Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Кроссовые шлемы со стеклом

OSS

Рекомендуемые сообщения

Купил вчера IXS HX 279 с визором дополнительным от солнца.
Покупал тут:
http://www.motopiter.ru/product_n.asp?ProdID=20936933
Поезжу, напишу отзыв. Пока все очень нравится, я очень доволен! smile
  • Ответов 357
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (FZX)
Поезжу, напишу отзыв. Пока все очень нравится, я очень доволен!

интересная штука

Козырек\стекло снимается просто?
Кроссовые очки влазят?
как с шумность на дороге?
какой вес?
Внутренности все вытаскиваются?
Quote (sed)
интересная штука

Козырек\стекло снимается просто?
Кроссовые очки влазят?
как с шумность на дороге?
какой вес?
Внутренности все вытаскиваются?

Козырек\стекло снимается просто? просто, вот только как доп.стекло снимать не поял пока
Кроссовые очки влазят? не знаю, у меня их нет. но проблем не вижу - думаю влезут.
как с шумность на дороге? пока не знаю, покатаюсь - напишу (я равда болше 120 не езжу)
какой вес? по ощущениям он легкий, точнее вечером посмотрю - напишу
Внутренности все вытаскиваются? вечером посмотрю - напишу
есть у меня шой хорнет. попользовал я его и отказался от него. очень неудобная концепция.
единственное его удобство это на дороге, но на дороге можно использовать обыкнвенный интеграл. на оффроуде в нем жарко ( в лесу и тп. как только открыл стекло летит в глаза пыль и мошкара, жарко и тяжело. очки кроссовые надо брать маленькие, ибо вырез под них не приспсоблен. Вообщем езжу в кроссовом
Quote (Major)
в лесу и тп. как только открыл стекло летит в глаза пыль и мошкара, жарко и тяжело

вот я очень надеюсь на второй визор, в виде очков. а так конечно такие шлемы на 90% для асфальта или хорошего грунта.
Quote (Major)
есть у меня шой хорнет. попользовал я его и отказался от него. очень неудобная концепция.
единственное его удобство это на дороге, но на дороге можно использовать обыкнвенный интеграл. на оффроуде в нем жарко ( в лесу и тп. как только открыл стекло летит в глаза пыль и мошкара, жарко и тяжело. очки кроссовые надо брать маленькие, ибо вырез под них не приспсоблен. Вообщем езжу в кроссовом

а мне хорнет нравится.
очки влезают торы и смиты самые дешевые без особых проблем.
В чем отличие от кроссовго на нулевых скоростях? Если толкатся, то жарко в любой шапке, а выше 20кмч начинает нормально продуватся и все ок.
Что НЕ нравится - невоможно быстро снять стекло как у Шарков, приходится болты крутить, но у это пока у всех аналогов так... :[

Quote (FZX)
вот я очень надеюсь на второй визор, в виде очков. а так конечно такие шлемы на 90% для асфальта или хорошего грунта.

спасибо за инфу, а померяй пожалуйста размер дырки забрала высота-ширина , хочу прикинуть хотя бы примерно относительно очков кроссовых...
Quote (sed)
спасибо за инфу, а померяй пожалуйста размер дырки забрала высота-ширина , хочу прикинуть хотя бы примерно относительно очков кроссовых...

сегодня был в магазине, примерил очки с витрины на шлем такойже, в общем они в притирку лезут, но как это на голове будет - ХЗ, думаю 50 на 50 что получится, надеть на голову не мог - моего размера шлемаки кончились smile
  • 3 недели спустя...
Первые впечатления от шлема IXS HX 279 - ехал за день 500 км в нем, температура за бортом была ниже 10 гр., т.е. очень холодно. Без подлемника лицо мерзло немного - снизу задувает, в жару это будет его плюсом.
Шумность на скорости до 110 в норме, быстрее не ехал.
Второй солнечный визор - мегаудобная штука!
За счет формы стекла дождик сам слетает, протирать варежкой не надо.
В общем пока шлем меня радует недостатков не выявил.
  • 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Дабы не плодить темы, спрошу здесь - никто не мерял NOLAN N43E Air?
Это такой трансформер со съёмной челюстью, интересует в плане поездок с зеркальной камерой, там челюсть фулфейса мешает.

http://www.accpanavto.ru/catalog/item/4439/
  • 4 недели спустя...
челюсть там больше декоративная, кепка для голдоводов, не более. езжу в agv ax-8 dual - после afx-39 небо и земля. значительно тише, голову не мотает, продувается лучше и закрывашка съёмная есть снизу, как и отсекатель сверху. стекла только на него дорогие.
Quote (kalakut)
мда.. жаль , что оно тока в Питере в наличии. ни где больше не нашёл ((((

да, и с размерами там засада - они маломерки все.

Еще инфа по IXS HX 279: второй визор, внутренний, защищает только от солнца, ветер, мошка и прочее летит в глаза. Продуваемость у шлема отличная, езжу с большим стеклом.
  • 1 месяц спустя...
Господа, а кто может что нибудь сказать про шлемы SOL?

http://www.motopiter.ru/20937449

Красив, зараза, и описание вдохновляет, только вот цена настораживает.
MornFC, я думаю ,что сэкономили на внутренней пенной основе и скарлупе в угоду модным фишкам: подбородок-шторка и прочее.
Маркетинговый ход: на безопасности, которая составляет 80% затрат при изготовлении (прочность, материалы и другое) сэкономили. НА визуализации хотят выехать + изготовление в "чайне"

Хотя ДОТ есть, картинка очень привлекательная: швы, зазоры в материалах..... но что-то меня настораживает.
Всё это субъективно конечно. Но за неполных 200долларов для МОСКВЫ это неплохой вариант как ПОПРОБОВАТЬ. Я свой покупал за 90 долларов для такой цели: usa и ДОТ сертификация. Езжу до сих пор уже года 4. Может и Тебе повезёт. Но лучше бы подержать в руках пред покупкой.
Quote (КРЫНЯ)
но что-то меня настораживает.

угу. Для нашей охреневшей столицы где сотни процентов накрутки норма, сравнительно малая цена подозрительна.

Quote (КРЫНЯ)
Но лучше бы подержать в руках пред покупкой.

Это само собой. Эквип в виде "кот в мешке" в смысле в руках моих не побывавший. Я не беру.
Фирма не на слуху, вот и интересуюсь
Quote (ЧИП)
никто не мерял NOLAN N43E Air?
Это такой трансформер со съёмной челюстью, интересует в плане поездок с зеркальной камерой, там челюсть фулфейса мешает.

Немного шумноват. Езжу года три, в том числе и в Турцию. Нормальный средний шлем с неплохой вентиляцией и обзором. Во влажную погоду норовит визор запотеть, но это - не только у него.
Купил недавно
Шлем (мотард) Origine Gladiatore Dakar красный глянцевый. Стандарт безопасности ECE R 22.05. Отличная систама вентеляции, съёмные моющиеся внутренности. Средний вес: 1600 гр. с
"+"
Стекло не искажает
Защелка удобная
для очкариков удобно ( не потеет, одевать очки) biggrin
Возможность использования с кросс-маской
цена 4560р
скоро приедут двойные стекла

"-"
нет фиксации стекла с маленькой щелкой (зазор приходится выбирать самостоятельно)
Шапка "говорящая"-в зависимости от ветра разговаривает в разных местах ( козырек, пластик, стекло)
При езде со щелкой стекла в дождь, может брызгать в лицо водой сверху ("бодрит")
Размер надо подбирать индивидуально. Один и тот же размер может отличаться как в плюс таки в минус.
Подбородочная вентиляция не перекрывается, в "0" и далее прохладно.
Pavel,
Паш, ты ещё катаешь? Я бы заехал щлем посмотреть. А где его покуупать?
Мой таур-х за сезон подустал, досталось ему.... обшарпан весь:))))
А за эти денги снова его покупать не хочется:)
Кстате, о двойных стёклах - на демисезонье - замечательно. но зимой они не помогают нисколько. Хрень всё это.
проблема ещё в другом ты дышишь - при попадании на холодное стекло (один фиг ты его открываешь) происходит конденсат, который замерзает. стекло то может и не потело, но от этого не легче:)))
Я с этим наигрался:) Стёкла с электроподогревом не пробовал, может и работает.

Зимой только мотокроссовый шлем_очки с двойными стёклами.
Женя, покупал я его в мото-хобби что на загородном шоссе около моей работы.
Пока еще катаю
Первые пару дней катал этот шлем на CBRе smile при скоростях более 120 немного задирает голову за счет козырька, на африке такого нет.
Это благодаря Villy ному Вандерлихту на стекле
  • 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх