Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Эндуро мототур БАМ-2015

Recommended Posts

Цитата di_mot ()
От стокубово в армии не служил... Смотри. Питание 3-х разовое и разнообразное - вынь и полож.

Завтрак: каша. Хотя городские больше к бутикам разным преучены, но нефих.
Обед: густой суп с мясом.
Ужин: пюре или макароны(лапша) с мясом/рыбой.

Каши, пюре, супы - те, что кипятком разводятся. Разнообразие их есть сейчас.
Мясо: тушенка или бычки(кильки) в томате(масле)
Прикинь - где на маршруте у местных можно расжиться рыбой копченой или свежей.

Утром: Кофий, чай.
Обед: Компот (кисель) из концентратов или че-нить подобное. По писят?
Ужин: Чай, стописят и потрындеть.

Желательно повторять, допустим кашу гречневую на завтрак, не чаще чем через 3 на 4-й день.

Раскладка продуктов (в какой день что на затрак, обед и ужин готовить) должна быть сделана заранее и расписана на бумашке.
Можно огласить личному составу. Штоп привыкали и проникались.
К кофе-чаю - че-нить типа печенок, вафли или по выбору л/с.
Шоколад. Хороший. Как НЗ. Ну и в рацион можно ввести но немношку.
Сгущенка в пластиковых тубах. Только не на растительном масле. Читай состав. Это - в горячем чае или кофие сворачивается как прокисшее молоко.
Майонез, кетчуп (Вовчик привет!) в таких тубах.
Сахар... Норму рассчитать по вкусу л/с. Одному 2 куска на кружку хватит, другой 5 пихает. Армейская норма 3 куска на кружку.
Но чай и кофий - лучше не ограничивать. Не выпитое - по пути дохлебают. Лишнее - само вытекет.

:)))))
это все лаконично спрятано во фразе 
"поэтому будем варить кашу с тушенкой, макароны иногда супы "
и
" в населенных пунктах будем покупать колбасу, печенье, сникерсы, бананы, коньяк..."
  • Replies 128
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Motur, в правильном направлении двигаетесь. В одном из последних постов всё хорошо расписали. Чем подробнее расписываете, тем привлекательней становится предложение.
Позволю себе дать Вам несколько советов.
- исключите из своих постов такое выражение, как "консультационные услуги". У многих аллергия на данное высказывание, т.к. по сути не понятно -  за что платят деньги и почему именно столько;
- сделайте чёткое предложение своих услуг (туров). Не стесняйтесь подглядывать на сайтах конкурентов, как у них всё расписано. Должен быть график: 1-ый день проезжаем столько-то км, посещаем то-то., 2-ой день 150 км, посещаем баню, горячий ист-к, заселение в гост-цу и т.д.
- что касаемо стоимости. На мой взгляд должно быть две цены: 1 - стоимость тура с учётом проката мотоцикла, 2 - на своём мотоцикле. В стоимость должно входить всё: жильё, бензин (можно задать max оплаченный расход мотоцикла), питание (то, что Вы уже указали), страховка медицинская и прочее. Включать в расценки эвакуацию, наверное, не стоит.
- что касаемо сайта - полный сумбур. Не понятно кто, что и на каких условиях предлагает. Ксантия из Вас клещами тянет информацию, не многие это делать захотят. Смотрите сайты конкурентов.
- регистрация фирмы или ИП. Вряд ли Вы будете регистрироваться в реестре туроператоров, соответственно и договоров, удовлетворяющих клиента, оформлять не будете.

Сам я вряд ли воспользуюсь Вашим предложением, но не из-за того, что оно плохое. Удачи  smile
да, ник у парня аховый... Это я про три шестерки)))

Хотя вопрос по еде задала не я,  но в самом деле - вот такое меню выкатить - прям с первым, вторым и третьим.. respect Да еще три раза в день, да с таким разнообразием - ехать будет некогда, только с завтраком покончим, можно уже обед накрывать, а если все это под коньяк - а под коньяк не вся еда пойдет... Может, ну его нафиг - этот БАМ, посидим на Байкале где-нибудь, можно даже мотоциклы не выкатывать   smok

Это ...кстати, я в принципе, равнодушна к спиртному в обычной жизни, водку, да и коньяк, не пью, ну не люблю что ли, но послушав вас, теперь у меня закрались сомнения - а так ли сильно я не люблю эти напитки biggrin
Motur, мы здесь тоже начали шевелиться: эндуро экипом озадачились, узнали цену на авиабилеты, пока они неоправданно и главное, неожиданно, высокими оказались... surprised посмотрим, что будет дальше и тогда мы вам дадим ответ, время еще есть - да я знаю, что купить мотоциклы, это не тоже самое, что купить билет на самолет... Но всё же..
Цитата di_nik ()
- сделайте чёткое предложение своих услуг (туров). Не стесняйтесь подглядывать на сайтах конкурентов, как у них всё расписано. Должен быть график: 1-ый день проезжаем столько-то км, посещаем то-то., 2-ой день 150 км, посещаем баню, горячий ист-к, заселение в гост-цу и т.д.

