Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

F650GS Dakar или Transalp 650

Sulph

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, оживили мою тему :))

Тогда, поискав, потрогав и посидев решил действительно брать V-strom 650, учитывая что он был с АБС, очень свежим в имеющийся бюджет (около 300 тысяч). Казалось, что свежий будет точно надежнее, да и стремительный сузучий силуэт больше был по духу, чем пузатенькая 650-ка. Насчет бэхи не смог подавить свой скепсис, но может еще придется делать это в будущем =)
Взял в итоге нафаршированного строма 2011 года с пробегом около 16 тысяч.

За сезон наездил почти 30 тысяч и мотик благополучно продал с пробегом под 45. Половина из пробега - поездка на Байкал, о. Ольхон. Собственно, по финалу поездки было принято решение о продаже.

Небольшой отзыв по мотику в стиле "плюсы и минусы":

+ подрывает хорошо, почти 70 лошадей. Для города хватает, на трассе 120-130 самое оно, максимально разгонял что-то около 170 по спидометру, но уже после 160 загорается лампочка "нуегонах" smile
+ с тюненым стеклом постоянно ездил с открытым визором, за что пару раз был наказан шлелями и один раз камушком под глаз. Опухло жестко (хорошо не глаз)
+ никогда не жрал по городу больше 6ти литров, чаще 5. На трассе после 140 (по спидометру) жрет 6.5, 130 - 6, 110-120 - 5 литров
+ мягкий, комфортный, большой. Как по седлу, так и по подвескам для твердых дорог, почти любого качества. Часто ездили вдвоем, подвески не всяких кочках-ямках не пробивались. На трассе идет прямолинейно

- бытует легенда, что колеса на нем пластилиновые, а я, будучи человеком доверчивым, в это очень сильно уверовал. Хотя, реабилитируя сузучьего сына, скажу, что на Ольхоне я попадал на ТАКИЕ камни на скорости за 60 (кто там был на северном окончании, помнят местный скальник), что было страшно спешиваться и  смотреть на колеса. Но ни одного косяка за все 30 тысяч пробега на колесах не было. Но мысль, что они меня когда-то подведут, сильно съела мозг
- ну и главный минус для меня (но не для мотика),  - не эндуро )) На Ольхоне, где остров представляет из себя 80км бездора с 30тью километрами глубокого песка, было очень грустно (резина, конечно, была обычная турэндурная Анаки 2/3). По твердому едет вполне себе, 80км\ч держал по полям в стойке, когда опаздывал в ночи на последний паром, но чуть что жидкое или вязкое - нужно подключать 4вд (ножной привод). Психологической чертой, когда я понял, что выстрома использую не по назначению, явился инцидент при форсировании поля и тракторных колей где-то за 500 км от дома, который лишил меня лапки КПП. Пришлось ехать домой, царапая ботинок обломком лапки, с четким внутренним ощущением, что дурак - хозяин, а не мотоцикл.
- были еще индивидуальные особенности мотика, то морда отвалится (болты, держащие паук), то масло схавает (один раз сожрал грамм 700  за тыщу в дальняке, хотя мы не топили; прежде такого не бывало, да и не повторялось потом), то электрика глюкнет. Хотя все эти косяки или от предыдущего хозяина, или от "нескатанности" мотика и водителя, все равно мозг они мне поели слегка. В сравнении с каким-нибудь ебриком, который просто едет и ничего не просит, DL-ка постоянно просила к себе внимания. Но ни разу не оставляла меня за тридевять земель, всегда доставляла назад здоровым в физическом и психологическом плане.

Сейчас купил XR250, буду повышать свои скиллы эндуро, а затем думаю о чем-нибудь среднем между DL и XR )) Вот как один из вариантов нарисовался 800GS, если денег накоплю. Но, опять же, со скепсисом придется бороться. Или более легкий XT660Z поискать. Ну или африку ждать новую biggrin

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Krot-new, а Тенерка кажется такой стройной happy  Вообще блин, не из чего выбирать турэндуры в последнее время, то дорого, то ломучее, то древнее  wacko
Не знаю, где данные брал крот, но гусь в снаряженном состоянии таки 214 кг, а тенерка таки да 206. Но при том у тенеры 23 литра в баке, а у гуся 16. А если взять адвентуру (800-ку), то она вообще  229 кг.
Woevoda, Данные брал отсюда:
http://en.wikipedia.org/wiki/BMW_F_series_parallel-twin
и специально указал, что для поколения 08-12.
То, что 13го года он потолстел на 7 кг, вкурсе)
Цитата Woevoda ()
е знаю, где данные брал крот, но гусь в снаряженном состоянии таки 214 кг, а тенерка таки да 206. Но при том у тенеры 23 литра в баке, а у гуся 16. А если взять адвентуру (800-ку), то она вообще 229 кг.

Если начали считать 1-2 кг. Считайте весь вес, с доп оборудование и брахлом. У кого дуги птф по 2 кг штука, с собой тушняк и запасные колеса.
По сути вес, что 800gs что xt660z одинаков в сухом виде. Но отличий конечно в них много. smile

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх