Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

термобелье, ликбез , опыт ...

galactika

Рекомендуемые сообщения

di_mot, читаю целые "портянки" исписанных листов...так и хочется спросить, как в том анекдоте smile
- А в чем суть...
- А ссут в песок.
Идет караван по пустыне, идет и идет, идет и идет, идет и дальше идет.
Анекдот о Петьке на экзаменах, когда ему попался вопрос о пустыне.
Вот он вспомнил фантик с конфеты Кара-Кум и начал рассказывать за пустыню и караван. biggrin
В итоге у него спрашивает преподаватель
- В чем суть... (ответ выше wink )

Так и у нас. Топикстартер попросил поделиться опытом, предложить варианты. Вместо этого - разговор ради разговора. Когда-то в институте учили, что называется это схоластика.
Потому руки с темы убираю. Кажется уже рассказали и показали на фото все, что касается темы термобелья в путешествиях.
Пассажи о метро и морозе -20 на сайте МОТОTRAVELS не интересуют wacko
Докопался до "Комбинезоны - изотермики".
Штука показалась интересной. Наличие "сантехнической" молнии.
Она, по имхе, обязана быть у такого рода одежки, говорит, что не ширпотреб сугубо гражданской ориентации, коим пичкает Луис со товарищами.
Учитывая направленность их - спелео, то в моих в пониманиях для осеннего мотинга, она тож подойдет.
И цена вменяемая.

LOTOS-а я выше спецом про нее, эту молнию (клапан), спрашивал - есть на его белье такая или нету.
Только как пример, а не реклама.
В Сплаве есть Комбинезон "Active" Polartec® Thermal Grid (тынц)
А еще и другие, более теплые как я понял.
И для тетенек фасончик тошь есть. wink

- Парамон, обрати внимание какое у них высокое горло и "дырки" на пояснице нету. smile
Цитата di_mot ()
- Парамон, обрати внимание

Я уже пытался обращать твое внимание на необходимость чаще ездить на мотоцикле и прочие простые вещи.
Удачев!
Итак как я говорил пришло белье

[img] http://i.ebayimg.com/00....G?rt=nc [/img]
Полипропилен с флисом.
http://www.ebay.com/itm....DX%3AIT

Я думал оно тоненькое и расчитывал на него 140 грам флис и 200 а белье толше чем жти два флиса вместе :-) :-) :-)
Обалденное белье.
Высокое горло облегающее, и двойное на груди.
Сейчас 0 , я в белье, флисе 200 и курточка летная сша, в городе скорости не те, поэтому отлично, через молнию куртки пролувает, а так белье отличное.
Специально кожу не одевал, тяжело.

У меня вопрос.
На белье похоже флис лайнер прямо к телу, не пойму, по идее ж пропилен должен к телу.
И так как толстенная то флис 140 получается под белье можно одеть в экстрим холоде, но на отвод как это?
Цитата galactika ()
и двойное на груди

Не понял.. Вся грудная клетка - двойная?

Цитата galactika ()
флис лайнер

Ты б это... Матом не ругался. А то простым смертным ни шиша не понятно в твоей наукообразивности. Пиши прощее. smile
Я предполагал что это я тут неучь.
Флис лайнер это двуслойное, слой прпилена и слой флиса, но вроде внутри типа пушистое, это ж флис, а сверху гладкое.
Двойное, это типа сектор вокруг молнии, он двойной, толше, и по 5 см на сторону от молнии и до верха с воротником без шва, очень высокое и плотное горло.
А то приходилось подбородок опускать чтоб не задувало.
Также и манжеты на верхнем двойной материал, а штаны мажет просто резинка.
Счас щупаю толщину флиса 200 грамм и белья , белье толще. В два раза похоже.
Флис из декаатлона в соседней ветке писал.
Походное для холода, куртка жаль с открытой молнией, а так запросто при 0 по городу или по горам полям. А хорошей курткой можно и на трассу попрбовать.
Цитата galactika ()
Двойное, это типа сектор вокруг молнии,

Пасип!
А то я ушь грубу раскатал, мол весь перед толще, чем спина. smile
Мы ж ветер встречаем грудью! А лишняя соломка прослойка тут кстати. smile

Цитата galactika ()
очень высокое и плотное горло.

Это дело!
Разные полартеки продаются просто как материал. У меня флиска на груди подшита вторым слоем. И на штанах съемные колени и жопа из такого материала.
А еще вкладыш в спальник можно... Короче, материал полезный.
Вчера в полночь пиехал. Температура упала до -4, а за городом нриже было.
Прислушивался к себе, бочины нормально, а вот молния дула и в результате холод зашел, если б закрытая молния то было б нормально до 60 км, и на штаны термо сверху текстиль тонкий, из сапога мажет вылез и холод залез, остановился заправить и проверить, сразу нормально стало, но погранично, до 6 км.
Штаны текстиль летние, надо ветроустойчивые, как и куртку.
Белье очень нравится, пиавда опыта сравнения нет.
Как заново кататься начал, сегодня опять без кожи с овчиной, в летной балоньей :-) :-) :-)
Правда флис 140 под белье одел от продвания.
Рвньше коленки первые холодели, сейчас общая картина.
И в помещении совершенно не парюсь.

Насчет вкладыша вот интересно
http://www.varusteleka.com/en....103
Хотя поможет ли мембрана от холода не понятно.
Мне кажется лучше лишний флис взять, легкий, снял в рюкзак, и надежда на грелки.
Скоро на даче проверю, тест драйв :-) :-) :-)
  • 7 месяцев спустя...
Уважаемые старожилы!

Подскажите, полностью шестяные обтягивающие трико и полностью шерстяная обтягивающая водолазка - это термобелье? и для каких случаев  в мотопоездках оно применимо? ( в гараже когда зимой копаюсь как нательное белье - очень помогает, но вот в движении???)
i0lega, мокрая натуральная шерсть, при прямом контакте с кожей, начинает ее разъедать, как известка негашеная.
А при отсутствии такого контакта, мокрая шерсть имеет положительной свойство - продолжает греть.
Ессено, всё индивидуально для каждой организьмы.
2 разных термобелья вызывают у меня зуд при постоянной носке зимой в замен кальсон. Третье - меньший зуд, но тоже есть.
А флиска (полукомбенезон) - не-а. Хоть неделю не вылезай из него, что бывало...
Цитата di_mot ()
начинает ее разъедать

Меня не разъедает! я большой.... Но меня волнует вопрос кудадеть этот шерстяной прикид! уж очень термухи дорогие, может применить этот удасться например на весну и осень... май и сентябрь такие месяца когда холодно бывает....  я в последней поездке поддевал кофту под черепаху, но всеравно продувало сквозь мотокуртку.. и только дождевик спасал!!!!!  зато "бабушкины" шерстяные носки мне так понравились, что я их вообще не снимал всю поедку! они длинные и очень плотные!

меня интересует, если бюджетно, подойдет ли шерстяной комплект нательнорго бедлья или однозначно только флиски и полипропилены... пластик короче
Цитата i0lega ()
Подскажите, полностью шестяные обтягивающие трико и полностью шерстяная обтягивающая водолазка - это термобелье? и для каких случаев  в мотопоездках оно применимо? ( в гараже когда зимой копаюсь как нательное белье - очень помогает, но вот в движении???)
в целом - нет. Основная прелесть термобелья - отвод влаги\пота от кожи на внешние слои одежды, так что даже изрядно пропотев ты ощущаешь себя сухо и комфортно. Шерсть так не умеет.

Применимо для дорожного использования при условии что не намокнет, если долго ехать по холоду не шевелясь. Пот отводить не надо, а теплый воздух шерсть неплохо удерживает.
  • 1 месяц спустя...
Вопрос. Кто пользовался термобельем с ветростопом? Оно как, работает? Ветер останавливает? У меня под курткой сквознячок гуляет(он нужен :)). А пара суставов реагирует на сквозняк.  Одевать ветровку очень жарко, одевать кучу отдельных прикрывашек на чувствительные к сквозняку места хлопотно. Посматриваю на это. Поможет?

На Льюисе нашел ванючки виндстоп, еще брубек бикер, у рст нашел и тп...

Кто пользует? Как оно?

Особо меня смущает утверждение в характеристиках о лучше всего под кожаным комбезом работает. smile Но ведь кожа не очень наверное продуваема...
Цитата Парамон ()
Кто пользовался термобельем с ветростопом? Оно как, работает? Ветер останавливает?
Вот как называется так и работает, в основном это тот же "палартек" только с плотной основой внутри или с внешней стороны белья,
если обычная флиска тебе холодновата под курткой, то используй с ветростопом, мне понравилось (ветростоп сиверовский, куртка из кардуры)
ветерок почти не гуляет, а в обычной флиске чувствуется сквознячок по погоде выбираю или с ветростопом или без.
А ещё есть бельё из "пауэрстрейча" нечто среднее между просто флис и флис-ветростоп
Цитата KTMen ()
в основном это тот же "палартек"

Спасибо. Но я окончательно запутался.  shock

Итак. У меня есть просто термо белье. И непонятное плетение (на жару) и полартек (на прохладу)... Пот отводит. Но оно продуваемо.
У меня есть виндстоперы. Это типа тонкая флиска и снаружи непродуваемый слой. Оно же теплое...
Мне на теплую погоду. smile Как это ни парадоксально, но когда сустав того, то ыыыы....
Т.е. я еду открыв вентиляцию в куртке, но хочу защитить от сквозняка некоторые части ... Локоть и ключица как раз напротив "входа" вентиляции....

А в холод то я укупорился и не дует и тепло....

Например на льюисе  или в шмоте присмотрел, но не знаю какое оно. О чем и спрашиваю.
Оно же тонкое? Это не флис? Потрогать то я сам не моги... От того и спрашиваю!!! Кабы все пощупать сам мог, табы и да...

Вот такое и такое я знаю. Оно как раз флис с "клеенко"... А то одинаковое как это или другое?????

upd

Мне дали потрогать. love  КТМэн прав.  Почти что полартек...
Спасибо! Вопрос снят.
  • 2 месяца спустя...
А как быть с теми частями организма которые завернуты в черепаху (ну или прилегают к встроеной защите вашей куртки) - спина вся, плечи, локти, колени тоже у вменяемых в наколенниках.
То есть сверху высокопрошаренных термобельев - слой пенополипропилена и пластика smile
Не знаю как у других, у меня это работает так: вся влага замечательно отводицца брубек диртом до микрофлиса который одет вторым слоем и (внимание!) скапливается в этом самом флисе под щитками.
То есть после активного катания зимой снимаешь черепаху и все места под защитой можно выжимать. При этом да... при правильном 2м слое это в сущности "пофигумороз" потому что высыхает и не успеваешь простудицца smile
Я б не лез в этот "термосрач" smile просто как грицца наболело smile
Вчера ехал ночью с работы - город даже ночью ну не пробки но тесно, едешь активно - жарко - снимаешь флис и подшлемник, только выехал на трассу - холодно - опять остановка одеться...
И куртка эта гортекс-шмортекс - какой нафиг прок если полтушки пластмассой закрыто? sad
Цитата solarwind ()
просто как грицца наболело

Посмотреть на зимний Норфин не пробовал?
Они спецом под такие условия сделаны: 30-50 лунок пробурят руками и часами над ними сидят почти неподвижно.
Потом опять давай новых дырок сверлить во льду.
Цикл повторяется: активное потовыделение и длительная пауза без активности.
Да еще и на плоском льду, где есть ветру разгуляться. И кол-во морозов на градуснике - их тоже не очень останавливает. smile
Цитата di_mot ()
Цикл повторяется: активное потовыделение и длительная пауза без активности.
Да я над этой темой - бежать/лежать давно бьюсь ибо охотник еще. Там ваще жесть: 10-15 км по колено в снегу со всем скарбом прешсь а потом час а то и поболе - стой и не дыши.
К концу того часа обычно одна мысль - "хрен с ним со зверем этим лишь бы согреться можно было".
И проблему эту как понимаю решить кардинально невозможно...
Цитата di_mot ()
Посмотреть на зимний Норфин не пробовал?
Не пробовал. Спасибо за совет - посмотрю.

Но мой вопрос о другом - пластмасса и пеноплен из которых сделана защита (дорожная, кроссовая та просто пластик) сводит на нет все эти послойные отведения влаги.
  • 2 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Здравствуйте! посоветуйте несколько проверенных моделей теремобелья, уже известных и популярных у мотоциклистов,
из не очень дорогих.

Мне для холодного лета и осени. И чтобы спать в палатке было можно в этом же комплекте.
Я в этом году очень сильно мерз в поездке на мотобухту. Хотя и свитер был теплый и куртка и дождевик...
Тоже думал на счет термобелья, особенно летнего. В итоге поехал в "Декатлон" и купил там 2 комплекта демисезонного, как магазин его позиционирует, за целых две тыщи. Проехал в нем более 6000 км за одну поездку. Температура была от +30 до +5, было комфортно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх