Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Лето 2015 Альпы,Италия.Ищу попутчика

SemEXtrim

Рекомендуемые сообщения

я была во всех европейских странах и на мотоцикле, естественно, включая восточную Европу и не по автобанам, заезжали совсем не в туристические места и не могу сказать, где лучше.. Португалия - она другая и люди другие естественно, более спокойные что ли и жизнь такая же в целом, хотя обобщать, естественно, глупо...но все наши отзывы - это ни что, по сравнению с собственными впечатлениями... И может это даже правильно, поехать именно в самую жару туда, чтобы понять, сможешь ли жить там.. Я эти страны с этой позиции - не рассматривала как-то.. Хотя нет, я бы выбрала Францию, какую-нибудь горную деревушку, типа Шамони - для старости так сказать smile - да и местонахождение очень удобное, центр Европы- езжай куда хочешь на выходные...  biggrin

Просто я плохо переношу жару, как-то сидя под шелковицей ( удивилась, обнаружив это дерево здесь) в Черногории и мечтая о прохладе в очередной раз, подошел полицейский и предложил остановиться у него дома на ночлег  surprised , видимо, я действительно выглядела, как подтаевшее мороженое, если поступило такое предложение, учитывая, что я была со спутником и время на часах было три дня biggrin
  • Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Antek ()
поскольку возраст уже 45 и есть проблеммы со здоровьем
ну зачем же так всё фотально biggrin У вас все ещё впереди wink Прошу поверить мне на слово
Цитата Enzo ()
Не было мысли в Португалию на своём моте прокатиться? Страна интересная, и автобаны отличные, с очень прогрессивной системой оплаты. А то у нас тут
Гыыыы
hands facepalm
  • 1 месяц спустя...
Был тут разговор за костры в Европе и в Италии в частности. Мы сейчас три дня палили во всю в горах - грелись вечером в пешем походе по Аппенинам. Никто не приехал и полиция не повязала - съезжаете с трассы на проселок, потом метром на 200 в глубинку, только не на частную землю - жгите на здоровье.
Столкнулся с непоняткой по газовому баллону, они здесь идут без резьбы, надо обязательно иметь переходник.
Резьбовые б/у баллоны начали "заряжать" в Украине-России, потому Европа себя обезопасила, чтобы никто не пытался перезарядить одноразовый газбаллон, без резьбы не получится. sad
Газовые баллоны планирую использовать обычные,маленькие ,без резьбы,не думаю что в Европе с ними могут возникнуть проблемы,должны продаваться на каждой заправке

Про масло подскажите.Слышал что с Мотюлем там проблема...какое сейчас залить чтоб в Европе можно было докупить на доливку?
зачем именно мотюль ? в европе не встречал контрафакта. на полпути купиш полусинтетики для мота на заправке ( мне лично понравилась шеловская ) и поменяеш  ( без замены фильтра ).
если тебя интересует долив , то современные масла мешаются практически все .
  • 2 недели спустя...
Тут такая мысль посетила меня ранним первомайским утречком...В связи с последними событиями на польской границе,имея финскую визу я вспомнил про паромы...и предложение прислали Хельсинки-Травемюнде 100 евро(ессно сидя и без еды,но с мотом)
А не изменить ли мне маршрут? И вместо изрядно надоевшей по работе Белоруссии и Польши махануть "тем краем" - Бельгия,Голландия,Франция,Океан,Париж и потом уже спуститься к Мон-Блану и Лазурному берегу....?
Понятно что вопрос слишком обширный,но что скажете? По дням я неограничен,по финансам жёстко 1500 евро,как уже писалось выше с палаткой и газ.баллоном.Подкиньте вариантов что там посмотреть,"тем краем" ,ну самое основное что мимо не проехать.Напомню что интересуют больше шедевры природные нежели архитектурные.
Вот пипец,1.5 года придумывал маршрут,и тут на тебе,шальная мысль )
Однако,я всё таки думаю заехать туда паромом...обратно ещё непонятно как лучше...
Плюсы такие -
1.избегаю проблем с переходом границы и получением след.визы,т.к. она у меня Финская.
2.избегаю возможных проблем с агрессивно настроенной молодёжью(мой знакомый на днях уже огрёб там)
3.за тоже кол-во пройденных километров получаю возможность увидеть не Белоруссию и Польшу,а например Париж и Океан...
Цитата SemEXtrim ()
2.избегаю возможных проблем с агрессивно настроенной молодёжью(мой знакомый на днях уже огрёб там)

надо бусы и зеркальца брать с собой...и огненную воду !)))
Сижу ломаю голову над маршрутом.Да,пожалуй,Бельгию и Голландию нафиг.Там какие то ботинки специальные нужны для мотоциклистов.Париж..хочется,но крюк получается,и дороги там я посмотрел дороговатые,короче пока под вопросом.А вот Лазурный берег и МонБлан надо добавить обязательно...
Цитата SemEXtrim ()

Буду благодарен,если поподробнее (тоже в сомнениях - паром или проезд через Польшу)
Ну из Воронежа паромом далековато будет...Вам однозначно удобней на Брянск,Беларусь..
А такая встреча может произойти где угодно,знакомый отхватил учавствуя в организованной акции.У меня в маршруте изначально был брест байк фест,который теперь я решил объехать,дабы избежать повышенного внимания гаишников,пограничников и местной антироссийсконастроенной публики
Привет всем! Живу в Германии, в восточной её части. С удовольствием присоеденюсь к мотопутешествующим по Европе. К сожалению, имею ограниченный "временной корридор", с 14.05 по 19.05. Маршрут для меня не столь важен, сколько хорошие попутчики! Имею небольшой опыт мотопрогулок по Европе. Надеюсь, кто-нибудь отзовётся, в гордом одиночестве путешествовать не хотелось бы...
  • 2 недели спустя...
Цитата SemEXtrim ()
У меня в маршруте изначально был брест байк фест,который теперь я решил объехать,дабы избежать повышенного внимания гаишников,пограничников и местной антироссийсконастроенной публики
Можно подробности. Публика в Польше поджидает или сразу на белорусской стороне на байкфесте? Тоже планирую через Брест/байкфест в Европу прорываться.
Цитата SemEXtrim ()
Да,пожалуй,Бельгию и Голландию нафиг.Там какие то ботинки специальные нужны для мотоциклистов.

Что-то новенькое, какие "ботинки"? Всегда ездил в обычных.

Голландию можно и объехать, а вот Бельгия вполне себе ничего, горная часть - Ардены и Брюге настоятельно рекомендую, вот мой отчёт про те места:
http://www.moto-travels.ru/publ/1-1-0-627

Цитата SemEXtrim ()
Париж..хочется,но крюк получается,и дороги там я посмотрел дороговатые,короче пока под вопросом.А вот Лазурный берег и МонБлан надо добавить обязательно...
В Париж не надо, проще туда зимой на самолёте слетать ИМХО.

Лучше да, берег, Монт-Сен-Мишель, Этрета...
Если под Монбланом по туннелю поедешь - соблюдай скоростной режим, камеры бьют в том числе и в жопу, примут прямо на выезде, причём и французы и итальянцы. )))
Спасибо...Думаю с парома всё таки сразу валить до Мюнхена,далее Тиммельсойх,Стельвио,потом в сторону Маттерхорна и МонБлана...Не хочется платить за туннель,объеду..или из Курмайора можно МонБлан посмотреть ? Или в Шамони ехать?  Из Курмайора ответили что кемпинг открывается толь ко 11 июня,а я буду 7-8 го..
Потом с МонБлана вниз на ЛБ в район Сен Рафаэля...думаю самой короткой дорогой по горам ?
Про ботинки тут прочитал-http://autotraveler.ru/belgium/#.VVtX3EhRfVp

Или лучше с парома сразу на МонБлан ? Не хочется годовую виньетку покупать по Швейцарии,40 евро однако..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх