Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Перемётная конная сумка (арчимак) на мотоцикл?

Recommended Posts

Давно пришел к выводу, что пофиг какие сумки - один фиг хватает на год, максимум два при жесткой эксплуатации smile Правда, сейчас пользую какие-то буржуйские Ortlieb за кучу бабла (достались с мотиком) - так скажу, что мегавещь!!! По ощущениям, мне их хватит лет на 5 точно, они очень прочные, плюс они ваще не промокаемые (если мотик полностью не топить под воду)!
Цитата BOB4IK ()
Давно пришел к выводу, что пофиг какие сумки - один фиг хватает на год, максимум два при жесткой эксплуатации smile Правда, сейчас пользую какие-то буржуйские Ortlieb за кучу бабла (достались с мотиком) - так скажу, что мегавещь!!! По ощущениям, мне их хватит лет на 5 точно, они очень прочные, плюс они ваще не промокаемые (если мотик полностью не топить под воду)!

А что за сумки такие? Я смотрел ортлеб и кроме того, что они стоят кубу бабла отпугнул маленький объем боковых сумок.
Сейчас использую сумки от Игоря с АТ форума, два года полет нормальный, не стирал ни разу, сами под дождем моются smile
Я очень доволен сумками Диртмото http://www.dirtmotoshop.ru/?m=24&s=96 , теперь всем советую. При стоимости 3,4 тыс руб считаю им нет конкурентов. Сшиты грамотно и крепко, легко снять смотика и кинув на плечо утащить с собой в мотель или палатку, с дождевой накидкой не мокнут, не надо развязывать и рыться долго, конструкция позволяет быстро достать что надо во время остановок.

FZX, да, смотрел,спасибо. Заинтересовало...Мало-ли, мож пр-ль цвета поменял. Объем заинтересовал. Моты-то в масштабе одинакове . Мои Гивы напрягать тихонько начинают неудобством доступа.
FZX,
Как раз такие смотрю себе, но только подороже. Подскажи, пассажиру нормально будет с ними(по фото видно место остаётся много)? На скорости они как ведет мот с ними?
ss1, вот как раз те, что боковые, исключают возможность быстро скинуть сумки с мотика. Таких на рынке полно. Я то о перекидных написал. Места хватает для пассжара, но мотик то на фото маленький, ездит на нем один человек. И скорость у него до 100, 120 с горки недолго.
Могу только добавить, что дождевой чехол надо пристегивать резинкой сверху, иначе парусит. И надо в этом чехле снизу дырочки сделать для слива воды, а то он как аквариум набирает в боковины ... )) Производители в курсе, может уже делают.
Цитата FZX ()
И надо в этом чехле снизу дырочки сделать для слива

...вода в чехлах просто выбешивает... такое ощущение, что чехлы для форсу бандитского шьют((... Givi по крайней мере.
JSM, ну иногда сделать самому приятно ))) А с доступом да, у меня тоже грузинские сумки есть, зачем молнию сделали у мотика а не с края, не понимаю! Я сверху баул вешаю и в сумки не попасть вообще...
Правда их отмывать легче, чем диртовкские smile
Возьмите в Билтеме и не парьтесь - дешево, сердито, функционально smile Билтемовские у меня три года прожили, у Коли уже четвертый пошел... Рваные, но работают smile
Цитата BOB4IK ()
Возьмите в Билтеме и не парьтесь - дешево, сердито, функционально

Да я бы, наверное, и взял бы, но далеко мне до него. А раз с почтой связываться, то варианты множатся.
Сейчас выбор лежит между этим самым арчимаком и например, вот этим http://www.ebay.com/itm/Multi-Function-Black-Expandable-Panniers-Saddle-Bags-Motorcycle-Luggage-Bag-/161174979833?pt=Motorcycles_Parts_Accessories&hash=item2586c704f9&vxp=mtr
Но у последнего смущают размеры - 45 длина и 32 высота, совсем мелко. Даже если коврик, спальник и палатку отдельно сверху привязать, то не факт, что всё остальное поместится.
  • 2 months later...
В прошлых поездках по бездорожью пользовался луисовским 50-ти литровым ролом. В этом году, перед поездкой на Северный Кавказ купил сумку Tailbag Speedpack SW-MOTECH (подробное описание есть на первой странице, если зайти по ссылке на сайт dirtmotoshop). Для нормальной установки пришлось вырезать кусочек фанеры шириной 18см, который был закреплен к багажнику. Других доработок не потребовалось.
Протяженность поездки примерно 2800 км, из которых около 500 км бездорожья, из них 150-200 км очень жесткого бездорожья (например срезка Пхыя-Архыз). Мотоцикл Honda XR 250.
В поездке сумка (вместе с мотоциклом) пережила несколько неслабых падений. Несмотря на это ничего не отвалилось и не порвалось. После мойки обнаружилось отсутствие и каких либо косметических повреждений. Доступ к вещам всегда удобный. Все змейки работали даже после купания в жидкой грязи.
В общем впечатления от использования данной сумки положительные. Из недостатков, которые проявляются только на жестком бездорожье, стоит отметить невозможность нормально оттянуться назад на крутых спусках angry и большой объем самой сумки, провоцирующий нагрузить туда целую кучу ненужного барахла smile
Фото в начале поездки и в середине поездки. Потом сломался фотоаппарат.