dubaser Posted September 1, 2016 at 07:39 PM Share Posted September 1, 2016 at 07:39 PM начата запись на седьмые, ежегодные курсы байкерской обороны, где двухколёсную братву готовят к возможным дорожным конфликтам нового мотосезона.умение преодолеть страх, вынести боль, защититься от ножа, заблокировать удар или нанести свой, противостоять нескольким агрессорам, уйти от пилы закона и многое другое, будет изучаться с сентября по апрель в дружном коллективе мотоциклистов, под руководством мотоциклирующего тренера, с солидным стажем дорожных войн и уголовных преследований, не по наслышке знающего предмет изучения.многие спрашивают в чём отличие от обыкновенной самообороны.Тем, что преподаётся байкером для байкеров. Тем, что изучается не противостояние насильнику с последующим бегом трусцой, а дорожный конфликт, где некуда бежать и мотоцикл не оставишь. Тем, что у байкера есть экип, который может использоваться для активной и пассивной защиты. Тем, что в лифте никто из багажника не достанет биту. Тем, что поссорился ты с одним, а из машины вышло четверо. Тем, что разная психология и отношение у авто и мотовладельцев в рамках конфликта. Тем, что изучаются не только приёмы физические, но и психологические и понимание юридических последствий применённого воздействия.спрашивают можно ли ходить девушкам, инвалидам, детям и т.д.ходили и вполне успешно. в основном правда не для того чтобы стать киборгами-убийцами, а чтобы схуднуть или прибавить тонуса в компании людей близких по духу.спрашивают не опасно ли это для здоровья.на мотоцикле для здоровья гораздо опаснее ездить, особенно если без экипировки.тоже самое можно сказать и о курсах. первые два месяца занятия вообще не страшнее площадки мотошколы. )) вот видеоролик о байкерской обороне: https://youtu.be/jrIh5BGE0-4 занятия проходят по вс с 11 до 132-й кожуховский проезд 25с3 СК ЗАВОД.стоимость в месяц 2200. разовое посещение 700записаться можно в смс по телефону 8(926)270-5404 Link to comment
Pate Posted September 2, 2016 at 04:44 PM Share Posted September 2, 2016 at 04:44 PM Поклонники мордобоя на дороге опять делятся опытом... Link to comment
ВАА Posted September 3, 2016 at 12:43 PM Share Posted September 3, 2016 at 12:43 PM Цитатапод руководством мотоциклирующего тренера, с солидным стажем дорожных войн и уголовных преследованийОбъявление: "Опытный рецидивист обучает резьбе по горлу" (с) Link to comment
Walazar Posted September 3, 2016 at 07:58 PM Share Posted September 3, 2016 at 07:58 PM Цитата dubaser ()с солидным стажем дорожных войн и уголовных преследованийПрям Безумный Макс какой-то)Не, реклама - это тоже искусство! Link to comment
КРЫНЯ Posted September 4, 2016 at 05:57 AM Share Posted September 4, 2016 at 05:57 AM К удивлению, курсы набирают популярность.... Link to comment
КРЫНЯ Posted September 4, 2016 at 07:53 PM Share Posted September 4, 2016 at 07:53 PM Мишаэто актуально для любого владельца мотоцикла ибо хвастовство и позёрство (даже в целях саморекламы) различаются еле уловимыми нюансами Link to comment
OlegVladimirovich Posted September 5, 2016 at 06:31 AM Share Posted September 5, 2016 at 06:31 AM И что плохого вы увидели в занятиях? Сами-то когда в крайний раз в спортзале были? элементарный кувырок сможете сделать? Link to comment
Pate Posted September 5, 2016 at 08:39 AM Share Posted September 5, 2016 at 08:39 AM Цитата OlegVladimirovich ()И что плохого вы увидели в занятиях? Сами-то когда в крайний раз в спортзале были? элементарный кувырок сможете сделать?Для этого достаточно спортзалов и фитнес клубов.. Link to comment
Garik-777 Posted September 6, 2016 at 01:35 PM Share Posted September 6, 2016 at 01:35 PM Кто нибудь из критиков посетил данные занятия, что бы утверждать , что фитнесс залы или спорт клубы таки лучше? Link to comment
Walazar Posted September 6, 2016 at 02:24 PM Share Posted September 6, 2016 at 02:24 PM Цитата Garik-777 ()Кто нибудь из критиков посетил данные занятия, что бы утверждать , что фитнесс залы или спорт клубы таки лучше?Все уже было обсуждено в прошлом году. Не надо опять начинать. Но то, как человек "шедеврально" пишет рекламу - меня восхищать не перестанет! ) Link to comment
Vitalik Posted September 6, 2016 at 08:19 PM Share Posted September 6, 2016 at 08:19 PM Цитата Garik-777 ()Кто нибудь из критиков посетил данные занятия, что бы утверждать , что фитнесс залы или спорт клубы таки лучше?критики понимают , что конфликт лучше свести на нет , чем доводить его до драки и последующего рассмотрения в суде! Link to comment
dubaser Posted September 7, 2016 at 02:37 PM Author Share Posted September 7, 2016 at 02:37 PM Цитата Vitalik ()критики понимают , что конфликт лучше свести на нет , чем доводить его до драки и последующего рассмотрения в суде! такое направление в байкерской обороне существует. причём практическое.а вот как вы будете сводить конфликт на нет, если ваш мото прижали к отбойнику, и обозвав словами, самое приятное из которых "пидорас", стали тыкать травматом в шлем и указывать как куда ездить?у нас в москве люди нервные. треть жизни в пробках проводят. каждый десятый пуп земли. такое сплошь и рядом. каждый день смотришь мотоновости - прям фронтовые хроники. хорошо, если байкер такое чмо, что всё прожевал, проглотил, штаны снал, раком стал и попросил извинения непонятно за что. такой мотоциклист любой конфликт сведёт на нет. но так не все умеют - поэтому приходят изучать систему байкерской обороны, где учат, как не теряя лица сохранить здоровье и свободу. Link to comment
Pate Posted September 7, 2016 at 02:40 PM Share Posted September 7, 2016 at 02:40 PM Цитата dubaser ()такое направление в байкерской обороне существует. причём практическое.а вот как вы будете сводить конфликт на нет, если ваш мото прижали к отбойнику, и обозвав словами, самое приятное из которых "пидорас", стали тыкать травматом в шлем и указывать как куда ездить?С нормальными людьми такого не происходит.Вам что то другое надо поизучать. Link to comment
Walazar Posted September 7, 2016 at 05:26 PM Share Posted September 7, 2016 at 05:26 PM Цитата dubaser ()а вот как вы будете сводить конфликт на нет, если ваш мото прижали к отбойнику, и обозвав словами, самое приятное из которых "пидорас", стали тыкать травматом в шлем и указывать как куда ездить?А что за ситуация была? С чего началось все? Link to comment
Sensey-Al Posted September 7, 2016 at 05:59 PM Share Posted September 7, 2016 at 05:59 PM Даже элементарные навыки могут пригодиться и не будут лишними. Когда быдло нападает на тебя, то не всегда удаётся конфликта избежать. Ну и иногда лучше" сесть", чем навсегда лечь. Я на этих курсах не был, но ничего плохого в них не вижу. Link to comment
Pate Posted September 7, 2016 at 06:00 PM Share Posted September 7, 2016 at 06:00 PM Цитата Walazar ()А что за ситуация была? С чего началось все? да потому на дороге, среди мотоциклистов, уважать окружающих "не все умеют - поэтому приходят изучать систему байкерской обороны, ..." Link to comment
stas467 Posted September 7, 2016 at 07:22 PM Share Posted September 7, 2016 at 07:22 PM Цитата Walazar ()А что за ситуация была? С чего началось все? Так оно всяко бываетhttps://www.youtube.com/watch?v=yPs0S7DTKWA Link to comment
Walazar Posted September 7, 2016 at 08:01 PM Share Posted September 7, 2016 at 08:01 PM Цитата Sensey-Al ()Даже элементарные навыки могут пригодиться и не будут лишними. Когда быдло нападает на тебя, то не всегда удаётся конфликта избежать. Ну и иногда лучше" сесть", чем навсегда лечь. Я на этих курсах не был, но ничего плохого в них не вижу.Да в самих курсах ничего плохого нет. Просто общаясь здесь на форуме с товарищем Dubaser'ом у меня лично сложилось неоднозначное мнение о нем. Оно не является отрицательным, но, к сожалению, что это за человек - непонятно. С одной стороны - ездит, ездит мощно с авантюризмом - достойно уважения! С другой стороны - называет сам же себя алкашом и приводит доводы. С третьей - пишет о болезни и своем пути к выздоровлению - опять же достойно уважения. По общению в личке тоже ничего плохого сказать не могу - да, я критиковал его, обосновывал доводы. Критика мало кому нравится, но опять же - поговорили нормально совершенно. Реклама курсов - наравне с совершенно грамотными доводами по поводу того, что уметь защищать себя надо и юридическая грамотность тоже нужна - ахинея в стиле "я ветеран дорожных войн и уголовных преследований"... Хз в общем, что думать. Наверное, когда в Москве буду, то познакомлюсь с Dubaser'ом лично, если он не будет против. Нельзя о человеке судить только по общению на форуме, из которого ничего и не ясно. Link to comment
Vitalik Posted September 8, 2016 at 07:42 PM Share Posted September 8, 2016 at 07:42 PM Цитата dubaser ()а вот как вы будете сводить конфликт на нет, если ваш мото прижали к отбойнику, и обозвав словами, самое приятное из которых "пидорас", стали тыкать травматом в шлем и указывать как куда ездить?...это уже продолжение конфликта , а не начало...а сама тема напомнила вот этот стишок:БАРАНЫСЕРГЕЙ МИХАЛКОВПо крутой тропинке горнойШёл домой барашек чёрныйИ на мостике горбатомПовстречался с белым братом.И сказал барашек белый:«Братец, вот какое дело:Здесь вдвоём нельзя пройти -Ты стоишь мне на пути».Чёрный брат ответил: «Ме-е,Ты в своём, баран, уме-е?Пусть мои отсохнут ноги,Не сойду с твоей дороги!»Помотал один рогами,Уперся другой ногами...Как рогами ни крути,А вдвоём нельзя пройти.Сверху солнышко печёт,А внизу река течет.В этой речке утром раноУтонули два барана. Link to comment
OlegVladimirovich Posted September 9, 2016 at 07:05 AM Share Posted September 9, 2016 at 07:05 AM Занимаюсь с детства борьбой. Любому человеку необходимы навыки самостраховки , умение правильно сгруппироваться при падении, умение управлять своим телом. Тем более если кататься на мотоцикле. При этом большую часть года у нас не сезон для мото. Ну и просто занятия придают человеку больше уверенности. Link to comment
Pate Posted September 9, 2016 at 10:54 AM Share Posted September 9, 2016 at 10:54 AM Цитата OlegVladimirovich ()Занимаюсь с детства борьбой. Любому человеку необходимы навыки самостраховки , умение правильно сгруппироваться при падении, умение управлять своим телом. Тем более если кататься на мотоцикле. При этом большую часть года у нас не сезон для мото. Ну и просто занятия придают человеку больше уверенности.Прикрепления: 1970112.jpg(82Kb)Так у них речь совсем не об этом,для умения падать надо на традиционное самбо или дзюдо ходить.Это прежде всего броски.А для бросков пиджачек нужен. Link to comment
dimoncb Posted September 9, 2016 at 11:41 AM Share Posted September 9, 2016 at 11:41 AM Цитата Walazar ()Просто общаясь здесь на форуме с товарищем Dubaser'ом у меня лично сложилось неоднозначное мнение о нем. Знать его не знаю, но судить по форуму о человеке нельзя. Link to comment
Walazar Posted September 9, 2016 at 03:22 PM Share Posted September 9, 2016 at 03:22 PM Цитата dimoncb ()Знать его не знаю, но судить по форуму о человеке нельзя.Ну так дальше прочитай же - я же этим и заканчиваю Link to comment
dubaser Posted September 24, 2016 at 01:00 PM Author Share Posted September 24, 2016 at 01:00 PM Цитата Vitalik ()Цитата dubaser ()а вот как вы будете сводить конфликт на нет, если ваш мото прижали к отбойнику, и обозвав словами, самое приятное из которых "пидорас", стали тыкать травматом в шлем и указывать как куда ездить?...это уже продолжение конфликта , а не начало...вовсе не обязательно. просто кто-то (в силу малого опыта вождения) посчитал, что выезжающий например из двора мотоцикл, заставил его резко затормозить и мягко говоря охренел. возник конфликтоген, который в одностороннем порядке, привёл к созданию конфликта.а мотоциклист, прекрасно видел машину, оценил скорость, и, поскольку ускорение у литра с 0 до 60 мгновенное, открыл газ и тут же набрал скорость машины и дальше спокойно поехал, даже не подозревая, что кому то помешал, стал причиной инсульта какого-то лопуха и т.п.это просто как возможный пример.может где-то в колхозе, возможность таких конфликтогенов близка к нулю, а в Москве с её движением и чудовищной разницей мастерства и восприятия водителей - в день на каждого мотоциклиста десяток покушений из которых одно намеренное )) вот как пример - был я как то в Бресте и проехал там к светофору по междурядью. Так все оббибикались толи от страха, толи от возмущения, толи от всего сразу.никто правда потом не догнал и не вылез жизни поучить (скорее всего потому, что не могут себе позволить нарушить кучу правил чтоб угнаться за мотоциклом в городе) но если бы вылез - номеров у меня нет, я всегда вооружен, а из особых примет только запах пива изо рта. ))если у кого то сложных ситуаций не возникало и нет мотивации к такого рода курсам, это не значит, что курсы никому не нужны, что они ничему не учат и т.п. Говорите за себя, а не обсирайте систему самообороны байкеров.фраза - "это не мой тип мотоциклов", звучит гораздо более взросло, чем "эндуро говно". Link to comment
Recommended Posts