Попробовал
Так?
http://motur.ru/podrobnyiy-plan-mototura-bam-2015/
Цитата di_nik ()
что касаемо стоимости. На мой взгляд должно быть две цены: 1 - стоимость тура с учётом проката мотоцикла, 2 - на своём мотоцикле. В стоимость должно входить всё: жильё, бензин (можно задать max оплаченный расход мотоцикла), питание (то, что Вы уже указали), страховка медицинская и прочее.

Все же пока придерживаюсь мнения, что жилье и питание в кафе и турбазах не стоит включать.
у каждого свой вкус и свои запросы
кто может и в 3-х местном номере заночевать, а кому одноместный подавай.
то же и с питанием
Цитата di_nik ()
- регистрация фирмы или ИП. Вряд ли Вы будете регистрироваться в реестре туроператоров, соответственно и договоров, удовлетворяющих клиента, оформлять не будете.

На днях пойду на консультацию, там посмотрим что посоветуют
Цитата Ксантия ()
Это ...кстати, я в принципе, равнодушна к спиртному в обычной жизни, водку, да и коньяк, не пью, ну не люблю что ли, но послушав вас, теперь у меня закрались сомнения - а так ли сильно я не люблю эти напитки

Я тоже почти трезвенник smile
но после тяжелой дороги без коньячка уснуть сложно
закрываешь глаза и видишь дорогу, броды... шум в голове
а тут бахнул стопочку и хо-ро-шо
Цитата Ксантия ()
Motur, мы здесь тоже начали шевелиться: эндуро экипом озадачились, узнали цену на авиабилеты, пока они неоправданно и главное, неожиданно, высокими оказались... посмотрим, что будет дальше и тогда мы вам дадим ответ, время еще есть - да я знаю, что купить мотоциклы, это не тоже самое, что купить билет на самолет... Но всё же..

ОК!
Все идет своим чередом
Цитата Motur ()

up всё намного понятнее и прозрачнее + добавьте фотографии как появятся. Под спойлер засунул ссылку не для рекламы, просто посмотрите готовый функционирующий сайт мототуров, наверняка Вы его уже видели, но всё же

меню можно согласовывать при наборе группы, в общем-то смысл это всё включить в услугу, чтобы появилась окончательная цифра. Например за 60000 руб мне дадут мотоцикл, поесть, поспать и т.д., ну и дополнительно обговорить, что если не нравиться жильё, еда - можно доплатить и подогнать под клиента еду и жильё.
ну а чё консультироваться: то что Вы предлагаете - это внутренний туризм, чтобы заниматься им, нужно подать заявку в реестр туроператоров + финансовое обеспечение (минимально 500 000руб). Всё иное - это будет не совсем законно и случись чего, будут вменять именно занятие тур. деятельностью.

P.S. для себя интересуюсь: ночёвки в палатках - а как же медведи? как их отпугивать?
grot777, ну вот здесь не согласна ни разу - а в чем тогда заключается проводничество - показать елки- березки... biggrin
Мне интересна эта поездка потому что рядом будут люди, которые знают, условно говоря, куда бежать, если что ( не дай Бог, конечно).
Никто не заставляет готовить обеды, но кстати, может, в конечном итоге, и придется, если наладится бизнес, да и проще это будет и быстрее...
В таких походах ( в любых походах) главное дисциплина, люди то разные будут собираться и могут быть сюрпризы ( здесь уж очередь "тьфу тьфу" говорить организаторам  biggrin )))

Как путешествуют люди ( ну вот как вы все путешествуете) - слаженная команда, знающие друг друга давно люди, которые могут друг на друга положиться, здесь так не получится, изначально, формат иной

пысы: Человек должен просто прилететь, сесть на мотоцикл и ехать куда скажут и потом в обратном порядке: доехать до места, слезть с мотоцикла и улететь домой- вот как я это вижу! 
И еще, страховка - это тема, прям тема, считаю она должна быть обязательна)))
Цитата ВАА ()
Если деньги берут настоящие, то и ответственность должна быть настоящей. А не так как тут

Давайте конкретно, какую Вы хотите ответственность?
Четко и по пунктам.
Цитата ВАА ()
скажут вам, что нелегальное предпринимательство-это уголовное преступление

Не все так просто
давайте попробуем разобраться

во-первых незаконное предпринимательство
во-вторых

"Условиями уголовной ответственности за данное преступление является, во-первых, причинение крупного ущерба гражданам, организациям, государству или, во-вторых, извлечение дохода в крупном размере. По конструкции состав, таким образом, являет­ся материально-формальным. Крупный размер — понятие оценоч­ное, его размер устанавливается в каждом конкретном случае. Крупный размер дохода установлен законом в примечании к ст. 171 УК, его сумма должна превышать двести минимальных размеров оплаты труда. В остальных случаях виновные несут административную ответственность в виде штрафов."

200 МРОТ это 1 200 000 рублей, если с каждого по 20 000 руб, то группа получается 60 человек.

Ущерб может быть здоровью, тогда

"Умышленное или неосторожное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью гражданина от незаконного предпринимательства дополнительно квалифицируется и по соответствующим статьям УК, предусматривающим ответственность за преступления против здоровья (ст. 111, 112, 118) или за производство, хранение, перевозку либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238)."

Совершенно согласен, я готов отвечать, если НС произойдет по моей вине из-за несоблюдения ТБ. Это безусловно, даже если бы и не было факта незаконного предпринимательства.
Более того! Каждый кто садится за руль машины или мотоцикла должен быть готов к уголовной ответственности в случае ДТП и причинения вреда здоровью.

Теперь про само предпринимательство

"Согласно определению в ст. 2 ГК РФ, предпринимательская деятельность – это самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке."

Один организованный мототур, если рассматривать как одну услугу, не является предпринимательством, а поэтому возможно заключение гражданского договора возмездного оказания услуг.

ОДНАКО! Я собрал кучу информации, массу вопросов и с этим пойду к квалифицированному специалисту для консультации.

Опять же для размышления:
сдача квартир в аренду - незаконное предпринимательство
покупка и продажа более одной машины/мотоцикла/техники в год тоже незаконное предпринимательство - можно тут же бежать на барахолку и стучать на всех перекупов.

И вообще, к чему все это? Что ж Вам не живется-то спокойно?
Цитата di_nik ()
меню можно согласовывать при наборе группы, в общем-то смысл это всё включить в услугу, чтобы появилась окончательная цифра. Например за 60000 руб мне дадут мотоцикл, поесть, поспать и т.д., ну и дополнительно обговорить, что если не нравиться жильё, еда - можно доплатить и подогнать под клиента еду и жильё. ну а чё консультироваться: то что Вы предлагаете - это внутренний туризм, чтобы заниматься им, нужно подать заявку в реестр туроператоров + финансовое обеспечение (минимально 500 000руб). Всё иное - это будет не совсем законно и случись чего, будут вменять именно занятие тур. деятельностью.

P.S. для себя интересуюсь: ночёвки в палатках - а как же медведи? как их отпугивать?

С единой ценой за разнообразное питание
Пример 1. Приехали в позную
Поза - большой пельмень с мясом
сейчас модно мясо не есть - один отказался, взял салатик
второй купил 2 позы
а третьему и 5 мало

а скинулись все одинаково... начались разногласия

Пример 2.
Я водку не люблю, кто-то не пьет коньяк, а кто-то вообще не пьет

а скинулись все одинаково... начались разногласия

да и все мы люди
и не нужно забывать, что по большому счету - единомышленники, поэтому по-братски скинемся и договоримся smile

про туризм
есть идеи - озвучу когда приму окончательное решение

про медведей
я брал петарды и на каждой остановке их взрывал
медведи не приходили
Цитата Ксантия ()
пысы: Человек должен просто прилететь, сесть на мотоцикл и ехать куда скажут и потом в обратном порядке: доехать до места, слезть с мотоцикла и улететь домой- вот как я это вижу!  И еще, страховка - это тема, прям тема, считаю она должна быть обязательна)))

Скажем куда ехать.
Довезем.
ОДНАКО.
рулить все же придется smile

Страховка.
Не знаю как у Вас, но в нашей деревне ОСАГО без страхования жизни и здоровья сделать практически не реально, особенно на мотоцикл. Поэтому у многих она уже есть. Но если нет - сделаем. Без нее не поедем.

И вообще... Вы же на мотоцикле ездите. Я думаю такая страховка должна быть обязательно у каждого, даже без мототуров.
Вот елки, рулить всё же придется... А я так надеялась biggrin

Motur, да мы сами со своими страховками разберемся, просто вам на будущее - заметка, так сказать thumb

Про еду полностью согласна! А вообще, всех в тайгу и на гречку на пару недель!

Пысы: а в целом, тема раскрыта, во всяком случае, мне все понятно!
  • 2 weeks later...
Всем привет, я все еще тут и в теме!
Сходил на консультации к юристам и особенно к бизнесменам. и вот что выяснил
Самое правильное - создавать тур.фирму
но это ООО
а так как опыта ведения дел, общения с налоговой, властями нет, то большой риск нарваться на большие штрафы и погрязнуть в бумажках на все лето, кататься некогда будет
короче - пока рано
можно зарегистрировать АНО (некоммерческая организация) и сделать акцент в сторону спорта
но тут еще больше волокиты и ответственность не меньше чем с турфирмой
проще всего ИП и проводить деятельность как "организация досуга", что вполне законно, при определенных условия, которые реально соблюсти
по началу на этом варианте и остановился
но потом знакомые бизнесмены посоветовали не регистрировать ИП и работать по договору возмездного оказания услуг
ответственность та же, единственное могут наказать за незаконное предпринимательство, но это сложно доказать и нужно ли это кому? из-за одной поездки...

выношу на ваш суд текст договора
набирайтесь сил и критикуй-критикуйте! smile

http://motur.ru/obrazets-dogovora-vozmezdnogo-okazaniya-uslug/
Ксантия, хотел спросить, не появилось твердое "НЕТ"?

пора объявлять точную дату старта
если есть вариант, что поедите - старт назначу на 18 июня.
Еще новости
Я обратно поеду по маршруту Тында-Новая Чара-Зимник 110-й км-Улан-Удэ-Иркутск

приглашаю восточных наших мото-братьев
абсолютно бесплатно
встречаемся в Тынде
а в Улан-Удэ я в Иркутск, вы домой (Благовещенск, Хабаровск, Владивосток....)
Старт примерно 6 июля, может раньше дня на 4

Легендарный 110й зимник - один из сложнейших внедорожных маршрутов России.

Motur, мы решили отказаться, не хочу нагружать колено по бездорожью, поэтому проведем отпуск, как обычно- на дорожных мотоциклах по, надеюсь, хорошим дорогам.

Пысы: вам спасибо за предложение, может всё же еще и воспользуемся им когда-нибудь. 

Удачного сезона вам, да и всем мотоциклистам!
Цитата Motur ()
Всем привет, я все еще тут и в теме! Сходил на консультации к юристам и особенно к бизнесменам. и вот что выяснил Самое правильное - создавать тур.фирму но это ООО а так как опыта ведения дел, общения с налоговой, властями нет, то большой риск нарваться на большие штрафы и погрязнуть в бумажках на все лето, кататься некогда будет короче - пока рано можно зарегистрировать АНО (некоммерческая организация) и сделать акцент в сторону спорта но тут еще больше волокиты и ответственность не меньше чем с турфирмой проще всего ИП и проводить деятельность как "организация досуга", что вполне законно, при определенных условия, которые реально соблюсти по началу на этом варианте и остановился но потом знакомые бизнесмены посоветовали не регистрировать ИП и работать по договору возмездного оказания услуг ответственность та же, единственное могут наказать за незаконное предпринимательство, но это сложно доказать и нужно ли это кому? из-за одной поездки... выношу на ваш суд текст договора набирайтесь сил и критикуй-критикуйте!   http://motur.ru/obrazets-dogovora-vozmezdnogo-okazaniya-uslug/

мой совет, если вы не планируете работать с юр.лицами - НЕ РЕГЕСТРИРОВАТЬ себя никак, я тоже люблю всё сделать правильно и на собственном опыте делал ИП, ничего хрошего...

1) чтобы все сделать правильно "по закону" вы потратите кучу времени на бюрократию в ПФР, ФНС и т.п. и начнете платить официальные поборы, фактически даже еще ничего не заработав
2) засветившись в гос.структурах вы потенциально попадаете в зону внимания жадных нехороших людей в погонах.
3) взять вас за жо  прижать вас за незаконную предпринимательскую деятельность будет весьма сложно по многим причинам и учитывая потенциалный мизирный профит - никто с вами связываться по этому поводу не будет.
4) Договора в РФ имеют смысл только для юр.лиц и БОЛЬШИХ сумм из-за которых стоит терпеть беспредел нашей судебной системы, поэтому в остальных случаях всеми бумажками можно подтереться и большинство  адекватных людей это осознают.
5) ниша ваших услуг достаточно специфическая и учитывая п.4 для большинства потенциальных клиентов решающим будет ваша РЕПУТАЦИЯ как личности и путешественика.

Съездите сами этим летом еще куда-нибудь, накатайте резонансный интересный и красивый отчет или видео, навроде Вовчика и Ко, оффроудпипл ил же парня с Укока... 
прокатите хотя бы одну-две  группы, котрые вам доверятся  и напишут свои отчеты (лучше если это будут люди с репутацией в мотокругах)
и на следующий год никаких дурацких вопросов о зоне вашей ответсвенности и договорах не будет.

Будет доверие лично к вам - будут клиенты, а всякие ООО, ИП и договора погоды не сделают.

ЗЫ
Еще раз настоятельно рекомендую обратить внимание на буржуйские порталы о мотопутешествиях и начать продвигать свои услуги там как мотогида-переводчика по БАМу - это весьма переспективно направление, если энтузиазама и здоровья хватит :]