Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Recommended Posts

• Replies 380
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Цитата Normann ()
62, орегон 600-650, имеют кредл с питанием прибора от аккумулятора, с автоматической подзарядкой внутреней батареи, в чем трудность?

Если речь об Орегонах или 62, то трудность в питании через USB. smile Никаких IPX не будет и в помине. Это до первого брода. Кроме того USB разъём умирает от вибрации если не в первой гонке, то во второй.
С постоянно включённым экраном заряд батарей быстро кончается, на день не хватит.

П.С. Прошу прощения, что лезу со своим эндуро. smile Для туризма все указанные мной минусы не актуальны.
Цитата Normann ()
Если речь об Орегонах или 62, то трудность в питании через USB

Я извиняюсь, что тема немного про другой прибор, но для завершения недорозумений насчет USB...
Питание идет через другой порт, насчет 650Т возможно функции нет, не рассматривал, а у этого прибора есть, USB только для подключения к ПК....
Поэтому вопрос снимается автоматически....
Montana 600
Цитата VoFFkA ()
Тогда лучше не буду заливать, чтоб не испортить рабочий прибор

Я же не видел потроха приборчика. Так что - потряси Змея на ТА-Клабе, он него паялом тыркал wink
Цитата VoFFkA ()
Он сказал можешь залить прозрачным герметиком

Я читал это. Но это не означает, что печатную плату со всеми деталюшками мона намазать герметиком, как бутерброд маслом. smile
Да и нужен герметик, нейтральный как к пластмассам, так и металлу.
А такого среди геметиков "Момент" я не встречал. Или на пластмассу низя, либо на металл.
Так что - чти инструкцию на применения на тюбике.
Копаясь в ВалиЕкспрессе нарыл, что есть 2 типа наигаторов 4,3"

Кроме внешних различий, есть и существенные в ТТХ.
В часности: О-ранжевый и С-ерый
gps · частота: 486 мгц (для О)
gps · частота: 800 мгц (для С)
-----------------------------------
Что под этим понимается и как это влияет на работу навигатора?

в О: батарея размер: 950 мач, время использования: 2 до 3 часо
в С: батарея размер: 1900 мач, время использования: 3 до 4 часов

в О: микро sd карты до 32gb
в С: микро sd карты до 16gb

Опять, как тот буриданов осел, перед выбором. smile
Тынц на Оранжевый
Тынц на Серый
Я мазал плату безцветным лаком для ногтей, поливал автолаком с баллончика, все ок. Но лучше протереть все спиртом и нормально промазать герметиком все прокладки корпуса, в том числе и экран. Работы на час не спеша.
Покопался в "для электроники".
Нарыл такую штуку, как "PLASTIK 71, Лак акриловый изоляционный".
Тынц
Ценик не убойный, а имхо, пользы больше чем от "подручных средств".
Тем более, чтот гамаз не самый дешевый. Просто ссыль на описание.
Ессено, этот лак не исключает внешней герметизации девайса, а в дополнение к ней.
di_mot, Могу только добавить, что известно, тип О корректно со скалой не работает.
тут С дешевле.
Лак для ногтей стараются делать "дышащим". Реально эффективная защита электроники это лаки URETHAN
Недостаток только один- плата становится полностью не ремонтопригодной. практически лак невозможно удалить.
Roman99, при ремонте лак разрушается температурой (паяльником) - хоть Plastik, хоть Urethan... главное после пайки опять покрыть лаком.
Цитата Roman99 ()
Могу только добавить, что известно, тип О корректно со скалой не работает.
- а некоректно? 3,5 пролеч тоже с помощью бубна связывали - что-то вроде включить плейер, а потом уже нави-программу - без плейера звука не было. Как обстоят дела у этой пары?
Roman99, там еще какая-то синтетическая резина есть.
Так что выбор для "защиты платы" есть. На вкус, цвет, кошелек и желание. smile
И ссылки я дал на тех. описание....
LimUS, В этом году встретился с парнем у которого тип О - работа со скалой с теми же бубнами т. е. практически не реализуемая. Если пофиксить не потерю связи с помощью проигрывания мелодии с тишиной можно, то автоподключение после потери связи- не работает. А это значит, что после каждой заправки переподключаться и перезапускаться вручную. Нафиг надо. Но тестировалось со скалой с прошивкой семейства 1.х С новой прошивкой не проверял пока. У меня скала накрылась, только на неделе запчасти пришли. Но отсутствие связи с навигатором я сейчас пожалуй и недостатком не назову. Скорее обидно за невозможность использовать заявленную функцию.
По лаку - не ремонтопригодные вещи обычно ремонтируются но требуют больших трудозатрат.
Я почти 9 лет проработал с электроникой и перепаял ЧИП-деталей и микросхем немалое количество, в том числе и под лаком (промышленные КИП-приборы)... если руки нормальные - все перепаивается обычным паяльникм, если есть фен (для ЧИП деталей разумеется ) - проблема упрощается.... Все эти "Прастики" и "Уретаны" фигня по сравнению двухкомпонентным лаком УР-231 (фактически "эпоксидка")... И наносят/наносили его достаточно толстым слоем (зачастую окунанием)... так что слой "заграничной бяки" - это детский лепет.... :-)
С уважением.
  • 3 weeks later...
Заказал серого типа))))
Подумалось что проц в 800мц должен побыстрее карту рисовать.
А карта 16 гигов в принципе должно хватить.
Обошёлся в 4900 с доставкой, брал на распрордаже 11-11 алиэкспресс.
Думаю после получения сразу разобрать и загерметизировать.
Может кредл тоже усилю.
  • 2 weeks later...
Брал вот такой.
К стати ещё жду его((((.
http://ru.aliexpress.com/item....63.html
Судя по всему России с навителом там нет.
Но может как нибудь с Вашей помощью поставлю.
Хочется программы 3-4 навигации иметь на приборе.
Пару для передвижения по дорогам и парочку для бездора.
ТВ-200, рисует.
Этот навигатор - коробочка, в которую можно установить разные программы для навигации. Все эти программы имеют свои плюсы и минусы, свои карты. И почти все они умеют писать трек. Главное разобраться как это работает и установить то, что тебе нужно.