Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

АХ- 1 Возможно ли защитить цепь по примеру минска-явы ?

Jswift

Recommended Posts

Вы будете смеяться, но я избавился от этой защиты и ничуть не жалею об этом. Иногда эти кожуха могут быть просто опасны.
А сделать можно все, что угодно, были бы руки на месте.
Заманчиво конечно поставить кожухи и получить "почти необслуживаемый кардан", но не стоит этого делать по нескольким причинам:
1. Увеличивается неподрессоренная масса
2. Усложняется конструкция и обслуживание связанное с колесом
3. Оринговские цепи рассчитаны на работу на открытом воздухе и при правильном и регулярном обслуживании могут отходить более 30000км.
4. При разрыве цепи, цепь в лучшем случае размолотит этот кожух, в худшем - сложится в кожухе и заклинит колесо со всеми вытекающими последствиями, а рвется она обычно при пиковых нагрузках, т.е. при резком разгоне или на большой скорости (т.е. когда блокировка колеса наиболее опасна).
5. У Минска и Явы совсем другой ход подвески, а на эндуро, я думаю, цепь будет эти кожухи прогрызать довольно быстро.

поэтому

Quote (EpHu)
Бессмысленно. Используйте сальниковые цепи.

и вот это тоже неспроста:
Quote (ДеД)
я избавился от этой защиты и ничуть не жалею об этом
Quote (OSS)
в худшем - сложится в кожухе и заклинит колесо со всеми вытекающими последствиями

Была такая ситуация, не самое приятное воспоминание. После неё снял на Яве кожух.
Была такая ситуация, не самое приятное воспоминание. После неё снял на Яве кожух

Во-во! По той же самой причине и я безжалостно выбросил эту безполезную жестянку. А так как давно езжу на ижовской цепи, решил заменить ее сальниковой, 520-й, или как ее там..

Спасибо за дельные советы, камрады ! да, я по отсутствию большого опыта думал упростить обслуживание.даже за 100 км (дача) баллон со смазкой надо возить с собой, на случай дождика. положить некуда-только в кофр, а сним-тоже не всегда удобно. да и знакомый поставил на дорожник-говорит цепи стали ходить дольше.
стоит сальниковая, D.I.D, хочу поберечь