Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Советы при езде в холода, в т.ч. зимой

roms

Recommended Posts

вчера по дороге на работу в повороте на кубинку по привычке чутка газанул.... и был наказан-развернуло жопу град.на 80...
в связи с этим хочется(в силу занудливости своего характера) напомнить народу продолжающему ездить некоторые правила\. которые выработались у меня за 5 катальных зим.
И так что бы снизить вероятность падения или попадания в ДТП будет полезно помнить:
А)общие правила
1) Народ! неожиданно наступили холода!!!
2) Забудь о подгазовке находясь в наклоне или в повороте
3)Увеличь дистанцию
4)Бойся обочин - там грязно, много листьев и, соответственно скользко. На обочинах газовать, тормозить, двигаться со страхом резких движений, даже на мимнимальных скоростях(тормозить - как в театре пукать во время паузы на сцене)
5) При торможении прейди на форму дозировки усилия жопа2,передок1.
6) Забудь о резких движениях руками(газ-тромоз)и ногами(тормоз).
7) Помни, что сейчас при торможении важней не красиво оттормозиться, а бездарно не йоп... ой!!! (шлепнуться) в осеннее говно на глазах у радостных обладателей консервов на колесиках.
8) Любое темное пятно (или блестящее прим. ОSS) на асфальте толковать для себя в сторону льда.
9) При минусовой температуре сторониться едущих впереди цистерн (поржарки, уборочные и пр) - у них может течь вода и,к твоему подъезду, она может замерзнуть.
10) При движении в междурядье, особенно в сумерки или в темноте - знай: тебя принимают просто за вылезшую из ряда машину.
11. (пасип Шану) При наборе скорости и торможении избегайте попадания на разметку(этого надо избегать всегда, но сейчас особенно. Еще более особенно сейчас этого следует избегать по утрам и вечерам) и при маневрировании просчитывайте траекторию что бы попадать в разрывы разметки и между белыми "зебрами"

Б) рекомендации:
1) Промыть тормозную систему дабы исключить подклинивание колодок
2)на ручки сцепления и тормоза намотать изоленту или одеть кожанную "лапшу"(руки меньше будут мерзнуть.)
3)Заменить охладитель(антифриз тосол)
4)Поставить второе стекло в шелеме
5) По холдку, утречком раненько, на пустой дороге попробовать оттормозиться и подобрать для себя реальные варианты торможения.(лучше это делать в паре с кем-то на машине, в шахматном расположении)
пока наверно все. Аккуратней на дороге, про нас консерволюбители уже начинают забывать.
6. (доб. OSS) Замерзшие и особенно задубевшие руки сказываются не в пользу вашей реакции, поэтому ставьте по возможности обогрев, лопухи, чехлы и т.д. И вообще реакция на происходящее у замерзшего человека замедляется, поэтому утепляйтесь.
7. (доб. DPR8EA-9) Зимой (при минусовых температурах) лучше использовать более жидкие масла, особенно в двигателях с "сухим" картером, вплоть до 0w40

Ромс, спасибо! Думаю многим твоя подборка будет полезна, поэтому всякие дополнения буду вносить в твой текст с указанием авторства, первое сообщение будет висеть в начале каждой страницы и тему я немного переименую.

По поводу п. Б1-3 не совсем согласен, т.к. это имеет смысл если пришло время по регламенту или неизвестно когда была последняя замена и "что там". Например есть антифризы живущие в моторе 5 лет. Тормозуха минимум 2 года.
По п.4 хотелось бы унать подробнее как это сделать.

Quote (OSS)
По поводу п. Б1-3 не совсем согласен, т.к. это имеет смысл если пришло время по регламенту или неизвестно когда была последняя замена и "что там". Например есть антифризы живущие в моторе 5 лет. Тормозуха минимум 2 года. По п.4 хотелось бы унать подробнее как это сделать

Б3) Согласен, но я писал в основном в расчете на новичков, которые зачастую не знают чего там у них в радиаторе залито толи вода, то ли тосол...."то-ли свое, то-ли чужое"(с)Жванецкий...
roms Молодец smile Это очень полезная информация! ДАааааа мотоциклистов все меньше ,скутэристов все больше- парадокс happy сегодня начал себе вдалбливать что надо болие степенно начинать ездить это уже не лето ,и странно как начинает холодать почемуто тянет в дальнячки smile
roms, wacko , ну ты блин даёшь!!!! получается что и на спорте можно ездить зимой biggrin ТДМ у меня ассоциируется с очень даже дорожным мотоциклом. мой товарищ сезон юзал. Он же тяжелый, и в пластике. Понимаю - легкие эндурики зимой. Но ТДМ!!!! wacko
Quote (roms)
Quote (OSS)
тему я немного переименую.
давай про зиму - отдельно.... т.сказать по этапно
- а зачем создавать две темы об одном и том же? Советы и правила в принципе общие...