Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Новый Тех.Регламент

karmoran

Рекомендуемые сообщения

Вот нашел

3. Оценка соответствия транспортных средств, находящихся в эксплуатации на территории Российской Федерации

76. Оценка соответствия транспортных средств, находящихся в эксплуатации на территории Российской Федерации, проводится в отношении каждого зарегистрированного в установленном порядке в Российской Федерации транспортного средства в форме проверки его технического состояния, которая осуществляется в рамках государственного технического осмотра.
Целью проверки технического состояния транспортного средства является удостоверение в том, что транспортное средство соответствует требованиям, предусмотренным приложением № 7 к настоящему техническому регламенту.

Про VIN-ы в приложении №7 ни слова нет...только про фары, тормоза и прочее

Это что касаемо техосмотра "неVINоватых" cool

Quote (Zмей)
Про VIN-ы в приложении №7 ни слова нет..

Ну вообще то есть:
7.37.1. Маркировка, нанесенная на транспортное средство, должна соответствовать указанной в документах на это транспортное средство.

Но эта формулировка нас должна устроить. Если нет VIN на мотопеде, а документах написано "VIN -Отсутсвует" , то все ОК.
Значит покрайней мере с ТО вопрос закрыли. Хотя эта проблема меня меньше всего беспокоила.

karmoran,
Одно дело - ограничение ввоза техники в РФ (это похоже твой случай)
А совсем другое: возможность владения но невозможность эксплуатации уже ввезенной и поставленой на учет. Это уже полный пинцет - причем касающийся не только мотоциклов.

Получить бы более профессиональные комментарии к этому делу конечно....а то мы сейчас напридумываем....

Quote (Sаша)
а американские чекушки с вином

американские чекушки должны быть не с винОм а с виски smile

по теме треда: те кто может попытаются запаститсь моциками => увеличится спрос => ждём роста цен на привозимые из Японии моцики => роста цен на вторичном рынке "с пробегом по России"

Quote (solarwind)
по теме треда: те кто может попытаются запаститсь моциками => увеличится спрос => ждём роста цен на привозимые из Японии моцики => роста цен на вторичном рынке "с пробегом по России"

Спорный вопрос конечно... Но я и сам об этом думаю. Тут или наоборот народ начнет избавляться или закупаться... 50 на 50..
Quote (karmoran)
Тут или наоборот народ начнет избавляться или закупаться... 50 на 50..

Ничего не будет, у народа нет денег, либо народ бздит что кризис будет еще сильнее и ничего не покупает.
Вот что мне ответили по поводу прохождения ТО и перепродажи уже зарегестрированного мота, на форуме довольно известного питерского МРЭО
http://a5a.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=12532&p=13401#p13401
Quote (Zмей)
Вот что мне ответили по поводу прохождения ТО и перепродажи уже зарегестрированного мота, на форуме довольно известного питерского МРЭО http://a5a.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=12532&p=13401#p13401

Ну вот и все...
Pavel, почему все? А как же моты из Япии? Моя первоочередная проблема это мотики из Японии.
Я против что их запрещали ввозит.
karmoran, думаю так - если поправок к сему документу не будет, то увы. Останется только искать нужный мотоцикл из уже поставленного на учет в РФ.
Quote (Zмей)
если поправок к сему документу не будет,

Да не будет... Откуда бы им взяться? Ну если и будут то после вступления ТР в силу, когда чиновникам опять будет нечем заняться и они еще раз нас захотят "причесать".
Жадность, растрату бюджетных денег как то надо покрывать....
Quote (karmoran)
Pavel, почему все? А как же моты из Япии? Моя первоочередная проблема это мотики из Японии. Я против что их запрещали ввозит.

Купишь из европы smile Все будет ввозиться как и ввозилось, нечего парится по этому поводу.

– Неужели мошенники? – тревожно спросил у гостя маг, – неужели среди Москвичей есть мошенники?

В ответ буфетчик так горько улыбнулся, что отпали все сомнения: да, среди москвичей есть мошенники.

– Это низко! – возмутился Воланд, – вы человек бедный... ведь вы – человек бедный?

Буфетчик втянул голову в плечи, так что стало видно, что он человек бедный.

– У вас сколько имеется сбережений?

Вопрос был задан участливым тоном, но все-таки такой вопрос нельзя не признать неделикатным. Буфетчик замялся.

– Двести сорок девять тысяч рублей в пяти сберкассах, – отозвался из соседней комнаты треснувший голос, – и дома под полом двести золотых десяток.

Буфетчик как будто прикипел к своему табурету.

– Ну, конечно, это не сумма, – снисходительно сказал Воланд своему гостю, – хотя, впрочем, и она, собственно, вам не нужна. Вы когда умрете?

Тут уж буфетчик возмутился.

– Это никому не известно и никого не касается, – ответил он.

– Ну да, неизвестно, – послышался все тот же дрянной голос из кабинета, – подумаешь, бином Ньютона! Умрет он через девять месяцев, в феврале будущего года, от рака печени в клинике Первого МГУ, в четвертой палате.

Буфетчик стал желт лицом.

– Девять месяцев, – задумчиво считал Воланд, – двести сорок девять тысяч... Это выходит круглым счетом двадцать семь тысяч в месяц? Маловато, но при скромной жизни хватит. Да еще десятки.

– Десятки реализовать не удастся, – ввязался все тот же голос, леденя сердце буфетчика, – по смерти Андрея Фокича дом немедленно сломают и десятки будут отправлены в госбанк.

– Да я и не советовал бы вам ложиться в клинику, – продолжал артист, – какой смысл умирать в палате под стоны и хрип безнадежных больных. Не лучше ли устроить пир на эти двадцать семь тысяч и, приняв яд, переселиться <в другой мир> под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями?

Буфетчик сидел неподвижно и очень постарел. Темные кольца окружили его глаза, щеки обвисли и нижняя челюсть отвалилась.

– Впрочем, мы размечтались, – воскликнул хозяин, – к делу.

Мастер и Маргарита (Михаил Булгаков)

Короче, поживем увидим smile

Quote (Pavel)
Купишь из европы smile Все будет ввозиться как и ввозилось, нечего парится по этому поводу.
Pavel, да и в отсутствии конкуреции техники из Японии цены еще вырастут у перегонов. Да и ТР непросто так новый придумали великие умы. Я его глубоко не изучал, но уверен что в нем заложены разнообразные нюансы при которых можно еще стрясти денюжку с авто-мото-любителей.
Да и главное... - я смотрел что там в Европе можно купить и за какие деньги. Перспективы безрадостные. Евро он и в Африке Евро, помноженный на скупердяйсвто Европейцев замученных кризисом.
Quote (karmoran)
скупердяйсвто Европейцев замученных кризисом.

да никто там кризисом не замучен - это нам говорят что у них там кризис. Просто отдавать вполне живой и хороший аппарат за 5 европейских копеек они не будут. И правильно. Они не идиоты хоть и буржуи.
  • 10 месяцев спустя...
katz, не, насчет поддержать коммунистическую экспансию мысль интересная, и во многом проверенная годами, но чего они решили-то? Народно-освободительную армию можно и иными методами поддержать, раз очень надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх