Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Свадебное путешествие Владивосток-Петербург

Recommended Posts

Приветствуем всех мотопутешественников!
Принимайте еще двоих в свои ряды! Нас зовут Олег и Оля. И в конце августа мы женимся, а на медовый месяц хотим отправиться в такое путешествие)
Т.к. у нас нет опыта в этом деле, то мы просим ваших советов!
В планах у нас прилететь из Питера во Владик и там купить мотоцикл. Отсюда первый вопрос. Какую модель посоветуете? 
Может быть кто-то знает места во Владике, где лучше всего выбрать и купить коня? Бюджет у нас 300 р. В планах не только пилить по
трассе, но и съезжать с дороги и смотреть красивые места. Почитав форум, мы склоняемся к Варадеро. Правда на турэндуро ни разу не ездил,
ездил на сибихе 400 и спорте шестисотке. Также просим советов по маршруту, как лучше ехать, куда заехать, что посмотреть? Хотим уложиться в 30 дней.
И вообще приветствуем любые полезные советы и информацию.
Заранее всем спасибо!
  • Replies 88
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Приветствуем всех мотопутешественников!
Принимайте еще двоих в свои ряды! Нас зовут Олег и Оля. И в конце августа мы женимся, а на медовый месяц хотим отправиться в такое путешествие)
Т.к. у нас нет опыта в этом деле, то мы просим ваших советов!
В планах у нас прилететь из Питера во Владик и там купить мотоцикл. Отсюда первый вопрос. Какую модель посоветуете? 
Может быть кто-то знает места во Владике, где лучше всего выбрать и купить коня? Бюджет у нас 300 р. В планах не только пилить по
трассе, но и съезжать с дороги и смотреть красивые места. Почитав форум, мы склоняемся к Варадеро. Правда на турэндуро ни разу не ездил,
ездил на сибихе 400 и спорте шестисотке. Также просим советов по маршруту, как лучше ехать, куда заехать, что посмотреть? Хотим уложиться в 30 дней.
И вообще приветствуем любые полезные советы и информацию.
Заранее всем спасибо!
Цитата grot777 ()
Трудности путешествия  проявляют человека ярче и быстрее.

grot777
,  это верно сказано) Август - подготовка к свадьбе. Билеты во Владик уже куплены на 31 августа, поэтому матч состоится в любую погоду)

Цитата Savl ()
Путешествие это 10% романтики, 90% нудной и монотонной работы.

Смотря как на это посмотреть, романтика и заключается в преодолении трудностей и удовлетворении от проделанной тяжелой работы
Цитата KAM705 ()
мы склоняемся к Варадеро.
Ни хрена это не эндуро, тур - я согласен, а про эндуро забудь ващще! Задумка не плохая, только готовится надо, а не нахрапом.
Savl
Цитата
Авантюрой попахивает.  
Ездили ли вы на мотоцикле куда -нибудь вдвоем? ну хотя бы км на 1000.. 

Путешествие это 10% романтики, 90% нудной и монотонной работы.
 Полностью поддерживаю.
Особенно с пассажиром.
Очень много шансов на то, что "Они жили НЕдолго и счастливо и умерли в один день".
Прыгните лучше с парашютом. Это гораздо безопаснее и также романтично.
Не ездят в такие маршруты без опыта на свежекупленном старом мотоцикле.
Не надо трупов. Живите долго и счастливо. Накатаетесь ещё.
ВАА, ну по поводу трупов это наверное перебор,а на незнакомом неновом мотоцикле через всю страну, это действительно достаточно смелое решение. и ещё,по поводу Варадеро,
Цитата DGINN ()
Ни хрена это не эндуро, тур - я согласен, а про эндуро забудь ващще!
+1
Цитата Олегаз ()
Правда на турэндуро ни разу не ездил,ездил на сибихе 400 и спорте шестисотке.
Если предполагается не только асфальт и твёрдый грейдер, может имеет смысл посмотреть на что-то другое? Известно, что проехать можно на всём и
везде, вопрос в количестве усилий связанных с ездой. Бюджет на мотоцикл для этой поездки достаточный, а, чтобы понять, что брать, надо знать чего вы от мотоцикла хотите конкретно, как ездите, что собираетесь делать с мотоциклом после поездки...

Олегаз, решение достойно уважения!!!
Но следует отнестись к Свадьбе как к романтике, а к путешествию, как к похмелью (то есть таблЭтку алько-зельцера приготовить заранее в виде ПОДГОТОВКИ к столь романтичному десерту)

И поэтому давайте сначала про себя:
- сколько Вам лет? Каковы Ваши данные антропометрии (рост, вес, физическая составляющая)? Профиль работы (умственная сидячая, подвижная нагруженная физическим трудом или .... другая) ?
- сколько стажа езды: в одиночку, в паре?
- каков стаж автомобильный и какое самое дальнее расстояние Вы преодолевали на авто в одно лицо/одиночка? А каков пробег в паре за один присест?
- какими байками владели и каков пробег езда вдвоём?
- какова подготовка по экипировке у Вас и желанной девушки?
- что, кроме авиабилетов, вы уже приобрели для этой задумки?
- как Вы дружите с мобильными гаждетами: навигацией, картами, экшн-камерами, и прочими друзьями современных путешествий? Что из этого есть?
- какова ГЛАВНЫЙ акцент поездки: купить мотоцикл за 300 000, проехать за n-дней, отдохнуть во время путешествия? (Вопрос НЕ праздный, смещение акцентов может внести ОЧЕНЬ сильные корректировки в планы задумки)

Вот с этого и начнём. И поверьте, в Вашей задумке 90% планировки дадут гарантию качества поездки. И для Вас это будет тяжёлая РАБОТА (!!!) которая компенсируется эмоциональным насыщением и ОНО того стОит! smile удачи
Цитата ВАА ()
Полностью поддерживаю. Особенно с пассажиром.
Очень много шансов на то, что "Они жили НЕдолго и счастливо и умерли в один день".
Прыгните лучше с парашютом. Это гораздо безопаснее и также романтично.
Не ездят в такие маршруты без опыта на свежекупленном старом мотоцикле.
Не надо трупов. Живите долго и счастливо. Накатаетесь ещё.

Кто-то занимается флудом, кто-то пишет в личку и дает полезные советы. И с парашютом кстати прыгали уже)
Цитата KAM705 ()
Олегаз, Ваш стаж управления мотом? Вы ездили с пассажиром? Оля ездила с Вами?
Цитата eli ()
Если предполагается не только асфальт и твёрдый грейдер, может имеет смысл посмотреть на что-то другое? Известно, что проехать можно на всём и везде, вопрос в количестве усилий связанных с ездой. Бюджет на мотоцикл для этой поездки достаточный, а, чтобы понять, что брать, надо знать чего вы от мотоцикла хотите конкретно, как ездите, что собираетесь делать с мотоциклом после поездки...

Конечно предполагаются съезды с трассы и грунтовка. По трассе крейсерскую хотим 120-130. После поездки собираемся продать.
Цитата KAM705 ()
Олегаз, Ваш стаж управления мотом? Вы ездили с пассажиром? Оля ездила с Вами?
Стаж 3 года. На спорте по трассе ездил 1400 км в день. Знаю, что такое отваливающиеся ноги, руки, спина и шея. С Олей на спорте ездили 100 км.
Но цели лететь у нас нет.
Цитата КРЫНЯ ()
Олегаз, решение достойно уважения!!! Но следует отнестись к Свадьбе как к романтике, а к путешествию, как к похмелью (то есть таблЭтку алько-зельцера приготовить заранее в виде ПОДГОТОВКИ к столь романтичному десерту)

И поэтому давайте сначала про себя:
- сколько Вам лет? Каковы Ваши данные антропометрии (рост, вес, физическая составляющая)? Профиль работы (умственная сидячая, подвижная нагруженная физическим трудом или .... другая) ?
- сколько стажа езды: в одиночку, в паре?
- каков стаж автомобильный и какое самое дальнее расстояние Вы преодолевали на авто в одно лицо/одиночка? А каков пробег в паре за один присест?
- какими байками владели и каков пробег езда вдвоём?
- какова подготовка по экипировке у Вас и желанной девушки?
- что, кроме авиабилетов, вы ужеV приобрели для этой задумки?
- как Вы дружите с мобильными гаждетами: навигацией, картами, экшн-камерами, и прочими друзьями современных путешествий? Что из этого есть?
- какова ГЛАВНЫЙ акцент поездки: купить мотоцикл за 300 000, проехать за n-дней, отдохнуть во время путешествия? (Вопрос НЕ праздный, смещение акцентов может внести ОЧЕНЬ сильные корректировки в планы задумки)

