Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Полуостров Рыбачий и Средний,кто не успел,тот

Recommended Posts

Коля, сильно людей не пугай, объедем любой шлагбаум tongue через стрельбище например.

кому надо, купят пропуск.
А то что страна непуганых мудаков, известно smile раньше военные танками пахали тундру - пофиг, от норвежских деревень следов не осталось, а теперь туристам нельзя. cranky
Уберечь флору- дело архихорошее, но как принято доведут возможность посещения до абсурда, тут я с товарищем Ромой М полностью согласен. 
 З.Ы нужно сказать, конечно и Мы с Вами уважаемые мототуристы внесли малую долю. Сидели себе Мурманские чиновники спокойно в конторах, а тут смотрют, ВАХ-ВАХ,   Самотыклисты МАтоцЫклисты  панкеры короче, или как их там,уж какой год прут и прут нэмов скажэнни . Жаль только, что нам их особое внимание , особо не нужно. Да и навряд-ли пригодится и, придется найти в том славном направление новые места для встречь и паломничества. snap
Цитата Дог ()
конечно и Мы с Вами уважаемые мототуристы внесли малую долю. Сидели себе Мурманские чиновники спокойно в конторах, а тут смотрют, ВАХ-ВАХ,   Самотыклисты МАтоцЫклисты  панкеры короче, или как их там,уж какой год прут и прут нэмов скажэнни

бесплатно...
Я тоже думаю, что все будет нормально smile

Цитата pm ()
Заповедники и иные "особо охраняемые территории" по факту  или охотничьи хозяйства для избранных, или  военные объекты. А природа для тёти в телевизоре.

Роман, тут я не соглашусь с Вами! Успел побывать в нескольких национальных парках (Кенозерский, Паанаярви, Водлозерский, Калевальский, в Забайкалье тоже какой-то), также знаю про Югыд-Ва и другие... Так вот везде все реально охраняется, охота категорически запрещена (кроме местных жителей, коих единицы), рыбалка только по лицензиям и так далее. Попасть туда легко и стоит это копейки! Я очень полюбил нацпарки, и езжу туда регулярно отдыхать, и всем рекомедую! Нацпарки - это прекрасно! Чем больше их будет, тем лучше! Нужно создавать новые, все больше и больше! smile
Цитата BOB4IK ()
Роман, тут я не соглашусь с Вами! Успел побывать в нескольких национальных парках (Кенозерский, Паанаярви, Водлозерский, Калевальский, в Забайкалье тоже какой-то), также знаю про Югыд-Ва и другие... Так вот везде все реально охраняется, охота категорически запрещена (кроме местных жителей, коих единицы), рыбалка только по лицензиям и так далее. Попасть туда легко и стоит это копейки! Я очень полюбил нацпарки, и езжу туда регулярно отдыхать, и всем рекомедую! Нацпарки - это прекрасно! Чем больше их будет, тем лучше! Нужно создавать новые, все больше и больше!
Подтверждаю!
Вов4ик, оно вроде так, но у нас любят перегибы типа "хватать и не пущать". И наоборот. По поводу Рыбачего просто популизм нашей губернаторши, она в жизни не работала, не считая комсомола и администрации tongue теперь якобы развивает организованный туризм.
А поморы в Варзуге не имеют права ловить рыбу на своей земле, единственный источник дохода. 
Помните был заповедник у Красной поляны? теперь там курорт для толстожопых tongue
Кстати в туретчине огромное количество нацпарков, никаких шлагбаумов, только таблички, площадки для пикников, везде люди ловят форель в речках, в горах постоянно попадались охотники (без добычи smile ).
пока в новостях не сказано про запрет полный  smile  будем надеяться что введут экологический сбор на КПП при въезде и ограничат брэков с металлистами в их нелегком труде.
все же засрали капитально полуостров общими усилиями вояк и туристов. вспомните сами берег Мотобухты, сколько там мусорных ям полных. может дойдут руки у нац.парка до вывоза и утилизации.
на будущий год планировал семью вывезти туда, показать край земли Русской сыну(в этом году не доехали дальше Мурманска, буханка сыровата была, не готова), надеюсь на лучшее.
Чего так разволновались? Национальный парк? Так это наоборот хорошо...природа наконец то вздохнет с облегчением, прички, зверьки, рыпки, мусор вывезут-утилизируют, больше гадить не дадут тюристам, могу сказать что большая половина оставляет за собой, ибо пох...
Я ездил в нац.парк Паанаярви несколько раз, и поеду еще, мне там понравилось реально больше, чем в некоторых не парках, взять в сравнении пороги Ууксу, где типа отдыхают водники-туристы, которые трещат в интернете о своем безупречном отношении к природе, а я так скажу, многие из них пидарасы-конченые, к берегу не подойти все в мусорных ямах, все стоянки туристов засраны по кустам...
Уже не первый год хотели закрыть Рыбачий, и сделать нац.парк, наконец то...
Не надо переживать, ценителям прекрасного, это не помешает посещению, а сделает его организованным, палатка будет стоять не на камнях, а на помосте, и костер будете жечь, не абы где, а в кострище, и все будет красиво.... smile
а я на дачу 5-7 км по степи еду.
в этом году валом птицы какойто стало типа фазан но худая и красивые перья.
приирода сама воспрянет, умников только не надо, хоть и стреляют слышно.
на насчет запрведника то там маршрут и не вправо ни влево. 

Цитата galactika ()
на насчет запрведника то там маршрут и не вправо ни влево.

