Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

антигололедные реагенты

Рекомендуемые сообщения

Начались холода и стали у нас в Москве улицы поливать "коктейлем Лужкова". У меня недалеко от дома пустырь - там что-то типа кроссовой трассы. В прошлом году я туда свой моц на прицепе привозил и вопрос ржавления рамы меня как-бы не волновал. Но сейчас пробовал несколько раз своим ходом и задумался: не начнет ли ржаветь стальная рама на моем эндурике. Знатоки говорят, что в таких условиях (храню в теплом гараже) рама может убиться даже за один сезон. Понятно, что после покатушек еду на мойку, но мытье горячей водой только усиливает эти процессы. Да и пока от мойки доедешь, опять этих реагентов антигололедных во все места нахватаешь. Что думает народ, как уберечь железные детали (прежде всего - раму) от ржавчины?
В первую очередь страдают почему-то спицы и алюминиевые детали. А Вот на рамах особых изменений не замечал, хотя мойка далеко не всегда сразу после покатушек (зимние пробеги где-то от тыщи до двух)...
  • 2 недели спустя...
Может вообще стоит на зимний сезон весь мотик (кроме глушака biggrin ) силиконовым спреем обработать для защиты рамы и люминя от корозии, а заодно и электрики? Кто-то вроде так делает...
Или может это вообще все зря? У кого есть многолетний опыт зимней эксплуатации мототехники в городе, где используются реагенты? Я понимаю, что за один сезон не заржавеет, но неужели ежедневные соляные ванны мотику вообще пофиг???
Я езжу по городу зимой четвёртый год. Первые два года на ТТ250 ржавело всё, отгнили фишки в проводке - из-под переднего колеса летело прямиком под бак, где были эти фишки. Плюс зацвели обода. Сейчас езжу на XR650R с алюминиевой рамой - ржавеет меньше:-) В основном страдают обода, но их можно полирнуть, и спицы - в перспективе думаю заменить их на тюнинговые из нержавейки.
Quote (Антон)
А что происходит с люминем и что делаешь?
- цветет. Ничего не делаю. По возможности стараюсь держать в чистоте.
Quote (Антон)
силиконовым спреем обработать для защиты рамы и люминя от корозии, а заодно и электрики?
-будет только лучше. По крайней мере хуже точно не будет smile

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх