Антон Posted November 2, 2009 at 03:24 PM Share Posted November 2, 2009 at 03:24 PM Начались холода и стали у нас в Москве улицы поливать "коктейлем Лужкова". У меня недалеко от дома пустырь - там что-то типа кроссовой трассы. В прошлом году я туда свой моц на прицепе привозил и вопрос ржавления рамы меня как-бы не волновал. Но сейчас пробовал несколько раз своим ходом и задумался: не начнет ли ржаветь стальная рама на моем эндурике. Знатоки говорят, что в таких условиях (храню в теплом гараже) рама может убиться даже за один сезон. Понятно, что после покатушек еду на мойку, но мытье горячей водой только усиливает эти процессы. Да и пока от мойки доедешь, опять этих реагентов антигололедных во все места нахватаешь. Что думает народ, как уберечь железные детали (прежде всего - раму) от ржавчины? Link to comment
Шурик Posted November 2, 2009 at 03:48 PM Share Posted November 2, 2009 at 03:48 PM покрасить После зимней езды у меня умирала токо цепь. Link to comment
Антон Posted November 2, 2009 at 04:15 PM Author Share Posted November 2, 2009 at 04:15 PM Шурик, Цепь, в отличие от рамы можно смазывать :-) Link to comment
OSS Posted November 2, 2009 at 04:20 PM Share Posted November 2, 2009 at 04:20 PM В первую очередь страдают почему-то спицы и алюминиевые детали. А Вот на рамах особых изменений не замечал, хотя мойка далеко не всегда сразу после покатушек (зимние пробеги где-то от тыщи до двух)... Link to comment
Антон Posted November 2, 2009 at 05:13 PM Author Share Posted November 2, 2009 at 05:13 PM OSS, А что происходит с люминем и что делаешь? Link to comment
Антон Posted November 17, 2009 at 11:20 AM Author Share Posted November 17, 2009 at 11:20 AM Может вообще стоит на зимний сезон весь мотик (кроме глушака ) силиконовым спреем обработать для защиты рамы и люминя от корозии, а заодно и электрики? Кто-то вроде так делает... Link to comment
Антон Posted November 17, 2009 at 11:20 AM Author Share Posted November 17, 2009 at 11:20 AM Или может это вообще все зря? У кого есть многолетний опыт зимней эксплуатации мототехники в городе, где используются реагенты? Я понимаю, что за один сезон не заржавеет, но неужели ежедневные соляные ванны мотику вообще пофиг??? Link to comment
Donogh Posted November 17, 2009 at 12:09 PM Share Posted November 17, 2009 at 12:09 PM Я езжу по городу зимой четвёртый год. Первые два года на ТТ250 ржавело всё, отгнили фишки в проводке - из-под переднего колеса летело прямиком под бак, где были эти фишки. Плюс зацвели обода. Сейчас езжу на XR650R с алюминиевой рамой - ржавеет меньше:-) В основном страдают обода, но их можно полирнуть, и спицы - в перспективе думаю заменить их на тюнинговые из нержавейки. Link to comment
OSS Posted November 17, 2009 at 12:14 PM Share Posted November 17, 2009 at 12:14 PM Quote (Антон)А что происходит с люминем и что делаешь? - цветет. Ничего не делаю. По возможности стараюсь держать в чистоте. Quote (Антон)силиконовым спреем обработать для защиты рамы и люминя от корозии, а заодно и электрики? -будет только лучше. По крайней мере хуже точно не будет Link to comment
Sensey-Al Posted November 18, 2009 at 08:37 AM Share Posted November 18, 2009 at 08:37 AM За прошлую зиму никаких изменений на раме не обнаружил. Сигнал как-то завял. Тоже теплый гараж. Link to comment
Recommended Posts