Ксантия Posted February 19, 2015 at 01:45 PM Share Posted February 19, 2015 at 01:45 PM я была во всех европейских странах и на мотоцикле, естественно, включая восточную Европу и не по автобанам, заезжали совсем не в туристические места и не могу сказать, где лучше.. Португалия - она другая и люди другие естественно, более спокойные что ли и жизнь такая же в целом, хотя обобщать, естественно, глупо...но все наши отзывы - это ни что, по сравнению с собственными впечатлениями... И может это даже правильно, поехать именно в самую жару туда, чтобы понять, сможешь ли жить там.. Я эти страны с этой позиции - не рассматривала как-то.. Хотя нет, я бы выбрала Францию, какую-нибудь горную деревушку, типа Шамони - для старости так сказать - да и местонахождение очень удобное, центр Европы- езжай куда хочешь на выходные... Просто я плохо переношу жару, как-то сидя под шелковицей ( удивилась, обнаружив это дерево здесь) в Черногории и мечтая о прохладе в очередной раз, подошел полицейский и предложил остановиться у него дома на ночлег , видимо, я действительно выглядела, как подтаевшее мороженое, если поступило такое предложение, учитывая, что я была со спутником и время на часах было три дня Link to comment
mottorad777 Posted February 20, 2015 at 02:02 PM Share Posted February 20, 2015 at 02:02 PM Цитата Antek ()поскольку возраст уже 45 и есть проблеммы со здоровьем ну зачем же так всё фотально У вас все ещё впереди Прошу поверить мне на слово Link to comment
yorik Posted February 20, 2015 at 03:48 PM Share Posted February 20, 2015 at 03:48 PM Цитата Enzo ()Не было мысли в Португалию на своём моте прокатиться? Страна интересная, и автобаны отличные, с очень прогрессивной системой оплаты. А то у нас тутГыыыы Link to comment
SemEXtrim Posted February 21, 2015 at 09:03 PM Author Share Posted February 21, 2015 at 09:03 PM del (вот так бывает -вечером напишешь ,а утром удаляешь) ) ну ,короче,не уходите от темы) Link to comment
Маус Posted April 11, 2015 at 06:51 PM Share Posted April 11, 2015 at 06:51 PM Цитата SemEXtrim ()Ищу собутыльника попутчика...В этом году пропускаю. Link to comment
LOTOS Posted April 11, 2015 at 07:53 PM Share Posted April 11, 2015 at 07:53 PM Был тут разговор за костры в Европе и в Италии в частности. Мы сейчас три дня палили во всю в горах - грелись вечером в пешем походе по Аппенинам. Никто не приехал и полиция не повязала - съезжаете с трассы на проселок, потом метром на 200 в глубинку, только не на частную землю - жгите на здоровье. Столкнулся с непоняткой по газовому баллону, они здесь идут без резьбы, надо обязательно иметь переходник. Резьбовые б/у баллоны начали "заряжать" в Украине-России, потому Европа себя обезопасила, чтобы никто не пытался перезарядить одноразовый газбаллон, без резьбы не получится. Link to comment
SemEXtrim Posted April 19, 2015 at 12:37 PM Author Share Posted April 19, 2015 at 12:37 PM Газовые баллоны планирую использовать обычные,маленькие ,без резьбы,не думаю что в Европе с ними могут возникнуть проблемы,должны продаваться на каждой заправке Про масло подскажите.Слышал что с Мотюлем там проблема...какое сейчас залить чтоб в Европе можно было докупить на доливку? Link to comment
Razzzdolby Posted April 19, 2015 at 12:53 PM Share Posted April 19, 2015 at 12:53 PM Не было вроде проблем с Motul , видел его во многих странах..литр в кофр в любом случае не повредит!)) Link to comment
