Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Золотое кольцо России

Recommended Posts

На следующее лето решили поехать на трех Явах (старушка "250куб" с коляской, 634 "6 вольт", 638 "12 вольт", список может Явистов пополнится) по золотому кольцу.
Так вот, опыта в дальних мото путешествиях ни у кого нет... но хочется сьездить так что бы было что сфотографировать и увидеть...
Суть такова, без спешки и суеты посетить все города и побывать в музеях, на паметниках, посетить просто красивые места и т.д.
Для этого за зиму хотим познакомится с местными жителями этих городов, что бы было удобней и интересней посмотреть города, пообщаться, да и на месности проще, т.к. собираемся спать в палатках...
По возможности поездку распланировать так, что бы попать на какой нить байк слет и если удасться, то на день город где нибудь и т.д...

Вообщем это пока идея на стадии обсуждения!

Вот хочу спросить у более опытных в этом деле совета по поводу данного маршрута!

Пока ясности вообще никакой, то предлагаю начать поиски интересных мест по предполагаемому маршруту на сайте геокешеров http://www.geocaching.su , тем более что подобные поиски можно разбить на части. Ну и попутно остальные источники прорабатывать.

Добавлено (16.10.2008, 13:10)
---------------------------------------------

Quote (spkimry)
список может Явистов пополнится
- кстати, а почему только явистов?
Quote (OSS)
- кстати, а почему только явистов?

Так получилось. Мы из соседних городов (г.Кимры Тверская обл. и Дубна Московская обл.). Познакомились на открытии этого сезона. Мало того что все на Явах, так все любители путешествовать и отдыхать на природе с палатками. Стали иногда видется, на природе между городами, просто в гости ездить друг к другу! Вообщем нашли общий язык...
На закрытие мы решили за зиму подготовить поездку по золотому кольцу: точно определиться с маршрутом, местами где хотим побывать, решить проблемы с техникой и документами и т.д.=)
Большенство байкеров из знакомых нам не любят дальних поездок по разным причинам: бояться, нелюбят ездить в дождь, ненравится ночевать без удобств и т.д...
Тем более старушка с коляской может идти по трассе не более 80 км/ч. это тоже многим не нравится. Вот и собрались Явисты активисты=)
Может позже еще кто нибудь подтянется...
отдыхать на природе с палатками

Отдыхать нужно с девушками biggrin (Шутка)
Ява - не самый лучший выбор для туризма, особенно при езде по всяким грейдерам-грунтовкам. На шоссе - вполне приемлемо, если ехать в пределах сотни, особенно 638 с ее диваном. Но ведь по Золотому Кольцу дороги должны быть приличные, мне кажется. Я что-то засомневался - Великий Новгород входит в это самое кольцо? Будете у нас на Колыме... т.е. в Новгородчине - милости просим! smile

Вообще, вроде, не входит (что несправедливо, Новгород - самый древний в России обл. центр). Но посмотреть в нём МНОГО ЧЕГО есть. Так что имейте в виду...
Quote (ДеД)
Отдыхать нужно с девушками (Шутка)
Проказник biggrin
Quote (ДеД)
Отдыхать нужно с девушками (Шутка)
Ява - не самый лучший выбор для туризма, особенно при езде по всяким грейдерам-грунтовкам. На шоссе - вполне приемлемо, если ехать в пределах сотни, особенно 638 с ее диваном. Но ведь по Золотому Кольцу дороги должны быть приличные, мне кажется. Я что-то засомневался - Великий Новгород входит в это самое кольцо? Будете у нас на Колыме... т.е. в Новгородчине - милости просим!

На счет девушек, вопрос будет решаться по средством ICQ, тем более опыт в таких знакомствах у меня есть... только катался общественным транспортом...(но заморачиваться сильно не будем)
По бездорожью ехать мы вроде как не собераемся. В грязи и на грунт лезть нет особого желания... Даже не изза мотоциклов (с нами старушка 60-х годов), а просто нет такого желания, хочется осфальту=)
А на счет "дивана", мне кажется довольно удобно. За 10 лет я ее куда только не загонял и по лесам и по болотам, путь мотоцикл не для этого но ведет себя для дорожника достойно, по трассе 100-110 довольно комфортно, дальше начинает плавать по дороге...

Quote (serg)
Вообще, вроде, не входит (что несправедливо, Новгород - самый древний в России обл. центр). Но посмотреть в нём МНОГО ЧЕГО есть. Так что имейте в виду...

Обсудим обязательно при встрече... Спасибо за приглашение...
Да ладно вам, если никуда не торопиться, да везде всё смотреть- ява вполне ничего себе мотер.
Совецкий , правда-))

А на 638 при езде далеко некомфортно все же.
Диван широкий,да- но бак- то ногами не охватить... поэтому- неудобно. Была у меня такая.

В грязи тоже нормально себя чуствует, если только не "задрана" наородными умельцами 80-х годов.

Держите в курсе, может присоединюсь.

Quote (spkimry)
решить проблемы с техникой и документами и т.д.=)

-) доброе начинание.
Quote (spkimry)
старушка с коляской может идти по трассе не более 80 км/ч.

отцепить не пробовали? Звезду поменять?
90 на трассе- вынь да положь.
Иначе- это проблема не морального дискомфорта соучастников, а реальная ОПАСНОСТЬ.
Все тебя будут обгонять. Они и так будут, но при 80 будут вообще ВСЕ.
То есть- и фуры, и тонированные шахи со спойлерами без днища из деревни...
Удачи.
Возможно к вам присоеденюсь, если не против. Буду следить за темой, но точно сейчас сказать не могу.
Хотя я сейчас планирую на 2009г поезки в Карелию вокруг Лаоги и в Туапсе.
Все упирается в работу, в этом году удавалось поехать только на 2-3 дня.
Quote (ГудВин)
отцепить не пробовали? Звезду поменять?

Тут вся фишка в коляске, мало очень их осталось...
На счет присоедениться к нам, я лично только за, надо посоветоваться с коллективом!

Вот первоначалоно предложеный маршрут, но он наверное изменится т.к. по поводу "золотого кольца" в инете каша, надо книжки читать=)
И еще хочется попасть в Мышкин, там музей "мыши" и музей "уникальной техники"...
Москва - Загорск(Сергиев Посад) - Переславль-Залесский (Юрьев Польский) - Ростов - (Углич) - Ярославль - Кострома - Приволжск - ИВАНОВО!!! - Суздаль - Владимир - Москва.

Получается порядка 10 дней...

Вот возник вопрос о бюджете даной поезди на челоека. Как правильно расчитать?
Думаю что в каждом городе захочится купить чего нибудь на память..
spkimry, себе расчитываю так: максимальный расход бензина*максимальную стоимость*километраж + 150рублей(на питание)*дни + запас(500-1000 рублей) + таможня (ну это вам не пригодится). питание в расчете на проживание в палатке и иногда обед в кафе. итого, постоянно привожу деньги домой. а дальше уже хозяин-барин)) добавь сюда покупку 2Т масла, сувениры смотря какие, оплата на вход в музеи и подобные места и т.д. и т.п...
Ясн... значит надо будет узнать стоимость билетов в те места которые будем посещать. Сувениры в виде магнитиков и т.п. около 150-250 руб наверное... Единственное еще в Сергиевом Пассаде хочу себе Буденовку купить=)

Немного прикинул расстояние:
Город---------------------------------------------- Расстояние (км)
Москва--------------------------------------------------- 0
Загорск(Сергиев Посад)----------------------------- 25(80)
Переславль-Залесский (Юрьев Польский) --------25(105)
Ростов --------------------------------------------------10(115)
Углич --------------------------------------------------195(310)
Ярославль --------------------------------------------105(415)
Кострома -----------------------------------------------80(495)
Приволжск ---------------------------------------------53(548)
ИВАНОВО!!!-------------------------------------------- 47(595)
Суздаль -------------------------------------------------78(673)
Владимир -----------------------------------------------37(710)
Москва------------------------------------------------- 180(890)
Итого---------------------------------------------------------890

• 3 months later...
Quote (andreystariy)
10 дней - я такую роскошь себе позволить не смогу , но может получится на какомнибудь участке к вам присоедениться.

Присоеденится всегда пожалуйста... Вот время идет, думаем может немного сократить маршрут, задержваться по меньше в городах и за один день проезжать по парочке "чекпоинтов" (реально не все могут себе овабодить почти 2 недели)!!!
  • 7 years later...
На майские собираемся с друзьями поехать по золотому кольцу.
Если есть кто этих мест подскажите, на что можно посмотреть кроме церквей и храмов, а так же хочется посетить местные мотобары) да и просто побывать там, где можно приятно провести время.
Цитата 3na4it ()
а так же хочется посетить местные мотобары) да и просто побывать там, где можно приятно провести время.
напомнило "Реальные кабаны"  biggrin
Маршрут представьте будем подсказывать.
Переславль Зелесский
-Горицкий Успенский монастырь
-Ботик Петра (+красивый вид на город)
-Музей узкоколейки (сам не был)
-Преображенский собор
-Музей утюга (оч. забавная экскурсия и музей)
Ярославль
-Спасо-Преображенский монастырь + стены + колокольня (оч. дорого)
-знак 0км + Успенский собор + стрелка + прогулка по городу (много забавных мест)
-Зоопарк (сам не был, говорят не сравнить с Московским)