Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Отсутствует RID на R1100GS - как поставить?

Zмей

Recommended Posts

У меня вопрос к знающим ( т.к. я совсем недавно стал гусеводом)
на моем гусе вот такая приборка

Справа на приборке нет указателя топлива, масла, скоростей и часов (только место где он должен стоять).
Вопрос - можно ли этот девайс установить? думаю что это вопрос комплектации - мот из Японии, сентября 1994г выпуска.
На ebay этот блок стоит от 20 до 100 евро - но покупать боязно, подойдет ли? В Европе, как мне сказали подобных нюансов не наблюдается даже у старых гусей, из чего делаю вывод что ДОставить все-таки можно.

по теме - я на ADV нашел тему с похожим вопросом.
http://www.advrider.com/forums/showthread.php?t=380893
Вроде как говорят что все это ставится без проблем. Но в одном сообщении проскочило чтото вроде "нужна определенная версия этого блока RID)
ктонить сталкивался?
Бензобак сними, должна быть колодка под ним для RID. Еще на коробке должен быть датчик передачи.  В любом случае можно подключить. Датчик на пятиступку у меня завалялся если что.

P/S/ Ну и поздравляю с покупкой!
Насчет версий RID - я не разбиался особо в этом вопросе, но мне кажется что он тупо аналоговый, т.e. сигналы на него идут просто с датчиков температуры, уровня топлива и включенной педерачи. Приеду, попробую вызвонить и накидать схему. Мыслится мне, что можно подключить RID хоть от 1100, хоть от 1150. У меня ж оба мотоцикла, можно сравнить smile
Цитата Himik ()
сигналы на него идут просто с датчиков температуры, уровня топлива и включенной педерачи. Приеду, попробую вызвонить и накидать схему. Мыслится мне, что можно подключить RID хоть от 1100, хоть от 1150.
Это будет просто замечательно.
кстати предлагаю это вынести в отдельную тему - я не один такой, у Пашки , как я понял, RID-а тоже нет
  • 2 weeks later...
Я таки имею вам rассказать паrочку хоrоших новостей smile

1) RID от 1100 и 1150 взаимозаменяемы, за исключением длины проводов. Разводка колодки, цвета, назначение выводов - все одинаковое. Так что можно смело покупать RID как от 1100, так и от 1150.
Вот функционирующий RID от R1150GS, воткнутый в R1100RT:

2) Девайс этот тупо аналоговый, от ЭБУ не зависит, в распиновке и назначении выводов ничего оригинального. Мне понравилось, насколько просто и прямолинейно все решено - на индикацию выбранной передачи нужно всего три проводка, которые в зависимости от выбранной педерачи в определенной комбинации тупо садятся на массу. Шесть возможных комбинаций - шесть педерач.
Распайка колодки:

Табличка с назначением контактов в прикрепленных PDF и экселевской табличке.

Для того, чтобы дооснастить мотоцикл без RID вышеупомянутым девайсом, необходимо:
 - Дооснастить мотоцикл датчиками уровня топлива и включенной передачи, если они отсутствуют (датчик температуры масла есть на любом аппарате, ибо завязан на ЭБУ).
 - Соединить провода согласно описанию в табличке, руководствуясь нижеприведенной схемой, если в проводке отсутствует колодка для RID. При наличии колодки для RID мозг включать вообще не обязательно:
  • 1 month later...
Всем привет.

BMW R1100RS-H, 1993, RID нет.

Снял бак, всё излазал в поисках разъёма. 8-жильного не нашёл нигде.
По левой стороне есть свободный 4-жильный и пара 2-жильных разъёмов. И всё.

Отбой, нашёл 8-жильный разъём справа под пластиком приборки. С очень коротким проводом, под бак он бы не дотянулся.

Значит, будем искать RID и плаcтик под него smile
  • 2 months later...
У моего гуся нужный разъем без проблем нашелся, RID заработал сразу

Но поездив заметил одно НО
Даже при полном баке шкала показывает только половину уровня топлива. Заливал полный бак - все равно ровно половина. Может шкалу надо градуировать вручную? Если да то как?
На той-же метке примерно держится и температура масла в городском режиме.
Поплавок не клинит? Ниже полбака показывает нормально?

А шкала температуры масла - да, 5 палок это его нормальный тепловой режим.
Himik, скажи пожалуйста, на 1100RT, как горят лампочки ABS? Вот ты вставил ключ в замок и повернул, что происходит? Просто на EBAYе достаточно часто показщывают видео с мотоциклами, которые идут в разборку и продаются по частям. Можно отследить, как мигают лампочки при заводке и после начала движения.
После включения зажигания лампы должны моргать одновременно с частотой около 1 Гц. Это значит что все датчики целы, бортовое напряжение ОК и система готова к тесту в движении. После запуска мотора они также должны продолжать мигать одновременно. Если заморгали попеременно - вероятно аккумулятор подустал. В общем моргание лампочек попеременно до старта - фейл, первичный тест АБС не пройден. Тронулись - лампы должны погаснуть. Не погасли - неисправность. Вылавливаем код диагностом (схему и видео я кидал), много думаем.