Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Лето 2015 Альпы,Италия.Ищу попутчика

SemEXtrim

Recommended Posts

• Replies 182
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• 2 weeks later...
Цитата Stason71 ()
С нашей экономикой количество мототуристов на просторах родной страны резко увеличится))))) Санкции.....
Да, и Средняя Азия станет актуальной)) А то ишь, повадились по Европам ездить))
Цитата Stason71 ()
С нашей экономикой количество мототуристов на просторах родной страны резко увеличится))))) Санкции.....
Это вряд ли. Не до туризма будет. Да и иностранный мотег, у обедневших людей, перестанет вызывать добрые намерения. ((
  • 2 weeks later...
Так точно ! Поеду ! Поэтому и решил поискать сотоварища тут -люди тут вроде к палаткам и газ.горелкам адекватно относящиеся..))
А мечта она,цуко,дороже евриков там всяких
Нам лишь бы на бензин "наскрести",в остальном не пропадём!

Добавлено (28.11.2014, 18:43)
---------------------------------------------
Кстати,в Европе резко падают цены на топливо,в Германии и Польше сам видел...так что к лету ,возможно, там недороже будет прокатиться чем по России )

• 1 month later...
Цитата SemEXtrim ()
Кстати,в Европе резко падают цены на топливо,в Германии и Польше сам видел...так что к лету ,возможно, там недороже будет прокатиться чем по России )
Да, вместо 1,8 стало 1,4. При курсе евро 72 это 100 руб. Ну и проживание, питание и прочее по тому же курсу. Так что "недороже" точно не будет, не надо себя обманывать.
В этом году прокатились по всей Европе с палатками и скажу честно, что в палатках порой было более комфортно, чем в отеле, у них развит такой отдых и кемпингов везде много и чаще они находятся в очень живописных местах на озерах или реках, со всей инфраструктурой: душем, кухней и т.д .. Я теперь фанат такого отдыха: не надо вещи никуда нести, все под рукой, птицы поют, природа, красота , мы часто в домиках там останавливались, когда лень было палатки ставить или погода была не очень,  кемпинги кстати тоже бывают звездные и ценник там тоже может быть приличный...
vedun, ну пиво не входит в стоимость :), да мы вино пили :).

а так  - самая дешевая цена за 1 палатку и 2 мотоцикла была 9 евро, а так чуть дороже!- 10 палатка и 5 мотоцикл (ну плюс минус)..Мы поначалу пользовались этим сайтом http://www.acsi-eurocampings.ru , потом просто подъезжали к городу и уже видели указатели кемпингов ( часто кемпинги за городом)... Я просто раньше на эти указатели внимания не обращала, а их оказывается много..

в кемпингах есть вай-фай .. Что- то в свободном пользование с интернетом в Европе совсем беда, даже в бигмачной... С симкой мы тоже не разобрались, где купить.. Как-то покупали раз симку с интернетом в Италии для всей Европы за 15 евро кажется, но больше такую нигде не встретили..
Я как бы тоже ориентирован на кемпинги,Ксантия,Ваше сообщение меня ещё больше воодушевило.Что скажете про этот сайт-
http://ru.camping.info
он живой вообще? выписываю кооры из него...

Добавлено (09.01.2015, 23:58)
---------------------------------------------

Цитата SemEXtrim ()
Да, вместо 1,8 стало 1,4.Ну
Нуу....и евро не 50 а 70.....не вижу большой разницы ,чтобы отказываться от мечты....пока...
2 Ксантия ... прежде всего вы с кампанией сэкономили реально кучу евро ... если по всей Европе нарезали круг ... этож 3 недели минимум
при житии в гостишках  бюджетец поездки сильно бы распух, а кредитка похудела smile
а есть где почитать про пережитый опыт ... мож случай какой забавный произошол на просторах Старого Света ?!
2all - люди слушайте эту карбоновую-леди с поправкой на то, что ОНА крепче железа thumb  ... и может бы спала на своей  Бусе   ok еслиб не палатка рядом  smile
в среднюю азию на бусе катала respect  ... там люди на эндуро напрягаюца ... иногда ...   

... а гостишки прекрасны по своему ... надо просто чередовать удовольствия  shades
Цитата SemEXtrim ()
.не вижу большой разницы ,чтобы отказываться от мечты....пока...
А я вас и не отговариваю. Вы писали, что к лету путешествие в Европу будет не дороже, чем по России. Я вам возразил и обосновал, почему не согласен с вашим утверждением. Вот и все.) Будет довольно дорого, даже в бомж-формате.
  • 2 weeks later...
SemEXtrim, сайт живой, просто это его обычное состояние, в прочем, к лету оживет наверное, все же зимой кемпинги вряд ли работают, да у них указателей по дороге на кемпинги очень много: мы в конечном итоге подъезжали к городу и смотрели указатели, если вдруг не находили - это редкость, у них это очень популярный отдых. как оказалось... либо в крайнем случае - своим интернетом пользовались (200 руб в сутки у Билайна вроде) и поиск ближайшие кемпинги...мы заранее ничего не искали, решили, что не будем себя утруждать ничем и просто плыть по течению - нравится - остановился здесь, не нравится - едешь дальше...а бронировать заранее - это всегда привязка к месту и маршруту

drzoid
, хех, да не сплю я на бусе и не спала, слава Богу smile да и не пишу я больше отчетов никаких, даже фото не выкладываю... неохота...а так, все мои поездки одна веселее другой...но Европа не Азия, дороги отличные, всякие блага, поэтому конечно, мое сердце и самые яркие впечатления и многие переживания, по праву, принадлежат именно ей и моему любимому Узбекистану

по Европе в этом году проехали в районе 13 тысяч по очертанию карты : зашли через верх Польши на Гданьск и поехали, когда обогнули карту, примерно в районе Монако (чуть дальше) поднялись в Альпы, ибо это самые красивые места, там проехали по местам Суворова- это надо видеть...ну и домой...путешествовали месяц

кстати, Румынию не проезжайте мимо, старая военная дорога стоит того, чтобы ее посмотреть)))
Ясно,спасибо.Прикупил на мот планшет за 3 рубля,установил туда навигацию iGo и там есть почти все кемпинги.Также установил туда блокноты,переводчики,др.полезные программы
Цитата SemEXtrim ()
Прикупил на мот планшет за 3 рубля,установил туда навигацию iGo
А как ты им пользоваться собираешься? Вынимать на остановках и смотреть?

Хотя в Европах можно и без навигатора обойтись, если в городах адреса определённые искать не надо.

В принципе всё правильно тебе написали про кемпинги, пара ремарок:

Про жильё:
В сезон в популярных туристических местах(например средиземноморское побережье Франции) может не быть мест даже в кемпингах.
В странах восточной европы комната в гостишке может стоить примерно как кемпинг.
В скандинавии вообще можно встать с палаткой просто так почти везде. В польшах-португалиях тоже можно приткнуться, а вот во франциях-германиях с этим будут проблемы(банально нету не огороженого забором клочка земли).

Про дороги:
Узнай заранее про платные дороги по маршруту.
Кое где для проезда по магистралям надо покупать виньетку. Можно конечно и проскочить, но, например, в Австрии может не получиться. (
В Италии и Франции (особенно в Италии, там и бензин самый дорогой кстати) за проезд по автобанам запросто можно отдать больше сотни в день, да и не увидишь с них ничего, правда время сэкономишь...
В Альпах некоторые туристические дороги платные и могут быть закрыты в определённые часы. И надо мониторить погоду - отдать за проезд двацатку и не увидеть ничего - может быть обидно! :-)
В Португалии есть дороги только с электронной оплатой, ловят там или нет - не знаю.

Вот сайт полезный: http://autotraveler.ru/

Удачи, мой первый дальнобой тоже был на Булеваре. )))
yorik, Правду говоришь. Магистрали объезжать, ночевки не планировать. В то Европе других приключений может и не быть. Правда, с Пшеками могут нынче проблемы возникнуть. Уже поступают дурные вести. В этой связи, решил на Балканы через Турков поехать.
Цитата Stasey ()
В этой связи, решил на Балканы через Турков поехать.
ничОсе кружок ...  wacko

а не проще паромом до Варны ?! ... вроде тебе надо в Болгарию ?!

хотя если этот КРУЖОК,  как путешествие планируешь, то наверное забавно (сам хотел/планировал кружок вокруг ЧМ , еще когда Укры с ума не сходили... а сейчас даже не хотца мимо "пановей" проезжать)

новый имперский генплан  smile  включить Приднестровье в состав РФ и обеспечить наземные пути сообщения ... РФ - Приднестровье - - Румыния - Болгария thumb
и дальше   Болгария - Сербия - Черногория - адриатика
но только штоб все безвизовые (вот это было бы круто...)
Цитата yorik ()
А как ты им пользоваться собираешься? Вынимать на остановках и смотреть?
элементарно Ватсон (с)
предполагается, что у чела на баке сумка ватерпруф (сам так езжу с 8" "планшет-навигатором")
очуметь как видно ... правда я и телефоном 4" пользуюсь (на нем ЖПС быстрей работает... субъективно)
зато с планшета удобней карты "читать" ... со спутника фотки ... план-маршрут прикидывать и т.п.
только желательно пленку наклеить "антибликовую".
ну и не оставлять байк без присмотра на АЗС.
p.s: вот только 3рубля за планшет это не о чем ... поди и проц тормознутый и оперативы 1Гб ...
(да и тема навигаторов и "альтернатив" в другой ветке форума)
Цитата drzoid ()
Цитата yorik ()А как ты им пользоваться собираешься? Вынимать на остановках и смотреть? элементарно Ватсон (с)
Хотя я и не Ватсон....
Булевар, с рюкзаком на баке... Гы!

Но я не настаиваю, можно и монитор 48 дюймов на ветровик прикрутить!