Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Мегапутешествие по России

Мастак

Recommended Posts

Всем привет! Мужики, пока вы здесь обсуждаете, во всех подробностях, достоинства и недостатки различных байков, и их приспособленность к туризму, biggrin в стороне остаются довольно интересные темы. А именно о том, как люди ломают стереотипы. Есть такой парень Максим Сенчило из Ульяновска, его легко найти на просторах интернета. Так вот он, на самом "отстойном" казалось-бы моте ZZR-400, 91 г.в. умудряется совершать мегадальняки с огромными пробегами, по нашей необъятной. При этом, он везет с собой свою верную подругу Аленку вторым номером, и кучу шмурдяка! Только в этом сезоне, они вдвоем намотали 34000 км по России! Общий пробег мотоцикла неизвестен, но Макс говорит , что только он накатал 130 000 км. В общем, кто хочет, тот ездит не важно на чем, и довольно бюджетно. Все подробности об этой парочке, можно найти в интернете. Очень приятные, позитивные и простые молодые ребята. П.С. к сожалению, никаких ссылок вставить не могу, т.к. не умею.
  • Replies 50
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Цитата Мастак ()
..А именно о том, как люди ломают стереотипы. ..
Только в этом сезоне, они вдвоем намотали 34000 км по России!

Какие тут "ломания стереотипов"?
Это и есть чистый стереотип, типа чем длиннее дальняк тем круче.
Какой смысл в таком километраже?
Скушно это - убивать время на автомагистралях.
Последний раз мы проехали около 1500 км за 3 недели,
но это была целая жизнь..
На вкус и цвет, товарища нет, с этим не поспоришь. Каждый ищет что-то свое в путешествиях. Однако, тема создавалась исключительно для ознакомления тех кто не в курсе. Кому-то может быть интересно. Лично меня прикололо то, что ребята ездят вдвоем большие расстояния, на таком, казалось, не приспособленном моте, сидя на одном водительском сидении, т.к. место пассажира занято багажом. Обходятся без сумасшедших денежных затрат. Из их многочисленных видеоматериалов, удивило то, что можно спокойно ездить по Кавказу, в частности Чечня, Дагестан. Прикольное видео про них здесь: https://youtu.be/KaVG-g2aHeE
Ребята катаются на мотоцикле, любят это делать и делают это так как им нравится! Они молодцы только потому, что делают то, что они хотят! Смотрел раньше их видео, красавцы!
Цитата Мастак ()
ребята ездят вдвоем большие расстояния, на таком, казалось, не приспособленном моте, сидя на одном водительском сидении, т.к. место пассажира занято багажом. Обходятся без сумасшедших денежных затрат.

Расскажите эндурастам про комфорт и не приспособленный мопед)))) А так, в целом, даже ездить по асфальту - это лучше, чем сидеть на диване и смотреть "давай поженимся", хотя мне также, как и большинству здесь отписавшихся, не понятен такой формат, скучный он, никакой он smile
Ну станут они пенсионерами, купят себе по чекушке и будут "рубиться" у себя в области, преодолевая 30 км. в месяц, будут смотреть местные красоты... Сейчас, я так понимаю, они хотят мир посмотреть, а до него, как не крути, ехать надо и часто по дорогам smile молодцы однозначно!

Кстати, вот любого из вас спроси, был ли там или там - все везде были и не только в нашей стране)
ЧИП, хоть ты и подтер свой текст, все же отвечу на него, любая столица любого государства, входящих когда-то в СССР, является отдельным государством .. Т.е. государство в государстве...
Ксантия, дело даже не в столицах; меня достают любители зомбоящика, они когда-нибудь слышали про проблемы у мототурыстов на Кавказе? я не слышал, хотя там всегда стреляют, и такие таблички висят:

ПС. Я извиняюсь за сумбурную и многим непонятную речь, больше не буду влезать smile у меня на Кавказе много друзей, ездил почти везде и поеду ещё; обидно за регион.
ЧИП, это другая тема, наш телевизор и реальная жизнь - две большие разницы и не всегда люди чего-то не знают, иногда они знают даже больше, чем есть на самом деле... Например, когда говорят, что не надо посещать какую-то страну там опасно и т.д, а люди едут и видят, что и отношение к нам хорошее и в разы безопаснее, чем на том же Кавказе.. да и потом, у нас официально есть только один мотоклуб в стране - у него нет проблем вообще.. Других мотоциклистов с их проблемами как бэ и не существует sad
Чип, как-то странно говорить: "там всегда стреляют" , показывать фото с табличкой "мины" , и при этом обвинять зомбиящик в том, что только он всех пугает. И еще, при чем здесь "медаль за покорение Кавказа"?
Ксантия,
Цитата
Кстати, вот любого из вас спроси, был ли там или там - все везде были и не только в нашей стране)

Ну конечно! Именно так! Это ж сайт мототурыстов, как-никак!
Если брать в совокупности, то все были везде, ведь каждый побывал где-то...
Ну разве что на Луне ещё не были...
Ну мы такие, да!

А по Северному Кавказу (в части, входящей в состав России) отмечу следующее: ездить там конечно можно (только осторожно), но напряжённость ощущается как нигде сильно. Везде. На автозаправках, в гостиницах, на улицах городов, в кафе. Видно по манере общения, поголовному наличию у местных холодного (но думаю я и огнестрельного там не меньше) оружия. Вообще Сев.Кавказ - это регион, где стрелковое автоматическое оружие можно купить до сих пор вместе с боеприпасами. Не думаю, что они его только продают и ни разу не используют... Там как на минном поле на фотографии ЧИПа - вроде дивная красота природы, а на самом деле смертельная опасность. Я старался эти участки побыстрее проехать, а уж о специально подготовленной поездке "туда" вообще не задумывался.
Но есть любители поискать приключения на свою жопу. Им там самое место. Есть такие чудилы, которые едут в даже в зоны боевых действий из туристических побуждений, а потом просят о помощи.
Соседняя Грузия - полнейший контраст. Вот уж поистине рай для мототуризма. Совершенно спокойно и нет ощущения минного поля. Так вот. Есть с чем сравнить, можете быть уверены.

P/S: телевизор в нашей семье уже 16 лет не смотрел никто (разве что случайно где-нибудь в общепите или на автомойке...)
Цитата ВАА ()

Цитата Walazar ()
Цитата ВАА ()

Эх, не трави душу, BAA)

...так эта... луна концерт даёт... третьего числа... можете сходить. biggrin
biggrin чего интересного извозиться в грязи, волоча мотоцикл на себе целый день, кормя комаров и слепней, зная при том, что есть объезд? cool это мазохизм называется в медицине biggrin
путешествие по ссылке в первом сообщении вызывает легкую ХОРОШУЮ зависть в плане наличия у людей свободного времени на такие длительные поездки. smile
Цитата AlexSPB ()
чего интересного извозиться в грязи, волоча мотоцикл на себе целый день, кормя комаров и слепней, зная при том, что есть объезд?

Да никакого интереса нету, просто начинается все одинаково всегда: "пацаны, я тут знаю короткую дорогу..." biggrin