Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Мотопутешествие июль 2014: Россия-Польша-Чехия-Австрия и тд

lordart

Recommended Posts

Уважаемые форумчане,

планировал с другом и его приятелем поехать летом (середина июля) этого (2014) года в восточную Европу, но как часть начинаются темы в этом разделе форума: у них, скорее всего не получится, ну да хватит о грустном, итак:

Даты: 12.07.2014-28.07.2014 (16 дней)
Маршрут:
Туда: Москва (Россия)-Минск (белоруссия)-Варшава (Польша)-Прага (Чехия)-Вена (Австрия)-Будапешт (Венгрия)-побережье Хорватии-Белград (Сербия)-Бухарест (румыния)-Варна (болгария)-Стамбул (Турция)
Обратно: Вот тут варианты, есть информация что можно из Турции уплыть в Крым на пароме, а там по побережью Крыма до Керчи и через паромную же переправу через Ростов на Москву. что быстрее и интереснее в части невероятной Крымcкой природы и разноообразных пейзажей и серпантинов. либо все же опять же по европе (менее желательно)
Мотоциклы:
мой -bmw f800st
друг - bmw f650gs (под вопросом)
приятель - honda honda vtx1800 (под вопросом)
как видно, все это все разношерстная техника и кроме хонды - не особо кубатурная, так что ограничений типа - не ниже GT1300 - нет.
О себе: 28 лет. Архитектор. разговорный английский и немного турецкий. 3 кофра, 2 рации, навигатор, спальник имеются. Шенген будет к поездке.
Кого ищу: Единомышленников, опытных, но вероятностнее, новичков, страждущих до мотопутешествий, но ввиду отсутствия компании, времени или чего-то еще, до сих пор не осуществивших эту свою мечту. кому приятнее ехать далеко и долго, думать неспешно обо всем на свете под мерный ровный рокот мотора своего мотоцикла, входить в повороты на трассе один за другим, вереницей, заезжать по-очереди на заправку, взрывая ее рокотом моторов, болтать по рациям, устраиваться на ночлег не только в придорожных мотелях, но и на берегу како-го нибудь озерца, а лучше - моря, в палатках. В общем, мечтателей на двух колесах!!! тех кому близки и желаемы следующие мысли:
Зачем люди ездят в мотопутешествия? Дождь и холод, жара и мухи,
неудобная одежда и необходимость носить шлем по десять часов в сутки,
поломки и заправки, дорожная путаница и внимание милиции -
вот что ждет ненормального психа решившего весь свой законный отпуск, глотать дорожную пыль вместо того, чтобы вдыхать чистый воздух знаменитых курортов.

Очень быстро задница приобретает форму седла, голова - форму шлема,
а ногам и рукам привычнее в полусогнутом состоянии. Мототурист спит,
скрючившись в позу эмбриона, очень неуверенно ходит и, прежде чем сойти с места,
некоторое время нервно крутит правой рукой делая в то же время
странные пожимающие движения левой. Мототурист говорит очень громко,
пытаясь перекричать воображаемый дорожный шум, и совершенно не слушает при этом
своих собеседников. Он не привык к тому, что его слышат. Но большую часть времени
мототурист молчит. Когда он молчит, он думает. Мототурист вообще много думает.
Он привык думать. Все равно ему больше нечего делать, пока он наматывает километры
на колеса своего мотоцикла. Думы мототуриста ровны и бессмысленны.
Он уже давно передумал все большие и важные мысли, пережевал мысли второстепенные,
незначительные и теперь думает очень просто. Он думает,
зачем же он купил себе эти неудобные перчатки. Очень скоро, спустя каких нибудь
две тысячи километров, мототурист начинает свободно гулять по своему мотоциклу,
принимая на нем прихотливые позы. К середине путешествия он научается
есть и пить на ходу. Говорят, что наиболее продвинутые особи
начинают гадить бензином прямо в бак, но к сожалению это нельзя проверить
потому что после этого они уже никогда не останавливаются.
К концу особенно продолжительного путешествия глаза мототуриста
начинают светиться неземным чарующим светом. Он познал высший смысл бытия,
он видел вершины Мира. К сожалению, он уже не может рассказать об этом другим людям, потому что он забыл слова.©

P.s. Любые советы по маршруту (красивые места, отели, кемпинги,едальни и тд), в особенности если кто знает про паромную переправу из Турции в Крым - крайне привествуются и желаемы!
Уважаемые форумчане,

планировал с другом и его приятелем поехать летом (середина июля) этого (2014) года в восточную Европу, но как часть начинаются темы в этом разделе форума: у них, скорее всего не получится, ну да хватит о грустном, итак:

Даты: 12.07.2014-28.07.2014 (16 дней)
Маршрут:
Туда: Москва (Россия)-Минск (белоруссия)-Варшава (Польша)-Прага (Чехия)-Вена (Австрия)-Будапешт (Венгрия)-побережье Хорватии-Белград (Сербия)-Бухарест (румыния)-Варна (болгария)-Стамбул (Турция)
Обратно: Вот тут варианты, есть информация что можно из Турции уплыть в Крым на пароме, а там по побережью Крыма до Керчи и через паромную же переправу через Ростов на Москву. что быстрее и интереснее в части невероятной Крымcкой природы и разноообразных пейзажей и серпантинов. либо все же опять же по европе (менее желательно)
Мотоциклы:
мой -bmw f800st
друг - bmw f650gs (под вопросом)
приятель - honda honda vtx1800 (под вопросом)
как видно, все это все разношерстная техника и кроме хонды - не особо кубатурная, так что ограничений типа - не ниже GT1300 - нет.
О себе: 28 лет. Архитектор. разговорный английский и немного турецкий. 3 кофра, 2 рации, навигатор, спальник имеются. Шенген будет к поездке.
Кого ищу: Единомышленников, опытных, но вероятностнее, новичков, страждущих до мотопутешествий, но ввиду отсутствия компании, времени или чего-то еще, до сих пор не осуществивших эту свою мечту. кому приятнее ехать далеко и долго, думать неспешно обо всем на свете под мерный ровный рокот мотора своего мотоцикла, входить в повороты на трассе один за другим, вереницей, заезжать по-очереди на заправку, взрывая ее рокотом моторов, болтать по рациям, устраиваться на ночлег не только в придорожных мотелях, но и на берегу како-го нибудь озерца, а лучше - моря, в палатках. В общем, мечтателей на двух колесах!!! тех кому близки и желаемы следующие мысли:
Зачем люди ездят в мотопутешествия? Дождь и холод, жара и мухи,
неудобная одежда и необходимость носить шлем по десять часов в сутки,
поломки и заправки, дорожная путаница и внимание милиции -
вот что ждет ненормального психа решившего весь свой законный отпуск, глотать дорожную пыль вместо того, чтобы вдыхать чистый воздух знаменитых курортов.

Очень быстро задница приобретает форму седла, голова - форму шлема,
а ногам и рукам привычнее в полусогнутом состоянии. Мототурист спит,
скрючившись в позу эмбриона, очень неуверенно ходит и, прежде чем сойти с места,
некоторое время нервно крутит правой рукой делая в то же время
странные пожимающие движения левой. Мототурист говорит очень громко,
пытаясь перекричать воображаемый дорожный шум, и совершенно не слушает при этом
своих собеседников. Он не привык к тому, что его слышат. Но большую часть времени
мототурист молчит. Когда он молчит, он думает. Мототурист вообще много думает.
Он привык думать. Все равно ему больше нечего делать, пока он наматывает километры
на колеса своего мотоцикла. Думы мототуриста ровны и бессмысленны.
Он уже давно передумал все большие и важные мысли, пережевал мысли второстепенные,
незначительные и теперь думает очень просто. Он думает,
зачем же он купил себе эти неудобные перчатки. Очень скоро, спустя каких нибудь
две тысячи километров, мототурист начинает свободно гулять по своему мотоциклу,
принимая на нем прихотливые позы. К середине путешествия он научается
есть и пить на ходу. Говорят, что наиболее продвинутые особи
начинают гадить бензином прямо в бак, но к сожалению это нельзя проверить
потому что после этого они уже никогда не останавливаются.
К концу особенно продолжительного путешествия глаза мототуриста
начинают светиться неземным чарующим светом. Он познал высший смысл бытия,
он видел вершины Мира. К сожалению, он уже не может рассказать об этом другим людям, потому что он забыл слова.©

