Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Российские производители мотоэкипа и аксессуаров - есть???

Recommended Posts

Господа! 
Кто-нибудь знает каких-либо российских производителей мотоэкипировки и аксессуаров?
Интересуют в первую очередь производители пластиковых и алюминиевых кофров на мотоцикл, водонепроницаемых сумок различного назначения, всякая мелочёвка для мототуризма и прочее.
  • Replies 72
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Господа! 
Кто-нибудь знает каких-либо российских производителей мотоэкипировки и аксессуаров?
Интересуют в первую очередь производители пластиковых и алюминиевых кофров на мотоцикл, водонепроницаемых сумок различного назначения, всякая мелочёвка для мототуризма и прочее.
Есть московские http://osa-moto.ru/ отзывов плохих не слышал. из хороших только пару.

Для прям пластика нужна хорошая фабрика. Это мало кто позволит. С алюминием проще. Аргон и станок для резки )) Самые простые. Универсальное крепление не будет, т.к. нужно делать тогда универсальные рамки и есть еще всякие торчащие непотребно глушаки на пол кофра.
Цитата
Есть московские http://osa-moto.ru/
 Жаль, что Московского у них - только офис.
Комбезы шьют в Пакистане, собственно "своего" от "осы" - только наклейки (или вышивка) их фирменного логотипа на давно производимых пакистанских комбезах. При том, что ценник подчас выше Альпинстара...
Такой вот патриотизм. Встаём с колен...

P.S.:
Цитата
Российские производители мотоэкипа и аксессуаров - есть???
Нет и не будет. Как и российских производителей чего-то дельного кроме сырья.
Причины, полагаю, ясны каждому, кто имеет склонность к осмыслению происходящего.
Вот багажные системы делают http://zig-case.ru/ и ещё http://schmied.ru/

эти ребята просто сперли ящики Batangacase , а когда им позвонили с собственно претензией начали как уж на сковородке -мол я ни я, ничего не знаю, не брал, само так получилось
Потом вроде как у первых хватило смелости признать, да, украли.

именно поэтому не стал затирать ссылки

Zмей
Цитата Sett ()
если есть идеи и предложения тоже пишите

А уточните, пожалуйста, идеи и предложения в какой сфере? Ведь мотоэкипировка и мотоаксессуары - это весьма обширная область. Или идеи только касаемо кофров?
Цитата Матроскин ()
если будет какая информация - присылайте.

У нас шьют неплохие балаклавы, я знаю. Нет, хорошие балаклавы. На выставке IMIS прикупил. Найду название - скину.
ВАА опередил)), даю небольшую корректировку - ТОЗ не почти мертв, а давно труп, Степашин помниться года три назад проездом был и ужаснулся, на очереди Тульский патронный - старый огромный и неэффективный, Рогозин пытался построить новый в Алексине, куда поставить своего отпрыска руководить, не знаю чем дело кончилось, ну и так в силу особенностей работы в ЦФО и Восточной Сибири, Оренбурге часто бывать приходилось и приходиться, щас правда реже - почему могу резюмировать - мертвая у нас промышленность, мертвая. Как говорит один мой знакомый владелец крупного мебельного производства из ЛДСП "в нашей мебели отечественный только труд и опилки", дальше делаем выводы сами.
Ну и если в тему - да есть кустари одиночки кто что-то пытается делать, ничего не имею против, даже есть крейзи айрон -дуги и слайдеры это наверное единственный российский производитель кто имеет сеть и через 4-мото распространяет продукцию, хотя глубоко тему не копал, может и они давно всё в Китае заказывают, увы но производителей типа, хоть отдаленно напоминающей Ризому вы не найдете.
Что есть мотоциклизьм в России - эгоизм и роскошь не более, при наших доходах и уровне жизни, поскольку мотоцикл далеко не предмет первой необходимости. Чтобы производить что-то для этой сферы нужен спрос причем постоянный, тогда будет оборудование (опять же импортное), сырье (и здесь мы обосрались даже трубы для полотенцесушителей сделать не можем), дешевые энергоресурсы, низкие налоги и т д., так откуда же ему (производителю) взяться, людям жрать извините нечего и жить негде, а тут щас нас Автоваз экипом завалит дешевым и качественным - ведь конкурировать то надо и кофрами с прочими плюшками.
Цитата ВАА ()
расейские приозводители балаклав делают исключительно летние варианты, а нормальных непродуваемых утеплённых в помине нет.

Дык есть, на сайтик-то глянь.