SemEXtrim Posted October 23, 2014 at 11:17 PM Share Posted October 23, 2014 at 11:17 PM Ищу собутыльника попутчика.Маршрут обсуждается там: http://www.motoforum.ru/forum/topic73413.html Link to comment
SemEXtrim Posted October 23, 2014 at 11:17 PM Author Share Posted October 23, 2014 at 11:17 PM Ищу собутыльника попутчика.Маршрут обсуждается там: http://www.motoforum.ru/forum/topic73413.html Link to comment
Swan Posted November 7, 2014 at 02:56 PM Share Posted November 7, 2014 at 02:56 PM Что-то при курсе евро 60 руб не хочется мне в Италию(( Link to comment
ГАС Posted November 7, 2014 at 05:47 PM Share Posted November 7, 2014 at 05:47 PM Ребята, в Норвегию с таким курсом езжайте без штанов останетесь..... Link to comment
Stason71 Posted November 7, 2014 at 08:05 PM Share Posted November 7, 2014 at 08:05 PM Цитата ГАС ()Что-то при курсе евро 60 руб не хочется мне в Италию(( С нашей экономикой количество мототуристов на просторах родной страны резко увеличится))))) Санкции..... Link to comment
Swan Posted November 11, 2014 at 04:34 PM Share Posted November 11, 2014 at 04:34 PM Цитата Stason71 ()С нашей экономикой количество мототуристов на просторах родной страны резко увеличится))))) Санкции.....Да, и Средняя Азия станет актуальной)) А то ишь, повадились по Европам ездить)) Link to comment
Дохтур Posted November 13, 2014 at 03:52 PM Share Posted November 13, 2014 at 03:52 PM Цитата Stason71 ()С нашей экономикой количество мототуристов на просторах родной страны резко увеличится))))) Санкции.....Это вряд ли. Не до туризма будет. Да и иностранный мотег, у обедневших людей, перестанет вызывать добрые намерения. (( Link to comment
КЭП Posted November 13, 2014 at 05:20 PM Share Posted November 13, 2014 at 05:20 PM Чет-то нагнетаете по-моему вы тему)....кто хотел-тот все равно поедет: кто по стране родной,кто по иностранным маршрутам) Link to comment
SemEXtrim Posted November 28, 2014 at 03:43 PM Author Share Posted November 28, 2014 at 03:43 PM Так точно ! Поеду ! Поэтому и решил поискать сотоварища тут -люди тут вроде к палаткам и газ.горелкам адекватно относящиеся..)) А мечта она,цуко,дороже евриков там всяких Нам лишь бы на бензин "наскрести",в остальном не пропадём!Добавлено (28.11.2014, 18:43)---------------------------------------------Кстати,в Европе резко падают цены на топливо,в Германии и Польше сам видел...так что к лету ,возможно, там недороже будет прокатиться чем по России ) Link to comment
Swan Posted January 6, 2015 at 09:04 AM Share Posted January 6, 2015 at 09:04 AM Цитата SemEXtrim ()Кстати,в Европе резко падают цены на топливо,в Германии и Польше сам видел...так что к лету ,возможно, там недороже будет прокатиться чем по России )Да, вместо 1,8 стало 1,4. При курсе евро 72 это 100 руб. Ну и проживание, питание и прочее по тому же курсу. Так что "недороже" точно не будет, не надо себя обманывать. Link to comment
Stasey Posted January 6, 2015 at 07:50 PM Share Posted January 6, 2015 at 07:50 PM Ориентировочно 11-го июня стартую в Болгарию через Европы. Если где по пути и по датам совпадем, то буду рад. Link to comment
Ксантия Posted January 8, 2015 at 12:04 AM Share Posted January 8, 2015 at 12:04 AM В этом году прокатились по всей Европе с палатками и скажу честно, что в палатках порой было более комфортно, чем в отеле, у них развит такой отдых и кемпингов везде много и чаще они находятся в очень живописных местах на озерах или реках, со всей инфраструктурой: душем, кухней и т.д .. Я теперь фанат такого отдыха: не надо вещи никуда нести, все под рукой, птицы поют, природа, красота , мы часто в домиках там останавливались, когда лень было палатки ставить или погода была не очень, кемпинги кстати тоже бывают звездные и ценник там тоже может быть приличный... Link to comment
vedun Posted January 8, 2015 at 09:16 AM Share Posted January 8, 2015 at 09:16 AM Ксантия, Если не секрет, самая обычная ночёвка в СВОЕЙ палатке---в ЕВРАХ скооокко? (желательно душ, пиво)??? Link to comment
Ксантия Posted January 8, 2015 at 09:48 AM Share Posted January 8, 2015 at 09:48 AM vedun, ну пиво не входит в стоимость :), да мы вино пили :). а так - самая дешевая цена за 1 палатку и 2 мотоцикла была 9 евро, а так чуть дороже!- 10 палатка и 5 мотоцикл (ну плюс минус)..Мы поначалу пользовались этим сайтом http://www.acsi-eurocampings.ru , потом просто подъезжали к городу и уже видели указатели кемпингов ( часто кемпинги за городом)... Я просто раньше на эти указатели внимания не обращала, а их оказывается много.. в кемпингах есть вай-фай .. Что- то в свободном пользование с интернетом в Европе совсем беда, даже в бигмачной... С симкой мы тоже не разобрались, где купить.. Как-то покупали раз симку с интернетом в Италии для всей Европы за 15 евро кажется, но больше такую нигде не встретили.. Link to comment
SemEXtrim Posted January 9, 2015 at 08:58 PM Author Share Posted January 9, 2015 at 08:58 PM Я как бы тоже ориентирован на кемпинги,Ксантия,Ваше сообщение меня ещё больше воодушевило.Что скажете про этот сайт- http://ru.camping.info он живой вообще? выписываю кооры из него...Добавлено (09.01.2015, 23:58)---------------------------------------------Цитата SemEXtrim ()Да, вместо 1,8 стало 1,4.НуНуу....и евро не 50 а 70.....не вижу большой разницы ,чтобы отказываться от мечты....пока... Link to comment
drzoid Posted January 15, 2015 at 06:36 PM Share Posted January 15, 2015 at 06:36 PM 2 Ксантия ... прежде всего вы с кампанией сэкономили реально кучу евро ... если по всей Европе нарезали круг ... этож 3 недели минимум при житии в гостишках бюджетец поездки сильно бы распух, а кредитка похудела а есть где почитать про пережитый опыт ... мож случай какой забавный произошол на просторах Старого Света ?! 2all - люди слушайте эту карбоновую-леди с поправкой на то, что ОНА крепче железа ... и может бы спала на своей Бусе еслиб не палатка рядом в среднюю азию на бусе катала ... там люди на эндуро напрягаюца ... иногда ... ... а гостишки прекрасны по своему ... надо просто чередовать удовольствия Link to comment
Swan Posted January 21, 2015 at 06:37 PM Share Posted January 21, 2015 at 06:37 PM Цитата SemEXtrim ().не вижу большой разницы ,чтобы отказываться от мечты....пока...А я вас и не отговариваю. Вы писали, что к лету путешествие в Европу будет не дороже, чем по России. Я вам возразил и обосновал, почему не согласен с вашим утверждением. Вот и все.) Будет довольно дорого, даже в бомж-формате. Link to comment
Stasey Posted January 21, 2015 at 08:22 PM Share Posted January 21, 2015 at 08:22 PM Swan, Думаю раньше народ не парился, а сейчас переходит в бомж формат. В связи с этим, можети дешевле чем раньше получиться. Я ухожу в бомжформатное подполье и еду. Link to comment
Ксантия Posted January 31, 2015 at 07:20 PM Share Posted January 31, 2015 at 07:20 PM SemEXtrim, сайт живой, просто это его обычное состояние, в прочем, к лету оживет наверное, все же зимой кемпинги вряд ли работают, да у них указателей по дороге на кемпинги очень много: мы в конечном итоге подъезжали к городу и смотрели указатели, если вдруг не находили - это редкость, у них это очень популярный отдых. как оказалось... либо в крайнем случае - своим интернетом пользовались (200 руб в сутки у Билайна вроде) и поиск ближайшие кемпинги...мы заранее ничего не искали, решили, что не будем себя утруждать ничем и просто плыть по течению - нравится - остановился здесь, не нравится - едешь дальше...а бронировать заранее - это всегда привязка к месту и маршруту drzoid, хех, да не сплю я на бусе и не спала, слава Богу да и не пишу я больше отчетов никаких, даже фото не выкладываю... неохота...а так, все мои поездки одна веселее другой...но Европа не Азия, дороги отличные, всякие блага, поэтому конечно, мое сердце и самые яркие впечатления и многие переживания, по праву, принадлежат именно ей и моему любимому Узбекистану по Европе в этом году проехали в районе 13 тысяч по очертанию карты : зашли через верх Польши на Гданьск и поехали, когда обогнули карту, примерно в районе Монако (чуть дальше) поднялись в Альпы, ибо это самые красивые места, там проехали по местам Суворова- это надо видеть...ну и домой...путешествовали месяц кстати, Румынию не проезжайте мимо, старая военная дорога стоит того, чтобы ее посмотреть))) Link to comment
SemEXtrim Posted February 3, 2015 at 06:47 PM Author Share Posted February 3, 2015 at 06:47 PM Ясно,спасибо.Прикупил на мот планшет за 3 рубля,установил туда навигацию iGo и там есть почти все кемпинги.Также установил туда блокноты,переводчики,др.полезные программы Link to comment
yorik Posted February 4, 2015 at 09:57 AM Share Posted February 4, 2015 at 09:57 AM Цитата SemEXtrim ()Прикупил на мот планшет за 3 рубля,установил туда навигацию iGoА как ты им пользоваться собираешься? Вынимать на остановках и смотреть? Хотя в Европах можно и без навигатора обойтись, если в городах адреса определённые искать не надо. В принципе всё правильно тебе написали про кемпинги, пара ремарок: Про жильё: В сезон в популярных туристических местах(например средиземноморское побережье Франции) может не быть мест даже в кемпингах. В странах восточной европы комната в гостишке может стоить примерно как кемпинг. В скандинавии вообще можно встать с палаткой просто так почти везде. В польшах-португалиях тоже можно приткнуться, а вот во франциях-германиях с этим будут проблемы(банально нету не огороженого забором клочка земли). Про дороги: Узнай заранее про платные дороги по маршруту. Кое где для проезда по магистралям надо покупать виньетку. Можно конечно и проскочить, но, например, в Австрии может не получиться. ( В Италии и Франции (особенно в Италии, там и бензин самый дорогой кстати) за проезд по автобанам запросто можно отдать больше сотни в день, да и не увидишь с них ничего, правда время сэкономишь... В Альпах некоторые туристические дороги платные и могут быть закрыты в определённые часы. И надо мониторить погоду - отдать за проезд двацатку и не увидеть ничего - может быть обидно! :-) В Португалии есть дороги только с электронной оплатой, ловят там или нет - не знаю. Вот сайт полезный: http://autotraveler.ru/ Удачи, мой первый дальнобой тоже был на Булеваре. ))) Link to comment
Stasey Posted February 4, 2015 at 12:04 PM Share Posted February 4, 2015 at 12:04 PM yorik, Правду говоришь. Магистрали объезжать, ночевки не планировать. В то Европе других приключений может и не быть. Правда, с Пшеками могут нынче проблемы возникнуть. Уже поступают дурные вести. В этой связи, решил на Балканы через Турков поехать. Link to comment
drzoid Posted February 4, 2015 at 12:24 PM Share Posted February 4, 2015 at 12:24 PM Цитата Stasey ()В этой связи, решил на Балканы через Турков поехать.ничОсе кружок ... а не проще паромом до Варны ?! ... вроде тебе надо в Болгарию ?! хотя если этот КРУЖОК, как путешествие планируешь, то наверное забавно (сам хотел/планировал кружок вокруг ЧМ , еще когда Укры с ума не сходили... а сейчас даже не хотца мимо "пановей" проезжать) новый имперский генплан включить Приднестровье в состав РФ и обеспечить наземные пути сообщения ... РФ - Приднестровье - - Румыния - Болгария и дальше Болгария - Сербия - Черногория - адриатика но только штоб все безвизовые (вот это было бы круто...) Link to comment
drzoid Posted February 4, 2015 at 02:56 PM Share Posted February 4, 2015 at 02:56 PM Цитата yorik ()А как ты им пользоваться собираешься? Вынимать на остановках и смотреть? элементарно Ватсон (с) предполагается, что у чела на баке сумка ватерпруф (сам так езжу с 8" "планшет-навигатором") очуметь как видно ... правда я и телефоном 4" пользуюсь (на нем ЖПС быстрей работает... субъективно) зато с планшета удобней карты "читать" ... со спутника фотки ... план-маршрут прикидывать и т.п. только желательно пленку наклеить "антибликовую". ну и не оставлять байк без присмотра на АЗС. p.s: вот только 3рубля за планшет это не о чем ... поди и проц тормознутый и оперативы 1Гб ... (да и тема навигаторов и "альтернатив" в другой ветке форума) Link to comment
yorik Posted February 4, 2015 at 09:22 PM Share Posted February 4, 2015 at 09:22 PM Цитата drzoid ()Цитата yorik ()А как ты им пользоваться собираешься? Вынимать на остановках и смотреть? элементарно Ватсон (с)Хотя я и не Ватсон.... Булевар, с рюкзаком на баке... Гы! Но я не настаиваю, можно и монитор 48 дюймов на ветровик прикрутить! Link to comment
Recommended Posts