P.s. Любые советы по маршруту (красивые места, отели, кемпинги,едальни и тд), в особенности если кто знает про паромную переправу из Турции в Крым - крайне привествуются и желаемы!
Неспешно за две недели не получится ИМХО, Про Хорватию уточни про визу, они вроде отменили безвизовый въезд, вошли ли в Шенген после этого не знаю. В Австрии автобаны по виньеткам, при этом не советую надеятся, что проскочишь - следят. В венгрии тоже надо платить за автобаны, но там както проще, может и не обязательно. В Чехии для мото бесплатны магистрали вроде.
собираюсь примерно таким же маршрутом только с заездом в грецию и с 5 по 27июля. с 5 по 15-16 хочу добраться до болгарии уже побывав в греции, дней 5 планирую побыть в болгарии (семья там будет отдыхать), а обратно примерно в одинаковые даты стартуем, правда через крым как то не рассматривал вариант (вроде с болгарии не ходит паром) думал назад через знаменитый румынский трансфагараш проехать и замок дракулы посмотреть)). еду скорее всего один буду рад пересечься)
По маршруту - очень советую немного удлинить крюк и после вены заехать в итальянские Доломиты - там находится филиал рая Мототуриста, отличные горные дороги, атмосфера братства и позитива:) я в прошлом году 2 недели катался по альпам (намотал около 3тыс. километров чисто по серпантинам) и а Доломиты попал лишь в последний день - до сих пор жалею, ибо уже даже на забитые 2 неделями поездки чувства эта местность произвела потрясающее впечатление.

я сам буду проезжать Баден-Баден, Зел ам Зее, Триест, Пиза, Ница, Турин с 7 по 12 июля, а потом с 12 по 18 мы собираемся компанией проехать по перевалам в Итальянских альпах от Милана до Доломитов
Посеветую также катнуть по самой высокогорной дороге Австрии Гроссглокнер. Тоже филиал рая мотоциклиста, правда она платная, с мопеда 24 евро, но удовольствия в впечатлений за 48 км клаассного серпантина уйма. На той неделе там в снежки играл.
Сергей: у меня конечный пункт перед стартом домой болгария (солнечный берег) вокруг черного моря боюсь не успеть до конца отпуска, да и очень рекомендуют румынский серпантин посмотреть), а совсем честно была бы хорошая компания подорвался бы)))
корректировка маршрута!
уважаемые формучане!
вот откорректированный маршрут, https://maps.google.com/maps?saddr=%...z=5&dg=feature общей протяженностью теперь 5000 км от Минска до Минска. со стартом в Москве еще по 750 км туда и обратно. итого 6500.
ночевки:
1.от Москвы до Минска 750 км.
2.за Варшавой (пользуясь советом, задерживаться там не собираемся, но планируется заезд в Освенцем)
3-в Вене, можно провести день
4-Крк (тут и далее, касательно Хорватии смотреть здесь http://bikepost.ru/blog/37367/KHorva...i-zadumki.html)
5-9. последующие по Хорватии и Черногории пока не определены, потому что много красивых мест и требует более детальной проработки.
10.последняя точка в Черногории, ориентировачно, Ульцин.от туда как я уже говорил можно тупо валить в румынию до питешти.это 829 км
11.Затем знаменитое Трансфагараш шоссе 158км (открытое всего 2 месяца в году - см здесь http://bikepost.ru/blog/44665/Spajde...-Rumynija.html или ищи серию Топ Гир про нее.и вот после нее от Сибиу можно валить до Кошице 582км.ночевка
12.Далее до Минска еще 857 км.
13.а там уже до Москвы 750 км

Появился новый участник путшествия - Олег, 45 лет, из Минска на Honda Varadero 1000 cc, со всеми 3мя кофрами, со Скалой, Го Про, в общем, укомплектованный по-полной (возможно со вторым номером).

Присоединяйтесь!

Добавлено (19.06.2014, 13:31)
---------------------------------------------
Цель - Хорватия, Черногория, с их морем, национальными парками,Трансфагарашское шоссе и просто езда по хорошим дорогам, в теплую погоду с видами на красивую природу.
наш маршрут полностью повторяет этот https://maps.google.ru/maps/ms?msid=...187&dg=feature как раз таки, с посещением достопримечательностей тех мест:
Остров КРК, и мост на него
Дорога Риека-Пула
Плитвицкие озёра в Хорватии
Плотина на реке Пива
Мост через реку Тара
Мавзолей Петра Негоша и смотровая площадка, http://bikepost.ru/blog/37367/KHorva...i-zadumki.html
поэтому, красоты будет много.

Добавлено (19.06.2014, 13:36)
---------------------------------------------
nikag,
можем встретиться в Питешти и дальше через Трансфагараш, на Венгрию, на Польшу, Белорусиию и в Москву вместе!

Отлично, может обменяемся контактами для более подробного обсуждения маршрута?
Любые корректировки могу вносить до 22 июля (старт из Солнечного Берега, Болгария)
Цитата nikag ()
Отлично, может обменяемся контактами для более подробного обсуждения маршрута?
Любые корректировки могу вносить до 22 июля (старт из Солнечного Берега, Болгария)

смотри личное сообщение, ответил туда.
Я ездил из Питера в Венгрию в прошлом году. Один. На две недели. Туда ехал очень неспешно, обратно поливал по 900км в день.

Из посоветовать:

В Варшаве делать нечего, зря вы туда собрались. Я бы на вашем месте ехал, если из Белоруссии, в Жешув (Rzesuv или как-то так, после границы сразу на юг), вдоль гор в Краков. Краков достоин посещения. Вообще Малая Польша (Malopolska) очень привлекательна для мототуризма и туризма вообще. Я из Кракова ехал на юг в Закопане. Там красиво -- Высокие Татры рядом и вкусоно -- там есть вполне себе местная кухня. Есть дорога в Прагу прямая как стрела и унылая как осенний дождь в Питере. Есть дорога через Татры и Бескиды в Оломо (Olomoc). Я там ехал - впечатлило. Из Оломо приезжаешь в Брно (на старочешском Грязь) и дальше можешь в Прагу (что там делать? Там и так одни турики. Или сразу в Вену (тоже непонятно, что делать в столицах?)

Я не москвич, мне не понять, зачем чуть что ехать в самый крупный город типа столицы. Они все там одинаковые. И люди там одинаковые - бегут. Мотоцикл даёт возможность нез проблем останавливаться в небольших населённых пунктах, хоть в деревнях. По мне так это самое интересное. А столицы... это как из окна поезда смотреть на заграницы.
Цитата Дяденька ()
а все едут максимум на 2 недели? на три нет желающих?

я еду на 3... только даты у нас не совпадают... да и направления)))) у меня основной упор греция болгария.
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
Грекам передал) болгарам передаю и сейчас))
22-23го ни кто в сторну москвы не едет? Еду через румынию с проездом через трансфагараш. Дальше венгрия - словакия- польша - белоруссия и дом. 28 на работу, поэтому вернуться надо 26-27.