Antek Posted April 19, 2015 at 06:18 PM Share Posted April 19, 2015 at 06:18 PM зачем именно мотюль ? в европе не встречал контрафакта. на полпути купиш полусинтетики для мота на заправке ( мне лично понравилась шеловская ) и поменяеш ( без замены фильтра ). если тебя интересует долив , то современные масла мешаются практически все . Link to comment
Antek Posted April 21, 2015 at 01:45 PM Share Posted April 21, 2015 at 01:45 PM Цитата SemEXtrim ()вроде как запрещены видеорегистраторыпервый раз такое слышу ) езжай - непарься. Link to comment
SemEXtrim Posted May 1, 2015 at 05:58 AM Author Share Posted May 1, 2015 at 05:58 AM Тут такая мысль посетила меня ранним первомайским утречком...В связи с последними событиями на польской границе,имея финскую визу я вспомнил про паромы...и предложение прислали Хельсинки-Травемюнде 100 евро(ессно сидя и без еды,но с мотом) А не изменить ли мне маршрут? И вместо изрядно надоевшей по работе Белоруссии и Польши махануть "тем краем" - Бельгия,Голландия,Франция,Океан,Париж и потом уже спуститься к Мон-Блану и Лазурному берегу....? Понятно что вопрос слишком обширный,но что скажете? По дням я неограничен,по финансам жёстко 1500 евро,как уже писалось выше с палаткой и газ.баллоном.Подкиньте вариантов что там посмотреть,"тем краем" ,ну самое основное что мимо не проехать.Напомню что интересуют больше шедевры природные нежели архитектурные. Вот пипец,1.5 года придумывал маршрут,и тут на тебе,шальная мысль ) Link to comment
Antek Posted May 2, 2015 at 06:59 AM Share Posted May 2, 2015 at 06:59 AM ХЗ , мож тогда до ростока , а потом вниз спустишся к своему маршруту. я б в бельгию и голандию не ехал . ну так , моё видение. Link to comment
SemEXtrim Posted May 2, 2015 at 11:57 AM Author Share Posted May 2, 2015 at 11:57 AM ну да,крюк получается.... Link to comment
SemEXtrim Posted May 2, 2015 at 03:40 PM Author Share Posted May 2, 2015 at 03:40 PM Однако,я всё таки думаю заехать туда паромом...обратно ещё непонятно как лучше... Плюсы такие - 1.избегаю проблем с переходом границы и получением след.визы,т.к. она у меня Финская. 2.избегаю возможных проблем с агрессивно настроенной молодёжью(мой знакомый на днях уже огрёб там) 3.за тоже кол-во пройденных километров получаю возможность увидеть не Белоруссию и Польшу,а например Париж и Океан... Link to comment
Razzzdolby Posted May 2, 2015 at 04:07 PM Share Posted May 2, 2015 at 04:07 PM Цитата SemEXtrim ()2.избегаю возможных проблем с агрессивно настроенной молодёжью(мой знакомый на днях уже огрёб там) надо бусы и зеркальца брать с собой...и огненную воду !))) Link to comment
Маус Posted May 6, 2015 at 12:52 PM Share Posted May 6, 2015 at 12:52 PM Вова, так ты с кем едешь и когда точно. Link to comment
SemEXtrim Posted May 7, 2015 at 09:21 PM Author Share Posted May 7, 2015 at 09:21 PM Один еду...даты пока свободны,но завтра уже буду бронировать паром,на первые числа июня Link to comment
SemEXtrim Posted May 7, 2015 at 09:30 PM Author Share Posted May 7, 2015 at 09:30 PM Сижу ломаю голову над маршрутом.Да,пожалуй,Бельгию и Голландию нафиг.Там какие то ботинки специальные нужны для мотоциклистов.Париж..хочется,но крюк получается,и дороги там я посмотрел дороговатые,короче пока под вопросом.А вот Лазурный берег и МонБлан надо добавить обязательно... Link to comment
Pinachet Posted May 8, 2015 at 08:25 AM Share Posted May 8, 2015 at 08:25 AM Цитата SemEXtrim ()2.избегаю возможных проблем с агрессивно настроенной молодёжью(мой знакомый на днях уже огрёб там) Буду благодарен,если поподробнее (тоже в сомнениях - паром или проезд через Польшу) Link to comment
SemEXtrim Posted May 8, 2015 at 12:19 PM Author Share Posted May 8, 2015 at 12:19 PM Ну из Воронежа паромом далековато будет...Вам однозначно удобней на Брянск,Беларусь.. А такая встреча может произойти где угодно,знакомый отхватил учавствуя в организованной акции.У меня в маршруте изначально был брест байк фест,который теперь я решил объехать,дабы избежать повышенного внимания гаишников,пограничников и местной антироссийсконастроенной публики Link to comment
SemEXtrim Posted May 8, 2015 at 04:42 PM Author Share Posted May 8, 2015 at 04:42 PM Появилась точная дата старта.Билет на паром куплен. Link to comment
petrutscho Posted May 10, 2015 at 10:59 AM Share Posted May 10, 2015 at 10:59 AM Привет всем! Живу в Германии, в восточной её части. С удовольствием присоеденюсь к мотопутешествующим по Европе. К сожалению, имею ограниченный "временной корридор", с 14.05 по 19.05. Маршрут для меня не столь важен, сколько хорошие попутчики! Имею небольшой опыт мотопрогулок по Европе. Надеюсь, кто-нибудь отзовётся, в гордом одиночестве путешествовать не хотелось бы... Link to comment
borodad Posted May 19, 2015 at 09:58 AM Share Posted May 19, 2015 at 09:58 AM Цитата SemEXtrim ()У меня в маршруте изначально был брест байк фест,который теперь я решил объехать,дабы избежать повышенного внимания гаишников,пограничников и местной антироссийсконастроенной публики Можно подробности. Публика в Польше поджидает или сразу на белорусской стороне на байкфесте? Тоже планирую через Брест/байкфест в Европу прорываться. Link to comment
yorik Posted May 19, 2015 at 02:53 PM Share Posted May 19, 2015 at 02:53 PM Цитата SemEXtrim ()Да,пожалуй,Бельгию и Голландию нафиг.Там какие то ботинки специальные нужны для мотоциклистов. Что-то новенькое, какие "ботинки"? Всегда ездил в обычных. Голландию можно и объехать, а вот Бельгия вполне себе ничего, горная часть - Ардены и Брюге настоятельно рекомендую, вот мой отчёт про те места: http://www.moto-travels.ru/publ/1-1-0-627 Цитата SemEXtrim ()Париж..хочется,но крюк получается,и дороги там я посмотрел дороговатые,короче пока под вопросом.А вот Лазурный берег и МонБлан надо добавить обязательно...В Париж не надо, проще туда зимой на самолёте слетать ИМХО. Лучше да, берег, Монт-Сен-Мишель, Этрета... Если под Монбланом по туннелю поедешь - соблюдай скоростной режим, камеры бьют в том числе и в жопу, примут прямо на выезде, причём и французы и итальянцы. ))) Link to comment
SemEXtrim Posted May 19, 2015 at 04:30 PM Author Share Posted May 19, 2015 at 04:30 PM Спасибо...Думаю с парома всё таки сразу валить до Мюнхена,далее Тиммельсойх,Стельвио,потом в сторону Маттерхорна и МонБлана...Не хочется платить за туннель,объеду..или из Курмайора можно МонБлан посмотреть ? Или в Шамони ехать? Из Курмайора ответили что кемпинг открывается толь ко 11 июня,а я буду 7-8 го.. Потом с МонБлана вниз на ЛБ в район Сен Рафаэля...думаю самой короткой дорогой по горам ? Про ботинки тут прочитал-http://autotraveler.ru/belgium/#.VVtX3EhRfVp Или лучше с парома сразу на МонБлан ? Не хочется годовую виньетку покупать по Швейцарии,40 евро однако.. Link to comment
Recommended Posts