Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

антигололедные реагенты

Антон

Recommended Posts

Начались холода и стали у нас в Москве улицы поливать "коктейлем Лужкова". У меня недалеко от дома пустырь - там что-то типа кроссовой трассы. В прошлом году я туда свой моц на прицепе привозил и вопрос ржавления рамы меня как-бы не волновал. Но сейчас пробовал несколько раз своим ходом и задумался: не начнет ли ржаветь стальная рама на моем эндурике. Знатоки говорят, что в таких условиях (храню в теплом гараже) рама может убиться даже за один сезон. Понятно, что после покатушек еду на мойку, но мытье горячей водой только усиливает эти процессы. Да и пока от мойки доедешь, опять этих реагентов антигололедных во все места нахватаешь. Что думает народ, как уберечь железные детали (прежде всего - раму) от ржавчины?
В первую очередь страдают почему-то спицы и алюминиевые детали. А Вот на рамах особых изменений не замечал, хотя мойка далеко не всегда сразу после покатушек (зимние пробеги где-то от тыщи до двух)...
  • 2 weeks later...
Может вообще стоит на зимний сезон весь мотик (кроме глушака biggrin ) силиконовым спреем обработать для защиты рамы и люминя от корозии, а заодно и электрики? Кто-то вроде так делает...
Или может это вообще все зря? У кого есть многолетний опыт зимней эксплуатации мототехники в городе, где используются реагенты? Я понимаю, что за один сезон не заржавеет, но неужели ежедневные соляные ванны мотику вообще пофиг???
Я езжу по городу зимой четвёртый год. Первые два года на ТТ250 ржавело всё, отгнили фишки в проводке - из-под переднего колеса летело прямиком под бак, где были эти фишки. Плюс зацвели обода. Сейчас езжу на XR650R с алюминиевой рамой - ржавеет меньше:-) В основном страдают обода, но их можно полирнуть, и спицы - в перспективе думаю заменить их на тюнинговые из нержавейки.
Quote (Антон)
А что происходит с люминем и что делаешь?
- цветет. Ничего не делаю. По возможности стараюсь держать в чистоте.
Quote (Антон)
силиконовым спреем обработать для защиты рамы и люминя от корозии, а заодно и электрики?
-будет только лучше. По крайней мере хуже точно не будет smile