Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Дальняки на лёгких китайских мотоциклах

motodima77

Рекомендуемые сообщения

Еду из Северодонецка. Собираюсь до м-4 и там уже до Алушты, с ночевкой в Ростове.
Еще рассматриваю вариант ч-з Украину на Запорожье, Мелитополь и по трассе до Алушты, говорят дороги не очень зато короче...вообщем полагаюсь на попутчика, где найду так и поеду)
  • 1 месяц спустя...
  • Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А я вот провёл обслуживание пилота, мопед такой есть, и думка пройти по тропкам в горах.
Есть у меня МОТ , и для эндуро и кросса пойдёт, но на пилоте считаю идеально поход в горах нет лучше.
Тем более клиренс 40 см, 4т, экономичность.
50 кг на хвосте таскал, были походы пока кдх не было.
Было б с кем, хотя и сам стартану чуть позже. Пока жара, комары.
Хочу от индюка к лагонакам по горам, там не ходят, реальная глушь.

А вообще нереально нравится кх80 но старый с колесами 19*16, лёгкий, мощный, для гор не экономичный тока, но я б смирился.
Ну а кх500 оставим для полигона :))))
Цитата galactika ()
пройти по тропкам в горах.

Приветствую, Влад! Скинь, пожалуйста, пару фоток данных тропок, как вернешься из поездки - очень интересно посмотреть)!
  • 1 месяц спустя...
Привет.
Наконец вырвался из будней.
С ночевкой поехал за грибами.
Грибов тема старая и больная. Каштаны в этом году пропустил, решил грибы ни за что.

По трассе ехать на 72 кубах это мрак.
Да и мопед 5 лет назад пробег был 80000 поэтому ручку тока не более 1\2 крутил. Спорт не на трассе.

Но трасса с фарами только до афинского, там 20 км, а потом в сторону и спокойная дорога, кста до горячего, от горячего можно по горам до индюка, а от индюка до лагонак.
И только до афипского дермо по трассе.
Зато в лесу я король.
Дороги в лес закрыты траншеями, а мне само то. Внутри колей нет.
Мечу Магеллан тритоном точку входа.
Кстатиа озиэкслорер и навител пыжылись, пыжились так и не нашлись.
Потом компас и прям среди деревьев на восток. Приеду и по кругу хожу грибы ищу. Опять на МОТ и на восток и опять по кругу пешком, ветряк красный на ветку вешаю чтоб всегда видеть его. По теряться как два пальца.
К вечеру разбил лагерь, на шампурах мясо пожарил, вот пожалел что своё домашнее не взял, чтот решил на трезвяк,а зря.
Ночью как всегда костёр тлел.
Ката, тема пни обалденно долго тлеют, выкорчевываешь и все, мне 5 пней хватило на ночь.
Утром мясо оставшееся на шампуры и подогрел.
Чай немного на газе. Решил по немного, не в термов.

Однозначно опять убеждаюсь, огонь нужен. В 1 ночи шакалы падлы разбудили, воят падлы страшно. Рядом окружили гады.
Короче рявкнул на гадов и пней кинул в костёр.
Спать хорошо на коврике с отражающей фольгой. Ночью 0 было.
Обалденно отражающая работает.
Носки хорошо идентичные.

Вобщем через несколько дней опять за грибами, но налегке, без ночёвки, таскать барахло мешает.
И именно лёгкий 4т мопед идеально.
Когда пойду дальше грибов нарисую .
Цитата tim2813 ()
Привет! Благодаря тебе и малокубатурной секте, туристам на маленьких мопедах здесь уютнее.

УпСС, если это ко мне, то увы, я до сих пор турист диванный. Не сложилось пока, несмотря на накатанные 32 тысячи вокруг дома. biggrin Но до сих пор ползу к мечте.

Цитата tim2813 ()

Все будут ездить (на эндуре) на малокубатуре!

А можно я буду ездить на эндурной малокубатуре? Или на малокубатурной эндуре! А впрочем, какая разница... biggrin

Цитата tim2813 ()
Наверное, такова природа малокубатуры: достижение недостижимого.

А давайте лучше про достижимое. Из личного - достигнута скорость на грунтовке в 95 км в час. Прикольно так. Ага, ещё фактик, раза 2-3 в недельку катаю себя с масасыклеткой между ног по мотокроссовой трассе, оказывается, если не пытаться обогнать кроссменов, то очень даже проезжается по этим рвам, крутым подъёмам, и прочим неровностям. Ну а про езду через первозданную флору в виде травы по макушку, и прочие пампасные и лесные ландшафты, вообще намерен скромно haha умолчать, если получится.
Цитата bandana ()
Ну а про езду через первозданную флору в виде травы по макушку, и прочие пампасные и лесные ландшафты, вообще намерен скромно умолчать, если получится.

Наимощнейший пампасовец, Бандана)! Привет)!
Крыня, прикол спецом для тебя :)))
Видал как бывает мужик вхлам напьется, потом пытается встать и его сразу всторону и падает, опыт попытка и опять вираж.
Короче сливал вино, в тачку жмых виноградный, ясно вино , градусы.
Как ни подойду с тачке бабочки слетают.
Потом кончил, решил тачку в тенек , чтоб не воняло рядом, подхожу, две бабочки слетели нормально, а третья начала пикировать , 25 см вверх и всторону вниз в борт тачки. :)))))))))))
Вот бы видео было. Ржали немогу как с соседкой. Рассказала как утки набрались до полусмерти.
Короче с 4 попытки бабочка смогла улететь :)))

Бандана, поверь, Китай 125, это ни о чем, я было давно насиловал свой.
Прокатись на 250 2т , тока не на 4т.
А когда прыгать начнешь поймёшь, что зачем мучал свой.
А по горам, валуны по 20 см, в полный опор гонка, и как по мягкому ковру.
Ну конечно поддыгрываю, но реально, подвеска это весчь.
Но зато по горам лазить в кайф это шикарно на 125 4т.
Я двиг 125 когдась поставлю в пилота и колесо вперёд 19, и моря и горы ....
Цитата galactika ()
Бандана, поверь, Китай 125, это ни о чем, я было давно насиловал свой.
Прокатись на 250 2т , тока не на 4т.
А когда прыгать начнешь поймёшь, что зачем мучал свой.
А по горам, валуны по 20 см, в полный опор гонка, и как по мягкому ковру.
Ну конечно поддыгрываю, но реально, подвеска это весчь.
Но зато по горам лазить в кайф это шикарно на 125 4т.
Я двиг 125 когдась поставлю в пилота и колесо вперёд 19, и моря и горы ....

Вот тебе - верю безоговорочно, китай 125 ниочём. crazy И не иначе.
1. КатаЦЦа на 250 2Т не буду. Раньше катался. При сэсэсэре. На чезетике таком, кроссовом. Который по сравнению с нынешними тухлый неподвижный дохлый помидор, наверное. Мне его даже тогда много было.
2. Прыгать трамплины не буду, ибо собственная масса в трусах и нательном крестике 115. Плюс экип, шлем, телефон и жвачка. Я шо, убийца техники, а? biggrin Или летающий бронепоезд?
3. Подвеску поприятней, чем на йобре в бездоре, да, хочу. И даже есть необходимость, ибо китайчоночек, особенно в последнее время, всё больше ездит там, где ему по статусу неположено. Вот, к примеру сегодня, возвращаясь с рыбалки, выбрал обратный путь не как все нормальные люди по хорошему асфальту, а как душа хотела по грунтовкам, тропинкам, и даже слегка притрамбованной пашне. 43 км. Душевно так возвратился. biggrin
4. По горам пока не ездил, нету их у нас. Но рассуждения про то, на чём ехать по горным дорогам усердно читаю, и не только тут. Обходят люди 125 кубиков. А мне как-бы странно. Понимаю, что если забраться на верхотуру, то мощность теряется, на 125 её и так мало. Но...уважаемый VoFFka прошёл на йобре Памирский Тракт. А это вам не это. ИМХО при заезде реально в горы потрать полчаса на замену звёзд на более тяговые, и всё будет веселее даже на 125.
Цитата bandana ()

А давайте лучше про достижимое. Из личного - достигнута скорость на грунтовке в 95 км в час. Прикольно так. Ага, ещё фактик, раза 2-3 в недельку катаю себя с масасыклеткой между ног по мотокроссовой трассе

95 - это прям отличная скорость для грунта...
А я вот не решилась по кроссовой трассе на гусе- дали мне кроссовую 125 - но это же совсем разные классы мотоциклов smile . Кикстартер - это прям отдельная песня :). Хорошо хоть я помню про отдачу и это 125, а не 500 кубов .
Цитата bandana ()
2. Прыгать трамплины не буду, ибо собственная масса в трусах и нательном крестике 115. Плюс экип, шлем, телефон и жвачка. Я шо, убийца техники, а? Или летающий бронепоезд?

smile
Ксантия, подсказка, катайся на 2т, там кик намного легче дергать.
250 4т реально может напрячь, если зажигание хандрит. :)))

В горах скорости хватит 50 кубкового мопеда. В смысле не на трассе в горах, а реально горах. И звезды тяговые это херня. Ну точнее в подъёме затяжном чуть, но можно ниже передачу и спокойно в кайф, этож горы, ну покури . я в ступоре когда вижу 2т со звёздами 50+.
Тошнилово ещё то, ну это я о полигоне..
Было такое.
Сгорел камыш, поле, грунт как пехота вязкий.
Я у меня стоковые звезды, 2т,
У товарища 4т 50+
По идее он в пахоте король.
И что стартуем, он и половины не проехал, я на финише. Но температура 120.
Звезды для грязи нужны, но это Трофи 4*4 , не моё.