Вот с этого и начнём. И поверьте, в Вашей задумке 90% планировки дадут гарантию качества поездки. И для Вас это будет тяжёлая РАБОТА (!!!) которая компенсируется эмоциональным насыщением и ОНО того стОит! удачи

smile
Мне 31 год, Оле 26
Мой рост 173, вес 74, отличная физ форма, большую часть времени отработал механиком, последнее время больше за столом и бегаю по рем. зоне., стажа третий год, на машине проезжал 2500, 10 лет опыта. На моте третий дождливый сезон, первый год cb 400, съездил в Крым, 2200 км в одну сторону. Сейчас у меня CBR 600 rr, проезжал около 2000, но это практически по автобану, не то, что предстоит в этой поездке. Вдвоем 100 км на спорте. По экипу у меня мотокуртка, коленки и боты, у девушки пока коленки и черепаха. С гаджетами пока на вы) Главный акцент, это посмотреть максимум красот нашей страны) Желательно уложиться в месяц, но не криминал)

Добавлено (03.08.2015, 15:06)
---------------------------------------------

Цитата KAM705 ()
Олегаз, Оле будет тяжело. Приглашаю посетить Сергиев Посад, экскурсию по лавре, перекус - обещаю. С ночевкой правда сложноватоО
О, спасибо! Оля сама из Владимирской области. Я в том году приезжал к ней покорять ее сердце, катались по золотому кольцу, но до Сергиева Посада так и не добрались)

Добавлено (03.08.2015, 15:24)
---------------------------------------------
Да, надо выбрать мотоцикл максимально удобный для второго номера!)

173см.-маловато для Вари, учитывая отсутствие опыта езды на ней. В одного еще куда ни шло, но вдвоем...даже учитывая хорошую физ. форму.
Очень уж он большой и тяжелый.
Цитата лука ()
173см.-маловато для Вари, учитывая отсутствие опыта езды на ней. В одного еще куда ни шло, но вдвоем...даже учитывая хорошую физ. форму. Очень уж он большой и тяжелый.
Я не выше и ничё, гружёные, со вторым номером (с женой) нормально ездим.  
DGINN, смотрю по фото ногами до земли хорошо достаешь?
Ребята, если взять трансальпу, то на грунте много выиграю или нет?
Понятно, что на трассе у вари большое преимущество.
DGINN, можешь подсказать, какие у вари типичные неисправности, если есть такие. На что обратить внимание при покупке? может заранее нужно иметь какие-нибудь запчасти, которые с большой вероятностью могут понадобиться, характерные для Вари?
Конкретная авантюра, ей богу.
Вы хоть проверку подшипников и общий осмотр в мастерской мота организуйте во Владике.
Ехать на вновь купленном моте в такой пробег сумасбродство.
Хабаровск-Новосиб реально дикие земли, по сравнению с территорией от центра России и до Урала.
Я вот тоже в прошлом сезоне поехал на Байкал, вообще не представляя, что меня ждёт.
Дальнобоил только по ЮФО, да до Мурманска, а это не тоже самое, что пустоши после Новосиба.
Мотоцикл должен быть в идеале, поломки не допустимы, с помощью там весьма туго.
Я уже молчу про зверьё дикое и криминал.

По мотоциклу
С твоими вес-рост, лучше бери Трансальп 650 свежий и именно его
700-ый поменьше и седло у него пассажирское тоньше, на нём вдвоём и с вещами вообще никак.
По погоде
Был в районе Иркутска (Ольхон) в 10 числах августа, так по ночам температура до +5 падала
Туманы нереальные по утрам, в метре стена белая, иногда переднее крыло уже еле видно было.
В сентябре, а тем более в его середине, сдаётся мне вас ожидают дожди и дубак.
А в дожди там не дороги, а глина с камнями.

На вашем месте, в свадебку, лучше в Крым махнуть на мото.
Вернее начать с Приэльбрусья, Домбая, Архыза, потом на Сочи и Адлер, Абхазия(Рица) потом по побережью в Крым.
А может, если есть возможность Грузию катануть, там вообще красота yes
Гораздо большее наслаждение получите, чем садо-мазо Владик-Питер.
Заодно прикатаетесь, поймёте надо ли оно вам вообще, эти дальнобои на мото.

По себе скажу, ездил с женой на Трансе 650 по Крыму, на круг вышло 3700, за 10 дней
Потом ездил в одиночку по тому же маршруту, так разница ОГРОМНАЯ, один едешь - летишь, наслаждаешься ездой.
Вдвоём едешь - это работа, переживаешь за спутницу, усиленное внимание на дорогу.
А женский пол быстрее устаёт, выносливость у них меньше и удобства им нужнее.

Тебе конечно решать
Но лучше бы вам впервый раз стрельнуть в Крым, а на след год уже планировать Владик.
Просто грустно будет с полдороги с психом бросать всё и доезжать поездом\самолётом до Питера.
Я понимаю, у вас эйфория, типа всё переможем, наша любовь всё вынесет.
Но взвесь всё и подумайте ещё раз, крепко подумайте.

И ещё довод, что вы посмотрите по пути Владик-Питер?
Зима будет дышать вам в спину, а там надо и на Байкал заехать дней на 5 (Ольхон)
И Саяны катануть до Шушенской ГЭС и Красноярские столбы, заповедник, заценить.
Алтай сам бог велел на недельку посетить.
А вы что?
А вы пронесётесь галопом на туманах, дождях, холодрыге, желтеющих и осыпающихся листьях.
Туда ехать надо июль-август, а вот Крым, Приэльбрусье и побережье Краснодарского края, смое оно в сентябре и даже октябре.
Вот вам и ещё довод и повод переосмыслить планы.
Но полюбасу удачи Вам, чтобы вы не решили.

И контрольный выстрел smile
Могу сказать за дорогу Москва-Байкал, все 6000 км наискучнейших, зануднейших пейзажей fear .
Жидкий лесок, поля, холмы, всё однообразно и нудно, 7-8 дней тошниловки, вам обеспечено.
Интересны только сам Байкал, Саяны от Красноярска и вниз
И интересен Алтай, но только от Горно-Алтайска и до Ташанты, от Новосиба до Горно-Алтайска пейзаж никакой.
По сравнению с красотами Крыма, да и всего побережья, а особенно Грузии и Приэльбрусья
Это всё равно, что пить воду вместо пива на тусовке biggrin
Нет более красивых пейзажей, в России, чем Кавказ, Крым, Карелия, уж поверьте мне, искатал всё о чём пишу.
И Хибины и Урал и Саяны(угрюмо и сурово) и Алтай(красиво но мало), не идут не в какое сравнение с Кавказом.
Уж не кидайте в меня тапками, но красота Кавказа, а именно Приэльбрусье и Грузия, на порядок интересней всего вышеперечисленного
Теперь всё сказал, закидывайте камнями
smile
Готов поспорить, что заявленный маршрут они не пройдут при таком подходе.
Часто то там то тут такие прожектёры вырисовываются, но когда говоришь открыто, что они балбесы - почему-то обижаются, только всё равно потом никуда не едут.
И да, вот ещё: 
Состояние трассы М-4 "ДОН" (та, которая на юг), совсем не свидетельствует о состоянии всех существующих дорог в РФ. Скорее с ними контрастирует. А такой маршрут как заявленный с пассажиром - я не могу вообразить, разве что в случае крайней необходимости в военное время...
Про трупы я серьёзно - падать одному и падать с пассажиром вовсе не одно и то же.
Цитата Shadow61 ()
Теперь всё сказал, закидывайте камнями

Ну зачем же  smile . Вкусы у всех разные. Я, к примеру, все отрочество и юность провел на Кавказе и в Крыму. Но когда попал в Сибирь был просто поражен. Красоты Станового хребта, Саян повергли в шок. Кавказу такие мощь и размах и не снились  smile , не говоря уже о Крыме. Так что пусть посмотрят. Но готовится конечно надо основательно. Здесь вам не тут  biggrin .
Да и шмотья для двоих будет больше
По тем "дорогам" ехать вдвоём, да ещё нескатанными, да ещё в сентябре и не перегруженном мотоцикле
Когда стопроцентно будут туманы, холод и дожди, то ещё удовольствие.
А главное ЗАЧЕМ?!
Что и кому доказывать?
Себе?
Так потом, если не получится доехать, будете чувствовать себя ещё хуже
Чем если бы вообще не поехали.
Внемлите разумному совету, попервой и для расслабона медового месяца
Ехайте в Крым с захватом Приэльбрусья, Домбая, Архыза, Сочей с Красной поляной, Абхазии с озером Рица
А потом докайфуйте по Крыму, народу будет уже мало, самое оно неспешно катить по дорогам вдоль моря.
Тепло, комаров нет, дождей нет, купайся в море вечерами, потягивай винцо, наслаждайся закатом и морским бризом.
Но настоящим садо-мазо манИакам всё это конечно не подойдётЪ
Им подавай рубилово по раскисшей глине в перемешку со скальником, стучание зубами в промокшем спальнике и т.д.
smile
Цитата Нарагон ()
Кавказу такие мощь и размах и не снились
 Нууу, это спорная тема конечно
Как никак Эльбрус таки горка по высоте, извените меня, не холмик таки
Хотя конечно согласен, красоты Северов потрясают, Саяны поразили суровой мрачностью и величием.
Но в данном контексте поездки свадебной, да ещё в сентябре, да ещё без опыта
Думается мне таки лучше повременить с такими прохватами.
Разумней начать вкатываться в тему с лайт маршрутов.

Реально меня эта тема цепанула! smile
Не хочется, чтобы народ встрял в нерешаемые, для них, задачи.
Ух сколько неудавшихся дальнобоев, поломанных мотоциклов, костей и мечтаний.
Не игрушки такой пробег, совсем не игрушки.

Олегаз
Чувак, ты подумай, не пори горячку, не выпячивай грудь геройскую.
Случись, что с твоей девушкой, ты ж себе не простишь потом.
Некоторые событие проще предусмотреть, чем потом решать.
Ладно, больше не лезу.
Ваша жизнь, свои мозги не преставишь никому.
Ой какая милая, цепляющая за душу тема. Свадьба, путешествие, романтика дорог. Месяц на двух колёсах с любимой рядом.
Сразу столько дружеских советов. Неожиданно понимаешь, что у тебя столько добрых и верных друзей. И у всех у них крепка рука, и не дрогнет она, когда придёт время держать свечку.
Цитата Олегаз ()
DGINN, смотрю по фото ногами до земли хорошо достаешь?  DGINN, можешь подсказать, какие у вари типичные неисправности, если есть такие. На что обратить внимание при покупке? может заранее нужно иметь какие-нибудь запчасти, которые с большой вероятностью могут понадобиться, характерные для Вари?
                                                                                                                                                                                                                                                                                Ногами нормально до земли достаю, с перешитым сиденьем, к слову сказать - с гелевым. С стоковым - я съезжал к баку, жена ко мне. Про мот, я бы согласился со многими описаниями выше, готовить его надо. А, посмотреть бегло и вальнуть...... Взять с собой: Не проверив мопет и не покатав на нём - всё необходимое с собой не увезёшь, дорога как правило вносит свои коррективы, порой даже очень не предсказуемые, простой пример - цепь вдороге, ты на коленке её соберёшь? не говоря уже про подшипники прогрессии или колёс, резину, аккамулятор....... Оно то можно! Но, где взять (на глухих просторах нашей необъятной). Советовать не буду, просто соглашусь с постами выше написанными: Кавказ, Сев. Кавказ, Крым. Не ну, если ты конечно хочешь показать "железные" яйца и увидеть "титановую" жопу своей жены......  Я изложил как мог (проверенно в двоём с моей "Морячкой", а мы с не катаем не первый день), + 100500 к высказыванию Shadow61.
Цитата Олегаз ()
какие у вари типичные неисправности, если есть такие. На что обратить внимание при покупке? может заранее нужно иметь какие-нибудь запчасти, которые с большой вероятностью могут понадобиться, характерные для Вари?

Варя довольно надежный мотоцикл.
Обратить внимание на мотор- посторонних шумов не должно быть. Если немного воет это не страшно. Бывает от тряски отваливается морда.
Колодки, цепь-звезды. Проинспектировать.
Обязательно проверить зарядку со включенными потребителями.
Лотерейные вещи в поездке это аккум, колесные подшипники, бензонасос.