Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

TDM 850 vs Varadero

Romanych9

Рекомендуемые сообщения

Друзья,подскажите,какой аппарат выбрать- ТДМ или Варадеро? Хочется,чтобы и по городу было удобно ездить,и на дальняки ненапряжно,а иногда и по проселку прохватить. Какой проще в обслуживании,содержании? Брать думаю подержанный,лет около 10. wacko Забыл сразу добавить-рост 185,вес 100+.
Цитата Moro_111 ()
варадеро однозначно

На самом деле однозначно здесь сложно понять. 1.Разная весовая категория .40 кг. не мало.надо учит физ подготовку чела.2.Будит ездить один или...?? Какое соотношение город и дальняк.Могу дать пару советов по ТДМ 850 на котором отездил 3 года .Желательно брать последних год 2001,+ решины проблемы более ранних выпусков. Но часто подедают масло ,вылетает 2 пер,нельзя сильно перегружать хвост,18 переднее колесо Но меня Бог миловал за 25т. км без поломок..P.S.Вари небыло .
Romanych9,
Когда ездил смотреть ТДМ900 к человеку, он купил Варю новую. Ну и здорова она!!! Проехав 3000км за три дня, сказал, что доволен, спина не болит, жо...а тоже в отличном состоянии. Но, пару раз очканул он, когда не успел оттормозится. Так и не понял, это проблема Хонд-эндуро? Я так подумал, если ты ростом не от 190 см, то лезть на нее ой как не желательно. А если завалить на бок? Точно можно обас...я))
Могу фото скинуть, сюда не крепится с мобилы.
И понять, зачем тебе и какой нужен мот! Я пол года не понимал какой нужен. Определился вроде, но прокатившись - не моё((( Поэтому сейчас ТДМ смотрю.
ss1, фотки то у меня есть,и видео тоже,вживую тока осталось пощупать. Варя конечно для дальнобоя хороша,но львиную долю времени будет езда по городу... вот и думай... А ты с каким мотом промахнулся?

Добавлено (25.04.2014, 16:18)
---------------------------------------------
bratlsk, вообще то да,пишут эндуро,но по мне-вид к классике ближе

Аффтар, а почему смотришь старый TDM 850 вместо сильно более свежего TDM 900?

Если сравнивать TDM 900 и Varadero: TDM сильно легче. Как на бумаге (на 50+ кг), так и по ощущениям. Зато Варадеро комфортнее за счёт отличного широкого сиденья. По динамике и управляемости TDM тоже сильно впереди.

Как раз неделю назад прокатился на Варадеро, так что сравнивал очно. В том числе гонялись со светофора - TDM стремительно уезжает вперёд. Даже несмотря на то, что TDM 11-летний с пробегом 53 тысячи, и на старом масле, а Варя была совсем свежая: прошлогодняя с пробегом в 13 тысяч, и с прямотоками.

В общем, подумай сам, что тебе важнее: динамика и драйв, или комфорт. Если первое - то TDM 900, если второе - Варя. В плане надёжности оба этих мотоцикла что называется bulletproof reliable (хотя за Варю не скажу: не узнавал). По габаритам тебе тоже подходят оба. Так что всё сводится к вопросу предпочтений.
Кстати, стоит ещё вот что учесть: если грамотно подойти к вопросу подгона TDM 900 под себя (гелевое седло, высокий ветровик) - то его уровень комфорта можно приблизить к Вариному. А вот Варе лёгкость и динамику TDM никак не придашь.
Rex_Payne, комфорт мне важнее,чем динамика,плюс нормальная посадка,поэтому и не смотрю в сторону зизеров,фазеров и прочих. ТДМ 900-как то не тронул внешне,субъективно,конечно,понимаю,но это так.
если тяжелая отлетика не самоцель, то ТДМ 850 2001гв европеец или же 900. В 900 реально много чего сделали лучше и правильней (легче, инжектор, аккумулятор, 6 передач, меньше масложор). ТДМ рулится по москве очень неплохо и на дальняк больше 1000 в день с пассажиром вполне проезжабельно. Все там вполне нормально с комфортом, не знаю чем варадеро может быть сильно комфортней.

В любом случае все это лечится тюнингом, а вот лишний вес мотоцикла практически ничем не лечится и очень сильно ограничивает свободу передвижения, которую все так хотят от мото.
Цитата Romanych9 ()
ТДМ 900-как то не тронул внешне

900 не тронул, а 850 тронул? Лол!

Ну, раз 900-й не рассматриваешь - то бери Варадеру. Ибо TDM 850 - это коячный древний мамонт.
Цитата sed ()
Все там вполне нормально с комфортом, не знаю чем варадеро может быть сильно комфортней.

Эээ, нет. У TDM в стоке ужасная эргономика: руль слишком низко и далеко, водительское сиденье очень неудобное, ветрозащиты нет совсем. У Варадеры же с этим все в порядке, и седенье класс. Впрочем, да, эти недостатки TDM можно вылечить тюнингом. Но это будет совсем не дёшево.
Цитата Romanych9 ()
sed, почему именно 2001 год? поподробнее можно?

у !!!европейцев с 99 по 2001 на тдм 850-2 обновленные карбюраторы, чуть лучше ведут себя на околохолостых и меньше изнашиваются + есть указатель уровня топлива, это очень полезно т.к. лючок топливного бака смотрит прямо на хребтовину рамы и сколько бензина осталось взглядом не определишь.
На японцах ничего не менялось до выпуска 900. Как отличить сразу - цифровой одометр.

Цитата Rex_Payne ()
ээ, нет. У TDM в стоке ужасная эргономика: руль слишком низко и далеко, водительское сиденье очень неудобное, ветрозащиты нет совсем. У Варадеры же с этим все в порядке, и седенье класс. Впрочем, да, эти недостатки TDM можно вылечить тюнингом. Но это будет совсем не дёшево.

проставки под руль или новый руль 40-150уе
седенье 150-300уе.
ветровик гиви - 100уе или сделать самостоятельно из оргстекла ~500руб.
КМК, это приятный и недорогой тюнинг и довольно часто он уже есть на бу мотах, я свой ТДМ продавал с полным фаршем для туринга.
При этом в стоке я вобщем то нормально ездил по 250км за присест в целом по полторы тыщи км за день. Если же дработать, то становится вообще шикарно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх