Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Recommended Posts

• Replies 380
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мне понравился. Юзаю сезон, жёсткие грейдеры часто, важна мягкая подвеска, на родную на руль лучше не ставить. Ай гоу лучше читает лесные дорожки. Была проблема с окислением контактов, стал смазывать - всё отлично. Зарядка только при включении зажигания, но на заряженной батарейке вполне можно всё забить и посмотреть. Очень удачно поставил, взгляд от дороги почти не нужно отрывать. Кетай рулит. biggrin
Цитата LimUS ()
расскажите пожалуста о связи 4-го полеча с гарнитурами? тоже глюки или нормально?

Со скалой его не подружили.
С китайской гарнитурой он и раньше работал нормально.

лука, карты какой местности и для какой программы интересуют?
У меня закачаны 2010-го года карты "Содружество", т.е. Россия,Казахстан, Украина, Белоруссия. Программа наверное Wince 5.0, я не очень шарю в этом. У меня старый пролеч. В тот раз сам закачивал с Rutracker-а, в этот раз не удается. Хотел обновить.
Под конец сезона мой пролечь 2 стал глючить. А именно иногда "отваливается" сенсорный экран, т.е. перестает реагировать на нажатия. Помогает выключить-включить девайс, но не всегда
VoFFkA, разбирай, протирай спиртом и суши, пока всё там внутри не окислилось безвозвратно. Экран протекает по периметру, в месте стыковки с корпусом. Если его выключить и оставить в сырости, то он охлаждаясь внутри насасывает влагу. 100% герметичность обеспечить не реально трудно. У меня тоже Prolech прошёл по всем этим проблемам, от развалившегося кредла, до нарушения контактов зарядки и попадания влаги. Всё удалось реанимировать и пока отложил в запас. Прикупил по случаю Garmin Oregon 200, пропатчил прошивку, заливаю свои растровые карты и пользуюсь взамен OziExplorer. В Garmin свои особенности и неудобства пользования, но пока езжу с ним. Привыкаю.
Так, вскрыл вчера пролеч 2, который умер в степях казахстана.
От вибраций отвалился провод от антенки жпс, припаяю завтра и в бой... В принципе такой ремонт можно было и в полевых условиях провести. Антенку надо закреплять, это брак конечно. Слышал о таком и на первых пролечах (на моем такого не было).
Цитата VoFFkA ()
Также у меня появилась мысль облить электротехническим лаком все детали и провода микросхемы, чтобы они не разбалтывались от вибрации.

Лаком покрывают для защиты от влаги и фиксации элементов на плате. Но не проводов.
И лить нужно аккуратно, смотреть куда льёшь, что бы не залить "времязадающие цепи". Иначе под ним параметры могут "уйти" ХЗ в куда.
Про колебательный контур из курса школьной физики помнишь?
Вот и прикинь, что будет, если измениться емкость конденсатора в контуре и/или индуктивность катушки.
Это я так, на фсякей... wink
Что бы не вышло: - Хотели как лучше, а получилось как всегда. smile
kuzmich, да ладно, чего с бубном-то не поплясать!? Деньги не велики для эксперимента. А если руки приложить с учётом "граблей" предыдущих пользователей, то всё получится. Альтернативы в данной ценовой категории всё равно нет. Сейчас правда GPSmap 62s на ебее можно купить за 200долл. без доставки, но он будет гарантийно-ремонтированным и экран с гулькин х. http://www.ebay.com/itm....6b13511
Плюс к нему нужно нормальное крепление на руль, например RAM - ещё пару тыЩЩ!

Будущее за китайцами (к сожалению, или к счастью)! dry
Normann, в целом конечно почему нет, для уверенной навигации ипользую гармин, экран конечно с гулькин нос, на 60cxs, планирую менять на другой, с возможностью заливки растра и гугл карт.
Для бубнов и прикола у меня есть htc one, что в целом тоже позволяет тспользовать ози, и растр, и бубны, зачем брать изначально странный продукт, тем более с такими проблемами, там отвалилось, там промокло, это только при интересе, борьбы себя с прибором. biggrin
По сравнению с носимыми (туристическими) недорогими растровыми Гарминами, например 62 или Орегон, у китайца есть одно преимущество - стационарное влагозащищённое питание и соответственно не гаснущий экран. Когда жёстко дубасишь в пампасах, то не нужно останавливаться, отвлекаться от управления, чтобы следить за треком или маршрутом. На Гармине, работающем от батарей мне приходится тратить время, нажимать на экран рукой, затем после пробуждения снова смотреть на него. Это чревато, сам понимаешь! Кроме того Озик позволяет отображать на экране любые пользовательские датчики. Кому постоянное свечение и отображение рил-тайм не требуется, то конечно лучше брать Гармин. Железо работает надёжно, софт легко ломается под растр, экран читаем на ярком солнце. biggrin
Видимо мы пользуемся разными гарминами, ибо функция выключения экрана включается, или выключается, со своим 60 cxs несмотря на маленький экран, трудностей с навигацией не испытывал, ибо всё равно едешь по дороге, в лесу использовал на соревах produbas, трасса плохо читалась, и с разрешением 200 метров отлично ехалось прямо по треку, прикольно заранее видеть повороты...
62, орегон 600-650, имеют кредл с питанием прибора от аккумулятора, с автоматической подзарядкой внутреней батареи, в чем трудность?
Цена прибора конечно не пролеческач, но вещь на несколько лет, с условием стабильной работы, впрочем спор ни о чем...
Цитата kuzmich ()
di_mot, даже не смотри на эти чюдо-приборы

Против всех "стационаров" у "туристов", в рамках моих потребностей и пониманий, есть одно преимущество.
Есть некоторая надежда, что оставив утром мотик в лесу и забив точку, потом сможешь его найти... ближе к вечеру. smile

Цитата kuzmich ()
...отлично ехалось прямо по треку, прикольно заранее видеть повороты...

А я мозг ломаю: - Сегой-та он дубасил, как у себя по огороду?...
А меня, редиски, "заставили" ехать вслепую! biggrin