Правильно, передвижение только по дорогам,...в парке мне это не помешало объехать все интересное...
природа да воспримет только хорошее к ней отношение, а не такое какое даже наблюдалось в мотобухте, читал отчеты...и это делали не кто нибудь, а люди приехавшие на эту бухту...
Разговор правильный, все всё понимают и всё в тему! А что касаемо например Паанаярви- великолепное место и тур курорт, только народ в "магазин в финку ходит", и даже тот самый славный парень Серёга , что с лесничества на Олонге, и тот в приватной беседе даёт понять что он там не по работе а по призванию, от того что место это - его историческая родина. Любит он его и бережот не за деньги а потомучто карел и больше фин чем русский. Вспомните хотябы места стоянки и туалеты ! А вот например по сибири валиш, а там туалетом называется - параша!!! И люди живут там и денег берут с Вас за постой в вагоне железнодорожном - аля гостишка, а туалет- параша за вагоном. 
з.ы. И там и сям - славные , прекрасные люди! А минталитет... Короче всяко. Это я к чему.., чтоб если бабло берут- то это как в Паанаярви, а если просто по  нашему, так и денег брать не зачто. Мы народ простой , с простым народом общий язык найдем всегда, но от того и деньги нам достаются так-же не легко как и тем, что с нас брать будут за просто так, от того что это парк теперь и всё. Да ии н6е в дЕньгах то дело. Как уже писали тут ребята- закатывают Россию в асфальт (с), т.е. доступных (относительно) мест для настоящих романтиков коих большая часть здесь, остаётся всё меньше. А паники нет ни какой! Особенно у тех кто успел v
Ушли в политику...

Вот так реализовано в Паанаярви, и реально работает:

Дорогой друг!
Вы пришли в мир природы парка «Паанаярви». Вы у нее в гостях. Постарайтесь выразить ей любовь и уважение своим отношением. А для этого, пожалуйста, примите к сведению некоторые правила поведения, соблюдение которых поможет природе оставаться такой же красивой, а Вам — здоровыми и счастливыми.
За время Вашего пребывания в национальном парке Вы увидите прекрасные озера и водопады, редкие растения, удивительные явления, беззащитных животных.
Чтобы сохранить все это богатство в первозданном виде, всего-то и надо соблюдать самому и не давать возможностей нарушать другому совсем несложные для Вас правила и ограничения.
Пожалуйста:
  • Учтите, что находиться на природной территории парка Вы можете (даже если Вы проезжаете транзитом) только с разрешения администрации. Путевку и разрешение на пребывание в парке Вам выпишут в визит-центре в пос. Пяозерский.
  • Передвигайтесь по территории парка по проложенным дорогам и тропам. Разрешением на изменение маршрута может быть только чрезвычайная ситуация.
  • Старайтесь не сходить с троп, вытаптывание является для многих растений губительным
  • Устанавливайте палатки, оставляйте автотранспорт и организовывайте привалы только в специально оборудованных местах. В Вашем разрешении на посещение парка указано закрепленное за Вами место размещения.
  • Разводите костры только в отведенных местах, где для Вас приготовлены дрова. Ни при каких обстоятельствах, ни при какой погоде не оставляйте после себя непотушенных костров.
  • Покидая лесную избушку, убедитесь, что огонь в печке погас, а угли уже не тлеют. Не разбрасывайте окурки, их можно сжечь в костре. Помните, что одна маленькая искорка может стать причиной большой беды!
  • Не засоряйте места стоянок и маршруты.
  • Сортируйте мусор:
  • Сгораемый мусор уничтожьте в костре. Пластиковые упаковки, железные банки и стекло сложите в мусоросборники, которые находятся на каждой стоянке;
  • Пищевые отходы выбрасывайте в туалет.

• Покидая место стоянки, оставьте после себя порядок. Дверь в избушку прикройте плотнее, чтобы случайные лесные обитатели не наделали беспорядка в доме. Весь инвентарь должен находиться на своих местах в чистом виде.
  • Если при размещении на стоянке вы обнаружили недостаток какого-либо инвентаря или испорченный инвентарь – сообщите, пожалуйста, об этом работнику парка.
  • Охота на территории парка запрещена, поэтому всё оружие должно находиться в зачехленном состоянии.
  • Не завозите в парк домашних животных и птиц, это рискованно для них и окружающей природы.
  • Если Вы хотите порыбачить, в визит-центре парка Вам предоставят информацию об разрешённых участках на водоемах для любительского и спортивного лова.
  • Не повреждайте ножом и топором кору деревьев, они — живые.
  • Не рвите цветы и растения, среди них наверняка окажутся виды, занесенные в Красную Книгу.
  • Не рубите и не ломайте деревья и кустарники, даже если они кажутся Вам отжившими свой век.
  • Не разоряйте муравейники.
  • С уважением относитесь ко всем животным в парке: будь то маленькая букашка, глупый птенец или величественный лось. Не стоит их пугать громкими криками, а тем более — преследовать и ловить. Помните, что это не Ваша, а их территория, и пусть им будет спокойно и безопасно на ней жить.
  • Уезжая домой, заберите с собой только фотографии и видеофильмы, а также воспоминания о музыке природы и красоте паанаярвских просторов.

Удачи Вам, радости общения с природой!
    До новых встреч на тропах парка «Паанаярви»!

Надеюсь, что Рыбачий и Средний получат такую же защиту и заботу.

И вот еще новость:
    К 2025 г. площадь заповедной системы России вырастет еще на 12 млн. га ссылка