Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Quote (dmy)
серьезно смотрю в сторону 62st.

Я тоже сначала смотрел на 62 серию, н ов итоге купил орегон 550. Перевесил сенсорный экран (в него можно тыкать чем угодно, хоть вынутым из зажигания ключем хоть веточкой) и отсутствие выступающих частей. думаю, с моими падениями все это уже дважды оправдалось, на 62 я бы антенну уже давно разломал бы.. Да и экран у 62 поменьше немного.
офф: Фотик в навигаторе (550) фича полезная, но не настолько чтобы переплачивать 5 штук (450 vs 550)..
  • Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Езжу с телефоном на винмобайле, зарядка от прикуривателя. Стоят Гармин, Айго, озик, ситигид. Все работает и не глючит. Проехал всю Финляндию, пересек Швецию и прошел северную Норвегию, затем Мурманск, Карелия - недостаток был один - дождик, во время дождя в движении вода не попадала на телефон, при остановках заливало. Мечтаю сейчас дигму (или подобный) взять, гармин мне не подходит никак - ибо это только гармин с его не всегда правильными картами, а устройство на винде дает все сразу smile
Пробовал андроида, не понравился.
По прогам - в европе это айго, Гармин похуже. По России Гармин по асфальту, ози по грунту/лесу. В Питере СИТИГАД - он мимо пробок водит и карта ЛО и города очень хороша.
Quote (FZX)
По прогам - в европе это айго, Гармин похуже. По России Гармин по асфальту, ози по грунту/лесу. В Питере СИТИГАД - он мимо пробок водит и карта ЛО и города очень хороша.

Абсолютно такого же мнения... Igo8 - по Европе, Ozi - по лесам/горам, Гармин установил для изучения, но пока не оценил ни с какой стороны...
Всем спасибо за ответ, буду думать. К весне надеюсь о пределиться biggrin korkin25, отдельное спасибо за емкость и структурированность ответа hands
FZX, а чем не устраивает загрузить в тот же гармин (62, или Орегон) растровые карты ген.штаба или космоснимки? ози при этом не нужен.
И еще хотел уточнить процессор у Дигмы слабее, чем у Пролеча или они одинаковы?
Quote (Gesser)
их потом привязать реально? с точностью до 10 метров хотябы?

Признаюсь честно, сам не делал, но информации в и-нете как это делать море, вот например:
http://www.ixbt.com/mobile/garmin-rastr.shtml
http://blog.lexa.ru/tags/garmin
http://voron-vp.livejournal.com/32185.html
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=41430
Описано достаточно внятно и вроде как все нормально получается. Но еще раз хочу подчеркнуть, это не для всех приборов Гармин.
Именно эта информация меня пока и тормознула от покупки Дигмы.
Посмотрел первую ссылку По Гармину про заливку растровых карт:
Есть некоторые технические ограничения на размер карты.
Размер файла с картой не должен превышать 32 Мб
Растровая карта в навигаторе хранится в виде тайлов — отдельных фрагментов одного большого изображения. Так вот, количество таких кусочков не должно превышать 100, а разрешение каждого тайла должно быть не более 1024×1024 пиксела.
Если вы загружаете несколько растровых изображений, то ограничения остаются такими же для всех изображений. Т.е. характеристики суммируются и не должны превышать указанные в 1 и 2 пункте значения.
wacko wacko wacko

В это же время у меня Ози вGoClever350 хавает 600 мегабайт растровой фотки/кэша половины Крыма , никаких тайлов , а единная фотка поверхности в формате ECW. Ограничение для ECW только одно - должен стоять ARM проц.
Quote (Sevast)
Т.е. характеристики суммируются и не должны превышать указанные в 1 и 2 пункте значения.

Просто забудь, ничего там не суммируется, иначе получилось бы 100 кусочков 10х10 пикселей. biggrin
В гармин (62, орегон, дакота) нормально все грузится, надо только предварительно тщательно привязать твой рисунок в Гугле. Чем точнее привяжешь - тем выше будет точность при навигации.
Quote (DReZinovod)
тщательно привязать твой рисунок в Гугле. Чем точнее привяжешь - тем выше будет точность при навигации.

угу, только для точности надо привязывать на месте
Quote (Gesser)
для точности надо привязывать на месте

А как это?.. На месте можно только радоваться той точности, с которой привязал дома))

Год назад у меня навигатора не было, я читал эту тему и ничего понять не мог. Сейчас у меня Орегон 450, но когда я читаю эту тему сегодня, то все равно понимаю только половину. И понимать-то не охота, по-моему мне это не нужно)

Я даже не знаю какого свойства снимки я гружу в свой навигатор. Вот, к примеру, как выглядит на мониторе навигатора интересный для меня район. Снимки только там, где не на каких картах дороги вообще не показаны, а на снимках что-то похожее на дорогу есть.

Если бы я не рассматривал снимки дома, не прорисовывал бы дороги, а просто загрузил бы огромное фото, то приехав на место, ничего бы я на этом фото не разобрал. Только глаза бы поломал и от гнуса опух)
Кстати, фотки с разных сайтов. Потому, что на них разные места разного качества. Не глядя можно загрузить фотку с облаком на самом интересном месте.
Quote (Максим)
Сейчас у меня Орегон 450, но когда я читаю эту тему сегодня, то все равно понимаю только половину. И понимать-то не охота, по-моему мне это не нужно)

Золотые слова! biggrin Переданы очень точно те ощущения, которые склоняют меня к Гармину. мне то же не охота ничего понимать! Максим, а не могли бы вы пару слов написать - свой отзыв об орегоне 450? Почему выбор пал на него, а не на 62? Сейчас бы снова взяли Орегон или все же 62? Приборы то практически идентичны.
Молчал-молчал , теперь тоже не выдержал ) . Также как Максим мало в этом смыслю . Вопрос :
а зачем вообще вся эта возня с генштабом , растром , привязками , теперь вот обсуждение новых возможностей Гармина с космоснимками , когда есть мобильные Яндекс-карты с тем же космосом , схемой и миксом из них , с учётом бесплатной закачки всего этого пока ты не в роуминге , т.е. заранее ?

Личные впечатления от пользования :
1) Яндекс-космос , в отличие от разноцветного Гагловского , информативен в плане второстепенных дорожек .
2) Бестолковость Яндекса при прокладке маршрута в городах , но здесь вроде обсуждается больше загород .
3) В поездке на Онегу при пользовании обычным навиком с Ай-гоу и Навителом оказалось , что обе проги НЕ ЗНАЮТ трассу Вологда-Вытегра . Разумеется , далее на север ( до последних Песков ) тоже молчок . Ехали по скачанному заранее в мобилу Яндексу , а в сторону от трассы - по его же космосу .
4 ) для особо продвинутых есть вот такой сайт с Я-кэшем для закачки сразу всего и помногу
http://ymm.sytes.net/
ага, только как бы ни расхваливали Гармин - на ВСЕ случаи жизни (и на мотоцикле, и в машине, и для хобби) всё таки рулит система на Винде. А иметь несколько навигаторов для определённых целей - это расточительно. Должен быть один, который умеет делать всё.
Quote (dmy)
Сейчас бы снова взяли Орегон или все же 62? Приборы то практически идентичны

Гдеж они идентичны - у одного сенсор а у второго кнопки, да еще экраны разные. Сенсор имхо рулит однозначно (многие говорят что сложно в грязных перчатках тыкать, но я тыкаю любой хренью которая под рукой - ключом, спичкой или веткой). У 62 антенну разломать при падении легко, а орегон у меня кубарем летел при падении и только царапины остались.
Quote (Липтон)
а зачем вообще вся эта возня с генштабом , растром , привязками

Не знаю как у Вас, а у нас метель и мороз, от безделья потрындю: сколько людей, столько и прихотей, нет универсальных мотов и пока нет таковых навиков biggrin

Хотя у асфальтовых проблем вроде быть не должно? Яндекс сейчас даже по Турции маршруты рисует!

А что скажете по ситуации на картинке - какой нафиг Яндекс? на генштабе ничего нет, пастух не знает, а дорога есть! 50 метров выше на горе:

Quote (dmy)
Максим, а не могли бы вы пару слов написать - свой отзыв об орегоне 450? Почему выбор пал на него, а не на 62?

Не, я не могу. Я в своем-то навигаторе до конца не разобрался, а сравнивать с каким либо другим – для меня слишком сложно. Просто для решения моих задач, меня мой навигатор устраивает. Я уже забыл, почему выбрал именно его, но точно потому, что он карманный, т.е. носимый, т.е. и пешком и по воде, т.е ВСЕДОРОЖНЫЙ smile
Quote (DReZinovod)
(многие говорят что сложно в грязных перчатках тыкать, но я тыкаю любой хренью которая под рукой - ключом, спичкой или веткой).

У меня навигатор закреплен как можно левее на руле. Так получается управлять им на ходу с помощью большого пальца и при этом придерживать руль когда это нужно. В перчатке же, действительно попадать в нужную точку на экране сложнее. Думаю, что эту проблему можно попробовать решить пришив к перчатке какую-нибудь бусину. А про шибко грязные перчатки – это по-моему из области спорта. У спортсменов свои удовольствия и им конечно виднее.

Quote (Максим)
получается управлять им на ходу с помощью большого пальца

Да это само собой. Но я имел ввиду когда надо ткнуть пальцем в экран чтобы выбрать точку на карте. Кому-то это дается сложнее, чем гонять курсор кнопками.
Кстати, несомненный плюс 62/орегон против зумо - обычные батарейки.
зы: модный у тебя гараж, даже с паркетом biggrin
Чип , влезая в разговор , осознавал , что задаю вопрос несколько некорректно , с толикой троллинга ) . Понимаю , что мобилку ( у меня , кстати , даже не смартфон ) вешать на руль стрёмно , плюс она не влагоударопрочная , автономно в режиме GPS долго не протянет .
Скорее подходит для авто , но если пользоватся периодически и убирать в карман , имхо , вполне работоспособна на моте .
Насчёт асфальта - у меня скорее неасфальтовый мот ) , да и зачем на асфальте навик ? Нужен , опять же , лишь периодически , на развязках , перед городами , перед съездом в пампасы . Нетрудно остановится попу размять , отлить и заодно заглянуть в нафигацию .
Про ситуацию на конкретной картинке скажу следующее : я как раз и не понимаю пока восторгов от древних Генштабов , на которых нет данной дороги . Чтобы подтвердить или опровергнуть мою Яндекс-теорию , укажи здесь конкретное место , о котором идёт речь и вместе посмотрим , есть ли на Я-космосе какой-либо намёк на дорожку . Если нет , укажи , в какой проге она имеется .

Ещё вопрос владельцам Ай-Гоу и Навитела . Развейте мои сомнения , гляньте в прогах дорогу Вологда-Вытегра , ведь это серьёзная трасса , есть она там или нет ? Гармина тоже касается ) .

Да , а за границей Яндекс не рулит ....

Добавлю , читая отчёт того же Максима , разлядывал по Я -космосу второстепенные дорожки его причудливого пути , вроде там всё имеется и их видно .
Quote (Липтон)
есть ли на Я-космосе какой-либо намёк на дорожку

Будете смеяться, я раньше гуглил спутник, там зимний снимок, малоинформативен; яндекс за год сильно прибавил в разрешении, теперь можно понять ситуацию если знаешь что ищешь.
в гармине точно есть. в навителе глянул тоже есть. дорога р5. маршрут - 325 км.

к поездкам надо готовиться.
прокладываешь трек по спутнику, забиваешь в навител и ... вуаля.
навител рулит...
Savl , спасибо . Навигатор был не мой , но владелец сказал , что версия установлена свежая . Каким образом обе программы не знали дороги , загадка . Треки тут ни при чём , прибор показывал , что едем по полям и лесам . Я это всё к чему . Купить отдельный прибор с некими прогами , затем мучится с установкой дополнительных , если это вообще возможно , при этом всё равно не иметь возможности засунуть в него виды из космоса , которые , как теперь понимаю , реально полезны вне дорог - в чём цимес ? Современный НЕ МОТО Гармин такую возможность имеет , но стоимость приборчика зашкаливает за разумные пределы .

Теперь сравним всю эту малопонятную кашу с , допустим , смартфоном . Телефон в дороге нужен априори . Есть приятная возможность поставить на него навипрограммы для , скажем , дорожного пользования , и закачать заранее Яндекс во всех видах и массштабах для внедорожного , или довольствоватся одним Яндексом на всё про всё . Причём , что самое приятное для неучей типа меня , не надо совмещать и привязывать космос к карте , всё работает автоматом . Подзаряжать девайс от 12в мотика возможность есть , можем пользовать его несколько часов автономно для собирания грибов ( треки пишет ) или подобного . Однозначный минус - отсутствие координат , но насколько они нужны а реале ? Кстати , на указанном мною сайте есть привязка Я. по координатам , и этим можно воспользоватся заранее при подготовке маршрута .
Неудобно , что надо вообще что-то закачивать в отличие от предустановленных в навигатор прог , но мы же прорабатываем маршрут заранее обычно , не так ли ? ) "Весело" будет , когда изменим маршрут в процессе , по местности , которую не скачали , плюс там , где отсутствует связь вообще , или по расценкам роуминга , это да .

Чип , я правильно понял по ответу , что применительно к глухим уголкам Родины космический Яндекс вовсю рулит и вышесказанное "какой нафиг Яндекс?" неактуально ?) Какие видишь ему альтернативы ?

Максим , космоснимки от какого производителя накладываются и работают в Гармине ?
Ниче не понял... biggrin

Купи навигатор исходя из финансовых возможностей и предпочтений. Начни пользоваться и когда возникнут вопросы то будем разбираться детально..

Я практиковал следующий вариант использования кпк с джс-ом при движении по Москве (ну можно и по другим дорогам). Когда лень навигатор брать с собой или крепить его, то поступаю так:
прокладываю маршрут, подключаю телефон к гарнитуре шлема, убираю телефон в карман и вперед.
В гарнитуре говорят - поверните направо 200 м, разворот налево 100 м и т.д.
Как вариант...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх