Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

ПАМИР 2015

Stason71

Рекомендуемые сообщения

Тоже собираемся на Памир, только в конце апреля. После Памира есть желание заехать на "Солнце Ташкента"
Да, в Казахстане госзаправок нет.
  • Ответов 388
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Ak-Ba ()
От Аральска до заправки с негуманной ценой, ходу  375км. А затем через примерно 10 км. будет бенз по нормальной цене на гос. заправке.
почти так. От Аральска до Карабутак 390 км. Запарвка с только 92 и негуманной ценой где-то в 80 км перед Карабутак. В этом году на гос.заправке бензин удалось выпросить только послк длительных угроз поставить палатку прямо на заправке и жить там вечно ))
Аральск легко проскочить ) Нет указателей на него) И заправка не на трассе, а на въезде в город)

Цитата Kali ()
А кто вообще знает примерные цены на бензин, по ходу маршрута: Казахстан-Узбекистан-Таджикистан? 92-95 бенз.

В Казахстане в сентябре 2014 цены в пересчете на рубли были как в РФ, сейчас получается дороже - надо изменение курса тенге к рублю посмотреть. В Казахстане в 2014 бензин часто либо отсутствовал, либо был по талонам. 
Зато коньяк Казахстан очень хорош!))

В Узбекистане по рассказам очевидцев в июле 2014 просто не было бензина вообще. Никакого. )
Цитата Andy ()
В Казахстане в 2014 бензин часто либо отсутствовал, либо был по талонам.  Зато коньяк Казахстан очень хорош!))

В Узбекистане по рассказам очевидцев в июле 2014 просто не было бензина вообще. Никакого. )
Бл..., как то в бензовоз неохота превращаться.
В октябре, до Самарканда бензина не было, если не считать ту бурду, которую заливал, у меня два раза местные на машинах бензин просили...  хотя практически все они на газу, на выезде с Самарканда стоят бензовозы на розлив с нормальным бензином, а до него, как местные говорят : ищи где баклажка...   В Казахстане застал практически везде только 95й по цене 153-155тг. и еще кое где 80й, кстати на нем мотоцикл почему то аж летел. Таджикистане бензин есть везде, кроме Восточного Помира, там в стороне от основного тракта попался 66й газон, у которого тупо тек бензин, как сказал водитель: от плохого бенза диафрагму разьело, что он там в пустыне решил, ума не приложу, еще Мургаб, и если через Ишкошим идти, то последние заправки в Зонге, и через несколько км. в Нижнем Лангаре
Цена "бензина" в солнечном Узбекистане была, сразу от границы 7000 ихних сум за литр, при курсе доллара 1 к 3000, потом плавно опускалась до 5000-4500, Таджикистане 6 сомони литр, в ГБАО - 7 сомони литр, восточный Помир - 8 сомони литр, при курсе 1 доллар - 5 сомони. Спрашиваешь в Узбекистане: какой бензин - глаза отводят, но деньги берут!
Ну тему забили. Скажите как мне ( мотоцикл Африка, бухаЮ, люблю веселую компанию, трудности не помеха, главное разумные) попасть на Памир этим летом ( отпуск есть)? Естественно асфальт не интересует! Интересен маршрут бороды!
По финансам, это зависит от твоих запросов ну и тд.... У меня поход был спортивный, от Одессы  и до Самары через Азию вышло где то 1200уе. с хвостиком, хотел возвращаться через Азербайджан, Грузию, но пришлось тянуть до Самары, остальные расходы не в счет. А если пофестивалить, то пределов нет....
Vanok19, Африка не самый удачный мот для маршрута Бороды. Съезжать с тракта лучше на моте полегше. Базара нет Африку можно таскать на себе, особенно большой дружной компанией, но для этого не обязательно ехать на Памир, ближайшей лесополосы будет достаточно thumb

Что касаемо стоимости, то я думаю тебя не затруднит посчитать километраж и прикинуть сколько бенза тебе потребуется. Сколько нужно на еду и быт в пути ты наверно примерно для себя знаешь. Куда ты собрался по визе ехать? Почитай тему 14 года, на многие вопросы ответы найдешь.
Vanok19, при желании почитай инфу о путешествии по Памирскому тракту и Средней Азии -

Украина - Памир на майские - 2013

Когда с Никитой Бедуином готовились к путешествию на Памир два года назад, пришлось столкнуться с массой тенденциозной инфы, которая затем в поездке не подтвердилась.
Два года прошло, смотрю снова нагнетаю страсти - бензин 7000, заправки через 370 км wink , не все так страшно, верь на слово или почитай smile .
Зная, что в свое время читал совсем другие предостережения, даже специально выделил в отчете инфу о бензине в Узбекистане,  да и расстояние без заправок - максимум 300 км.
Вообще-то Памир, одно из самых лучших путешествий в жизни и самое недорогое, учитывая прохват в 10500 км.
Советую заехать в Фанские горы, на  озеро Эскандаркуль.
Также очень нравится маршрут БОРОДЫ, но там только ДРЗ-400  или XR-400, "чекушка" не вытянет по мощности, все остальные эндуро будут слишком тяжелы.
Vanok19, на этот год вроде все планы уже разработаны, а вот на следующий, другое дело. Покупай эндуро -400сс и вперед вместе по памирскому маршруты Александра Бороды.
Парни, берите с собой октан-корректор, иногда попадается ослиная моча и он немного поможет. Из 80-го он конечно не сделает 92-й, но движок будет работать лучше.
Из всего путешествия по Средней Азии запомнилась заправка из ведра в Мургабе напротив новой гостиницы с чайханой. Передайте им "привет" cool
Цитата vasyamba78 ()
Я на Африке

Может как то объединимся? у меня в принципе все возможности поехать есть, осталось только у жены отпроситься;)
Цитата Vanok19 ()
у меня в принципе все возможности поехать есть,

Цитата Vanok19 ()
осталось только у жены отпроситься;)
Сам себе противоречишь)))))
Цитата Vanok19 ()
Может как то объединимся?

Возможно но не факт.
Ибо:
1 не бухаю и не люблю тратить время и без того не длинного отпуска пока бухают другие
2 предпочитаю ездить один или с проверенными и подготовленными попутчиками

короче ближе к делу будет видно, еду в мае, а не летом
Цитата ГАС ()
Вторая половина августа, кто желает составить компанию велкам.

Поднял свое сообщение. Один ехать не хочу, скучно..
Смотрю - ну ни фига не меняется......   не заправки через 370, а одна конкретная заправка! Конденсат по 7000, так это прямо сразу от таможни цена была, тем более я шел не в сезон, тем более парень тоже писал насчет бензина в Узбекии....  В восточном Помире в стороне от тракта, мне и по 8.3 сомони продавали, а расход по песку груженого мотоцикла на 1 -2й передаче, достаточно немалый. Все все видели, все все знают.... думаешь - и нафига я вообще что либо писал? В полемику вступать не собираюсь, мне сие не интересно.... Адекватным людям приношу извинения, если что не так, всего хорошего!
Удивляет, когда опускают "чекушки"...... Да, по трассе может и не быстро, но если идет слаженная компания, то кайф от поездки получат не меньший, чем просвистеть по трассе ничего толком не разглядев, а вот когда начинается серьезная дорога, то где будут эти "бомбардировщики"? Будут толкать и поднимать.... ну еще матюкаться.....   и никогда не заберутся где покрасивее. Мы когда то Ижи на себе таскали по хребтам и по сыпухам, и никто не жаловался, что всего 13 сил 56й имел, даже по сравнению с Явой, это телега, а так называемая "чекушка" это вообще космос. И не все могут себе дорогой транспорт позволить, но ехать то хочется и ехать нужно! Этот народ очень хороший и гостеприимный! Главное, это чтобы желание было, ну и было с кем идти.
Цитата LOTOS ()
расстояние без заправок - максимум 300 км.

Если не сворачивать с трассы(шелковый путь) и ехать Карабутак-Аральск например, не заезжая в Иргиз, то почти 400. И это действительно было у нас самое большое расстояние без заправок. Бензин там говно и расход больше обычного.

Цитата LOTOS ()
Советую заехать в Фанские горы, на озеро Эскандаркуль.

Про Фанские горы согласен полностью, от себя добавлю, что стоит посетить не только это озеро, там много разных, и по красоте не факт что нет красивее! Абсолютно точно Фанские горы проезжать мимо никак не стоит!

Цитата Ak-Ba ()
Этот народ очень хороший и гостеприимный!

+1

Цитата Ak-Ba ()
Удивляет, когда опускают "чекушки"...... Да, по трассе может и не быстро, но если идет слаженная компания, то кайф от поездки получат не меньший, чем просвистеть по трассе ничего толком не разглядев, а вот когда начинается серьезная дорога, то где будут эти "бомбардировщики"?

Понимаешь в чем дело, все познается в сравнении, зависит от задач и характера. Вот как на пример ты на xr250 поедешь с пассажиром? Или сколько времени будешь пересекать Казахстан? Или есть моты с коляской. Или вдруг ты мот закинешь самолетом в Душанбе. Кому по полупустыне нравится пилить 90 км/ч 2000 км и ехать за фурой по федералке, кому залезть на горную тропу на моте. Если чо на 250ссм в дальняки ездил... каждому свое. Красивые места вполне можно поглядеть на Памире, и на слоне.
Хорошо и даже прекрасно, пользовать технику по её назначению.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх