Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Цитата di_mot ()
Так кроме наличия самого Инету нужна и прога соответствующая.
айго
ситигид
навител
автоспутник прогород кажись тоже
  • Ответов 380
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

FSX
"не затруднит, т.к. я не помню точно что писали  Даже не помню, получилось ли в итоге... )))"

У меня всё работает)))).

ЦИТАТА DI_MOT ([url=http://www.moto-travels.ru/forum/52-5282-129165-16-1424345798][/url])
Так кроме наличия самого Инету нужна и прога соответствующая.

айго
ситигид
навител
автоспутник прогород кажись тоже"

Прога есть сильно облегчающая коннект с телефоном.
Нужен протокол DUN по моему.
Так вот андроид не всегда поднимает это соединение.
Нужны прогу специальные на каких то тел. идут и соединение появляеться на каких то нет.
Простые мобилки коннектяца на ура.
Инструкция нужна ?
FZX
Инструкция по Garmin c сайта где брал сборку.
Пишет автор сборки.
"Я себе поставил на 445 Win 6.0 прошивка pn-445-20100209-2.0! Выложил свою сборку!
В архиве 7 папок.Все 7 скопировать в корень SDMMC.Запускаем файл Garmin.exe в папке Garmin(он запускает скрипт Garmin.mscr Я там немного подредактировал начало,убиваю родную оболочку,ТотКомандер и АльтМеню!)
В папке Garmin три EXE-шника Que_CE6.exe У меня работают все три,оставил на всяк. случай,(два из них переименовал в 7.. и 77..,что-б сделать их не активными!)может Вам подойдёт какой-то другой!
Карты лежат в папке System.Там базовая и Д.Р. 5.25(разлоченная). POI добавляйте сами.
Общее впечатления-класс!!!Работает быстрее,чем старая версия с упакованным EXE-шником!!!Почти как родной Навител!У этой версии нет своей клавы,в поиске всплывает штатная клавиатура Explorer, по-этому необходима русская,MICRON например,или чё другое 
После закрытия Гармина зверёк остаётся в проводнике!Я кликаю по ярлыку GPS,и всё!Но можно дописать в скрипте в конце запуск родной оболочки и АльтМеню.
В "Поиске" есть вкладка "Контакты".При её нажатии(случайном,конечно!) Гармин сразу закрывается без вопроса ДА\НЕТ!Как побороть-не знаю!НЕ НАЖИМАТЬ!"
Насколько я помню проблема была как раз с самим Пролечем - у него Блюпуп какой-то урезанный (насколько я понял в программном смысле), и из-за этого и возникают проблемы с получением пробок с телефона и соединением с гарнитурами (в частности со Скалой).
Ну, как-то так вот....
Так все-таки какие-то варианты китайских навигаторов 3.5 или 4.3 2015 могут полноценно в Скалу Райдер подсказки отправлять?
"Насколько я помню проблема была как раз с самим Пролечем - у него Блюпуп какой-то урезанный (насколько я понял в программном смысле), и из-за этого и возникают проблемы с получением пробок с телефона и соединением с гарнитурами (в частности со Скалой).
Ну, как-то так вот...."

На WINCE заморочь небольшая для соединения тел и навигатора.
У меня гарнитуры пока нет( к стати посоветуйте китайскую из хороших, за гарнитуру 20т отдавать не готов) а с телефоном настроил за пол часа связь.
Теперь навигатор автоматом при запуске без нажатия лишних кнопок подключается к телефону.
IGO Primo, Навител , 7 дорог, Про Город =всё с пробками.
Цитата ikotei ()
Теперь навигатор автоматом при запуске без нажатия лишних кнопок подключается к телефону
А кроме пробок есть ли уже прошивка, чтобы на экране навигатора отображалось кто звонит или можно было вызов осуществить, как это в Гармине возможно?
"А кроме пробок есть ли уже прошивка, чтобы на экране навигатора отображалось кто звонит или можно было вызов осуществить, как это в Гармине возможно?"

С этим вопросом не сталкивался.
Хотя и не искал специально.
Но я вижу другое принципиальное решение данного вопроса.
1 на моте не особо располагает смотреть кто там тебе звонит
2 если гарнитура держит два источника сигнала например навигатор и телефон определяю по сигналу вызова.
У меня в телефоне вообще для ближнего круга на каждого с кем общаюсь стоит своя мелодия
сейчас гарнитуры принимают сигнал вызова с мелодией абонента.
И никуда не глядя ясно кто звонит.

(была такая программа балаболка она текст в речь перегоняла.
Я как то нарезал из неё треков например звонит Иван Ветров и так далее по списку абонентов.Поигрался с годок привык. Потом трубу посеял сейчас всё руки никак не дойдут повторить было удобно.)

Потом разбиваем на группы работа например дом и друзья.
Группам тоже свои мелодии вызова.
Смысл думаю ясен.
А платить 30 и более тысяч за посмотреть на экране навика кто мне звонит нафиг нафиг.
Без этого проживу.
Цитата ikotei ()
к стати посоветуйте китайскую из хороших, за гарнитуру 20т отдавать не готов
я в итоге скалу купил, с китайцами поигрался, не устроили по техническим параметрам и развалились обе (точнее одна развалилась, вторая потерялась - отломался кронштейн).
Насколько я понял, все китайские гарнитуры не держат заряд больше 4 часов, у них нет шумодава нормального и они передают шум ветра. Мои еще намокали в дождь, приходилось снимать.
Тоже взял скалу 9-ю. Брал на ибее. Вот теперь хочу взять навик, но в силу проблем работы Пролеча со скалой пока только ХОЧУ... :-(
"Тоже взял скалу 9-ю. Брал на ибее. Вот теперь хочу взять навик, но в силу проблем работы Пролеча со скалой пока только ХОЧУ... :-("
А что Пролеч не коннектица со скалой?
А с Сеной 10?
ikotei, Ну третий пролеч коннектился только через танцы с бубном - типа запустить плейер,. подключить гарнитуру - выключить плейер... если без плейера - нет звука... Почитай, тут в ветке были описаны проблемы... С четвертым вроде как тоже грабли, но степень граблей я чесно говоря так и не понял... :-(
Цитата LimUS ()
ikotei, Ну третий пролеч коннектился только через танцы с бубном - типа запустить плейер,. подключить гарнитуру - выключить плейер... если без плейера - нет звука... Почитай, тут в ветке были описаны проблемы... С четвертым вроде как тоже грабли, но степень граблей я чесно говоря так и не понял

Цитата
Так все-таки какие-то варианты китайских навигаторов 3.5 или 4.3 2015 могут полноценно в Скалу Райдер подсказки отправлять?

Так как гарнитуры на данный момент в руках нет, но есть опыт дилетанта.
Рискну предположить что проблемы спаривания Пролеч со Скалой происходили при запуске из родного меню.
Краткие мысли теоретика))))
Нужен рабочий стол WM , открыть панель управления, и в настройках блютуз
найти Вашу Скалу и прописать её на устройство.
Поиск устройств(предположим что Скала видна в менеджере блютуз )>добавить устройство(как вариант перенести стрелкой в правую панель менеджера)>жамкнуть кнопку и выбрать слова активное соединение
Я по такой схеме подключил мобильный телефон и с помощью специальной проги он теперь автоматом поключается при перезагрузке.
Возможны варианты в зависимости от операционки и устройства.
Но схема такая же.
Родной лаунчер Пролеч это всего лишь оболочка для WM и если вариант подключения чуть иной чем предусмотрен
разработчиком возникают (нет не проблемы) всего лишь другие варианты подключения.
После того как устройство операционкой опознано и выбрано активным проблем с подключением как правило не бывает.
Повторяю это мысли теоретика.
ИМНО.
Цитата VoFFkA ()
Ещё появился один вопрос. Хочу загрузить в навигатор такой маршрут, чтобы построить его на компьютере и потом этот маршрут открылся в навигаторе. Как это сделать? Система Навител. Пытаюсь перепроложить маршрут в навигаторе, ставя промежуточные точки, но навигатор тогда просто добавляет в маршрут крюк и после промежуточной точки возврашает на маршрут, который он проложил.
Навител не очень удобен для езды по треку. Я использую для этого ози.
Рисую в яндекскартах например, потом сохраняю в их формате КМЛ и конвертирую в нужный, все инструменты для этого есть в инете. Вот например http://livegpstracks.com/default.php?ch=converter
Пример трека из яндекса http://maps.yandex.ru/export....gXO.kml
Этот сервис доступен на яндексе только при регистрации, после отрисовки трека жмем ссылка на эту карту, затем выбираем последнюю строчку КМЛ.

Или без конвертаций сразу рисую и сохраняю в нужный формат тут  http://livegpstracks.com/default.php?ch=route
Озику нужен плт, навител кажись жпикс ест.
Цитата VoFFkA ()
Заметил, что у моего Пролеча 2 быстро садится батарейка, долго без зарядки он не был, в несезон заряжаю раз в месяц полностью
Это нормально. Если выключить, а не усыпить, то подзаряжать придется реже. smile Если вынуть и хранить отдельно (зимой), то до следующего сезона подзаряжать не придется...
Цитата VoFFkA ()
Хочу загрузить в навигатор такой маршрут
Навител понимает через импорт маршруты qdb гарминовские и rte озиковские...У меня планшет, и когда надо в телефон, то я из планшета перемещаю. В планшете экран большой, удобнее готовить...
Цитата VoFFkA ()
Пытаюсь перепроложить маршрут
Надо сразу прокладывать через промежуточные, добавляя их последовательно. Навител не любит когда его поправляют. smile  Либо экспериментировать в настройках прокладывания...
Цитата Парамон ()
Надо сразу прокладывать через промежуточные, добавляя их последовательно. Навител не любит когда его поправляют.  Либо экспериментировать в настройках прокладывания...
Да, я с Навителовским "Заехать.." как то тоже не сдружился. Но там есть вариант проще для понимания smile

Для расшифровки слов про "... добавляя их последовательно ...":

... Нужно иметь или в голове или в "Путевых точках" последовательность промежуточных точек маршрута
1) Тычем на экране (выбираем из "Путевых точек") в начальную точку маршрута. Если ткнули на экране - жмем кнопку "Курсор", появляется черный прямоугольник, справа жмем кнопку ">", открывается окно "Свойства", выбираем "Начало маршрута". (Если точку выбирали из "Путевых точек" черный прямоугольник появится сразу)
2) Указываем вторую точку маршрута и жмем "Поехали". Получаем маршрут первого участка пути.
3) Указываем третью точку, справа жмем кнопку ">", и в окне свойств жмем "Финиш". К первому участку прилепляется второй..
4) Указываем четвертую точку, справа жмем кнопку ">", и в окне свойств жмем "Финиш". Ко второму участку прилепляется третий..
И так, пока все точки маршрута не закончатся. Таким образом можно заставить Навител ехать по любым проселкам, о которых он знает. При следовании по маршруту тетка будет предупреждать о приближении/прибытии в "промежуточную точку маршрута".
Если ошиблись - начинаем заново (промежуточную точку в маршруте удалить/изменить вроде нельзя).

Извиняюсь, если пишу очевидные (для кого то) вещи. Сам только недавно обнаружил у Навитела эту штуку.
Цитата VoFFkA ()
В навигаторе написано ,что трек формата .GPX. Но я скачал трек во всех четырех форматах. Или когда я нажимаю Скачать: .KML .GPX .PLT .WPT , скачивается не трек, а что-то другое?
 VoFFkA, не могу сказать что ты не так делаешь, трек должен открыться. Какой навител у тебя стоит?
Цитата VoFFkA ()
FZX, проложил маршрут на сайте из последней ссылки, сохранил его в навигатор в папку Навител->треки. На компьютере видно, что трек есть в папке ,в навигаторе не смог найти трек. В навигаторе написано ,что трек формата .GPX. Но я скачал трек во всех четырех форматах. Или когда я нажимаю Скачать: .KML .GPX .PLT .WPT , скачивается не трек, а что-то другое?
У Навитела в папке "NavitelContent" есть папка "Tracks" и папка "Routes". Если GPX положен в папку "Tracks" а Навител по умолчанию ищет маршруты в "Routes", то может проблема в этом?
Только результат тебя боюсь не порадует. У меня не взлетело. Ехать у Навитела по загруженному из GPX-а маршруту не получилось. Я из большого САС-а экспортировал путевые точки (*.wpt) и по ним в Навителе вручную строил маршрут. А просто трек навител отрисовывать не умеет (последние версии)
Цитата VadimS ()
Только результат тебя боюсь не порадует. У меня не взлетело. Ехать у Навитела по загруженному из GPX-а маршруту не получилось.
Ну я предупреждал. На навителе свет клином не сошелся, с промежуточными точками и разными вариантами прокладки маршрута прекрасно работает айго.
Треки очень удобно выгружать и ехать по ним в озике.
В итоге асфальт я по айго прокладываю, прямо по ходу на день пути ввожу ему маршрут. Если бездор - по заранее нарисованному треку в озике.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх