня там друзья...Турция хоть другой регион, но очень мне помогали с КТМ, полдня бесплатно чистили топливную систему и обедом накормили, опять же...У нас у всех свои впечатления. Хотя у меня от всех поездок хорошие воспоминания, даже на Карпатах в своё время задолбали западенцы воспоминаниями как они служили срочную на Севере smile
ПС. забыл добавить - уж про арабов небось многие думают полные уроды; жил я на Синае неделю в горном посёлке Катрин, прокатный мот на улице, очень милые люди, все здороваются; аналогично свой КТМ держал неделю на улице в Бейруте у отеля без проблем.
По мне так процент "непорядочных" людей везде примерно одинаков. Вы думаете в России их меньше? Я думаю нет. Если вам попался такой человек, то вам не повезло. Только он может попасться вам и по дороге на работу, не обязательно в другую страну ехать )). Хотите, что бы вас облизывали, езжайте по путевке "все включено", но только страны вы не увидите. А коль отдыхаете дикарем, то вот вам и весь местный колорит, так сказать ))
Был в Грузии и Армении, и на нашем Кавказе тоже и ни разу не почувствовал ни малейшего негатива
Цитата AlexSPB ()
скорее от мышечной массы и количества ездоков в команде. Кавказ к сожалению понимает только силовое давление. мозгов там нет. одни рефлексы как у собачек Павлова.

Мозгов там побольше, чем у многих равнинных жителей. И вежливость, понимание местных традиций и позитивный настрой защищает гораздо лучше мышечной массы и тем более количества ездоков.
На Кавказе бывал и не раз, в одиночных поездках, как правило. Да и не только на Кавказе.
Поделюсь очевидным "открытием" - оставляйте дома свои понты и понятия о том, что вам кто-то что-то должен. Вы кто такие-то? Туристы. Таких мильоны, кто на машинах, кто пешком, а кто на великах. Ну а вы на мотоциклах и что? Будьте готовы, что где-то вас шкурят, как дойных коров, где-то вы просто никому не интересны, а где-то вы цирк с конями, сам приехал, бесплатно. И ездить конечно лучше в одиночку, так быстрее начинаешь адекватно понимать окружающую реальность. Чем больше группа - тем труднее переключаться, варитесь просто в своем соку и друг дружку накручиваете своими комплексами и страхами.
Разумеется, это правило не действует при выездах на оффроад, там компания сильно облегчает преодоление трека. Но это уже другой отдых biggrin
ЧИП, я была уже в Грузии в 2012 году и все было по другому, может прав Вовчик, Мишки на них не хватает ( извиняюсь за каламбур)

Ах да вспомнила все же что-то хорошее - это спасибо ребятам из Ахкласцихи ( как-то так город называется), дали воспользоваться своим гаражом, чтобы закрепить глушители у бусы, перевал в этот раз дался ей намного тяжелее smile , ибо камни там имеют свойство расти, теперь они практически с мою голову smile ну и парню, который остановился в Тбилиси и с ходу позвал нас на ночлег, узнав, что мы немного поломались - но это все мотоциклисты, считай друзья)))
Al_Vas, я извиняюсь, а ты сейчас с кем разговариваешь? Нравится ездить одному - ну так кто мешает, про понты улыбнуло - т.е вот сразу поставил диагноз - типа поехали такие понторезы на Кавказ, со своими комплексами и страхами, которым все должны, но не получили желаемое, и поэтому у них ( считай у нас) сложилось такое негативное чувство после посещение этой страны smile

Да, я с тобой полностью согласна - эндуристы - это отдельная каста мотоциклистов smile
Цитата Ксантия ()
я извиняюсь, а ты сейчас с кем разговариваешь?

Очевидно, я разговариваю в первую очередь с тем, чью фразу цитирую. Конкретно - с AlexSPB.
Но если ты приняла на свой счет мои замечания - то я не возражаю, может в другой раз ты не будешь так обижена на людей, которые вас воспринимают, как аттракцион.
JSM, мой приятель лучше запомнил название этого города, там у него с мотоцикла мелочевку подтырили sad

А про аттракцион согласна - только в Грузии в 21 веке мотоциклы по -прежнему воспринимаются, как невидаль невиданная, практически, как нло smile
Цитата Ксантия ()
там у него с мотоцикла мелочевку подтырили

Плохо лежала (мелочевка), полагаю...

В Москве тырчики целиком с пикапов уносят , и ничего, тысячи и тысячи туристов со всего света...

...не знаю, что сказать, но с негативом закруглиться все-таки стоит. Зачастую мы сами готовим себе почву для будущих покатух, хорошую или не очень.
Ксантия,
Цитата
только в Грузии в 21 веке мотоциклы по -прежнему воспринимаются, как невидаль невиданная, практически, как нло smile

Ну это не совсем так, вернее совсем не так...
В колхоз любой дальше 50 км. от Москвы в РФ заедите - сразу поймёте кто тут НЛО.
Но это не так уж и плохо, просто иногда утомляет излишнее внимание.
А мнения все стоит тут высказывать - так и сложится общая картина, ведь за одну поездку вряд ли можно получить всеобъемлющее представление о стане и её обитателях.
Вовчик
Цитата
Какой-нибудь интурист приедет в Москву, спросит как пройти в библиотеку, а его нахрен пошлют и в морду плюнут, так он вернется домой и всем расскажет, что Россия - говно страна, а все русские уроды и быдло! Но это ведь не правда smile Просто, побывав в Москве, он в России не был

"Чтобы спасти Россию нужно сжечь Москву!" (Михаил Кутузов 1812 год)
Макс Сенчило - нормальный пацан! Просто чуть молод пока еще.
Поездка у него отличная, но вот только больше шоссейная.
Вот пройдет несколько лет, и до эндуро он дорастет, как многие другие, здесь присутствующие... )
ну допустим, иностранцы в Россию едут за экстримом smile

А что касается нашей глубинки.. То и за 50 км и за 9000 тыс. км., все о чем нас спрашивали, это откуда мы приехали и куда держим путь, но и то, интерес к нам проявляли в основном, когда мы вставали на ночлег, ну и сами хотели общения...
Однако, все мы в дороге, очень уязвимы, и зависимы от обстоятельств. Особенно от того, кого мы повстречаем на своем пути. Из памяти не выходит вопиющий случай с Лехой Скуттом... А был-то всего навсего на востоке своей страны, и напали на него, не медведи...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх