Варяг Posted October 19, 2013 at 09:37 AM Share Posted October 19, 2013 at 09:37 AM Внимание! Воздух! Тем кто жил и боролся в блокадном Ленинграде посвящается. 2 ноября 19.00 Реконструкция работы аэродрома Ржевка в ноябре 1941 года: - охрана аэродрома и поиски диверсантов - обезвреживание неразорвавшихся бомб - отражение налета немецкой авиации - стрельба зениток при подсветке прожекторов - пленный сбитый немецкий летчик 3 ноября 14.00 Реконструкция обороны военного аэродрома блокадного Ленинграда - отражение налета немецкой авиации на аэродром зенитным огнем - воздушный бой над аэродромом между самолетами люфтваффе и сталинскими соколами - оборона аэродрома от немецких диверсантов и прорвавшейся моторизованной группу 2 и 3-го в течении весь лагерь будет работать как выставка техники и вооружения Красной Армии, полевого лагеря красноармейцев и многого другого. Военный лагерь осени 1941 года расскажет Вам про действия зенитчиков, медиков, военных водителей, сотрудников милиции и СМЕРШа, а так же участию жителей города в его обороне. Местоположение: Полюстровский парк, Апрельская улица Начало: 2 ноября в 14:00 Окончание: 3 ноября в 18:00 От Санкт-Петербургского мотоклуба "Штрафбат", как участника мероприятия, предоставляются: мототехника враждующих сторон, реплика самолета "У-2", бойцы аэродромного обслуживания в соответствующей амуниции и форме. Link to comment
Варяг Posted October 19, 2013 at 09:37 AM Author Share Posted October 19, 2013 at 09:37 AM Внимание! Воздух! Тем кто жил и боролся в блокадном Ленинграде посвящается. 2 ноября 19.00 Реконструкция работы аэродрома Ржевка в ноябре 1941 года: - охрана аэродрома и поиски диверсантов - обезвреживание неразорвавшихся бомб - отражение налета немецкой авиации - стрельба зениток при подсветке прожекторов - пленный сбитый немецкий летчик 3 ноября 14.00 Реконструкция обороны военного аэродрома блокадного Ленинграда - отражение налета немецкой авиации на аэродром зенитным огнем - воздушный бой над аэродромом между самолетами люфтваффе и сталинскими соколами - оборона аэродрома от немецких диверсантов и прорвавшейся моторизованной группу 2 и 3-го в течении весь лагерь будет работать как выставка техники и вооружения Красной Армии, полевого лагеря красноармейцев и многого другого. Военный лагерь осени 1941 года расскажет Вам про действия зенитчиков, медиков, военных водителей, сотрудников милиции и СМЕРШа, а так же участию жителей города в его обороне. Местоположение: Полюстровский парк, Апрельская улица Начало: 2 ноября в 14:00 Окончание: 3 ноября в 18:00 От Санкт-Петербургского мотоклуба "Штрафбат", как участника мероприятия, предоставляются: мототехника враждующих сторон, реплика самолета "У-2", бойцы аэродромного обслуживания в соответствующей амуниции и форме. Link to comment
skiller Posted October 19, 2013 at 10:58 AM Share Posted October 19, 2013 at 10:58 AM О! Надо посетить! Link to comment
U235 Posted October 20, 2013 at 07:51 PM Share Posted October 20, 2013 at 07:51 PM а кто организатор сего действа? Link to comment
Варяг Posted October 21, 2013 at 10:42 AM Author Share Posted October 21, 2013 at 10:42 AM "Военно-патриотический клуб "Красная Звезда". http://www.k-zvezda.ru/ Link to comment
U235 Posted October 21, 2013 at 06:15 PM Share Posted October 21, 2013 at 06:15 PM действие сие - прежде всего имеет идеологический характер. а по идеологии я подкован и могу со многими поспорить - но не буду. не тот форум. фига себе! читая устав, задачи Организации: • противодействие проявлениям политического и религиозного экстремизма в молодежной среде - (означает, что только линия правящей партии верная и истинная) не хочу быть забаненным за политику, но не много ли на себя берет эта Красная Звезда? я как бэ намекаю, что стоит соображать где, когда и с кем. дедываевали. Link to comment
U235 Posted October 21, 2013 at 06:21 PM Share Posted October 21, 2013 at 06:21 PM меня можно найти в фейсбуке "Anderson Gans" Link to comment
Варяг Posted October 22, 2013 at 05:39 AM Author Share Posted October 22, 2013 at 05:39 AM Ни идеология, ни политика тут ни при чём. Организаторы могут писать о себе что угодно. С моей точки зрения, гораздо важнее, что люди воссоздают кусочки истории (этакие "ожившие картинки"), которые позволяют адекватным людям привести на действо своих детей и показать/рассказать им о том, как это было. Именно Вы вкладываете своим детям в головы знания о истории своей страны, а не "правящая партия". Я туда пойду, потому что в постановке участвует мотоклуб "Штрафбат" - мои друзья. ))) И за них я могу уверенно сказать, что ребята - вне политики, их объединяет любовь к технике. И данное мероприятие - возможность эту технику продемонстрировать зрителям и рассказать интересующимся о мототехнике тех лет. А об "идеологическом характере" Вы действительно не по адресу - это не тот форум! Link to comment
Migrant_duck Posted November 4, 2013 at 03:00 PM Share Posted November 4, 2013 at 03:00 PM Спасибо Варягу за наводку! Это уже не первое мероприятие "Красной Звезды" при участии "Штрафбата", которое я посещаю. Опять же придается смысл осенним покатушкам на мотоцикле) Организация, как всегда, на высоком уровне! Фотки выложу позднее! Link to comment
Migrant_duck Posted November 7, 2013 at 05:22 PM Share Posted November 7, 2013 at 05:22 PM А вот и фотографии. В кратком изложении - было два наступления, две воздушных атаки. Первую девушки-зенитчицы отбили, вроде парашют притащили. А вторую - не удалось. Враг стал прорываться на территорию аэродрома. Собственно, враг задействовал мототехнику для оперативного наступления. Началась атака. Забегая вперед, скажу, что атаку не отбили. Враг занял аэродром. Девчонок расстреляли. А на подмогу пришли морячки. Это уже победные залпы. Link to comment
U235 Posted November 7, 2013 at 08:29 PM Share Posted November 7, 2013 at 08:29 PM а заград.отряды были ? Link to comment
Zмей Posted November 7, 2013 at 09:19 PM Share Posted November 7, 2013 at 09:19 PM Цитата U235 ()а заград.отряды были ? а что, непременный атрибут? Link to comment
U235 Posted November 7, 2013 at 10:47 PM Share Posted November 7, 2013 at 10:47 PM ну если есть штрафбат, должен быть и заградотряд доблестных воинов НКВД , считаю.. хотя оно конечно было б исторически неверным. реконструкция обороны 1941 года, а приказ №227 "ни шагу назад" появился в июле 1942 года.. так-то оно хорошо, люди любимым делом заняты: в войнушку играют. свое недоумение целями и задачами клуба я уже высказал выше, в пятом сообщении. Link to comment
Migrant_duck Posted November 8, 2013 at 05:46 AM Share Posted November 8, 2013 at 05:46 AM Цитата U235 ()ну если есть штрафбат, должен быть и заградотряд доблестных воинов НКВД Пардоньте, "Штрафбат" - это мото-клуб))) И в реконструкции штрафбатом не обзывались, а принимали участие на мототехнике, которую сами используют. Не думаю, что нужно тут обсуждать, почему они так назвались. НКВД-шники были, как утки прятались в канавах) Это ж товарищи в синих шинелях, да? Link to comment
U235 Posted November 8, 2013 at 12:59 PM Share Posted November 8, 2013 at 12:59 PM принято Link to comment
soroka Posted November 8, 2013 at 01:11 PM Share Posted November 8, 2013 at 01:11 PM Цитата U235 () если есть штрафбат, до Цитата U235 ()принято кстати, очень хорошие люди добрую половину изначального состава знаю и нежно люблю Link to comment
Zмей Posted November 8, 2013 at 06:19 PM Share Posted November 8, 2013 at 06:19 PM Цитата U235 ()если есть штрафбат, должен быть и заградотряд доблестных воинов НКВД Ну, с клубом понятно А так, если интересно кому, на эту тему Link to comment
Recommended Posts