Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Лето 2015 Альпы,Италия.Ищу попутчика

SemEXtrim

Recommended Posts

ребята , про виньетки . неужели всё так серьёзно ? я не покупал и в этом году не планирую покупать . платить собираюсь только на шлакбаумах. 
тут с россии только вернулся - на трассе дон в сторону юга платить перестал на последних трёх шлакбаумах. а на обратном пути заплатил только перед Москвой 10 ре. да и то потому что замешкался.
Блин , ну нельзя ж быть такими послушными . из за послушных и на границах дольше стоиш.  facepalm
  • Replies 182
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ха,да я не в курсе,я в швейцарии небыл ниразу...на Дону то я б тоже платить нестал...Прочитал просто что там виньетку годовую покупать надо..ты там ездил?ее что,не проверяют?
Цитата SemEXtrim ()
Спасибо...Думаю с парома всё таки сразу валить до Мюнхена,далее Тиммельсойх,Стельвио,потом в сторону Маттерхорна и МонБлана...
Если по дороге до Мюнхена захочется разнообразить поездку, то можно проехать через горный регион Гарц, он примерно по пути, мы так ехали две недели назад из Зальцбурга на паром. По дороге ещё заехали покушать в Гослар, симпатичный городок. А то от этих автобанов у меня уже изжога.

Цитата SemEXtrim ()
Не хочется платить за туннель,объеду..или из Курмайора можно МонБлан посмотреть ? Или в Шамони ехать?

Из Шамони хорошая канатка в горы идёт, на Акгюль де Меди. Красиво. С итальянской стороны туда не поднятся вроде. Туннель для мото не должен быть дорогой(я там на машине только зимой ездил).

Цитата SemEXtrim ()
Или лучше с парома сразу на МонБлан ? Не хочется годовую виньетку покупать по Швейцарии,40 евро однако..

Так объедь в Швейцарии автобаны, всего и делов то. Там горы, через перевалы красиво ехать. Да и деревни симпатичные.

Цитата SemEXtrim ()
Про ботинки тут прочитал-http://autotraveler.ru/belgium/#.VVtX3EhRfVp
Забей, у тебя ведь длинные штаны будут? Лодыжек не видно!!!
Зато официально в междурядье покатаешься. )))
Ездил там в обычных трекинговых ботинках, никто слова не сказал.

Цитата Antek ()
ребята , про виньетки . неужели всё так серьёзно ? я не покупал и в этом году не планирую покупать .
 Покупать или нет - дело личное. Контроль наличия лично видел только в Австрии, на въезде в Италию.

Цитата Antek ()
платить собираюсь только на шлакбаумах.
 Слабак!  facepalm

В Португалию не собираешься? Надо один вопрос провентилировать.....
ну в хорватии попробуй не заплати. там просто никак не объехать. в венгрии было несколько машин , ведущих автоматический контроль сканерами - моту пофиг. в австрии при въезде непомню откуда менты тормозили всех - два года подряд мне махнули , мол проезжай . 
да вообще , что запариваться ? проблемму надо решать когда она возникнет , а не заранее. главное чтоб мотоцикл был в поряде и здоровье , а остальное ПОХ )))

и совет , дельный - если приобретёш начальный опыт в дальнячках , ну скажем один раз куда нибудь на пару тройку тыс в один конец съездил , перестань полагаться на чьи либо советы. а то насоветуют все ... полагайся только на собственные ощущения. надёжней - проверенно лично )))
Цитата Antek ()
полагайся только на собственные ощущения
Да причём тут ощущения,тут закон знать надо,иначе один штраф за неоплату дороги оч.сильно изменит мой маршрут)
Ну если вы знаете что по Швейцарии можно и по бесплатным дорогам проехать (точно знаете?) ,то у меня тут 3 варианта нарисовалось проезда от парома до ,например,Портофино. Башка уже распухла ,помогите определиться.

1.Зелёный вариант-идеально короткий,но не попадаю на МонБлан и ЛБ
2.Красный вариант-слишком длинный,дороговато..
3.Синий вариант-средний по длине,но непопадаю в Мюнхен и на Стельвио пасс
Цитата SemEXtrim ()
Ну если вы знаете что по Швейцарии можно и по бесплатным дорогам проехать (точно знаете?)
Точно знаю. Просто не выезжай на автобаны(там будет предупреждение про виньетку висеть), или в навике пометь объезд платных дорог.
Цитата SemEXtrim ()
у меня тут 3 варианта нарисовалось проезда от парома до ,например,Портофино. Башка уже распухла ,помогите определиться.
Ну так два варианта можно оставить. по одному туда, по другому обратно.
Если обратно без парома - через чехию и польшу, сэкономишь на жилье-еде.
Помни, что в Италии хоть и нет виньеток, но баны сильно дорогие, сотку в день запросто можно отдать....
И чего ты к Монблану привязался так? Всёравно не полезешь на него, а дороги там не самые красивые ИМХО.

Я бы вообще поехал на Венецию(если не был там), в самом городе транспорт сухопутный не ездит, но есть остров Лидо, туда можно прямо с мотом переправиться, там кемпинг большой и до центра 15 минут на водном басе по красивому проливу.
Цитата yorik ()
Точно знаю. Просто не выезжай на автобаны(там будет предупреждение про виньетку висеть), или в навике пометь объезд платных дорог.
Спасибо.
Италию тоже забиваю в навик "по бесплатным"
Обратно еду по жёлтому пути(вокруг Италии,Венеция,Доломиты,Гроссглокнер,Дахштайн,Прага,Польша)
Весь вопрос - ехать ли на МонБлан и ЛБ(это затраты по времени и деньгам) или не париться и ехать Мюнхен-Стельвио-Италия.
Тут надо вспомнить основную цель поездки-"прокатиться по Альпам и полюбоваться их красотой и тоже самое сделать с Италией".В моём понимании Альпы это снежные вершины.Увижу ли я их по  "зелёному варианту" ? Или типа не МонБлане не бывал-Альпы невидел? Через Швейцарию если ехать можно и на Титлис заехать или на Шильтхорн...
  • 1 month later...
Цитата SemEXtrim ()
Прокатился.Как и хотел объехал Альпы и Италию.Вот первая пробная часть писанины

Поздравляю! Не каждый, кто пишет о своих планах, на самом деле куда-то едет!

Продолжение давай! Я вот почитал, что-то для себя запомнил.
  • 2 weeks later...
Прочитал до конца. Поздравляю с удачной поездкой!

По поводу "как в Италии вешают бельё на веревке между домами". Как я понял, там на стенах домов маленькие такие блоки с колёсиками, и проволока петлёй пущена. Соответственно, тянешь за провод (верёвку), и бельё к тебе приезжает. По всей Италии так делают. А знаки с голубыми "пиявками" предупреждают, что вода там может политься в большом количестве, потоком.

"Цигель, цигель, ай-лю-лю" активные какие попались! А может они покататься на мотоцикле хотели, не уточнял? smile Обычно такие в Польше попадаются. Помню сидит такая мадам (симпатичная весьма) в платьице на бордюрчике, на стоянке рядом с заправкой. Проезжаю мимо, а она, глядя в глаза, с улыбочкой, показывает пальцем вот туда вот и раздвигает ноги. Трусов не было smile
Цитата Enzo ()
Проезжаю мимо, а она, глядя в глаза, с улыбочкой, показывает пальцем вот туда вот и раздвигает ноги. Трусов не было

Enzo, тебе хоть в платьице, а для SemEXtrim, даже и платьице сняла - прикольные кадры в последней части.

Отличная поездка и довольно продолжительная, но скучно явно не было. smile
Цитата LOTOS ()
тебе хоть в платьице, а для SemEXtrim, даже и платьице сняла

Мне было видно намного больше, уверяю :))))

Цитата LOTOS ()
прикольные кадры в последней части

Это такой жанр есть на сайтах для взрослых: ходит голая девушка по улице, люди оглядываются, пальцем показывают, всё это снимается на камеру. Видел подобные съёмки в Брно. С дамочками в Италии на мой взгляд веселее, не постановочное.
Классное путешествие и обалденный  отчёт над которым поработали.Если засобираюсь в те края,то поеду по твоим следам.Если помнишь весной напрашивался к тебе в попутчики, но  обстоятельства не позволили(жена забеременела).Будешь в Беларуси ,заезжай на пивко.
Спасибо.В районе Борисова бываю частенько,точнее бывал.Стоянки на трассе 449км(поворот на Борисов) и напротив,кафе подороже,зато инет бесплатный.Как раз дотуда дохожу по шайбе от Торжка,и там получается отстой.Но сейчас пока безработный...)
Цитата SemEXtrim ()
В районе Борисова бываю частенько,точнее бывал

А я вот в этом году впервые побывал у Аквы в гостях, даже небольшой опус по этому поводу написал - мне понравилось, душевная компания, прекрасные места! v
Есть что посмотреть, особенно побег Наполеона времен 1812 года, история с учебника, а тут все своими глазами видишь!!
Природа там шикарная, одни эпитеты... yes

Несмотря на обстоятельства, я в этом году прокатился на "Мотобухту". А так как у меня в паспорте стоит годовой шенген решил ехать через Европу.Итого шесть тысяч пройдено за 7 дней.Прокатился по Литве, Латвии, Эстонии, Финляндии.Заскочил, в так понравившуюся по прошлогоднему путешествию,  Норвегию.Да... была такая мечта переночевать на краю земли с видом на Атлантический океан.Всё получилось, как говорится, "галопом", но это лучше чем вообще пропустить сезон.Может, как-нибудь,придёт вдохновение и напишу в отдельной теме.
Цитата akva ()
.Да... была такая мечта переночевать на краю земли с видом на Атлантический океан.Всё получилось, как говорится, "галопом", но это лучше чем вообще пропустить сезон

akva, Пару фоток скинь с края земли, ты же мастер в этом деле, если север Норвегии, то океан там уже по идее Северный Ледовитый up
Ночёвка на краю земли полуостров Нордкин немного восточнее Нордкапа http://radikal.ru/fp/6b49cb60098e46688bb92a79f94c27b0
http://radikal.ru/fp/281703c034cb429283f830a4c33dc931

А это вид с места стоянки ночью.Приехал поздно фотосессисию отложил до утра, а утром +5 туман и сильный ветер не дал насладиться видом 
http://radikal.ru/fp/d4f71c4e54a84bc087678a0841c9ffc8

http://radikal.ru/fp/323571e2ecab41dab23cbb12efcc8a65