120 на шебенке это самоубийство.
На грунте без проблем, продуваюсь выскакивая с полигона до 100-110, чтоб мощностные открыть.
Но выше 120 думаю никто не катает.
Аэродинамика мота не та.

Скорость важна только на трассе в потоке, чтоб под ногами не путаться.
  • 4 месяца спустя...
Я хотел добавить в копилку Мототревелс пару своих статей о поездках на легком малокубатурном мотоцикле по Уралу.
Вначале, как всегда не хватало времени, а потом и вовсе не давала покоя мысль о том, что вряд ли кому-нибудь будут интересны старые отчеты о поездках по дорогам общего пользования. Возможно, я был не прав, потому что кто-нибудь из вас поедет через Урал и захочет узнать его поближе.
Здесь я накидаю ряд ссылок для интереса:

Перья Таганая. - поездка выходного дня в национальный парк "Таганай"

По Лунной реке. - северо-восточная Башкирия.

На Красную планету. - Байновское месторождение огнеупорных глин (Свердловская область)

По восточному склону Урала - Челябинская область и юго-восточная Башкирия.

Озеро слез - Шихан и озеро Аракуль.

Продолжу показывать диафильмы biggrin :

Покатушки по Уралу: мраморная пещера и песок солнечного Бали - Челябинская область.

Юго - Конево. Шестьдесят лет спустя - о селе, пострадавшем в результате радиационной аварии.

Одним колесом в Азии - другим в Европе. Акт I - отчет-пьеса о поездке по Среднему Уралу (часть 1).

Одним колесом в Азии - другим в Европе. Акт II - отчет-пьеса о поездке по Среднему Уралу (часть 2).

Большой Нургуш - мото-пеший поход на хребет Нургуш, Южный Урал.

Зотинское городище - река Багаряк, Челябинская область.

По дну моря за тремя зайцами - поездка выходного дня по Среднему Уралу.

На краю дурного камня - описание поездки выходного дня на Яманташ — скалу-утес в верхнем течении реки Уфы.

Осенний марафон - поездка выходного дня по Южному Уралу.
Конечно, отдельным особняком от этих покатушек стоит пока что самое дальнее путешествие до Карелии:

От Урала до Карелии. Часть первая.

От Урала до Карелии. Часть вторая.

От Урала до Карелии. Часть третья.
Цитата bandana ()
. ИМХО при заезде реально в горы потрать полчаса на замену звёзд на более тяговые,
Лучше поставить жиклёр с меньшим сечением. Не зря ведь карбюраторные мотоциклы, которые поставлялись в Швейцарию шли с меньшими жиклёрами, чем в другие страны.
Цитата Ксантия ()
Кикстартер - это прям отдельная песня :).
Наташа, приезжай, покажу алгоритм работы с киком, через 10 минут будешь в домашних тапочках заводить любой объём ))).
Цитата eli ()
Лучше поставить жиклёр с меньшим сечением.

Китайский мопед выдыхается не от набора высоты, а от увеличения крутизны поверхности biggrin
Поэтому Бандана и поднял вопрос о "тяговых" звездах.
Цитата tim2813 ()
Китайский мопед выдыхается не от набора высоты, а от увеличения крутизны поверхности biggrin
Поэтому Бандана и поднял вопрос о "тяговых" звездах.

Я просто недостаточно внимательно прочитал то, что написал bandana . Я понял так, что мотоцикл не едет, от высоты.

" Был неправ, вспылил. Но теперь считаю своё предложение безобразной ошибкой, раскаиваюсь, прошу дать возможность загладить, искупить." biggrin
Eli, твоё замечание очень актуально.
Я в горах с иглой на деление ниже езжу. Очень, очень правильно, иначе никак. Выше 1000 тупить начнёт.
Цитата eli ()
" Был неправ, вспылил. Но теперь считаю своё предложение безобразной ошибкой, раскаиваюсь, прошу дать возможность загладить, искупить."

biggrin Уважаю!

Цитата galactika ()
Я в горах с иглой на деление ниже езжу. Очень, очень правильно, иначе никак. Выше 1000 тупить начнёт.

Уточнить скрупулёзненько хочу. Иглу поднимаем, или всё-таки опускаем? Прошу простить необразованность, нету у нас таких высот. shy
Цитата bandana ()
Уточнить скрупулёзненько хочу. Иглу поднимаем, или всё-таки опускаем? Прошу простить необразованность, нету у нас таких высот. shy
Иглу поднимаем - смесь обогащаем, иглу опускаем - смесь обедняем. Наверху воздух разрежен, чтобы смесь оставалась нормальной, надо, чтобы в ней было меньше бензина, соответственно, иглу опускаем. И вот оно счастье happy .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх