LOTOS Posted October 14, 2014 at 09:43 AM Share Posted October 14, 2014 at 09:43 AM di_mot, читаю целые "портянки" исписанных листов...так и хочется спросить, как в том анекдоте - А в чем суть... - А ссут в песок. Идет караван по пустыне, идет и идет, идет и идет, идет и дальше идет. Анекдот о Петьке на экзаменах, когда ему попался вопрос о пустыне. Вот он вспомнил фантик с конфеты Кара-Кум и начал рассказывать за пустыню и караван. В итоге у него спрашивает преподаватель - В чем суть... (ответ выше ) Так и у нас. Топикстартер попросил поделиться опытом, предложить варианты. Вместо этого - разговор ради разговора. Когда-то в институте учили, что называется это схоластика. Потому руки с темы убираю. Кажется уже рассказали и показали на фото все, что касается темы термобелья в путешествиях. Пассажи о метро и морозе -20 на сайте МОТОTRAVELS не интересуют Link to comment
di_mot Posted October 19, 2014 at 08:47 AM Share Posted October 19, 2014 at 08:47 AM Докопался до "Комбинезоны - изотермики". Штука показалась интересной. Наличие "сантехнической" молнии. Она, по имхе, обязана быть у такого рода одежки, говорит, что не ширпотреб сугубо гражданской ориентации, коим пичкает Луис со товарищами. Учитывая направленность их - спелео, то в моих в пониманиях для осеннего мотинга, она тож подойдет. И цена вменяемая. LOTOS-а я выше спецом про нее, эту молнию (клапан), спрашивал - есть на его белье такая или нету. Только как пример, а не реклама. В Сплаве есть Комбинезон "Active" Polartec® Thermal Grid (тынц) А еще и другие, более теплые как я понял. И для тетенек фасончик тошь есть. - Парамон, обрати внимание какое у них высокое горло и "дырки" на пояснице нету. Link to comment
Парамон Posted October 19, 2014 at 02:53 PM Share Posted October 19, 2014 at 02:53 PM Цитата di_mot ()- Парамон, обрати внимание Я уже пытался обращать твое внимание на необходимость чаще ездить на мотоцикле и прочие простые вещи. Удачев! Link to comment
galactika Posted October 25, 2014 at 11:19 AM Author Share Posted October 25, 2014 at 11:19 AM Итак как я говорил пришло белье [img] http://i.ebayimg.com/00....G?rt=nc [/img] Полипропилен с флисом. http://www.ebay.com/itm....DX%3AIT Я думал оно тоненькое и расчитывал на него 140 грам флис и 200 а белье толше чем жти два флиса вместе :-) :-) :-) Обалденное белье. Высокое горло облегающее, и двойное на груди. Сейчас 0 , я в белье, флисе 200 и курточка летная сша, в городе скорости не те, поэтому отлично, через молнию куртки пролувает, а так белье отличное. Специально кожу не одевал, тяжело. У меня вопрос. На белье похоже флис лайнер прямо к телу, не пойму, по идее ж пропилен должен к телу. И так как толстенная то флис 140 получается под белье можно одеть в экстрим холоде, но на отвод как это? Link to comment
di_mot Posted October 25, 2014 at 11:42 AM Share Posted October 25, 2014 at 11:42 AM Цитата galactika ()и двойное на груди Не понял.. Вся грудная клетка - двойная? Цитата galactika ()флис лайнер Ты б это... Матом не ругался. А то простым смертным ни шиша не понятно в твоей наукообразивности. Пиши прощее. Link to comment
galactika Posted October 25, 2014 at 01:10 PM Author Share Posted October 25, 2014 at 01:10 PM Я предполагал что это я тут неучь. Флис лайнер это двуслойное, слой прпилена и слой флиса, но вроде внутри типа пушистое, это ж флис, а сверху гладкое. Двойное, это типа сектор вокруг молнии, он двойной, толше, и по 5 см на сторону от молнии и до верха с воротником без шва, очень высокое и плотное горло. А то приходилось подбородок опускать чтоб не задувало. Также и манжеты на верхнем двойной материал, а штаны мажет просто резинка. Счас щупаю толщину флиса 200 грамм и белья , белье толще. В два раза похоже. Флис из декаатлона в соседней ветке писал. Походное для холода, куртка жаль с открытой молнией, а так запросто при 0 по городу или по горам полям. А хорошей курткой можно и на трассу попрбовать. Link to comment
di_mot Posted October 25, 2014 at 01:22 PM Share Posted October 25, 2014 at 01:22 PM Цитата galactika ()Двойное, это типа сектор вокруг молнии, Пасип! А то я ушь грубу раскатал, мол весь перед толще, чем спина. Мы ж ветер встречаем грудью! А лишняя соломка прослойка тут кстати. Цитата galactika ()очень высокое и плотное горло. Это дело! Link to comment
Максим Posted October 25, 2014 at 04:53 PM Share Posted October 25, 2014 at 04:53 PM Разные полартеки продаются просто как материал. У меня флиска на груди подшита вторым слоем. И на штанах съемные колени и жопа из такого материала. А еще вкладыш в спальник можно... Короче, материал полезный. Link to comment
galactika Posted October 26, 2014 at 08:54 AM Author Share Posted October 26, 2014 at 08:54 AM Вчера в полночь пиехал. Температура упала до -4, а за городом нриже было. Прислушивался к себе, бочины нормально, а вот молния дула и в результате холод зашел, если б закрытая молния то было б нормально до 60 км, и на штаны термо сверху текстиль тонкий, из сапога мажет вылез и холод залез, остановился заправить и проверить, сразу нормально стало, но погранично, до 6 км. Штаны текстиль летние, надо ветроустойчивые, как и куртку. Белье очень нравится, пиавда опыта сравнения нет. Как заново кататься начал, сегодня опять без кожи с овчиной, в летной балоньей :-) :-) :-) Правда флис 140 под белье одел от продвания. Рвньше коленки первые холодели, сейчас общая картина. И в помещении совершенно не парюсь. Насчет вкладыша вот интересно http://www.varusteleka.com/en....103 Хотя поможет ли мембрана от холода не понятно. Мне кажется лучше лишний флис взять, легкий, снял в рюкзак, и надежда на грелки. Скоро на даче проверю, тест драйв :-) :-) :-) Link to comment
i0lega Posted June 2, 2015 at 10:59 AM Share Posted June 2, 2015 at 10:59 AM Уважаемые старожилы! Подскажите, полностью шестяные обтягивающие трико и полностью шерстяная обтягивающая водолазка - это термобелье? и для каких случаев в мотопоездках оно применимо? ( в гараже когда зимой копаюсь как нательное белье - очень помогает, но вот в движении???) Link to comment
di_mot Posted June 2, 2015 at 11:33 AM Share Posted June 2, 2015 at 11:33 AM i0lega, мокрая натуральная шерсть, при прямом контакте с кожей, начинает ее разъедать, как известка негашеная. А при отсутствии такого контакта, мокрая шерсть имеет положительной свойство - продолжает греть. Ессено, всё индивидуально для каждой организьмы. 2 разных термобелья вызывают у меня зуд при постоянной носке зимой в замен кальсон. Третье - меньший зуд, но тоже есть. А флиска (полукомбенезон) - не-а. Хоть неделю не вылезай из него, что бывало... Link to comment
i0lega Posted June 2, 2015 at 01:39 PM Share Posted June 2, 2015 at 01:39 PM Цитата di_mot ()начинает ее разъедать Меня не разъедает! я большой.... Но меня волнует вопрос кудадеть этот шерстяной прикид! уж очень термухи дорогие, может применить этот удасться например на весну и осень... май и сентябрь такие месяца когда холодно бывает.... я в последней поездке поддевал кофту под черепаху, но всеравно продувало сквозь мотокуртку.. и только дождевик спасал!!!!! зато "бабушкины" шерстяные носки мне так понравились, что я их вообще не снимал всю поедку! они длинные и очень плотные! меня интересует, если бюджетно, подойдет ли шерстяной комплект нательнорго бедлья или однозначно только флиски и полипропилены... пластик короче Link to comment
sed Posted June 5, 2015 at 09:27 AM Share Posted June 5, 2015 at 09:27 AM Цитата i0lega ()Подскажите, полностью шестяные обтягивающие трико и полностью шерстяная обтягивающая водолазка - это термобелье? и для каких случаев в мотопоездках оно применимо? ( в гараже когда зимой копаюсь как нательное белье - очень помогает, но вот в движении???)в целом - нет. Основная прелесть термобелья - отвод влаги\пота от кожи на внешние слои одежды, так что даже изрядно пропотев ты ощущаешь себя сухо и комфортно. Шерсть так не умеет. Применимо для дорожного использования при условии что не намокнет, если долго ехать по холоду не шевелясь. Пот отводить не надо, а теплый воздух шерсть неплохо удерживает. Link to comment
Парамон Posted July 28, 2015 at 12:36 PM Share Posted July 28, 2015 at 12:36 PM Вопрос. Кто пользовался термобельем с ветростопом? Оно как, работает? Ветер останавливает? У меня под курткой сквознячок гуляет(он нужен :)). А пара суставов реагирует на сквозняк. Одевать ветровку очень жарко, одевать кучу отдельных прикрывашек на чувствительные к сквозняку места хлопотно. Посматриваю на это. Поможет? На Льюисе нашел ванючки виндстоп, еще брубек бикер, у рст нашел и тп... Кто пользует? Как оно? Особо меня смущает утверждение в характеристиках о лучше всего под кожаным комбезом работает. Но ведь кожа не очень наверное продуваема... Link to comment
KTMen Posted July 28, 2015 at 01:38 PM Share Posted July 28, 2015 at 01:38 PM Цитата Парамон ()Кто пользовался термобельем с ветростопом? Оно как, работает? Ветер останавливает?Вот как называется так и работает, в основном это тот же "палартек" только с плотной основой внутри или с внешней стороны белья, если обычная флиска тебе холодновата под курткой, то используй с ветростопом, мне понравилось (ветростоп сиверовский, куртка из кардуры) ветерок почти не гуляет, а в обычной флиске чувствуется сквознячок по погоде выбираю или с ветростопом или без. А ещё есть бельё из "пауэрстрейча" нечто среднее между просто флис и флис-ветростоп Link to comment
Парамон Posted July 28, 2015 at 03:10 PM Share Posted July 28, 2015 at 03:10 PM Цитата KTMen ()в основном это тот же "палартек" Спасибо. Но я окончательно запутался. Итак. У меня есть просто термо белье. И непонятное плетение (на жару) и полартек (на прохладу)... Пот отводит. Но оно продуваемо. У меня есть виндстоперы. Это типа тонкая флиска и снаружи непродуваемый слой. Оно же теплое... Мне на теплую погоду. Как это ни парадоксально, но когда сустав того, то ыыыы.... Т.е. я еду открыв вентиляцию в куртке, но хочу защитить от сквозняка некоторые части ... Локоть и ключица как раз напротив "входа" вентиляции.... А в холод то я укупорился и не дует и тепло.... Например на льюисе или в шмоте присмотрел, но не знаю какое оно. О чем и спрашиваю. Оно же тонкое? Это не флис? Потрогать то я сам не моги... От того и спрашиваю!!! Кабы все пощупать сам мог, табы и да... Вот такое и такое я знаю. Оно как раз флис с "клеенко"... А то одинаковое как это или другое????? upd Мне дали потрогать. КТМэн прав. Почти что полартек... Спасибо! Вопрос снят. Link to comment
solarwind Posted October 1, 2015 at 11:05 AM Share Posted October 1, 2015 at 11:05 AM А как быть с теми частями организма которые завернуты в черепаху (ну или прилегают к встроеной защите вашей куртки) - спина вся, плечи, локти, колени тоже у вменяемых в наколенниках. То есть сверху высокопрошаренных термобельев - слой пенополипропилена и пластика Не знаю как у других, у меня это работает так: вся влага замечательно отводицца брубек диртом до микрофлиса который одет вторым слоем и (внимание!) скапливается в этом самом флисе под щитками. То есть после активного катания зимой снимаешь черепаху и все места под защитой можно выжимать. При этом да... при правильном 2м слое это в сущности "пофигумороз" потому что высыхает и не успеваешь простудицца Я б не лез в этот "термосрач" просто как грицца наболело Вчера ехал ночью с работы - город даже ночью ну не пробки но тесно, едешь активно - жарко - снимаешь флис и подшлемник, только выехал на трассу - холодно - опять остановка одеться... И куртка эта гортекс-шмортекс - какой нафиг прок если полтушки пластмассой закрыто? Link to comment
di_mot Posted October 1, 2015 at 11:46 AM Share Posted October 1, 2015 at 11:46 AM Цитата solarwind ()просто как грицца наболело Посмотреть на зимний Норфин не пробовал? Они спецом под такие условия сделаны: 30-50 лунок пробурят руками и часами над ними сидят почти неподвижно. Потом опять давай новых дырок сверлить во льду. Цикл повторяется: активное потовыделение и длительная пауза без активности. Да еще и на плоском льду, где есть ветру разгуляться. И кол-во морозов на градуснике - их тоже не очень останавливает. Link to comment
solarwind Posted October 1, 2015 at 12:37 PM Share Posted October 1, 2015 at 12:37 PM Цитата di_mot ()Цикл повторяется: активное потовыделение и длительная пауза без активности.Да я над этой темой - бежать/лежать давно бьюсь ибо охотник еще. Там ваще жесть: 10-15 км по колено в снегу со всем скарбом прешсь а потом час а то и поболе - стой и не дыши. К концу того часа обычно одна мысль - "хрен с ним со зверем этим лишь бы согреться можно было". И проблему эту как понимаю решить кардинально невозможно...Цитата di_mot ()Посмотреть на зимний Норфин не пробовал? Не пробовал. Спасибо за совет - посмотрю. Но мой вопрос о другом - пластмасса и пеноплен из которых сделана защита (дорожная, кроссовая та просто пластик) сводит на нет все эти послойные отведения влаги. Link to comment
di_mot Posted October 1, 2015 at 12:50 PM Share Posted October 1, 2015 at 12:50 PM Цитата solarwind ()Спасибо за совет - посмотрю. Не только термухи, но и костюмы. Есть и для охотников. Link to comment
i0lega Posted December 22, 2015 at 07:34 AM Share Posted December 22, 2015 at 07:34 AM Уважаемые.. на Алиэкспрессе никто не заказывал термуху? подкупает недороговизной..... Link to comment
k-dmitriy Posted January 16, 2016 at 07:30 PM Share Posted January 16, 2016 at 07:30 PM а стирал по феншую, соблюдая тем. режим, а то термушка она такая - нежная. Link to comment
Купер Posted January 16, 2016 at 11:31 PM Share Posted January 16, 2016 at 11:31 PM Термобелье - изобретение 21 века Link to comment
i0lega Posted December 12, 2017 at 01:01 PM Share Posted December 12, 2017 at 01:01 PM Здравствуйте! посоветуйте несколько проверенных моделей теремобелья, уже известных и популярных у мотоциклистов,из не очень дорогих. Мне для холодного лета и осени. И чтобы спать в палатке было можно в этом же комплекте. Я в этом году очень сильно мерз в поездке на мотобухту. Хотя и свитер был теплый и куртка и дождевик... Link to comment
Kali Posted December 12, 2017 at 01:39 PM Share Posted December 12, 2017 at 01:39 PM Тоже думал на счет термобелья, особенно летнего. В итоге поехал в "Декатлон" и купил там 2 комплекта демисезонного, как магазин его позиционирует, за целых две тыщи. Проехал в нем более 6000 км за одну поездку. Температура была от +30 до +5, было комфортно. Link to comment
Recommended Posts