Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Турция, немного Кавказ, на мотоцикле КТМ690

ЧИП

Рекомендуемые сообщения

Цитата ss1 ()
Судя по мохнатым ушкам, зима здесь суровая...

...Хевсуретия замечательна))..
видел там винтовку Мосина в превосходном состоянии. "Медведи зимой покоя не дают"- сказал владелец .

Хорошая поездка.
Ок, для пользы дела расширим тему туретчины:
совсем близко от Батуми есть популярный горный регион вокруг самой высокой здесь горы Качкар, там масса приютов и пансионов, есть разрозненные треки; нюанс - вроде южный берег Чёрного моря, а сетевых отелей нет? да погода здесь очень неустойчивая, прошлый год был неделю в Трабзоне, три дня дожди.
У супостатов очень популярен круговой маршрут вокруг Чёрного моря, здесь рядом с Европой горы Мраморного моря, соответственно у турок есть маршрут ТрансМармара.
Немного инфы можно получить с их сайта RideTurkey.com он к сожалению на турецком, но есть его группа на Фейсбуке, там можно общаться на англ.
По поводу гор в мае - вот фотка с этого сайта Торос в мае:

Добавлю немного ещё немного фоток с поездки:
рядом с перевалом к Шатили

к Ушгули

вот на горе еле виден телескоп, производства СССР:

вот та же гора с телескопом с другой стороны, здесь горнолыжный склон; знаки не прикол, просто к Анталии можно объехать горы справа или слева:

просто пейзаж, но хорошо видны разработки мрамора, очень часто попадались:

традиционный перекус на дороге - мясо с овощами на горячей сковороде, садж тавА, очень вкусно:

другой перекус, на фоне крепости у моря недалеко от Аланьи (Mamure Kalesi), куриный кебаб:

дорога на Арарат, видна деревня Ели:

в Курдистане огромное количество ИЖей:

курдская крепость Хошап, вид изнутри

Тупиковая дорога в горах, тут непонятный пансион Корели; вот его хозяин и гости, остатки моего завтрака:

традиционное развлечение - рафтинг; судя по матам, большинство наших:

на берегу хватает мест для диких стоянок:

ну и пара пейзажей:

Слепил кино, немного сумбурно, слишком много материала. Зато пришёл к выводу, что по горному треку можно потихоньку проехать на любом моте, не обязательно рвать как на КТМ с барабанной дробью камней по защите biggrin

ЧИП, Спасибо за отчет, знакомые места в Грузии согрели душу) Не понял только одного ты описывал всё во множественном числе но вроде один ездил ?
  • 2 месяца спустя...
Спросили как найти прошлогодний отчёт (за 2013г), я его очень неудачно обозвал, поиском замучаешься smile

Нате http://offroadpeople.forum24.ru/?1-5-0-00000093-000-0-0-1392122684
  • 2 года спустя...
Цитата ЧИП ()
В своё время мне удалось получит от турецких друзей трек их ежегодного пробега под названием ТрансТорос, они его проходят группой за 2 недели, в основном это горные грунтовки по горному массиву Торос (или Таурус), еду его посмотреть.

ЧИП, , а часом этот трек не сохранился?
Нашел, не дочитал. Очень интересно,если сложится, кое-что попробую повторить.
Этот трек турки делали для длительного пробега группой, просто набирали километраж по грунту, иногда довольно нудно biggrin
Если есть фейсбук, советую обратиться на англ. к этому перцу на новой Африке, он делает потрясные фото: https://www.facebook.com/yucel.t...._dialog из группы RideTurkey.com
думаю посоветует маршрут по красивым местам biggrin
Упс, как раз сейчас Турцией интересуюсь, маршрут прикинула, точки накидала на карте! Эта тема дополнила общую картину и я пришла к выводу, что на одну поездку хватит и одной Турции smile все остальное подождёт!

ЧИП, спасибо большое! Отдельное, за паровоз - да, он старый и для кого-то страшный, но мне очень понравился smile

Думаю, июнь - самое подходящее время для поездки!
  • 1 месяц спустя...
Интересно смотреть фотографии, где сам был не раз - мы с женой регулярно ездим в Турцию на 650-ке вдвоем. Идеальная страна для мото-путешествий.
Для людей на нормальных мотах smile рекомендую проехать Турцию по кругу берегом моря; черноморский местами малолюден, дорога серпантин, но очень живописно:

Амасра:

Ну а Средиземное и говорить нечего:
  • 4 недели спустя...
ЧИП, я уже запуталась, что такое нормальный мот?!

В любом случае, дороги и люди в центра страны, вероятнее всего, несколько иные, чем те, что возле моря... Дороге -хуже, люди душевнее... Может, конечно, ошибаюсь- но вряд ли smile
Вижу начался зимний токсикоз? smile
С дорогами там везде хорошо, и везде можно свернуть с асфальта на грунт. Вот реальный бездор надо знать где искать. Резкой разницы в душевности горожан и селян не заметил, единственно дети в Курдистане очень наглые.
Зато в деревне купите 1,5л Колу по цене 0,33 в городе; еще в провинции придется приложить усилие дабы купить пыво, но оно есть. Неплохое сухое красное вино местного производства.
Опять же пообедать на заправке втрое дороже чем в харчевне по пути.
  • Создать...
Вверх