Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Поездка Москва-Барселона

Recommended Posts

Всем привет!
Решили с друзьями "психануть" и на 3 недели устроить путешествие до Барселоны и обратно. Выезжаем 15 июня. До этого ездил на дальняк только на 250-кубовой Веспе до Крыма и обратно в 12 году.
Собственно, хотелось бы посоветоваться по части маршрута. Обсуждается 2 варианта - один через германию - быстрый, второй - через чехию-австрию-италию с проездом по побережью средиземного моря. Каким маршрутом посоветуете ехать, что посмотреть, куда заехать, где остановиться? Если кто-то собирается также в эти даты и будет там - будем рады увидеться :)

Еще немаловажный вопрос - у меня спицованные колеса и я немного переживаю за прокол колеса - это "геморрой" в дороге при его возникновении. На сколько оправданы герметики или все же лучше нормально менять камеру?
Всем привет!
Решили с друзьями "психануть" и на 3 недели устроить путешествие до Барселоны и обратно. Выезжаем 15 июня. До этого ездил на дальняк только на 250-кубовой Веспе до Крыма и обратно в 12 году.
Собственно, хотелось бы посоветоваться по части маршрута. Обсуждается 2 варианта - один через германию - быстрый, второй - через чехию-австрию-италию с проездом по побережью средиземного моря. Каким маршрутом посоветуете ехать, что посмотреть, куда заехать, где остановиться? Если кто-то собирается также в эти даты и будет там - будем рады увидеться :)

Еще немаловажный вопрос - у меня спицованные колеса и я немного переживаю за прокол колеса - это "геморрой" в дороге при его возникновении. На сколько оправданы герметики или все же лучше нормально менять камеру?
Герметик - докатка до места, где поменять камеру. Вообще по хорошему асфальту (а в том направлении он практически везде такой) - не такая уж большая проблема. Сколько ездил на спицах - ни одного прокола на асфальте, ттт.
Учтите, что в Австрии и Италии очень много платных мостов, туннелей, дорог, там получается заметно дороже из-за этого. Но Альпы того стоят wink
До Барсы, так как там живут наши знакомые. Возможно, от туда еще до гибралтара доедем, если силы будут :)
Такое мне представляется это как путешествие моей мечты :)
Возможно, после этого совсем "заболею" мотопутешествиями )))
Недавно ездил из Москвы до Валдая и обратно - очень понравилось и совсем не устал.
  • 3 weeks later...
Я в 2014 году как раз до Барселоны и обратно катал, даже отчет состряпал.
Разместил не здесь, а на ресурсе, откуда черпал всю информацию. Ссылку давать не буду, можешь сам найти:
Форум финского (тот который "форум.авд.ру), раздел "мотопутешествия и туризм" - "отзывы" - "Июнь-Июль 2014. Москва - Барселона - Москва на V-Storm 650"

В целом, при планировании маршрута, ткнул в гугл-картах на Барселону и последовал предложенному маршруту, заезжая по разным местам.
Ночевал в заранее намеченных городах, в 70% случаев делал предварительную бронь.
На платные дороги, как уже упоминали коллеги, закладывайте не менее 100-150 евро
Кемпинги по пути встречаются и если едешь с палаткой, всегда можно найти бюджетное красивое место для ночёвки (10-20 Евро за кусок земли).
Многие заправки работают без операторов, так что нужна карта, а лучше две на случай блокировки или потери.
Не редки случаи, когда при заправке на карте блокируется 100 Евро, а разница с суммой на которую действительно заправился, возвращается через дней 5-7. Я пользовал кредитку, чтоб не замораживать "свои" деньги.
Шиномонтажей особо не видел, но в беде вас там точно не оставят, не в пустыню едите. Я бы прихватил компрессор, да запаную камеру. Смысла в ремкомплекте и монтажках при отсутствии умения этим пользоваться не велик.
Если что, обращайся.
Мой совет: проложи маршрут по горной части, избегая побережье и всякие лазурные берега (Канны, Ницы) - моря хватит и в Барсе-, сохранишь деньги, время и нервы. Горные дороги по пути следования: Трансфагарашан в Румынии, Гроссглокнер в Австрии, Доломиты в Италии, Верденское ущелье во Франции. Такой маршрут останется на всю жизнь - лично проверил.