Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Техника вождения турэндуро.

Нарагон

Рекомендуемые сообщения

Сколько нужной и полезной информации  up . Новичкам все в копилку пойдет  yes .
Теперь уже можно ехать тренироваться махать ногами в поворотах распугивая грейдеры  biggrin .

Нарагон, очень рекомендую поэндурить с профессионалами, хотя бы просто посмотреть как они ездят smile Я-то сам лошара, ездить не умею толком ваще на эндуре до сих пор smile Но пока не увидел как ездить нужно, ездил как лошпед, а в последние года 3 вроде как научился малость, но стал ссать (видимо возраст уже, хотя молодой еще вроде как), а это плохо! Хотя с другой стороны целее буду smile
Цитата Sergey ()
Толку от неё ноль. Пока сам не прочувствуешь ничего не поймешь.

«Теория без практики – мертва, практика без теории – слепа»  стараюсь придерживаться этого принципа.
Встретились, познакомились.
Теперь будет легче постигать науку пилотирования.

В принципе, я думаю, что тему можно закрыть, мы нашли пути решения, но пусть это скажет сам топикстартер.
Цитата КРЫНЯ ()
В принципе, я думаю, что тему можно закрыть, мы нашли пути решения, но пусть это скажет сам топикстартер.

О, ещё один пример, как общение на просторах интернета приводит к позитивному решению вопроса. smile
Цитата КРЫНЯ ()

Да, ответы на вопросы получены. Всем ответившим спасибо.
  • 4 недели спустя...
Цитата
только чекушку ронять дешевле в разы, опыт набирая.
вот и я пошел по этому пути. страсть как хочется купить баху 250ю, но начал с получения практики вождения двух колес по всяким какашкам на Зид Пилоте ))) благо он хоть как-то похож на эндурик, движок всего 50 кубов и никуда не упрыгает, да и поднимать его легко, что по первому времени было очень актуально, ибо падал часто. 
сейчас уже вроде придрочился по лесу, колеям и бревнам скакать. может на следующий год и разрожусь на нормальный мот )) а то мопед он и есть мопед, тяги не хватает, колеса маловаты )) но как первый опыт на двух колеса по говну - бесценно!
  • 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...
На песке учиться великолепно. И тот, кто постиг его, на асфальте может быть спокойным. Песок учит многому, кроме скальных походов...
хороший ролик, красивый и дает наглядное представление, что если таки научится хорошо ездить на подходящих мотах по оффу - можно поднять денег за рекламу слонопотамов для наивных обывателей biggrin
А есть где-нить видео подобного заезда, только на груженном, как и положено быть, турэндуро. Пусть даже и в исполнении мастера....
Цитата Nak ()
А есть где-нить видео подобного заезда, только на груженном, как и положено быть, турэндуро.

Если надо, он и на груженом что-то подобное исполнит. Не сомневайся biggrin https://www.youtube.com/watch?v=tjnTNOlKy-M
Ну положим Пфайфера я и в живую видел happy И тем не менее, видео красочных заездов на груженном, как ишак в базарный день, мотоцикле, почему-то не попадалось. Видео кругосветки на R1 с огромным чемоданом сзади на красочность не тянет - там просто лишь бы проехать, не застрять.
Цитата Nak ()
И тем не менее, видео красочных заездов на груженном, как ишак в базарный день, мотоцикле, почему-то не попадалось.

А к чему ты об этом спрашиваешь? На груженом мото просто ездят, а оттягиваются налегке biggrin Всё ясно biggrin
дело не в мастерстве, а в компенсации.
даже при наличии мастерства без соответствующего гонорара ни один Пфайфер не будет так куражиться на пластиковом слоне где-нить в степях Казахстана в сотнях километров от ближайшего жилья, где из медпомощи бинт и зеленка, а из техпомощи молоток и сварка
Просто приятный бонус мотика, который греет сердце своему владельцу, но реально не используется =)
Цитата dzerais ()
А к чему ты об этом спрашиваешь? На груженом мото просто ездят....

А мне интересно, как на груженном мотоцикле это выглядит и как раскрывается его потенциал. Опять же интересна техника управления именно груженным. Там, полагаю, вес тела должен как-то по другому переноситься - заднее то колесо загружено с избытком, а навыки то приобретены на не загруженном колесе. Опять же, что делать с зарывающимся передним и как в таком случае рулить? Вот как-то так smile
Цитата Nak ()
Там, полагаю, вес тела должен как-то по другому переноситься - заднее то колесо загружено с избытком, а навыки то приобретены на не загруженном колесе. Опять же, что делать с зарывающимся передним и как в таком случае рулить? Вот как-то так

Всё просто,- посади пассажира сзади, потом встаньте в стойку и по песку сделайте отжиг. Будет сразу ясно, что, да как... biggrin Передок зарывается от страха. Жопу (свою) biggrin назад, и газу, а рулить корпусом.
Это я и так знаю smile Мне со стороны посмотреть хотелось бы. Опять же, если сзади пассажир или тюк какой на сидушке, то куда задницу (свою) девать....
Цитата Nak ()
Опять же, если сзади пассажир или тюк какой на сидушке, то куда задницу (свою) девать....

А ты тюки на сидение не складывай, для этого багажные рамки имеются, опять таки центр масс ниже становится (и при езде в стойке в том числе)
Тюк в виде спинки или поджопника годится только на асфальте, когда пилишь нудно и далеко!
А мне вот вообще непонятен смысл вопроса. Есть общие тенденции управления тяжёлыми ЭНДУРО. Но эти принципы перестают работать почти всегда ,когда на мотоцикл вешается багаж и садится пассажир. Они - пассажир и багаж ведь разные настолько, что меняется всё в принципах управления. Более того, разные мотоциклы по разному реагируют.

Поэтому, обсуждение лучше начать однотипичным владельцам, которые примерно будут понимать визави. А то Коля на 800ке и Лёня на 1200ке говорят про управление... Я очень мало вижу одинаковых моментов...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх