SemEXtrim Posted February 5, 2015 at 12:58 AM Author Share Posted February 5, 2015 at 12:58 AM ммм..хоть и не в тему...но планшет за 3 рубля отрабатывает на 100 проц,2 навигац программы одновременно + пара приложений.что ещё надо? Зачем вынимать на остановках и смотреть? Прикупил зажим на руль(прикуриватель и юсб конечно тоже) и всё....ну когда отходишь ессно в карман....короче так же как и в машине. Про платные дороги в курсе,а что там с пшеками? У нас хоть и давняя взаимная неприязнь,но пару дней назад проезжал там нормально.. P/S/ для тех кто на интрудере с сумкой на баке ездиет-вот вариант получше)) http://www.ebay.com/itm/291222031229?_trksid=p2059210.m2748.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT По поводу Итальянских дорог.По платным ехать не хочу,получиться ли везде ехать по бесплатным или где то всё равно заплатить придётся? По поводу Германии,пишите нет неогороженного клочка земли...Я как бы сам там часто проезжаю и... наоборот огороженных не видел- съехал на любой съезд и пожалуйста тебе просторы,ну или например рядом с любым автохофом,что,не дадут палатку на траве поставить? кто не даст? Link to comment
Enzo Posted February 5, 2015 at 07:08 AM Share Posted February 5, 2015 at 07:08 AM Цитата Stasey ()с Пшеками могут нынче проблемы возникнуть. Уже поступают дурные вести. Что за вести то? Сколько там ездил, никогда проблем не было. Хорошая страна, поляки в массе похожи на нас, но повежливее и тоньше организованы. На эмигрантов у себя смотрят весьма криво, прижиться русскому у них трудно, это есть. Но к туристам обычно радушны, легко входят в контакт, даже в случае первоначального негатива адекватность и доброжелательность в ответ творят чудеса. Что-то изменилось? В мае 2014 на острове Кос встретили кучку молодых поляков. Они, поняв что мы русские, хором спели нам "Пусть всегда будет солнце" :). Какие-такие проблемы? ;) Link to comment
yorik Posted February 5, 2015 at 07:30 AM Share Posted February 5, 2015 at 07:30 AM Цитата SemEXtrim ()Зачем вынимать на остановках и смотреть? Прикупил зажим на руль(прикуриватель и юсб конечно тоже) и всё....ну когда отходишь ессно в карман....короче так же как и в машинеНу да также, тока мокро иногда бывает и печки нет.Цитата SemEXtrim ()получиться ли везде ехать по бесплатным или где то всё равно заплатить придётся?Если быть внимательным - получится. Цитата SemEXtrim ()огороженных не видел- съехал на любой съезд и пожалуйста тебе просторы,ну или например рядом с любым автохофом,что,не дадут палатку на траве поставить? кто не даст?Не знаю, я не пробовал, можно и на обочине заснуть, если нравится такой отдых. Link to comment
Enzo Posted February 5, 2015 at 07:30 AM Share Posted February 5, 2015 at 07:30 AM Цитата yorik ()В Португалии есть дороги только с электронной оплатой, ловят там или нет - не знаю. Не думаю что будут ловить. Электронная оплата - это камеры над трассой, никаких шлагбаумов нет, ни на въезде ни на выезде. Камеры считывают номер, номер сопоставляется с владельцем транспортного средства, и он впоследствии должен оплатить проезд, на почте или через интернет. Данные обрабатываются несколько дней. Действует принцип постоплаты, за что ловить на трассе? Такая дорога с чисто электронной оплатой - это А22 на юге, основная масса дорог может платиться наличкой. Но, на въезде на А22 из Испании у дороги висят громадные плакаты, настойчиво приглашающие ТС с непортугальскими номерами проследовать направо, в отстойник. Возможно, для оформления оплаты дороги. Не знаю, я ехал на мотоцикле с португальскими номерами. Но не думаю, что кто-то фиксирует непортугальские номера, проехавшие прямо, не через отстойник. Может, я из Испании туда каждый день езжу, и у меня всё уже давно оформлено? Link to comment
Парамон Posted February 5, 2015 at 09:58 AM Share Posted February 5, 2015 at 09:58 AM Цитата SemEXtrim ()По поводу Итальянских дорог.По платным ехать не хочу,получиться ли везде ехать по бесплатным или где то всё равно заплатить придётся?Нет. И не потому, что сеть не развита. Вдоль любой платной можно ехать по бесплатной. Если дорога одна, то она не платная... Но по ущелью горных рек например, по бесплатной сети можно ехать очень долго, когда по платной проедешь за час. Конечно по бесплатной много интереснее. Но иногда интереснее проехать часть по серпантинам, а часть по платной и осмотреть со стороны и высоты те серпантины, где ехал. А еще у итальянцев очень замысловатые съезды/въезды на платные участки. В них стоит покружить. На въезде в автомате получаете билет. На выезде оплачиваете. Если билета нет (потерян или забыли взять) оплачиваете ПОЛНЫЙ проезд по ВСЕЙ трассе. Иногда плюс штраф. Я видел сумму в 70+ евро. Но тогда рекомендую не давать карту, а налом заплатить чуть больше чем проехали и получить бумагу, которую потом надо оплатить.... Въезды/съезды на платные участки есть не на всех пересечениях с бесплатными дорогами. Работники в будках НЕ ВСЕ говорят или понимают английский...Как, впрочем и карабинеры и работники магазов и прочая... На заправках, частных, к Вам может подойти сам хозяин, заправить и рассчитать, даже спешиться не успеете Итальянцы не всегда снимают не актуальные указатели. Написано еда или кемпинг. а пусто... Так что... И имейте в виду. Итальянцы раньше 12 ничего не начинают делать. И даже после 12, если как следует не поговорят Link to comment
Парамон Posted February 5, 2015 at 10:39 AM Share Posted February 5, 2015 at 10:39 AM По карте. Из Свизерленда после туннелей шпарьте до Милано. По сторонам смотреть не на что. Сами туннели спланируйте проехать с остановками. Очень живописно. Их много. Последний вапче 24 км... Но остановки есть и есть что посмотреть.... Участок побережья слева от сапога, очень рекомендую проехать по самой кромке. В смысле местным дорогам вдоль побережья. Можете прям в Генуе от порта на лево, а можете и на право крюк сделать. Не пожалеете. Участок справа от Венеции до границы не рекомендую по побережью... Скукота... Но вот парк на границе со Словенией очень интересен. Кстати заскочили бы поесть по человечески и попить к словенам. Там прям на границе вкусно порося завертелят. Хребет на сапоге интересно много где пересекать, но в основании мне больше нравится. В той же Германии, вдоль всех автобанов очень живописно ехать по дублерам. Если время позволяет. Если поедете из Берлина в Прагу, обратите внимание на горушки и на здания на вершинках. Если проедите по подъему на верх, то можете обрести весьма нестандартный приют... Link to comment
Парамон Posted February 5, 2015 at 11:25 AM Share Posted February 5, 2015 at 11:25 AM От Мюнхена к Фридрихсхафену, озеро объезжайте слева. Там туннель. Брегенц... В Цюрих сворачивайте от Вадуца. Так гористее и ваще... Link to comment
SemEXtrim Posted February 5, 2015 at 03:45 PM Author Share Posted February 5, 2015 at 03:45 PM Спасибо за советы,учтём. Link to comment
Парамон Posted February 5, 2015 at 07:48 PM Share Posted February 5, 2015 at 07:48 PM Пожалуйста. Кстати раз в Вену не хотите, то в Бадене очень даже... И дорога интересна и местность. Там палатку есть где воткнуть... Кстати Луис везде есть. В Италии с запчастями хлопотно, так что планируйте Но масло и подобное, полно фирменных сервисов...У них и купите. И о пиве... да не морочтесь Вы чешским. В Австрии пиво в разы интереснее... да-да... Link to comment
Enzo Posted February 6, 2015 at 08:26 AM Share Posted February 6, 2015 at 08:26 AM Цитата Парамон ()И о пиве... да не морочтесь Вы чешским. В Австрии пиво в разы интереснее... да-да...Цитата Парамон ()Кстати раз в Вену не хотите, то в Бадене очень даже.. Как раз в Бадене надо пить не пиво, а вино, это винный город. Ещё лучше из Бадена сходить (минут сорок пешком) в деревню Зос (Sooss), там на главной улице каждый третий дом - производитель вина, нужно заходить и пробовать, бесплатно, гостям всегда рады. Понравится - покупаешь, вино замечательное, цены подарочные. Даже если не являешься большим поклонником вина, сходить всё равно стоит, это интересно. Баден это вообще хороший вариант, городок сам по себе интересный, и Вена рядом, можно на трамвае доехать. Link to comment
yorik Posted February 6, 2015 at 08:53 AM Share Posted February 6, 2015 at 08:53 AM Цитата Enzo ()Не думаю что будут ловить. Электронная оплата - это камеры над трассой, никаких шлагбаумов нет, ни на въезде ни на выезде. Камеры считывают номер, номер сопоставляется с владельцем транспортного средства, и он впоследствии должен оплатить проезд, на почте или через интернет. В Португалии не для всех так. Цитата Enzo ()Такая дорога с чисто электронной оплатой - это А22 на юге, основная масса дорог может платиться наличкой. Но, на въезде на А22 из Испании у дороги висят громадные плакаты, настойчиво приглашающие ТС с непортугальскими номерами проследовать направо, в отстойник. Возможно, для оформления оплаты дороги. Не знаюМного где есть такие дороги, здесь ключевое слово "не знаю". Для ТС с иностранной регистрацией возможна только предоплата. В том отстойнике ты получишь или что то вроде нашего транспондера на ЗСД, или купишь "абонемент", номер которого вместе с номером ТС отправишь в СМС, заплатив денег(там по разному можно, подробнее тут: http://autotraveler.ru/portuga....ii.html ) Я перед поездкой пытался выяснить, как там действует контроль за нарушениями - не смог. В прошлом мае сами однажды сдавали задом(пятились) метров сто вылетев на въезд на такую дорогу, проезжавшие мимо полицейские на мотоциклах никак не отреагировали, хотя я не исключаю, что они за нами сорвались, но увидив, что мы "включили заднюю" просто проехали мимо. Цитата Enzo ()я ехал на мотоцикле с португальскими номерами. Но не думаю, что кто-то фиксирует непортугальские номера, проехавшие прямо, не через отстойник. Может, я из Испании туда каждый день езжу, и у меня всё уже давно оформлено?У тебя скорее всего было уже оплачено, если мот прокатный. И с португальскими номерами возможна оплата после проезда. Link to comment
Enzo Posted February 6, 2015 at 09:40 AM Share Posted February 6, 2015 at 09:40 AM Цитата yorik ()Много где есть такие дороги, здесь ключевое слово "не знаю". В прошлом году я тебе эти вопросы задавал, ты внятно ничего объяснить не смог, даже как эта система выглядит. Эту ссылку на автотревелер ты и тогда постил, меня же интересовал твой личный опыт. Цитата yorik ()Для ТС с иностранной регистрацией возможна тока предоплата Это не так. Есть возможность привязать номер иностранного ТС к банковской карте. Оплата снимается потом. Цитата yorik ()У тебя было уже оплачено. И это неправда. У меня -только постоплата. При сдаче обратно прокатного мотоцикла информации в системе о платежах за дорогу ещё не было, хотя по электронной дороге я проезжал более трёх дней назад. Прокатчик при мне проверял, сказал что через дней пять обычно данные появляются. На честном слове разошлись, я сказал где проезжал , он примерно высчитал сумму. Цитата yorik ()проезжавшие мимо полицейские на мотоциклах никак не отреагировали, хотя я не исключаю, что они за нами сорвалисьСмешно... Данные в системе несколько дней обрабатываются, откуда полисы знают, может твой номер к кредитке уже привязан? Или думаешь, что полисы зорко смотрят на все машины на трассе, и увидев иностранца, проехавшего мимо отстойника, сразу вылетают и тормозят - поговорить, пообщаться? Link to comment
Парамон Posted February 6, 2015 at 10:18 AM Share Posted February 6, 2015 at 10:18 AM Цитата Enzo ()Как раз в Бадене надо пить не пиво я и не в связи с пивом Баден советовал... просто не стоит на чешском ограничиваться. Link to comment
yorik Posted February 6, 2015 at 04:00 PM Share Posted February 6, 2015 at 04:00 PM Цитата Enzo ()В прошлом году я тебе эти вопросы задавал, ты внятно ничего объяснить не смог, даже как эта система выглядит. Эту ссылку на автотревелер ты и тогда постил, меня же интересовал твой личный опыт.А как я мог делиться личным опытом, если его не было? Объехал я эти дороги! К ссылке претензий нет, надеюсь?Цитата Enzo ()Есть возможность привязать номер иностранного ТС к банковской карте. Оплата снимается потом.Возможно, но всёравно надо совершить некоторое действо ДО проезда. Ты как бы предварительно гарантируешь оплату. И номер твой в базе будет. А это совсем не то, что ты назвал постоплатой.Цитата Enzo ()И это неправда. У меня -только постоплата. При сдаче обратно прокатного мотоциклаНу я там написал "скорее всего", читай внимательней, так что снова мимо. ) Цитата Enzo ()Смешно... Да пожалуйста!Цитата Enzo ()Данные в системе несколько дней обрабатываются, откуда полисы знают, может твой номер к кредитке уже привязан?Правильно, помимо кредитки в базе номер ТС, определить, что номер иностранный и предварительно не зареген в системе - секундное дело. Вот в Венгрии тоже надо зарегится в системе, товарищ говорил, что его через пять минут проверяли - всё было в базе уже. И я опять же ничего не утверждал, но ты можешь смеяться - я не против! ;-) П.С.: чёта нет никого тут, кто там без оплаты ездил.... опять не узнаем ничего.... Link to comment
Парамон Posted February 6, 2015 at 07:01 PM Share Posted February 6, 2015 at 07:01 PM Цитата yorik ()П.С.: чёта нет никого тут, кто там без оплаты ездил.... опять не узнаем ничего.... кхм... где там? номер мота очень быстро появляется в базе у контроля. и кстати.... штраф за отсутствие виньетки взимается не полисами, а контролем той конторы, с которой платная дорога "дружит". а полисы потом приезжают, когда все становится дороже Link to comment
Enzo Posted February 6, 2015 at 07:01 PM Share Posted February 6, 2015 at 07:01 PM Цитата yorik ()Ну я там написал "скорее всего", читай внимательней, так что снова мимо. )Ёрзаем? Это ты потом "скорее всего" дописал, поначалу категорично было, я читал внимательно.Цитата yorik ()Правильно, помимо кредитки в базе номер ТС, определить, что номер иностранный и предварительно не зареген в системе - секундное дело. Вот в Венгрии тоже надо зарегится в системе, товарищ говорил, что его через пять минут проверяли - всё было в базе уже.Да, в Венгрии шустро. В Словении тоже сразу автоматом сопоставляют отсутствие/наличие виньетки с номерным знаком. В Австрии автоматом не сопоставляют, только если вживую проверят, чем немецкие мотоциклисты бывает пользуются (слышал про такое). Везде по разному. В Португалии одновременно работают несколько систем оплаты (транспондер, привязка номера к кредитке, и возможности предоплаты тоже есть вроде), вероятно из-за этого данные обрабатываются долго. Кроме чисто электронных дорог я мог бы везде на платных автобанах проезжать под камерами, а не через шлагбаум, там на всех дорогах есть электронные гейты. Реально большой объём информации обрабатывается, и есть сомнения, что полисы мгновенно могут получить информацию о форме оплаты конкретного транспортного средства. По крайней мере, владелец ТС видит в базе данных в интернете сумму платежа за автобаны только через несколько дней. Цитата yorik ()чёта нет никого тут, кто там без оплаты ездил.... опять не узнаем ничего....Мне вот кажется, что в Португалии на автобанах такая же система, как с оплатой дорожных штрафов в Евросоюзе. Прокатился по автобану, не оплатил - через какое-то время получаешь "письмо счастья" о том что должен оплатить за автобан плюс штраф за неоплату. В пределах Евросоюза такие штрафы легко находят получателя. Штрафы в Россию (за ТС с российскими номерами) штрафы вроде не приходят, ни разу про это не слышал. Надо заслать в Португалию российского байкера-однопроцентника, пусть проверит систему :) Это всё догадки, тем не менее. Может, кто из форумчан, живущих в Европе развеет догадки и предположения :) Link to comment
Enzo Posted February 6, 2015 at 07:04 PM Share Posted February 6, 2015 at 07:04 PM Цитата Парамон ()кхм... где там? номер мота очень быстро появляется в базе у контроля. и кстати.... штраф за отсутствие виньетки взимается не полисами, а контролем той конторыПро Португалию речь, там нет виньеток. Link to comment
Парамон Posted February 6, 2015 at 07:15 PM Share Posted February 6, 2015 at 07:15 PM Цитата Enzo ()Штрафы в Россию (за ТС с российскими номерами) штрафы вроде не приходят, ни разу про это не слышала в посольства не? я имею в виду когда за новым шенгеном придешь, а те счет с процентами... не было так? а то чота сплю плохо Link to comment
Enzo Posted February 6, 2015 at 09:34 PM Share Posted February 6, 2015 at 09:34 PM Цитата Парамон ()а в посольства не? я имею в виду когда за новым шенгеном придешь, а те счет с процентами... не было так? а то чота сплю плохоВопрос разумный. Если, например, имеешь финскую визу и получишь штраф от финской полиции, то с вероятностью 90% какое-то время визу не дадут. У меня был двухлетний карантин от финнов за превышение скорости. Но если бы я получил штраф (просто обычный штраф, не из ряда вон) где-нибудь в Польше, Германии или Франции, то проблем у финнов не было бы, они бы не узнали о факте штрафа. Вроде бы есть и общешенгенский чёрный список, но надо прилично накосячить, чтобы туда попасть. Последние годы пользуюсь литовской визой, поэтому в Литве особенно аккуратен. Примерно так я это вижу. Вообще, консульства не занимаются взысканием полицейских штрафов, их интересует добропорядочность соискателей визы. Link to comment
SemEXtrim Posted February 6, 2015 at 10:35 PM Author Share Posted February 6, 2015 at 10:35 PM Цитата Enzo ()Про Португалию речь, там нет виньеток.Спасибо,засрали тему..((( Тут про Португалию вообще речи НЕТУ. Вы что не можете на СВОИ темы лично пообщаться? Цитата Парамон ()Пожалуйста. Кстати раз в Вену не хотите, то в Бадене очень даже... И дорога интересна и местность. Там палатку есть где воткнуть... Почему нехочу..Как раз и думаю как лучше маршрут спланировать...Либо туда через Прагу,Мюнхен,а обратно через Вену,либо туда через Берлин,Мюнхен,а обратно через Прагу... Link to comment
Enzo Posted February 7, 2015 at 07:48 AM Share Posted February 7, 2015 at 07:48 AM Цитата SemEXtrim ()Спасибо,засрали тему..((( Тут про Португалию вообще речи НЕТУ.Смотрим стартовую тему: Цитата SemEXtrim ()Ищу собутыльника попутчика.Маршрут обсуждается там: http://www.motoforum.ru/forum/topic73413.htm вот куда-то на мотофорум смотреть маршрут не пойду. Тебе трудно здесь про свой маршрут поподробнее написать, а нам нужно куда-то идти, чтобы с твоим маршрутом ознакомиться. Я вот не стал идти, и не знаю, может, может там уже и до Португалии планы докатились Вообще радуйся, твою тему подымают, её больше читают. Если ты САМ будешь какие-то вопросы задавать то люди будут тебе отвечать, а сейчас у тебя про маршрут два слова в заглавии. Ну общение и пошло по принципу броуновского движения. Цитата SemEXtrim ()Прагу,Мюнхен,а обратно через Вену,либо туда через Берлин,Мюнхен,а обратно через Прагу...Не знаю, хорошая ли идея делать тур по европейским столицам с палатками и горелками.. Дело личное. Link to comment
yorik Posted February 7, 2015 at 11:20 AM Share Posted February 7, 2015 at 11:20 AM Цитата SemEXtrim ()Спасибо,засрали тему..((( Тут про Португалию вообще речи НЕТУ. Вы что не можете на СВОИ темы лично пообщаться?Спокойствие, только спокойствие! (с) Цыплят по осени считают. (с) Как показывает практика, в реальные поездки выливается едвали половина тем, и в этой оставшейся половине часто маршрут совсем не тот, что был заявлен изначально! Информации много не бывает. Цитата Enzo ()Ёрзаем? Это ты потом "скорее всего" дописал, поначалу категорично было, я читал внимательно. было дело, подправил. Но за 17 минут до твоего ответа! Согласен на ничью по этому пункту. )))) Link to comment
Enzo Posted February 7, 2015 at 12:01 PM Share Posted February 7, 2015 at 12:01 PM Цитата yorik ()было дело, подправил. Но за 17 минут до твоего ответа! Согласен на ничью по этому пункту. ))))Я не против. Вообще охотно отдам пальму первенства, по любому вопросу Цитата yorik ()Информации много не бывает. Пытливый ум в наших дискуссиях найдёт массу полезнейшей информации! Link to comment
Парамон Posted February 7, 2015 at 12:37 PM Share Posted February 7, 2015 at 12:37 PM Цитата SemEXtrim ()Как раз и думаю как лучше маршрут спланировать...Либо туда через Прагу,Мюнхен,а обратно через Вену,либо туда через Берлин,Мюнхен,а обратно через Прагу...Ну у Вас две недели... Смотрите сами, определяйтесь с целями и приоритетами. Мое личное мнение следующее. Я еду на мотоцикле. Это значит, я свободен. Поэтому в Берлине, Вене, Праге и тп... Я НЕ ОСТАНАВЛИВАЮСЬ. Я делаю обзорную экскурсию в таких городах, транзитом, что бы понять приезжать ли туда целево. Могу пообедать. Могу спешиться и полюбоваться чуток, прогуляться. Все. Но мне на мото интереснее мелкие города. Там в разы на моте и обедать вкуснее и созерцать атмосфернее... Если мне нужен крупный город, я туда приеду БЕЗ МОТА, и за три дня или больше, весь его обживу... А когда еду на моте, значит я СТРАНУ хочу посмотреть, местность, край, кантри.... Мот, палатка, горелка...предоставляют мне абсолютную независимость, не исключая поселение в съемном жилье в приглянувшемся месте... Поэтому я не езжу по магистралям или панорамно-туристическим дорогам когда сам за рулем... Ну если только какую цыпу выгулять, чтобы вечером у нее ... Какое нафик любование окрест, если ты следишь за дорогой, скорость, повороты, кругом толпа... По моему мнению Вена для мотоциклиста, это полтора часа по двум кругам со скоростью 30-50, с пятью остановками на селфи ... Останавливаться в городе НА НОЧЕВКУ, имхо бессмысленно... В Берлине, Дрездене, Праге... вы быстро поймете, что надо либо драпать, либо оставаться на долго... В Вену без Будапешта .... В Венецию без бабы с детями... Я считаю ДЛЯ СЕБЯ пустой тратой времени такое... Так чта... Я проезжаю на моте сквозь крупный город только потому, что пилить на моте по объездной совсем дурь... Определитесь, зачем Вам города. Имхо я бы на моте выбирал кантри... Link to comment
LOTOS Posted February 7, 2015 at 02:54 PM Share Posted February 7, 2015 at 02:54 PM Цитата Парамон ()раз в Вену не хотите, то в Бадене очень даже... И дорога интересна и местность. Там палатку есть где воткнуть... Кстати Луис везде есть. Парамон, теперь автоматически начинаю читать темы, где присутствует ник ПАРАМОН, знаю, будет интересно, с юмором и содержательно Как раз между Веной и Баденом расположен Мюнхен, раз речь идет о пиве, то грех проехать мимо главного пивбара Мира - Хофбраухаус, именно в нем стартует Мировой пивной фестиваль - Октоберфест. Выпить литровый бокал, под баварские сосиски, очень даже не плохо и памятное место посетите. Посмотрите на "теток" с рекламы... В том же Мюнхене два магазина "Льюис" - райское место для мототуриста, наверняка найдете что купить по вполне приемлемым ценам. Лично я бы рекомендовал устроить "дневку" в Эрдинге, предместье Мюнхена - самый крупный в Европе аквапарк и комплекс различных бань и саун, штук сорок. Причем весь тамошний народ по баням ходит голяком. Опять же, если вы любители банного дела, тогда Эрдинг просто необходим, не пожалеете. По Италии: заехать в Венецию, практически едешь мимо. Есть адрес недорого кемпинга, байк оставить в нем и на автобусе в древний город на воде, походить пешком, для смены настроения и ритма жизни - очень даже здорово. Link to comment
Recommended Posts