Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

ПАМИР 2015

Stason71

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 388
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

adel, на Памирском тракте уже был, потому сейчас немного другие приоритеты.  В первую очередь есть желание прокатить летом по маршруту: Байкал - Монголия - Алтай-тропа Инь-Тюнгур. Дальше на Урал к Мансийским болванам в сторону Сыктывкара.
Предварительно договорились с белорусом Сашей Akwa.

Забрасываем байки ТК в Иркутск и вперед.
Но, мало ли какие будут варианты. Потому Памир, как один из вариантов активного туризма, при условии если будет попутчик по горным дорогам до Каракуля. 

МАНЬПУПУНЕР - сюда хочу. Наверное надо отдельную ветку сделать. smile

Цитата Stason71 ()
уже хочется пересеть на эндуро)

Stason71, это напрасно, в жизни надо попробовать все. Сначала на V-Strom прокати Памирский тракт и Среднюю Азию, там много чего интересного и для асфальтового туриста Сузуки - Аральское море (бывшее), Бухара и Самарканд, Фанские горы с озером Искандеркул, через Ишкашим тоже можно проехать. Причем на Памире было не больше 5-10 процентов из 6 тысяч зарегистрированных пользователей MOTOTRAVELS, так что для начала и на  V-STROMe  хватит впечатлений на всю жизнь, если прикатишь  на Ак Байтал.

Adel
, хорошо когда есть желания и планы, так жить веселее  smile . На майские точно поеду в Грузию, по горным дорогам прокатить (во всяком случае планирую и товарищ "грузин" Женя ждет в Тбилиси на такую поездку). Потом в летние месяцы будет видно куда интереснее  ехать - на тропу Тюнгур-Инь или на Памир в сторону Сарезского озера. Но если на Памир, то все равно буду забрасывать ТК  ДРЗ-400 куда-то в Алма-Ату.
Адель, посчитал по схеме  компании с интернета. Но наверное надо с ними списаться по электронке, чтобы все уточнить.

http://pecom.ru/ru/calc/ 

ГрузДлина(м)Ширина(м)Высота(м)Объем(м3)Вес(кг)Груз является габаритным
Требуется Ж/У 

[ - ] МестоЕсли у груза не введены ширина, высота,длина и вес, то он не учитывается.
[ + ] МестоДополнительные параметры
Требуется пломбировка груза
Требуется запаллечивание груза. 
Требуется страхование груза (подробнее) на сумму руб.
Доставка в ночное время (с 18:00 до 09:00)
Рассчитать

ОПИСАНИЕ РАСЧЕТА СТОИМОСТИ УСЛУГ

ПеревозкаОписаниеДополнительноСтоимость Стоимость перевозки груза Курск - Екатеринбург 5095 руб. Стоимость перевозки груза Екатеринбург - Алматы 6645 руб. Стоимость забора груза Курск 350 руб. Стоимость доставки груза Алматы 625 руб. Страховка  150 руб.ИТОГО11740 руб.
LOTOS, все, нашел косяки - у них доставка из Алма-Аты до Шымкента - 17тыс - офигеть просто
Стоимость перевозки груза Екатеринбург - Алматы 4047 руб.уже радует
Цитата LOTOS ()
на Памире было не больше 5-10 процентов из 6 тысяч зарегистрированных пользователей MOTOTRAVELS,

Sorry ребята, ошибочка в математике  sad , точнее будет 1-2%.
  • 2 недели спустя...
на Памирском тракте уже был, потому сейчас немного другие приоритеты. В первую очередь есть желание прокатить летом по маршруту: Байкал - Монголия - Алтай-тропа Инь-Тюнгур. Дальше на Урал к Мансийским болванам в сторону Сыктывкара. Предварительно договорились с белорусом Сашей Akwa. Забрасываем байки ТК в Иркутск и вперед. Но, мало ли какие будут варианты. Потому Памир, как один из вариантов активного туризма, при условии если будет попутчик по горным дорогам до Каракуля.

Вот этот вариант был бы интересен на будующий год на 690м с большим баком и запасными рокерами.
На ак байтале были в этом году весной на слонах.
Цитата babiker ()
http://bikepost.ru/blog....ju.html попробую узнать но не обещаю

Да, это ... Герои короче, что тут юлить! А вот такими я встретил их в 07 году 
Цитата Timofey ()
Вот этот вариант был бы интересен на будующий год на 690м с большим баком и запасными рокерами.

Timofey, активно ищу компаньонов на Байкал - Монголия - Алтай. Наверное надо создавать ветку на этот маршрут.
Цитата LOTOS ()
Timofey, активно ищу компаньонов на Байкал - Монголия - Алтай. Наверное надо создавать ветку на этот маршрут.

