Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

triumph tiger explorer 1200

eXperience

Рекомендуемые сообщения

Цитата IgorT ()
Я тоже планирую заморочиться с двумя вещами - замена натяжителя ГРМ и замена вала в КПП (SELECTOR SHAFT).

а что за проблема с валом КПП? почти 120 евро все же. это не то, что на американских форумах называется "selector fork"?

цитата из одного сообщения из форума:
"a couple of days later I received an email to say that Triumph was aware of the problem, had a repair kit available and because my bike was out of warranty as a goodwill gesture they would pay for the parts and accordingly they sent the parts out to me here in New Zealand and I did the fixup work myself. That particular dealership advised that they were doing 2-3 Tex's a week with the same problem!!!"

то есть, проблема с КПП известна Триумфу. нормальные дилеры обеспечивают клиентов ремкоплектом КПП
  • Ответов 497
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Так и есть, проблема давно известна. Я даже пытался говорить о ней с Филиппом из Гранмото, пока мот был на гарантии. Но это надо было мот в Москву тащить и доказывать неисправность. Это вам не New Zealand smile
Теперь мотоцикл уже "out of warranty", буду устранять дефект самостоятельно. Интересно, что входит в дилерский репейр кит ? Полагаю что сам этот вал с вилкой, прокладка крышки наверное. А кроме того там имеется две возвратные пружины. Меняет их дилер или нет, вот вопрос ?
вот полезные ссылочки по теме:

http://www.triumphrat.net/street-....nt.html

http://www.triumph675.net/forum/showthread.php?t=22714

http://www.aperaceparts.com/tech/tensioners.html

это по поводу натяжителя на StreetTriple. меняют на механический от APE. я на их сайте под нашу модель не увидел, но вроде меняют тоже. где то встречал инфу.

так в чем проблема с натяжителем родным? он прост как правда. пружина устает?
https://www.youtube.com/watch?v=zuQwYrQNpkM
  • 2 недели спустя...
Мой мот стоит в варшаве с июня. Вот вот исполнится два месяца. Замена не только вилки селектора, а каких-то там еще шестерен. Обращался по описываемым ранее симптомам удара в коробке на 2й и перескоке с 3й сразу в нейтраль. Еб-й триумф и его сервисная сеть. В гранмото просто послали бы, а тут поляки мучают весь сезон. Я в ах-е и тихом бешенстве от подхода и скорости сервисного гарантийного обслуживания. Натяжитель гремит, мотор цокает и поскрябывает, на что поляки мои претензии проигнорировали. Гарантия заканчивается в январе. Настроение просто в ж. от перспектив.
бубен, новый, нульцевый брал. В диапазон который под замену голов он не попадает с разбежкой +10000 номеров (вин заканчивается на 612ххх)

Пробег на сегодня ( точнее, на июнь) был 27000

Послушайте, пожалуйста, коллеги, кто на эксплорерах ездит, как он поёт. Это нормально? Как у вас?Видео внизу страницы https://www.icloud.com/sharedalbum/ru-ru/#B0F5GH8MqGBkjeZ
Dimjer, у меня пробег такой же 27000 км. и звучок стал недавно подобный проявляться. если я понял, как кости игральные в кружке деревянной.)
сам задаюсь вопросом, что бы это могло быть.... снова проблема с направляющими клапанов?
я мот пользую в очень бережном режиме.может оттого и на том же пробеге у меня звук не такой ярко выраженный.
и еще один симптомчик есть- по началу мот до 170 разгонялся на 5-ой как самолет. сейчас после 160 такой "зверской" динамики нет. правда, бензин в Крыму .... ооочень плохой. плюс менял резину стоковую на пирелли, да еще немного уцененную. а может и опять же вопрос к клапанам. надо смотреть зазоры. на англофоруме те, у кого проблема с головой была, имели подобные симптомы- звук страшный и потеря мощности.
П.С. а может я сильно придираюсь к технике.
Не пацаны,у меня так не грюкает,пробег 29,прёт как ошпаренный.Видать повезло,раз такие дела с ними творятся.
Dimjer,вин вином,а всё таки какого он года?Вообще то я на одной и той же тестовой развалюхе катался 2013 года и если с пробегом 2000 всё было путём,к пяти он уже разваливался,вибрации во всём диапозоне были и ехал хреновато,как с забитым глушаком.
Привет всем ! Послушал я видео, неприятный звучок. Такое впечатление, что некие детали работают с повышенным трением. Не претендуя на особые познания в дефектах нашего мотоцикла предположу, что это может быть связано с клапанами, с их посадочными местами. Особенно учитывая 2013 год изготовления. Я бы для начала попробовал прослушать движок стетоскопом, выявить локализацию звука. Потом почитать на буржуйском форуме ветку по этому дефекту, там тоже наверняка можно найти звуки двигла. Сравнить со своими звуками. Если предположения подтвердятся, то не откладывая надолго в башку лезть. Особенно если мот еще на гарантии, ремонт то дорогостоящий,
Ну и не забывай держать нас в курсе как идет процесс. Удачи !

По своему опыту скажу, Нужно точно уметь отличать металлзвуки поршневой группы от других деталей. Это очень сложно. Втыкая в уши Вы услышите такую какофонию, что можете испугаться. И лучше всё же фонендоскопом...
Dimjer, ,а какой максимальный пробег был на масле от замены до замены? Какое при этом было залито масло,и какой стоял фильтр?
Максимальный пробег был по регламенту до ТО 2 - 16000км, после этого я масло менял на середине регламентного срока, примерно на 22-24 тыщ (по схеме то-3 на 32000км) просто из за любви к мотоциклу. Фильтр триуфм оригинал, масло четко рекомендованное. При замене чистота масла как слезы младенца. Мнения по поводу звука разнятся, каждый, кто говорит, что звук нормальный, меня удивляет (включая польских сервисменов, где мой байк маринуется с июня с коробкой). Причем я стал писать письма польскому дистрибьютору, чтобы тот пояснил, почему три типовые запчасти идут месяц, и заодно попросил послушать видос, на что тот сказал что звук ему не нравится и предложил подождать открытия нового сервиса в Варшаве. В Минске механик слушал стетоскопом, сказал, что-то срежечет, но что не сказал. Мнения из интернетов разнятся, чуваки на англоязычном форуме пишут то что тоже самое, что у них, то то, что это ненормально. Ну и я с вами согласен, что звук однозначно не здоровый. Во вторник обещали отдать с готовой коробкой, хз что я услышу по мотору, надо будет думать, что же делать.
Звук послушал,считаю его для Триумфа более чем ненормальным. А про пробег спросил вот почему: дело в том,что,как известно, в процессе работы масло стареет (деградирует). У мотоциклетных моторов (по данным экспертиз Ойлклуба
http://www.oil-club.ru/forum....-1070km ) в первую очередь падает вязкость. И залитое W50, тем более W40, к 16000 вполне может превратиться в W20. Мало того,что масляная пленка уже может не защитить при больших нагрузках ,возникает еще одна проблема - масляный фильтр. Как известно,при засорении фильтровальной шторы,срабатывает перепускной клапан,который пропускает масло напрямую без фильтрования ,чтобы не допустить масляного голодания. Как быстро забивается фильтровальная штора? Почитайте,будете сильно удивлены:
http://www.abw.by/news/183246/
Что касается перепускного клапана оригинального фильтра Триумф, то он настроен на довольно большое давление срабатывания - 1,6 бар.
Итак, что получается: при большом пробеге штора уже сильно засорена,и должен часто срабатывать перепускной клапан. Да вот беда - масло слишком жидкое,а клапан тугой. И если на оборотах насос справляется,то на холостых его давления может не хватить,чтобы открыть клапан. А забитая фильтровальная штора уже не пропускает достаточного количества масла. Результат - масляное голодание со всеми вытекающими. Сталкивался с подобным на Гусе (заедал клапан).
Мораль? Межсервисный пробег в 16000 вполне может привести к интенсивному износу двигателя,особенно при активной езде. Считаю,если откручивать - менять масло через 5000,если без фанатизма - через 8000, максимум 10000. И поставить масляный фильтр с большей фильтровальной шторой.
Цитата Dimjer ()
надо будет думать, что же делать.

Моя практика показывает, что как только владелец выехал из СТО с подписанными бумагами (отработанный заказ-наряд и оплаченные квитанции), то он и несёт полную ответственность за будущую оплату последующей поломки. Даже ежели таковая будет по вине НЕДОГЛЯДЕНИЯ СТО. Поэтому, при выезде СТО настоятельно синим по белому (или чёрной ампулой) допиши, что забираешь С ПОСТОРОННИМИ ЗВУКАМИ В ДВС и ВЫНУЖДЕН ОБРАТИТЬСЯ К КОМПЕТЕНТНЫМ СТАНЦИЯМ, Это должно их остудить и включить им мозХ....

Официально разрешено 16 тысяч? :eek:
Не вздумайте на наших бензинах этого допускать. :dont:
Максимум 10 000, а лучше, как сказал Володя Pinachet, 8000км. А 5000 это уже роскошь :)

Если обращаться в прошлый год, то какие-то намеки на посторонние звуки у меня возникали и раньше. Но они то были, но не было их, их масштаб их был больше похож на паранойю, в отличие от того что я слышу сейчас. Единственное, не очень сложное объяснение, это проблема или износ натяжителя цепи, что вызывает лязг при старте и вот ту болтанку в стакане вообще (если я правильно понимаю задачу натяжителя в принципе - держать цепь в натянутом состоянии, то есть, если он ее не донатягивает, то цепь провисает и бьет там что-нибудь в неположенных местах). Хотя, скорее всего, это я ищу ему оправдания с простыми решениями.
Цитата КРЫНЯ ()
И лучше всё же фонендоскопом...

Я говорил об этом приборе:

если быть точным, то это наверное стетофонендоскоп, а для простоты - стетоскоп.

Цитата Pinachet ()
Звук послушал,считаю его для Триумфа более чем ненормальным

Если такого "нормального звука" нет как минимум у меня и у Бубна, значит он не нормальный. Одинаковые аппараты на сопоставимых пробегах и звучать должны примерно одинаково. Лично вне вот так кажется ...

А что касается масла, то конечно это полный бред европейского произодителя - замена через 16000 км. Это в неких идеальных европейский условиях наверное. Лично я после ТО-1 на 800 км следующую замену сделал в 10000 км, а потом как и положено в 16000, чтобы с гарантии не слететь. Правда гарантия, как показало время, в нашей стране и нахрен не нужна, все за свой счет делать приходится.
Цитата IgorT ()
А что касается масла, то конечно это полный бред европейского произодителя - замена через 16000 км.

А почему бред то.Двигун большой кубатуры,не высокооборотистый,масло синтетика.Чего вы очкуете не пойму.Меняю как рекомендовано,нах эти пляски.
Конкретно в моем случае мот заправлялся Белорусским бензином, он везде одинаковый и качественный. Более того, бОльшую часть пробега он прошёл по Европе с нескромной ценой бензина до 2 евро, так что топливо это крайне маловероятный фактор
бубен, это по-польски ))))
Означает ситуацию, когда нам нужно охарактеризовать группу падших аморальных женщин, непосредственно после произведения над ними полового акта без каких-либо проявлений искренних чувств, кроме презрения
Странные поляки,е.ут с презрением.Все,вспомнил это слово детства""отпердолить"" biggrin
А по теме.Нельзя какого независимого эксперта призвать на помощь?
  • 2 месяца спустя...
Да,вилочки конечно у Триумфа отстойные,у восьмисотки на 6000 потекло.Временно помогала чистка закарюкой вырезанной из бутылки.Постоял в гараже и лужа от правого пера.Чешу репу,воткнуть Адреани, новые стоковые направляющие и сальники.Какие есть направляющие и сальники по дебёлей?
AndreaniТак чего нужно выбирать для комфортной работы,я так понял "Туризм"?Ну и там вес само собой 80-90кг.На ебэе чего то я не вижу этого выбора:Ебэй
Подскажите ребят,никогда они на японце у меня не текли за 15 лет,а тут нужно изучать все эти потраха.
Сальники вот эти нормальные:ALL BALLS?
На направляющие дайте ссылку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх