Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Реконструкция обороны военного аэродрома "Внимание, воздух!"

Варяг

Рекомендуемые сообщения

Внимание! Воздух!
Тем кто жил и боролся в блокадном Ленинграде посвящается.

2 ноября
19.00 Реконструкция работы аэродрома Ржевка в ноябре 1941 года:
- охрана аэродрома и поиски диверсантов
- обезвреживание неразорвавшихся бомб
- отражение налета немецкой авиации - стрельба зениток при подсветке прожекторов
- пленный сбитый немецкий летчик

3 ноября
14.00 Реконструкция обороны военного аэродрома блокадного Ленинграда
- отражение налета немецкой авиации на аэродром зенитным огнем
- воздушный бой над аэродромом между самолетами люфтваффе и сталинскими соколами
- оборона аэродрома от немецких диверсантов и прорвавшейся моторизованной группу

2 и 3-го в течении весь лагерь будет работать как выставка техники и вооружения Красной Армии, полевого лагеря красноармейцев и многого другого.

Военный лагерь осени 1941 года расскажет Вам про действия зенитчиков, медиков, военных водителей, сотрудников милиции и СМЕРШа, а так же участию жителей города в его обороне.

Начало:
2 ноября в 14:00

Окончание:
3 ноября в 18:00

От Санкт-Петербургского мотоклуба "Штрафбат", как участника мероприятия, предоставляются: мототехника враждующих сторон, реплика самолета "У-2", бойцы аэродромного обслуживания в соответствующей амуниции и форме.
Внимание! Воздух!
Тем кто жил и боролся в блокадном Ленинграде посвящается.

2 ноября
19.00 Реконструкция работы аэродрома Ржевка в ноябре 1941 года:
- охрана аэродрома и поиски диверсантов
- обезвреживание неразорвавшихся бомб
- отражение налета немецкой авиации - стрельба зениток при подсветке прожекторов
- пленный сбитый немецкий летчик

3 ноября
14.00 Реконструкция обороны военного аэродрома блокадного Ленинграда
- отражение налета немецкой авиации на аэродром зенитным огнем
- воздушный бой над аэродромом между самолетами люфтваффе и сталинскими соколами
- оборона аэродрома от немецких диверсантов и прорвавшейся моторизованной группу

2 и 3-го в течении весь лагерь будет работать как выставка техники и вооружения Красной Армии, полевого лагеря красноармейцев и многого другого.

Военный лагерь осени 1941 года расскажет Вам про действия зенитчиков, медиков, военных водителей, сотрудников милиции и СМЕРШа, а так же участию жителей города в его обороне.

Начало:
2 ноября в 14:00

Окончание:
3 ноября в 18:00

От Санкт-Петербургского мотоклуба "Штрафбат", как участника мероприятия, предоставляются: мототехника враждующих сторон, реплика самолета "У-2", бойцы аэродромного обслуживания в соответствующей амуниции и форме.
действие сие - прежде всего имеет идеологический характер. а по идеологии я подкован и могу со многими поспорить - но не буду. не тот форум.

фига себе! читая устав, задачи Организации:

• противодействие проявлениям политического и религиозного экстремизма в молодежной среде - (означает, что только линия правящей партии верная и истинная)

не хочу быть забаненным за политику, но не много ли на себя берет эта Красная Звезда?

я как бэ намекаю, что стоит соображать где, когда и с кем.

дедываевали.
Ни идеология, ни политика тут ни при чём. Организаторы могут писать о себе что угодно. С моей точки зрения, гораздо важнее, что люди воссоздают кусочки истории (этакие "ожившие картинки"), которые позволяют адекватным людям привести на действо своих детей и показать/рассказать им о том, как это было. Именно Вы вкладываете своим детям в головы знания о истории своей страны, а не "правящая партия".
Я туда пойду, потому что в постановке участвует мотоклуб "Штрафбат" - мои друзья. ))) И за них я могу уверенно сказать, что ребята - вне политики, их объединяет любовь к технике. И данное мероприятие - возможность эту технику продемонстрировать зрителям и рассказать интересующимся о мототехнике тех лет.
А об "идеологическом характере" Вы действительно не по адресу - это не тот форум! wink
  • 2 недели спустя...
Спасибо Варягу за наводку! Это уже не первое мероприятие "Красной Звезды" при участии "Штрафбата", которое я посещаю. Опять же придается смысл осенним покатушкам на мотоцикле) Организация, как всегда, на высоком уровне! Фотки выложу позднее!
А вот и фотографии.
В кратком изложении - было два наступления, две воздушных атаки. Первую девушки-зенитчицы отбили, вроде парашют притащили. А вторую - не удалось. Враг стал прорываться на территорию аэродрома. Собственно, враг задействовал мототехнику для оперативного наступления.

Началась атака. Забегая вперед, скажу, что атаку не отбили.

Враг занял аэродром. Девчонок расстреляли.

А на подмогу пришли морячки.

Это уже победные залпы.
ну если есть штрафбат, должен быть и заградотряд доблестных воинов НКВД respect , считаю..
хотя оно конечно было б исторически неверным. реконструкция обороны 1941 года, а приказ №227 "ни шагу назад" появился в июле 1942 года..

так-то оно хорошо, люди любимым делом заняты: в войнушку играют. свое недоумение целями и задачами клуба я уже высказал выше, в пятом сообщении.
Цитата U235 ()
ну если есть штрафбат, должен быть и заградотряд доблестных воинов НКВД

Пардоньте, "Штрафбат" - это мото-клуб))) И в реконструкции штрафбатом не обзывались, а принимали участие на мототехнике, которую сами используют. Не думаю, что нужно тут обсуждать, почему они так назвались.

НКВД-шники были, как утки прятались в канавах) Это ж товарищи в синих шинелях, да?
Цитата U235 ()
если есть штрафбат, до

Цитата U235 ()
принято

кстати, очень хорошие люди
добрую половину изначального состава знаю и нежно люблю
Цитата U235 ()
если есть штрафбат, должен быть и заградотряд доблестных воинов НКВД

Ну, с клубом понятно smile
А так, если интересно кому, на эту тему

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх