Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Хороший человек попал в беду

Loka

Recommended Posts

Да по-моему нет никакого мотосообщества, просто есть отдельные люди, хорошие и не очень. В основном, к сожалению, все думают только о своей жопе (пардон), сколько раз уже в этом убеждался. Причем при ближайшем рассмотрении все такие добрые и хорошие, но как только поближе начинаешь узнавать людей, в сложной ситуации особенно, когда нужно свою жопу (еще раз пардон) немного ущемить, что то сделать, так полное разочарование наступает(( И у меня такое в последнее время очень часто происходит, прям печалька берет чесслово((
  • Replies 94
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Печенька,
В таких вопросах, как оказание материальной помощи пострадавшему мотоциклисту каждый должен действовать сам, не дожидаясь других.
Ждём следующих участников эстафеты помощи. Печенька, ты тоже не отставай, напиши здесь - чем сам помог.
Цитата ВАА ()
Был вчера у Александра.
Отчёт о поездке:
-Сабж реально существует.
-Очень сильно нуждается в материальной помощи.
-Настоящий фанат мотодвижения, ТруЪ бабайкер!

Не сабж, а человек! :)

Раз так, то значит надо помогать! Скинул!
Сегодня сняли часть швов. Отпустили домой, разрешив лежать дома, только на перевязку каждый день приезжать нужно. Подрезать пока ничего не стали, возможно и не придётся - обойдётся вычищением некроза.

На данный момент собрано 28 т.р.
Цитата ВАА ()
Печенька, ты тоже не отставай, напиши здесь - чем сам помог.

Помог переводом естественно.
Цитата Loka ()
На данный момент собрано 28 т.р.

За почти две недели, половина с джебель-клуба. Это при том, что тема висит на нескольких крупных форумах, где сидят сотни "упитанных" московских голдаводов. Представляю как они читают пост и молча уходят, и прямо противно становится. Это п....ц ребята((
Цитата ВАА ()
Настоящий фанат мотодвижения, ТруЪ бабайкер!

Не, он не тру байкер. Нынче тру байкеры ездят на трехколесных харлеях от слета к слету, от +20, не больше 3000км за лето.
Закинул немножко. Карта 1608. Желаю восстановиться, не терять веру в лучшее и вернуться к полноценной жизни. Ну и держать в курсе про прогресс с наказанием злодея. Андрею же отдельное спасибо за поездку к герою топика.

Активнее подтягиваемся. С большинства присутствующих здесь точно не убудет.
благодарю всех, не думал, что придется обращаться за помощью, и еще меньше верил в успех . доктор сегодня обрадовал, возможно к концу августа будут протезировать, так что может на этот год мой сезон еще не закрыт.......
Цитата Кутуз ()
ребят,не подскажите, возможно-ли забрать мот со штраф стоянки до суда, или нет?

Не исключено, т.к. в свое время попадал в ДТП на машине (и хоть на штраф-стоянку она не попадала), но разрешили даже заняться ремонтом после того как была проведена экспертиза. Спроси у полицейских, ведь мотоцикл же не под арестом и проводилась ли автотехническая экспертиза? Если нет, то думаю, что надо нанимать эксперта, дело недешевое, сразу говорю. Другое дело - еще решить вопрос об оплате штраф-стоянки, ведь не ты же виновник ДТП, чего должен платить.
Но это все с точки зрения человека, который имел некоторый опыт в вопросе ДТП. Лучше, конечно, чтобы BAA проконсультировал - он все же юрист профессиональный!
Цитата Walazar ()
заняться ремонтом после того как была проведена экспертиза

Немного уточню: после того как страховая примет заключение, выданное экспертизой, а то может переназначить, а экспертить уже и нечего. Тоже недавний опыт.
ага, значит буду общаться с полицией, а то по железу друзья подсуетились, можно ремонтировать, да и через месяц предложили поменяться на пиаджо мп3. на нем с протезом ездить будет удобнее.
Цитата KAM705 ()
Немного уточню: после того как страховая примет заключение, выданное экспертизой, а то может переназначить, а экспертить уже и нечего. Тоже недавний опыт.

Ну да, забыл написать - конечно и страховая свою должна провести, помимо последующей автотехнической.

Цитата Кутуз ()
поменяться на пиаджо мп3. на нем с протезом ездить будет удобнее

А почему именно трехколесник? По-идее - любой максискутер подошел бы. Мне трудно судить, но видел в одной из передач, то ли по Дискавери, то ли по National Geohraphic - человек с протезом именно ездил, даже по-моему с двумя.

А это пример с руками: Сильный парень
Так что я думаю, что не стоит тебе отчаиваться - ты и на мотоцикле сможешь ездить!
Цитата Кутуз ()
естественно попробую, родстер очень удобный, да тихоход, но я не гоняю, можно сказать мне его пока хватает.

гдето встречалась тема переоборудования мото для ручного управления... переключение скоростей кнопочками на руле... помоему даже на этом форуме.
На БайкПосте была статья месяца два назад про деваху, которой левую ногу на чоппере оторвало при аварии с Газелью. Там она подробно и с картинками писала, как ей перенесли переключение передач на правую сторону. Рядом с задним тормозом. Так и ездит теперь. Как мне кажется, самый годный, простой и удобный вариант.

to Walazar,
Цитата
Лучше, конечно, чтобы BAA проконсультировал - он все же юрист профессиональный!

-Так уж и быть. Дам вам прилюдно бесплатный комментарий профессионального юриста:
Всё решают менты. Захотят - отдадут, не захотят - не отдадут. Причину вескую и правовое обоснование найдут для любого варианта. И хрен чё в суде докажете, если обжаловать пойдёте вдруг отказ в выдаче техники со спецстоянки. Но даже если и отдадут, то лишь на ответственное хранение с отобранием соответствующей расписки с обязательством не продавать и не ремонтировать мотоцикл для возможности проведения экспертизы до окончания расследования уголовного дела.
Всё это я товарищу Кутузу, говорил лично, тут добавить нечего. Долго ждать придётся. До зимы минимум. Быстро менты работать не будут, тут же банальное ДТП, а не "протест оппозиции".
Ну и не думаю, что в этом сезоне ему мотоцикл понадобится, сначала придётся привыкать ходить с протезом, не думаю что на это меньше года уйдёт.
Цитата
Другое дело - еще решить вопрос об оплате штраф-стоянки, ведь не ты же виновник ДТП, чего должен платить.

Случается, что и заведомо невиновного в ДТП менты и их подшефная крышуемая (в-основном коммерческая, с конскими ценами) штрафстоянка заставляют платить по полной программе, ссылаясь на то, что "техника ведь здесь действительно простояла, ведь так?", "а вот вам квитанция, требуйте возмещения в страховой компании / у виновника ДТП / в суде / в ООН или в Лиге Наций..." И тоже хрен чего докажете. Не заплатите - не отдадут, долго будет стоять - отвезут на металлолом или выдав новый ПТС продадут своим людям за копейки (вы удивитесь, но такой порядок был не только при СССР, он существует и по сей день и он нормативно закреплён). И это не где-нибудь на Магадане, а в столице нашей родины - в любимой нерезиновой Москве!
А так надеюсь что всё наладится.
При переводе с карты из "Сбербанк-онлайн" надо выбирать "перевод на карту в другом Банке", а НЕ клиенту сбербанка.
У меня так все ушло нормально.

Похоже отделения сбера в разных областях считаются разными банками и поэтому выдает ошибку когда пытаешься отправить как клиент - клиенту сбера.

Также пробовал по реквизитам на счет - при отправке пишет, что реквизиты неверные. В итоге отправил через перевод на карту, как указано выше.

Александру - бодрости духа!
Цитата sed ()
При переводе с карты из "Сбербанк-онлайн" надо выбирать "перевод на карту в другом Банке", а НЕ клиенту сбербанка.

Странно, у меня все нормально ушло. Даже когда указал номер карты, то определилось ФИО получателя.
день добрый господа. до штрафстоянки я добрался, на такси, удалось пообщаться с руководством, до судебного решения мот стоит бесплатно. за эвакуатор 5000р. но надо обязательно забрать мот в день вынесения судом постановления по данному делу. иначе за все последующие дни придется платить по 500р. вашу помощь ребята переоценить сложно, т. к. даже от ближайших родственников максимум один звонок в неделю, наверное проверяют здох или нет, раз сейчас не работаю, значит и пользы им от меня не, значит нафиг не нужен, а тут людей в глаза не видел, а они мне и словом и делом....... в общем буду обязан!
Что-то тема затерялась.
Просьба к модераторам закрепить на некоторое время на первой странице её, всё-таки помощь собрату - одна из важнейших основ мотобратства (вернее его нынешних остатков...)