Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

АХ- 1 Возможно ли защитить цепь по примеру минска-явы ?

Jswift

Рекомендуемые сообщения

Может чью-то защиту можно доработать и таки поставить ? Вдруг кто знает ответ ? Предметно. По опыту . Заранее всем спасибо.
Вы будете смеяться, но я избавился от этой защиты и ничуть не жалею об этом. Иногда эти кожуха могут быть просто опасны.
А сделать можно все, что угодно, были бы руки на месте.
Заманчиво конечно поставить кожухи и получить "почти необслуживаемый кардан", но не стоит этого делать по нескольким причинам:
1. Увеличивается неподрессоренная масса
2. Усложняется конструкция и обслуживание связанное с колесом
3. Оринговские цепи рассчитаны на работу на открытом воздухе и при правильном и регулярном обслуживании могут отходить более 30000км.
4. При разрыве цепи, цепь в лучшем случае размолотит этот кожух, в худшем - сложится в кожухе и заклинит колесо со всеми вытекающими последствиями, а рвется она обычно при пиковых нагрузках, т.е. при резком разгоне или на большой скорости (т.е. когда блокировка колеса наиболее опасна).
5. У Минска и Явы совсем другой ход подвески, а на эндуро, я думаю, цепь будет эти кожухи прогрызать довольно быстро.

поэтому

Quote (EpHu)
Бессмысленно. Используйте сальниковые цепи.

и вот это тоже неспроста:
Quote (ДеД)
я избавился от этой защиты и ничуть не жалею об этом
Quote (OSS)
в худшем - сложится в кожухе и заклинит колесо со всеми вытекающими последствиями

Была такая ситуация, не самое приятное воспоминание. После неё снял на Яве кожух.
Была такая ситуация, не самое приятное воспоминание. После неё снял на Яве кожух

Во-во! По той же самой причине и я безжалостно выбросил эту безполезную жестянку. А так как давно езжу на ижовской цепи, решил заменить ее сальниковой, 520-й, или как ее там..

Спасибо за дельные советы, камрады ! да, я по отсутствию большого опыта думал упростить обслуживание.даже за 100 км (дача) баллон со смазкой надо возить с собой, на случай дождика. положить некуда-только в кофр, а сним-тоже не всегда удобно. да и знакомый поставил на дорожник-говорит цепи стали ходить дольше.
стоит сальниковая, D.I.D, хочу поберечь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх