Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Выбор универсального эндуро под небольшой рост. DR650?

Garri

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ильич, в Европе (а я уже наводил справки у людей, которые возят) такие пробеги не редки. Это мне подтвердили как Европейцы, так и Японцы. Да и не так просто скрутить у БМВ пробег, мне так видится...
Я вот про высоту по седлу хочу сказать, не забывайте ещё, что гружёный мотоцикл хорошо просядет
в подвесках и если на пустом вы только носочками касались, то загрузив его и заправив он будет сантиметров на десять
ниже. (это справедливо, конечно, для полноценных эндур с длинноходными подвесками)
Я сам 170 ростом, а мотоцикл как "забор"))
Хотел занижалку в прогрессию ставить для туризма, а оказалось это лишнее совсем, всё решаемо преднатягом пружины
заднего амортизатора и опусканием вилки в траверсах.
Нет)) Я говорю про ЛЮБОЙ эндуро 400-660 на высокой подвеске и что под нагрузкой они будут уже не такие высокие
как раньше и будет значительно ниже и удобнее.
Физуху нужно читывать. Показатель роста не есть показатель физухи, бывают коренастые не высокие, а бывают просвечиващиеся на Солнце....
Xcountry, и с ростом 170 ты только носочками достаёшь ?

У меня рост 173 и нога полностью на землю не становится, фото на аватаре.

КРЫНЯ, я свой брал на японском аукционе с пробегом 8300 км, у него как то вид по свежее был.
ILICH, ты неправильно понял про 173 или человек неточно сказал. А про вид, фото не чёткое, что бы я мог судить о состоянии мотоцикла. Знаю одно, пробеги у этой модели 10-летней давности очень часто не превышают 10 000км! Что меня приятно удивляет.
Цитата КРЫНЯ ()
Знаю одно, пробеги у этой модели 10-летней давности очень часто не превышают 10 000км! Что меня приятно удивляет.

Я поэтому и купил, хотя тоже искал DR 650. Откатал 2 сезона и нисколько не жалею, что взял BMW.
Судя по выбору одного очень хорошего человека и увлеченного путешественника,
ничего лучше BMW 800GS и XR250 для такого роста нет.

Максимов:
https://lh3.googleusercontent.com/QDVwUg6....h974-no
Я по этому поводу читал блоги, отзывы что лучше подобрать. У меня у самого рост небольшой поэтому DR650 думаю пойдет, а там на любителя
По поводу выше написанном. Я всегда интересуюсь последними новостями, все что касается мото техники в целом. Так как сам владелец мотоцикла и хочу знать как можно больше информации об этой технике. Я узнал многие интересующие для меня вопросы касательно мото. Когда хотел приобрести себе хороший транспорт не знал какой лучше выбрать рассматривал варианты с различной кубатурой. Прочитал много статей по этой теме. Но теперь когда я уже получил для себя много полезной информации, хочу поделится своим опытом с вами.

Цитата savenomen ()
Я всегда интересуюсь последними новостями, все что касается мото техники в целом.

Зачем? Это область Вашей трудовой деятельности или Вы настолько увлечённая личность? На чём ездите, где были, чем владели?

Цитата savenomen ()
Но теперь когда я уже получил для себя много полезной информации,

Вам уже достаточно того что получили? Так зачем интересовать лишним, описанным в первом выделенным мною сообщении?

Ну а серьёзно, то лично моё мнение, что Вы слишком навязчиво проталкиваете свой сайт, это можно было сделать гораздо изысканнее.
Уважаемый Крыня, если не ошибаюсь, вы где-то упоминали о заме штатных колёс Xcountry на 21/18". Если так, то очень интересны подробности этой операции. И какой получили эффект?
Цитата Багрец ()
Уважаемый Крыня, если не ошибаюсь, вы где-то упоминали о заме штатных колёс Xcountry на 21/18". Если так, то очень интересны подробности этой операции. И какой получили эффект?

Да, делали. Лично отбирал спицы, заказывал диски. Ступицы остались теми же.

Спицы продаются здесь (АТИЛЛА, парень из Западной Украины делает любые, в РФ отправляет свободно), диски Екселевские Токасаго чёрные. Всё получилось, но не без нюансов, на которые я не смог найти ответа, так как не электронщик.

Ощущения. Стало лучше, заметно лучше ездить по оффроуду. Но изменилась развесовка, руление. Не то, что бы плохо стало, нет. Перед разгрузился и при нагрузки в дальнобой нужно подгружать перед. Желательно мастерить бугель и на него что-то грузить: палатку, воду, ремкомлпект...

В общем что-то, что утяжелит перед. Груза 2-5 кг достаточно, но для ровных дорог. Для быстрого оффроуда, на кочках больше размера взрослого кулака, этот аффект всё же остаётся, не критичный, то есть не козлит, но передок подпрыгивает как и в стоке, но в воздухе висит дольше, то есть медленнее опускается. Нужно будет просто понять момент его возникновения и он сразу же перестаёт быть неожиданностью.

Дальше. Крыло поставили кроссовое жёлтое (Ассербис вроде, точно не помню, но фирменное, гибкое, не ломкое). Естественно, что установили его под нижнюю траверсу. Перекрасили "живой" краской (которая не боится деформации, этакая резиновая, держащая камни и не отскакивающая от материала крыла. Теперь можно это сделать ПЛАСТИДИПОМ, но тогда я его не знал и покупали дорогую, благо финансы позволяли, поэтому лучше ПЛАСТИДИПОМ, можно даже в несколько слоёв).

Ход передней подвески. Он уменьшился. Даже было такое, что резина шипастая доставала до крыла. Выхода ДВА:
- перестать прыгать трамплины и с обрывов
- поставить жёстче пружины.
Но учитывая специфику мотоцикла и его предназначение, я советую первый вариант. И тогда масло погуще (от мануала увеличьте на 5 единиц). Ну и прекрасным будет установка прогрессивных пружин. ТОгда вероятность проявления аффекта пробоя снижается в разы.

Вдруг остались вопросы, задавайте.
Ещё. Так как в компьютере можно выставлять размер диска (наверняка это связано с тем, что в этом типоразмере есть три вида байка с разной ходовой 21х18, 17х17, 19х17), то сделав это я почему то увидел жёлтый индикатор АВС, который горит постоянно. Мои знания электроники слабые, да и в оффроуде в режиме неспешных прогулок АВС мне не нужна была. Поэтому этот вопрос так и остался открытым....
Нужно разобраться почему это стало и каковы последствия... Может с разностью оборотов колеса переднего и заднего?
В езде никаких признаков поломок, плохоой работы не проявляется, но горела постоянно. Так как не было компьютера, механики не смогли устранить это, а ехать куда-то чинить не было желания так как не мешало в эксплуатации.

И последний нюанс. Выставление всех данных в приборке-компьютере занимался не я а механик, поэтому как это делалось, не ведаю (не вникал, тогда я больше хотел ездить, а не знать устройство). Мне говорили, что это делается комбинациями клавиш...
Я не я и мотоцикл не мой smile .
Но а серьёзно. Дело в том, что человек, под которого этот проект делался, наотрез откзался от Челленджа ввиду высоты. А движок у этой серии великолепен, что я поддерживаю и соглашаюсь. Путь к такому "тюнингу" это было взвешенное решение взрослых людей, имеющих деньги на взрослые игрушки
Спасибо за быстрый и развёрнутый ответ! Дело в том что мне достался экземпляр с не родной вилкой и тормозным диском.. они похоже от Челленджа, а вот колесо штатное - на 19". При этом на адврайдере видел немало фоток Xcountry и даже xmoto с колёсами на 21/18 или 21/17, похоже что для некоторых в такой замене есть смысл.

Вот думаю, стоит ли овчинка выделки для меня.. Опыта совсем мало

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх