Кирюха_Шапкин Posted July 2, 2015 at 07:43 AM Share Posted July 2, 2015 at 07:43 AM Братки, попал на такую тему при постановке в ГИБДД на учет (Москва, Строгино). Сказали царь не настоящий глушитель не родной на твоем XR400R. Приезжай со стоковым, поставь хоть на 15 минут и уезжай с номерами. У нас тут камеры, по другому никак. Отказ по причине внесения изменения в конструкцию. 400ка зверь редкий в наших краях, но может найдется кто поможет с глушителем на один день?! С меня пиво! Очень надо! Можно попробовать глянуть от 250ки... по виду они разные, но чисто для фото может и получится пристроить хоть на скоч) Заводить не требуют. Link to comment
Smoll_alex Posted July 2, 2015 at 08:13 AM Share Posted July 2, 2015 at 08:13 AM Попробуй в другом отделении МРЭО Link to comment
adel Posted July 2, 2015 at 08:14 AM Share Posted July 2, 2015 at 08:14 AM и что? пусть дают обоснование - на каком праве отказ - ТО есть - все нормально, тем более у тебя 400-ка снята с производства Link to comment
FZX Posted July 2, 2015 at 09:14 AM Share Posted July 2, 2015 at 09:14 AM adel, при официальном письменном отказе заносят в базу причину и на учет с этим глушаком он уже нигде не поставит. Smoll_alex правильно посоветовал. Link to comment
КРЫНЯ Posted July 2, 2015 at 09:28 AM Share Posted July 2, 2015 at 09:28 AM Цитата FZX ()Smoll_alex правильно посоветовал. +1 но нужно учесть, что на учёт ставят по месту жительства. Разве нет? И всё же лучшим вариантом будет установка от 250 кубового!!! Даже не состыковка в приёмных трубах может быть спрятана за щитками и примотана скотчем. з.ы. во Франции так же делают. з.з.ы КОНАН распродаёт 650 XR, попробуй занять у него за ПИВО. Или в других темах о продажах попроси... Link to comment
FZX Posted July 2, 2015 at 09:46 AM Share Posted July 2, 2015 at 09:46 AM Цитата КРЫНЯ ()что на учёт ставят по месту жительства. Разве нет? в РФ нет, ставь где хочешь, и номера сохраняют старые из любого региона. Link to comment
KAM705 Posted July 2, 2015 at 10:21 AM Share Posted July 2, 2015 at 10:21 AM Кирюха_Шапкин, попробуй в др. МРЭО, если есть желание могу узнать будут у нас (Пушкино) докапываться до глушителя. Могу так же узнать сколько будет поставить за деньгу без очереди и камер))). Link to comment
adel Posted July 2, 2015 at 10:42 AM Share Posted July 2, 2015 at 10:42 AM меня тут удивили - в мск нет платных мрэо Link to comment
Sergey Posted July 2, 2015 at 11:59 AM Share Posted July 2, 2015 at 11:59 AM Цитата adel ()меня тут удивили - в мск нет платных мрэо это чо такое? разве мрэо не отдел ГИБДД, который является гос организацией? Цитата Кирюха_Шапкин () глушитель не родной на твоем XR400R. а как они определили, что он не родной? Ведь прикрутишь от другого, опять скажут, что не родной. Может и правда в другое мрэо попробовать. Link to comment
shalunoff Posted July 2, 2015 at 12:29 PM Share Posted July 2, 2015 at 12:29 PM Ставил я как-то на учет в гаи Харлей с прямотоками. Земерили шум выхлопа, говорят - громко, отказываются ставить. я потребовал показать документ в котором написаны допустимые уровни шума у мотоциклов. Сотрудник ушел минут на 15-20, вернулся с пустыми руками и говорит, что нет таких нормативов для мото транспорта и благополучно поставили мотоцикл на учет. Link to comment
KAM705 Posted July 2, 2015 at 02:26 PM Share Posted July 2, 2015 at 02:26 PM Я тоже думаю, что хотели денежку просто))) ненавязчиво намекнули))). adel, "платные" услуги МРЭО вымирающий вид, но еще есть. Link to comment
Timofey Posted July 2, 2015 at 04:02 PM Share Posted July 2, 2015 at 04:02 PM Да в подмосковье думаю поставят,а можно и ещё дальше,какие проблемы. Я тут техосмотр прошёл ровно за то время,что оплачивал квитанцию прям на пике, отдал её и в руки карту получил,на слова посмотреть,получил досвидания))) Link to comment
motoshaman Posted July 3, 2015 at 04:08 PM Share Posted July 3, 2015 at 04:08 PM Цитата FZX ()ЦИТАТА КРЫНЯ ()что на учёт ставят по месту жительства. Разве нет? в РФ нет, ставь где хочешь, и номера сохраняют старые из любого региона.В октябре ставил в Долгопрудном на учет машину со ставропольским номерами имея камчатскую прописку... номера остались ставропольские а свидетельство о регистрации с 50-м регионом... Вобщем в РФ регион на номерах уже ничего толком не значит... Link to comment
КРЫНЯ Posted July 4, 2015 at 03:39 AM Share Posted July 4, 2015 at 03:39 AM теперь понятно.... у меня же ещё свои тараканы Link to comment
Йоссариан Posted July 30, 2015 at 01:56 PM Share Posted July 30, 2015 at 01:56 PM Сейчас уже тема такая. Если мот уже на номерах, то по приходу в МРЭО ты можешь оставить его на этих номерах. Для этого платишь госпошлины за внесение изменений в ПТС и за выдачу СТС. Если ты хочешь получить новые номера - платишь ещё одну пошлину - за выдачу госномера. Все. Кстати, по поводу ситуации топикстартера - я бы отталкивался от наличия/отсутствия диагностической карты на мот. Если он есть - инспектор идет лесом, т.к. соответствие мота "Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации" подтверждено установленными Законодательством документами. Кстати, в Основных положениях есть только два пункта, которые косвенно можно "подтянуть" к этой ситуации: 6.3. Неисправна система выпуска отработавших газов (хотя установка нештатного глушителя сама по себе не является неисправностью). 7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации (а вот это уже "серьезнее" - исходя из "принципа непогрешимости сотрудника полиции" можно нарваться на элеменарный произвол и получить отказ по этому "универсальному" пункту). Link to comment
Javdet Posted July 31, 2015 at 11:19 AM Share Posted July 31, 2015 at 11:19 AM А если привезти мотик в подразобранном состоянии на регистрацию? неужели откажут? То есть пока мотик не собрали, он так и будет висеть на прежнем владельце? Link to comment
Recommended Posts