Можно,лишней не будет,у нашего ансамбля пестни и пляски была идея,сейчас народ витаминки покушает и начнём дальше думать.
Техника подходящая не у всех есть.
Цитата Stason71 ()
уже хочется пересеть на эндуро))) и съехать с асфальта
Эээээ, не тот мотоцикл купил! wink Ездить тебе, теперь, по-дорогам асфальтовым!
Цитата Stason71 ()
Глядя на Ваши обсуждения уже хочется пересеть на эндуро))) и съехать с асфальта

"Все будут ездить на эндуро!"

Из тех кто не прекратит этим заниматься конечно..
biggrin
  • 1 месяц спустя...
Всем привет!
Пока не знаю, куда ехать летом, но один из вариантов - Памир.
Была там уже в 12, на Трансальпе, но нас тогда не пустили вдоль афганской границы из-за войны.
Сейчас у меня мот ХР250, поэтому если ехать, то не только по тракту, но и более интересными эндурными дорожками.  
И неплохо было бы организовать доставку мота до точки старта, например, в Ош куда-нибудь, чтобы не пилить тысячи км просто по дорогам. 
Если у кого-нибудь концепция похожа, можно обсуждать)
Цитата Михаил_С ()
Доброе время суток! Я хотел бы в 20-х числах апреля прокатиться по Cредней Азии. Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия.
На майских в ту сторону выдвигаемся
Бедный топикстартер! Всю тему зафлудили, слова сказать не дают.
А когда ТС собирается выезжать, сколько времени, маршрут? 2 месяца уже теме, пора конкретикой наполнять.
Цитата Swan ()
пора конкретикой наполнять.

Приветствую всех.
Предлагаю временные рамки  " конец апреля  - майские"   как-то  так выделять  или вообще в  отдельную тему , а то и вправду время летит ...

Моя личная "хотелка"- Памир или Грузия-Турция на майские.
Идеология предстоящей поездки-"свежий воздух, высота-ух какая красота", в общем, максимум положительных эмоций.
Памир доминирует.

Время-2 недели.  Ехать все равно на чем ( есть XR и ТА).
Цитата JSM ()
Предлагаю временные рамки  " конец апреля  - майские"   как-то  так выделять  или вообще в  отдельную тему , а то и вправду время летит ... Моя личная "хотелка"- Памир или Грузия-Турция на майские.
Идеология предстоящей поездки-"свежий воздух, высота-ух какая красота", в общем, максимум положительных эмоций.
Памир доминирует.

ИМХО, Грузия-Турция реальнее, так как там меньше высоты и будет теплее.

Цитата JSM ()
Время-2 недели.  Ехать все равно на чем ( есть XR и ТА).

Это вторая причина ехать в Грузию. Дорога туда-обратно 4 дня, и как раз 10 дней по кайфу прокатиться по Грузии. А там надо именно так, спокойно. Покушать, попить, покататься. Места красивые.
На Памир только дорога туда-обратно займет 2 недели. Так что там ничего не увидите. Просто не будет времени. Нужен месяц.
Цитата Swan ()
спокойно. Покушать, попить, покататься. Места красивые.

Несомненно ..Красиво и даже очень в Грузии...

Три раза (или четыре уже) катал на XRe  и, несомненно, еще покачу.  Есть мысль "под Грузию" вообще какой-нибудь очень легкий тырчик купить. Что-б легче было углубляться. С удивлением поймал себя на мысли, что ни разу не был в Тбилиси . Горы, звенящий от тишины воздух...Сила!

К "попить" отношусь "ровно" и даже наплевательски, и время на это в поездках не трачу, не вижу особой проблемы на ТА на Памир сгонять за две недели.. Он для "двухнеделек " и покупался. Мы-ж для удовольствия дороги и пампасы катаем..

XR650l . За три года я освоил этот достойный аппарат и  уверенно говорю: на XR650L 8-8,5 тыс км за две недели "катану" в удовольствие. Буду вибрировать по ночам. Он отдыхает . И я отдыхаю и вибрирую smile

Две недели ..Да. Не густо, но я счастлив от того, что могу вырваться в пампасы . Я не собираюсь  испещрять карту метками своего присутствия, просто еду ПОЛУЧИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ.

Как один престарелый турок мне сказал: ты чего на мотоцикле здесь, самолетом нужно ...  Это был престарелый человек. Ему уже 36 было.

А мне всего 42 . Почувствуй разницу.

Банзай!!!  В пампасы!!! smile

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх